Покупает человек кофту,топ,платье за 5-7-10-12 т.р.
При пристрое указывается,что не идет такой цвет,не идет такая длина и прочее...
И пристрой висит доооолго
Т.е. человек заплатил весьма крупную сумму за майку,которую даже не примерял в магазине,например.
Вот скажите мне,чем мотивируется такой поступок?
Раздел: -- посиделки
Болтательное: заказ\покупка дорогих вещей без примерки
05.05.2011 23:10:08, ЛёльКа52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я со своим 33 размером ноги очень часто "наобум" заказываю обувь, весьма "небюджетную", просто потому, что нет возможности примерить даже 34 размер. Производитель на заказ отшивает, а вот в магазинах наших таких размеров такой марки нет. ПравдаЮ как бы я не "пролетела" с размером, не пристраиваю. Или ношу со слезами на глазах "маломерки" (часто с зимней обувью так получается), или пытаться с помощью стелек убрать "полноту". Одежду не заказываю принципиально, чтобы потом не пристраивать, уж слишком нестандартная у меня фигура и рост - то 44 русский оказывается мал, то из 42 вываливаюсь.
06.05.2011 21:15:08, Polett
а я пришла к тому, что в СП только дорогие вещи и имеет смысл покупать - потому что выгода очень ощутима и в магазинах некоторых марок у нас просто нет - и у меня например, практически не бывает с ними промашек, потому что 100 раз подумаешь, размерность постараешься уточнить, если есть возможность - примерить съездишь. И пристрой такой ловлю - потому что при пристрое понятно на 90% уже что это за вешь, ее размерность, цвет и т.п.
Сумки/обувь - дополнительный плюс в том, что заказываемой модели вообще в Москве может не быть больше такой, т.к. выбираешь цвет и фактуру "для себя"...
Какие-то закупки становятся любимыми - размерность уже понятна, качество тоже - ждешь с удовольствием прихода и носишь с удовольствием.
А вот от "экономичных" закупок практически отказалась - в ажиотаже нахватаешь (цены кажутся невысокими, а потом оказывается, что половина вещей не так уж и нравятся в реальности/не подходят - а на общую сумму можно было заказать 1-2 классные вещи. 06.05.2011 11:44:01, Terra (incognito)
Сумки/обувь - дополнительный плюс в том, что заказываемой модели вообще в Москве может не быть больше такой, т.к. выбираешь цвет и фактуру "для себя"...
Какие-то закупки становятся любимыми - размерность уже понятна, качество тоже - ждешь с удовольствием прихода и носишь с удовольствием.
А вот от "экономичных" закупок практически отказалась - в ажиотаже нахватаешь (цены кажутся невысокими, а потом оказывается, что половина вещей не так уж и нравятся в реальности/не подходят - а на общую сумму можно было заказать 1-2 классные вещи. 06.05.2011 11:44:01, Terra (incognito)
Ну вот мотивация покупки мне как раз понятна - вещь понравилась и есть возможность купить.
А вот удивляет когда такой пристрой висит доооооолго, но человек все равно не делает скидки и одновременно не прекращает пристраивать.
Помню наблюдала за таким пристроем - кофточка очень понравилась, но для меня была слишком дорогая. Пристраивалась она точно больше года, но даже в след. сезоне, при "устаревании" модели цена была таже что и изначально.
Понимаю что наверное цели вернуть хотя бы часть не было, но вот зачем тогда педантично продолжать вывешивать пристрой? 06.05.2011 10:43:28, Еня
Конечно нет цели вернуть часть, есть цель вернуть целиком. Я не магазин , что бы скидки делать.если понравилась, но для Вас дорогая, значит просто не Ваша вещь и найдется тот кому и нра и не дорого:)а частота размещения топа о пристрое сильно повышает шансы, а то как я раз в пару мес повещу, вот и лежат уйму времени:)
06.05.2011 13:32:31, ОпротивеловсеушланафиХ
Кать, если вещь лежит год, она наверняка подешевела. :)
Я не говорю, что кто-то что-то должен, но снизить цену на то, что сто лет не продается было бы логичным шагом. 06.05.2011 13:38:20, ..
Неа, ну вот я так не считаю. Почему я должна терчть деньги? Не нравится, никто же не неволит:) лежит , хлеба не просит, может передумаю и сама одену. Более того, не ререношу писем с торгом по пристрою, не на базаре, если посчитаю нужным скинуть цену, напишу в топе сама.
06.05.2011 13:41:03, ОпротивеловсеушланафиХ
Не должна.:) И я это уже сказала :)
По поводу писем и торга - однозначно согласна. Я же не об этом. 06.05.2011 15:55:04, ..
А мне вот Ваша позиция непонятна - почему участник ДОЛЖЕН скидывать цену с купленной в СП вещи по истечении сезона, она и так по определению дешевле, не по цене последней коллекции в магазине. Магазинная уценка - за счет прибыли, а участник не прибыль получает, а хочет вернуть свое. Кто хочет - скидывает цену, конечно, но ожидать этого непременно или торговаться - имхо не нужно.
06.05.2011 11:49:41, Clumsy
Конечно хоче, но именно по указанной в топе цене. У меня вон туфли года через три пристроились и ради бога, все равно цена в евро
06.05.2011 13:34:24, ОпротивеловсеушланафиХ
А вот удивляет когда такой пристрой висит доооооолго, но человек все равно не делает скидки и одновременно не прекращает пристраивать.
Помню наблюдала за таким пристроем - кофточка очень понравилась, но для меня была слишком дорогая. Пристраивалась она точно больше года, но даже в след. сезоне, при "устаревании" модели цена была таже что и изначально.
Понимаю что наверное цели вернуть хотя бы часть не было, но вот зачем тогда педантично продолжать вывешивать пристрой? 06.05.2011 10:43:28, Еня

