Мы много обсуждаем риски СП, обязанности участников и оргов, понимая при этом, что во многих случаях, особенно при раздаче/получении заказов, бОльший процент составляет доверие друг к другу. За мою практику участия в закупках и даже организаторства, слава богу, не возникло ни одной конфликтной ситуации или недопонимая, но вот теперь не на пустом, конечно, месте возник вопрос...
Пока просто модель ситуации:
1. участник при встрече с оргом передает конверт с предоплатой. Орг через какое-то время пишет, что конверта у него нет, а факт передачи в памяти не отложился...
2. Есть три стороны: участник-паровозик-орг. Участник отдает конверт паровозику, паровозик оргу. Спустя какое-то время орг сообщает участнику и паровозику, что конверта у него нет, соответственно, баланс не проставляет...
Вот по этим двум ситуациям есть два вопроса: кто виноват и что делать?
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

Помогите разобраться
03.05.2011 13:37:42, Buzuka10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у меня у сестры возникла такая ситуация,только там нет "прослойки",т.е паровозика.Сама забирала заказ на Туле отдала конвертик.Орг /орги/ уверяет,что конверта не было.Минус висит,и подразумевается,что вина сестры,т.к у оргов ничего! не теряется.
03.05.2011 21:37:26, grinda

Закупка давно закончилась,обувь которая была куплена,уже практически износилась,а тут посмотрела,а денежки не проставлены.Писала,писала -тишина,потом ответ -"денег не получала".
Стала звонить ОРГу и уточнять когда и при каких обстаятельствах все происходило.
В итоге спустя недели 2 -3 после тчательной атаки с моей стороны,по поводу выяснения "А где деньги Зин?" ,баланс был проставлен.
Правда больше у этого ОРГа не учавствую.
По второму варианту: надо выяснять с паравозом,она же должна была расплатиться с ОРГом за ваш заказ.Или как она тогда его получила если он не оплачен? 03.05.2011 15:14:28, shach
вот, чтоб такого не было наверное следует пользоваться
а) системой изаявленными платежами
б) переводами денег на карту(100% гарантия прихода денег от участника к оргу - минуя третьи руки(курьер, паровоз и т.д.) 03.05.2011 14:51:42, Даша и Эля
по заявленным платежам...у меня ,например, была ситуация...передала конверт оргу, тут же в машине с айфона проставила заявленный платеж, залезла через пару недель проверить, он у меня отклонен, типа, не поступал. Но проставлена полученная сумма, которая ровно на 100= меньше ,чем было в конверте и было заявлено. Я уверена точно, что там было ровно столько ,сколько написала, но доказать это не смогу. Сделала выводы для себя об орге....
03.05.2011 16:15:56, Olaroma
ну, заявленный платеж в системе не доказательство факта передачи. Его можно проставить, не делая платеж. А оплата на карту сбера, к сожалению, не у всех оргов возможна. Некоторые сразу пишут в условиях "карты нет"
03.05.2011 15:11:35, Buzuka
а) системой изаявленными платежами
б) переводами денег на карту(100% гарантия прихода денег от участника к оргу - минуя третьи руки(курьер, паровоз и т.д.) 03.05.2011 14:51:42, Даша и Эля

с картой тоже бывают проблемы. Переводила оргу не очень большую сумму, так деньги шли чуть не 2 месяца!!!
03.05.2011 15:32:02, =кукушка=

Такого, ттт, не было, но боюсь этой ситуации очень(( По факту не подскажу, что желаю Вам, чтобы вопрос разрешился положительно для всех.
03.05.2011 14:28:18, Daria
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.