Сейчас по ТВ (россия 1 ) идет передача про дом ( с новым домом чтоли)
Так вот там сейчас выступал дядечка, который давал советы про обстановку в квартире/спальне ( что то типа феншуя - начало не слышала)
что меня удивило - напрягло, по кровати и спальни!
кровать(семейная) должна быть только прямоугольной/квадратной формы ( никаких кругов-овалов)
нельзя, что б она поднималась - нельзя иметь бельевые ящики под кроватью!
нельзя спать на раздвижных кроватях/диванах - кровать должна быть стабильной и неподвижной.
Прикроватные столики - тумбочки - только прямоугольных форм- никаких овалов-кругов.
Иначе всё вышеуказанное ведет к нестабильности в браке!
Людям, плянирующим создание семьи и детей - категорически нельзя спать на раскладных кроватях - нужна стационарная кровать.
Как думаете, это всё туфта или имеет право на жизнь?
Я тут планировала кровать новую прикупить с бельевым ящиком внизу, теперь думаю, может не надо?
Раздел: Серьезный вопрос

Про кровати - болтательное
27.04.2011 09:52:34, Irkok43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Это не туфта, просто дядечка слишком категорично выразился для широких масс. Замените "нельзя" на "не стоит" или "лучше бы избежать".
Фэн-шуй - это не то, во что надо верить, а то, что можно проверить ))
То, что может быть счастливая супружеская жизнь и на сломанном раскладном диванчике, не значит, что фэн- шуй не работает, а означает, что человек, который делает такой вывод, мало знает о фэн-шуй и не в состоянии оценить другие факторы , которые нивелируют отрицательное влияние такого дивана на семейную жизнь конкретных людей. 27.04.2011 15:00:40, кузяка
Фэн-шуй - это не то, во что надо верить, а то, что можно проверить ))
То, что может быть счастливая супружеская жизнь и на сломанном раскладном диванчике, не значит, что фэн- шуй не работает, а означает, что человек, который делает такой вывод, мало знает о фэн-шуй и не в состоянии оценить другие факторы , которые нивелируют отрицательное влияние такого дивана на семейную жизнь конкретных людей. 27.04.2011 15:00:40, кузяка

У меня получилось, что моя комната мне идеально подходит по расположению - я осталась довольна как слон и ... успокоилась.
Повесьте "песню ветра" и зеркало багуа, если правда хоть чуть-чуть в ЭТО верите, об остальном не парьтесь 27.04.2011 13:19:06, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Гы-гы. Из-за малогабаритки спим с мужем на диване. Шестнадцать лет - полет нормальный. :-)
27.04.2011 11:47:05, Чау
Я, наоборот, видела в какой-то передаче, что кровать должна быть с закругленным изголовьем)
27.04.2011 11:41:07, subarka

Так и живем))
Весело и счастливо. И дети на двух этажах, и мы на раскладном диване (шикарный)) с бельевым ящиком.. 27.04.2011 10:56:01, Zабава Путятишна

Могу рассказать несколько забавных историй.
1. У одной знакомой были контры с мужем, как в кровать лягут слово за слово и ссора. Она увлеклась фэн-шуем, и оказалось, что у них под кроватью лежит ....ружьё))) Убрали, - отношения наладились.
2. У нас в санузлы были полупрозрачные витражные двери. После изучения вопроса, мы заменили их и мужу сразу предложили другую высокооплачиваемую работу.
3. Кровать у нас правильной прямоугольной формы, но изголовье надо было сделать полукруглое;)
Сейчас не вспомню, но примеры есть еще. По крайней мере "Карта Желаний" на рабочем столе у меня висит и потихоньку всё исполняется)))
п.с. осталось 2 дня нашей гонки в реге. Конкуренты опять активизировались(( 27.04.2011 10:44:27, Timrina
А что с дверьми в санузел? нельзя полупрозрачные? у нас просто матовое стекло там
27.04.2011 12:22:02, Felicita_

Я в этот феншуй не слишком верю хотя понимаю что есть некоторые основания под этими учениями, но по большей части основываюсь на своих ощущениях, например расположение стола и кровати так чтобы видеть дверь в комнату, или не люблю зеркала напротив вдохной двери.
Еще мне не нравится что все же учение феншуй по большей части годится для японии где дома относительно просторны. В наших клетушках не всегда возможно ставить то что нужно и где нужно по феншую. 27.04.2011 10:25:38, Madam_sha

Просто я вот плохо представляю, как в однушке иметь стационарную кровать 27.04.2011 10:55:56, Zuzik77
В Японии по фен-шую спят на полу на сворачиваемом на день матрасике. Так что со стационарными кроватиями не к ним. Или не к японскому фэншую. :-)
27.04.2011 11:49:21, Чау

у меня кровать без ящиков, прямоугольная, деревянная, ножки низкие...
чтоб под ней пропылесосить, напрягаю сына - он ложится животом на пол и елозит под кроватью. Иначе - ни как. А об прямоугольные бортики все лодыжки сбили. спим в зале на раскладном диванчике, спальня стоит закрытая, для гостей:((
Лучше бы с ящиками кровать взяли, которая поднимается и с мягкой оббивкой основания. Видели, такую, когда выбирали:
[ссылка-1] 27.04.2011 10:18:05, Annol
у нас диван как эта кровать,все равно у меня синяки на ногах,когда углы сшибаю
27.04.2011 11:04:44, mala77
вот именно такую я и планирую, даже в этом же месте ( в смысле производителя)
27.04.2011 10:22:38, Irkok
чтоб под ней пропылесосить, напрягаю сына - он ложится животом на пол и елозит под кроватью. Иначе - ни как. А об прямоугольные бортики все лодыжки сбили. спим в зале на раскладном диванчике, спальня стоит закрытая, для гостей:((
Лучше бы с ящиками кровать взяли, которая поднимается и с мягкой оббивкой основания. Видели, такую, когда выбирали:
[ссылка-1] 27.04.2011 10:18:05, Annol

зы. при чем мой муж, вообще не поняла, я отвечала мадам ша. 27.04.2011 11:45:44, Лиса Патрикеевна

это я хотела mala77 написать, а не вам, сорри 27.04.2011 11:54:40, Irkok

но вот ящик у нового дивана я не заказывала - не уютно мне с ящиком,тяжко даже как-то. ;-) 27.04.2011 09:56:06, Бугенвиллия

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.