Я не говорю, что кто-то что-то должен, но снизить цену на то, что сто лет не продается было бы логичным шагом. 06.05.2011 13:38:20, ..

По поводу писем и торга - однозначно согласна. Я же не об этом. 06.05.2011 15:55:04, ..

Речь не о том, что "должен", мы вроде о мотивации :)
Я никого ни к чему не принуждала, не торговалась, это просто мои мысли вслух. 06.05.2011 14:07:57, Еня
Я никого ни к чему не принуждала, не торговалась, это просто мои мысли вслух. 06.05.2011 14:07:57, Еня
да ничего никто не должен, странно просто - человек хочет присторить вещь или готов с ней жить вечно ? :)
06.05.2011 13:27:42, Маро

мне кажется это бывает у новичков. я когда увидела предложение mariella записалась тоже везде, в итоге мне выкупились балетки, которые ну как бы не для меня (я их просто не смогу носить аккуратно), но у нее хорошо, что всю обувь легко пристроить. сейчас беру только то, что нужно и легко пристроить.
06.05.2011 10:38:15, TinaTekila
ну для кого дорого, для кого эта сумма - ерунда. А может это СП-маньячество)))) я тоже иногда беру в СП дорогие по своим собственным меркам вещи - наудачу так сказать - подойдет /не подойдет, понравиться в реале или нет. Часть ношу и радуюсь, часть пристроила без проблем. Так что если что думаю моя тактика не измениться в будущем - надеюсь на то)
06.05.2011 09:52:42, totik
Какой-то провокационный вопрос :) Если вещь прямо оооочень нравится то просто сложно себе отказать, правда себе не брала такие дорогие вещи. Зато ювелирку покупала в инет-магазинах не раз, тоже только по картинке :)
06.05.2011 09:14:56, Arcan
Я знаю :) У меня и знакомая такая есть. До этого в магазинах покупала дорогие бренды, только в 2-3 раза дороже, а сейчас в СП и ЗШ тарится и жутко довольна. Условно - купила 4 вещи на 20 тыс, значит минимум столько же сэкономила. Ну не подошла одна вещь, все равно выгодно, просто экономия меньше. А неподошедшие вещи потихоньку пристраиваются, дарятся и т.д. Более дешевые марки в магазине за те же 5 тыс ни за что не купит, статусу не соответствуют. Такая вот небедная и рациональная.
06.05.2011 08:28:36, Ежиха
о, меня давно такой вопрос мучает, даже если цена вопроса 1тыс. А еще неизвестно что за фирма, какой состав и что с размерностью. Иной раз смотрю как народ на анонсы радостно реагирует и думаю что это я лохушка, по магазинам не хожу, фирм не знаю, поэтому и задаюсь такими вопросами :))
06.05.2011 00:00:14, alina_akulina
очень понравилась весчь значит:) мне вот безумно понравились босоноги неправильного выбора на японской деревянной очуменной танкетке и я их купила! но в подъеме не прошла:( понимаю, что буду пристраивать их долго, потому как цена почти 7, но мне оооочень их хотелось и я ооочень расстроилась:(
05.05.2011 23:55:26, Dear Tasha
Это потому что у Вас есть на это время. Я вот из магазинов только в ашан могу попасть, и то только к открытию и на полчаса максимум. А остальное время как белка в колесе между работой, домом, детским садом и детскими кружками.
Но я и вещи за такие деньги не покупаю. 06.05.2011 08:14:21, julyshka
ну,вот я бы постаралась померить где-то,хоть что-то подобное
Поэтому обувь крайне редко покупаю у нас,только если балетки и шлепки:) 06.05.2011 00:14:14, ЛёльКа
Поэтому обувь крайне редко покупаю у нас,только если балетки и шлепки:) 06.05.2011 00:14:14, ЛёльКа
ага,а ездить на встречи,сдаваться-есть время?:))
не смешите:) я сама работающая мама и мне куда проще забежать на час в магазин и купить,чем по три недели отслеживать выкуп с предоплатой 06.05.2011 15:50:03, ЛёльКа
не смешите:) я сама работающая мама и мне куда проще забежать на час в магазин и купить,чем по три недели отслеживать выкуп с предоплатой 06.05.2011 15:50:03, ЛёльКа
у меня его тоже не много,но мне кажется разумнее потратить 10мин. в магазине,чем год пристраивать не дешевую вещь:)
06.05.2011 19:48:55, ЛёльКа
по своему опыту скажу,что инет,а именно пристрой занимает очень много времени,за это время можно не один магазин посетить:)
07.05.2011 23:05:54, ЛёльКа

