Раздел: Серьезный вопрос

увеличенная Манту- подскажите!!!!
Девы, кто в курсе по поводу увеличенной манту-пройдите по ссылке пожалуйста. а то чего то я фшоке(
29.04.2011 19:42:40, verisa
18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у нас всегда манту была большой, на днях вот тоже ставили, опять 11, сначала сделали телодвижение снова отправить в диспансер, но потом просмотрели предыдущие результаты и отстали,
нам сказал как-то один умный врач, что это просто аллергия на пробу саму, надо давать антигистаминные до самой пробы за день, и в каждый день до замеров, тогда размер самой пробы будет реальным ,а не поддутым, как реакция на аллерген... 30.04.2011 10:43:29, Olaroma
1 дня антигистаминов до пробы мало. врачи, в т.ч. и сами фтизиатры в тубдиспансерах НЕ знают приказов Минздрава, где все четко прописано - через сколько дней после исчезновения клинических симптомов инфекции можно делать Манту (30 дней вместо часто советуемых 10-14) или сколько давать антигистаминов, н-р, в случае аллергичности ребенка(а сейчас очень много случаев аллергии, которая вылазит совершенно нежданно и неожиданными способами: у моей дочки, н-р, волосы пучками выпадали, оказалась пищевая аллергия проявляется у нее себорейным дерматитом, а я всегда считала ее неаллергичным ребенком :-/).
30.04.2011 16:35:10, shелковица

сходите спокойно в тубдиспансер и поговорите. вообще +3мм - это не вираж, поэтому страшного ничего быть не должно. ребенок не аллергик случаем? в 109 приказе Миндзрава от 21.03.2003г. по совершенствованию мер борьбы с туберкулезом(текст поищите яндексом) в прил.4 сказано, что аллергичным детям, н-р, Манту надо делать на фоне 7-дневной антигистаминной терапии (5дней до, 2 после пробы).
если будут какие-то сомнения у фтизиатра, назначит анализ и рентген.
но у меня почему-то есть уверенность, что у вас все обойдется :) 29.04.2011 21:08:45, shелковица
если будут какие-то сомнения у фтизиатра, назначит анализ и рентген.
но у меня почему-то есть уверенность, что у вас все обойдется :) 29.04.2011 21:08:45, shелковица

что за прививка в туб диспансере? жесть какая то
проба манту это и есть аллергическая реакция)) показывающая, что у ребенка НА ЧТО ТО АЛЛЕРГИЯ. 29.04.2011 20:39:33, Марася
проба манту это и есть аллергическая реакция)) показывающая, что у ребенка НА ЧТО ТО АЛЛЕРГИЯ. 29.04.2011 20:39:33, Марася

А реакция Манту - это, насколько я знаю, основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. 29.04.2011 20:55:19, Yulia_V
А вот аллергическую реакцию может дать сам туберкулин. Именно поэтому в туб.диспансер и отправляют, что б понять, чем вызвана такая реакция. Заболеванием ли, туберкулином ли, и т.д. 29.04.2011 20:49:34, ..

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.