Запускали по пять штук девочек. Перед нами была Кристина, опытная фотомодель четырех лет от роду. Обычная, в общем, девочка. Но как только ее поставили перед камерой - словно тумблер повернули: дзынннь! - и на ее личике расцвела сияющая улыбка безупречной красоты. Что бы ни происходило в дальнейшем, улыбка ни на миг не меркла. Потом пробы закончились, Кристине сказали спасибо. Она тут же выключила сияние, превратилась в обычную земную девочку и ускакала есть шоколад.
Потом позвали Янку. Она встала перед камерой с непроницаемым лицом - пробы ведь, дело серьезное! Важно и строго она ответила на вопросы оператора про имя и возраст. Затем нужно было повернуться в профиль и улыбнуться, а затем - в другую сторону, с серьезным лицом. Теперь в базе видео есть два замечательных медных профиля Янки - оба без тени улыбки.
Оператор очень старалась:
- Яночка, у тебя есть подружки? Вы с ними хохочете?
- Да, случается.
- А что такого веселого вы делаете?
- Да так, по-разному бывает, - отрезала Янка таким тоном, каким менеджеры по персоналу обычно объявляют об увольнении.
- Эээ... - оператор была совсем озадачена. - А стишок можешь рассказать?
- Могу.
(Выражению Янкина лица позавидовал бы любой игрок в покер.)
- Расскажи, Яночка, что-нибудь веселое!
Янка солидно кивнула и замогильным голосом продекламировала:
- Идет бычок. Качается.
Вздыхааааает на ходу.
Ах! Доска кончается!!!
Сейчас... я... УПАДУ!!!!
Родители остальных детей уже давно упали и тихо рыдали в уголочке. Выходя из помещения, я обнаружила, что у меня свело скулы от широченной, акульей улыбки, которую я мысленно пыталась внушить дочери.
Янка вышла на улицу, повернулась ко мне, и... ее улыбка засияла ярче Кристининой:
- Здорово, мне очень понравилось. Пойдем скорее посмотрим, где же реклама с моей фотографией!
Я надеюсь, что режиссер этой рекламы в свободное от работы время снимает римейк одного из любимейших моих фильмов. Тогда одна из героинь у него уже точно есть.

Вот у нас то же самое, только блондинка с синими глазами.