Уехали наши пятиклашки на экскурсию в Коломну. На бесплатном школьном автобусе. На выезде из Коломны автобус сломался. Новый им не присылают, говорят, что до ночи надо ждать. И теперь дети едут на автобусе, у которого откручивается колесо. Едут медленно, периодически останавливаются, чтобы это колесо подкрутить.
Что делать? Я переживаю, как они доедут. А если водитель не вовремя остановится, чтобы колесо подкрутить?
Раздел: -- посиделки

Девчонки, срочно посоветуйте.
26.04.2011 18:48:51, Filia31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Звонить в ГИБДД. Я серьезно!! Пусть останавливают, фирма. предоставившая автобус рвется на сто тысяч маленьких чертят, а дети едут на нормальном автобусе
26.04.2011 22:06:05, MASHULYA

Позвонила я в ГАИ, они выслали наряд по моему адресу. Круто? Наряд приехал уже когда дети домой вернулись. Написали заявление.
Завтра будем разбираться в школе. Дети доехали, живые и здоровые. Очень довольные. Им приключение понравилось. Автобус подошел к школе с аварийными огнями. Учитель сказала, что водитель обещал, что на той скорости, на которой они ехали, ничего случится не могло. Но это они в парке гаишникам будут рассказывать.
Больше на бесплатных автобусах детей на экскурсии не пущу.
Вот, блин, завтра младшая едет на бесплатно, но по Москве. 26.04.2011 22:02:33, Filia

Вот я наверное "ненормальная" мать, но не отпускала ребенка ни на одну экскурсию. Если посещение экскурсии было необходимостью по школьной программе, то везла сама ее на машине за автобусом.
26.04.2011 21:00:58, Jess (в системе Tanka99)
мне кажется, что Вы лишали ее нормального общения с одноклассниками. Это ж необходимый элемент экскурсии, порой даже более важный, чем сама экскурсия.
26.04.2011 23:14:38, Бесконечно далекая
и рюкзак еды с собой...чтоб делить со всеми - у моего это, пожалуй, самое главное во всех поездках :)))
27.04.2011 00:01:34, m a f i
в этом колхозе ребенок почти живет свои 10 лет жизни и очень очень многие социальные отношения в обществе закладываются именно в детстве, как потом будет развиваться в жизни межличностное общение и еще куча куча всего. Когда человеку никто не интересен то и он тоже становится "неуловимый Джо"(С))))
27.04.2011 10:09:24, умничка
О, да) Моя в начальной школе на экскурсии 2 раза в месяц ездила, они за несколько дней начинали договариваться, кто с кем будет сидеть и какую еду с собой возьмут)
26.04.2011 23:34:47, Мальса

У нас был подобный случай, когда дети ездили во Владимир. Правда, это было уже 10 лет назад. У автобуса лопнуло колесо, какая-то железяка пробила пол, чудом не задев девочку. В общем, родители, кто с машинами, поехали вывозить детей. Набивали, сколько влезет. Так и приехали к полуночи: кто-то раньше, кто позже...
26.04.2011 20:45:09, missseeya
Так каждый родитель бумажку писал, что отвечает за посаженных в его машину детей:)))
26.04.2011 21:01:24, missseeya

Надеюсь, вы нормально доедете(дети в смысле).
Вот она-бесплатность...12 тыр и вез бы автобус с заменой, кондиционированием и проч. 26.04.2011 20:38:18, Vyka

Соглашусь, пожалуй. Раз разумные доводы на сопровждающих не действуют - звоните через МЧС.
26.04.2011 21:23:37, SillyBilly
Вы им позвоните, и скажите, что можете выезд мимо дома организовать. И надолго.
Кошмар какой-то... 26.04.2011 19:33:57, ..

Но одно могу сказать точно, на аварийном автобусе ехать как то не очень, звоните учителям. 26.04.2011 19:20:39, Innulik
Что значит бесплатный автобус?! Водитель полностью, вплоть, до уголовной ответственности, отвечает за жизнь и здоровье пассажиров, тем более несовершеннолетних! Там вообще взрослые с детьми есть? Это что за безобразие такое? Какая нафиг езда на аварийном колесе!!?!?!? Вы мама! Вообще понимате, что там может произойти в дороге!?
26.04.2011 18:55:38, Жажда_Жизни
я-то мама, которая сидит дома. Я узнала об этом только что, в шоке. Пытаюсь что-то сделать из дома.
26.04.2011 19:00:24, Filia
а кто сказал то? что то я сомневаюсь что водитель с учителем в тюрьму захотели
26.04.2011 21:08:16, Цветик-семицветик
+1000 убила бы учительницу и родителей, ведь это очень опасно (а рискуют они вашим ребенком в первую очередь), ждать до 12 надо, и то сомневаюсь что он так долго будет ехать.
26.04.2011 20:49:35, МузейКо

Во-первых, свяжитесь с автобусом, в частности со взрослым сопровождающим детей. Во-вторых, прекратить дальнейшее следование, пусть сообщат на автобазу о поломке и своих координатах. В-третьих, возложить на взрослых, и водителя в частности.. организовать выезд детей с этого места.. ловить попутные автобусы, маршрутные такси. И еще связаться с ближайшим отделением поста ДПС на трассе. Они должны помочь отранизовать рейс, учитывая положение. ЕХАТЬ нельзя! Экскурсия окончена надо полагать, главное доставить детей по домам.
26.04.2011 19:05:42, Жажда_Жизни

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.