Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
VaryasMom

Одеваю дочку-первоклашку

И вот возникли вопросы:
1. Колготы нужны без рисунков? Пастельных тонов? Какой фирмы, чтобы не скатывались? Р*евон чего-то весь в катышках уже.
2. Майки, так нам ненавистные, Ваши дочки носят? Так ли они обязательны? Планирую дочке водолазки-кофточки из натуральных/смесовых тканей.
3. Из обуви лучше классические туфельки подойдут? Или еще и женственными мокасинами обзавестись, например, под брючки?
05.05.2011 18:22:50,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1) колготы однотонные, брали в хп шарм"анте
2)майки не обязательно.
3) туфли на сентябрь по улице(ну и когда доча захочет в них в школе походить),в школе босоножки(скромно-строгие).
06.05.2011 01:00:34, лорамиг
Мальса
Майки мы и в сад-то не носим, нет у нас их и не было ни одной)
Колготки я люблю однотонные, и цветом понейтральнее. По кач-ву мне понравились у Fancy Конте те, что жаккардовые. Только расцветки там не очень, но это дело вкуса)
Туфли, если боитесь, что будет жарко - ищите максимально дырчатые. Босоножки, как многие советуют, я органически не могу надеть на ребенка в сочетании с колготками. Моим в туфлях почему-то не жарко.
06.05.2011 00:26:47, Мальса
1. странный у вас ревон, у меня совсем не скатывается, правда носим мы колготки не больше двух дней, а чаще один - и в стирку.
2. маек нет ни одной всю школьную жизнь
3. только босоножки
05.05.2011 21:55:28, Vesna в лесу
Пумбрия
У меня ревон скатывается после первой же стирки. 06.05.2011 01:09:19, Пумбрия
Tiramisu
Могу только насчет туфель сказать, дочке в них ну очень жарко, поэтому ходим в босоножках. 05.05.2011 20:54:22, Tiramisu
_Мушка_
1. колготки брала у Серсо в системе, что-то белорусское- очень мне они нравятся, 5 пар носим весь год - отличное качество, у нее же лукоморье - мне не понравилось совсем- неделя и швы разошлись.
еще брала польские на еве. тоже понравились, но сейчас уже не вспомню чьи.....
2. В первом классе носили майки, потом дочь перестала. Обычно носим водолазки С*н*е*г - и с коротким и с длинным рукавом.
3.В первом классе у нас были туфли Кото**фей и ка***пика. В этом году - эк***ко.
05.05.2011 20:11:18, _Мушка_
У меня тоже первоклашка:))
1) колготки накупила h&m и monsoon. Ergee мне нравились, но их уже давно нет, к сожалению. Ашановские АСТ у нас не идут (рост и размер ступни не соответствуют дочери), ревон качество не нравится в последнее время.
2) майки категорически не носит моя девушка. Для школы накупила в тех же h&m и monsoon кофточек, а так же несколько лоссановских взяла.
3) туфли "на 1 сентября" начала покупать еще, кажется, с ее рождения:) думаю, что паблосы с дырочками или СФ подойдут.
05.05.2011 19:05:25, Dafna
dezi
Своей покупала майки в М&S на тонких лямках,колготки в ашане фирму не помню( но они из года в год в августе у них в продаже по 85-90р-супер соотношение цены и качества)Водолазки не носим -жарко в школе.Покупала у нас в СП фирмы Снег трикотажные толстовки многооо
по цвету все белые.Ну а форма и рубашки у нас из моих закупок))
05.05.2011 18:51:27, dezi
жужжалка
1/ колготы La*nsa, Eg*ree или из разных закупок трикотажа хорошего качества (Боболи, трикотаж Канада). Совсем однотонных у нас нет:любим полосатые или с небольшим рисуночком сбоку. Брала зимой у Galka Max=imo - они убились тут же: вылезли нитки из рисунка, протерлись пальцы.Вообще колготы в школе у нас изнашиваются значительно больше, чем было в саду

2/ Маек не носим, даже нет их у нас. Любим блузы из трикотажа белого от МЛеди (700р) или Kanz (400р примерно) - они мягкие, на кнопках, снимать на физ-ру удобно. Под них майка и вовсе не нужна. Водолазки не советую: пусть девочка приучается носить красивые вещи, пусть учится аккуратности.Жарко в них. У нас только одна была на морозы. А то потом начинается: удобная водолазка, затем плюс удобные джинсы, а потом вырастает бесполый грустный унисекс :((

3/ Носим классические туфельки, но лучше максимально открытые, с дырочками. Из дорогих - Пабло к праздникам, из бюджетных - Капика неплохиее. Еще беру в магазине "Солнечный круг" испанскую обувь "Биомеханикс" (специальная школьная линия) или "Агата де ла Прада" (Хламур) - она там по распродажной цене от 900 до 1200р (то что в закупке у нас идет от 50 евро). тоже носим в школе.
05.05.2011 18:49:43, жужжалка
Дианкин
в Ашане простые однотонные колготки есть - очень приличное кач-во, есть с узорчиком и просто гладкие,стоят порядка 130 р. Подсаживаются,правда, надо брать явно на размер больше. 05.05.2011 18:42:06, Дианкин
Бесконечно далекая
не знаю, я на свою 134...до сих пор 122-128 не могу надеть: длинные:( правда, у меня не пухлыш. 05.05.2011 22:33:34, Бесконечно далекая
Бесконечно далекая
1. колготы брала в Маркс энд Спенсер, они там такие школьные, на мой взгляд, без рисунка, серые-сиреневые: либо в полосочку, либо в ромбик, либо однотонные, в комплекте 3 штуки. Мне понравились.
2. Моя майки не носит:) я не надеваю ей, не девичья это одежка:)только водолазки трикотажные (брала Снег, Венецию), в торжественные дни-блузка:)
3. На сменку я взяла туфли в Экко, все-таки жесткий задник и сеточка (нежарко ногам) наличествует. Весь год в них отходили. Когда физ-ра, у нас кроссовки.
05.05.2011 18:35:14, Бесконечно далекая
VaryasMom
Ой, девочки. Спасибо всем большое за советы! Будем искать. Осталось только на школьном собрании выяснить, какая форма нужна, и жарко ли зимой. 05.05.2011 21:51:59, VaryasMom
А мы закончиваем первый.По прошлому году так было-одна блузочка прадно выходная(она красивая,но не из натуральных тканей),сарафан х/б фирма МЛ,брюки этой же фирмы.Носили половину учебного года брюки,половину сарафан.Колготки носят кто-какие нравится,у нас корейские красивые прослужили дольше чем остальные,что за фирма у остальных не вспомню не скажу.Далее водолазочки х/Б оч рекомендую в системе С++Н++Е++Г++(латиницей)орг.Окуд(латиницей)где-то штучек5-6.Туфли,желательно без прибамбасов и наворотов-бантиков,коменьев-пинаются,брыкаются-все отваливается.Кросовки на физ-ру не забудте:-)
Майки не понимаю,сарафан и так поясницу прикроет-смысл?от холода майка не спасет.
05.05.2011 22:54:16, ksyta27

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!