Но я и вещи за такие деньги не покупаю. 06.05.2011 08:14:21, julyshka
кто вам сказал,что оно у меня есть? с чего вы решили что я не работаю? и детей у меня втрое больше:)
я в магазины попадаю пару раз в месяц,в выходной,залетаю на 1-1,5 часа,ищу конкретно вещи под каждого ребенка. А в инете раньше по ночам сидела да и днями заходила и торчала на сайте. В итоге-экономия и времени и денег. 06.05.2011 15:57:51, ЛёльКа
я в магазины попадаю пару раз в месяц,в выходной,залетаю на 1-1,5 часа,ищу конкретно вещи под каждого ребенка. А в инете раньше по ночам сидела да и днями заходила и торчала на сайте. В итоге-экономия и времени и денег. 06.05.2011 15:57:51, ЛёльКа

Спасибо. 05.05.2011 23:40:02, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
корж-песочное тесто:150масла+200муки+1яйцо+100сахара
начинка-тертые яблоки,присыпанные корицей
сверху взбитые белки с сахаром
печь 40 минут при 180гр 06.05.2011 00:12:45, ЛёльКа
начинка-тертые яблоки,присыпанные корицей
сверху взбитые белки с сахаром
печь 40 минут при 180гр 06.05.2011 00:12:45, ЛёльКа

нет,мне интересно понять какая необходимость у богатого человека(тут мне уже сказали,что для богатых 5-12тр не дорого:) так вот,какая необходимость у состоятельного человека покупать вещи в СП,ждать,собирать и пр.
Т.е. это просто игра? веселое время препровождение? я так понимаю:) 05.05.2011 23:36:51, ЛёльКа
Т.е. это просто игра? веселое время препровождение? я так понимаю:) 05.05.2011 23:36:51, ЛёльКа

я про то и пишу-что богатые скорее нЕ купят "кота в мешке"
это мой опыт общения с состоятельными людьми 06.05.2011 15:51:21, ЛёльКа
это мой опыт общения с состоятельными людьми 06.05.2011 15:51:21, ЛёльКа

Возможно, полагался на опыт и удачу, и пролетел. Я по фоткам и картинкам уже привыкла покупать : )
Но дорогую вещь не решилась так брать, есть максимум, после которого лучше не рисковать. И для меня он точно до 5 тыр : ) 05.05.2011 23:21:26, ЛюбимицаКлаппа
Но дорогую вещь не решилась так брать, есть максимум, после которого лучше не рисковать. И для меня он точно до 5 тыр : ) 05.05.2011 23:21:26, ЛюбимицаКлаппа
мои мысли:)
я практически всегда могу определить-сядет ли на меня вещь или нет. Исключение-маломерность\большемерность и не совсем точное соответствие картинке и + ещё нечеткие картинки бывают:( 05.05.2011 23:32:41, ЛёльКа
я практически всегда могу определить-сядет ли на меня вещь или нет. Исключение-маломерность\большемерность и не совсем точное соответствие картинке и + ещё нечеткие картинки бывают:( 05.05.2011 23:32:41, ЛёльКа

согласна,но 5-7 тыс выкинуть как мусор редко кто готов:)
ведь богатые люди не потому богаты,что зарабатывают много,а потому,что тратят с умом:) 05.05.2011 23:26:34, ЛёльКа
ведь богатые люди не потому богаты,что зарабатывают много,а потому,что тратят с умом:) 05.05.2011 23:26:34, ЛёльКа

да тут не про доход вопрос,а про мотивацию
вот есть у меня весьма состоятельные друзья-они очень разумно подходят к покупке вещей,и даже "ловят" распродажи:) вот на технике,отдыхе,недвижимости не экономят,считая это вложением 05.05.2011 23:39:50, ЛёльКа
вот есть у меня весьма состоятельные друзья-они очень разумно подходят к покупке вещей,и даже "ловят" распродажи:) вот на технике,отдыхе,недвижимости не экономят,считая это вложением 05.05.2011 23:39:50, ЛёльКа
Только на распродаже они купят ДГ за 15 000,а я,например, за 5 000.
05.05.2011 23:48:24, Мамуля ( М. С.)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.