Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Всем большое спасибо, потерла
.
25.04.2011 16:34:43, Манюня
84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Младшему сейчас лечили без наркоза, т к он спокойнее, и доктор очень быстро и аккуратно делает, и пульпитов нет, просто кариес начался, и решили герметизировать, т к ясно, что пойдёт и дальше. Но всё равно кричит ((( и боится теперь врачей :( Но всё равно как-то не так ужасно лечение проходит, как со старшим, я тогда больше переживала. 26.04.2011 11:29:37, ОЛЮНЯ
Шли на доктора, мне понравилась.
Отходняк от наркоза прошел нормально, дочка спала долго. 25.04.2011 18:37:03, Fansy

Пришли. Сидим в очереди ждем. За дверью лечат детей, запускают по двое, мамочек не впускают, они ждут в коридоре. В этот же коридор после наркоза выносят полуотошедших детей. Мамочки, чьи детки еще не были ТАМ, закрывают своим деткам глаза, отворачивают их, потому что смотреть на детей, отходящих от наркоза, зрелище не из приятных. Кровью их рвет, они плачут, не понимают вообще ЧТО с ними сделали. Ну думаю мой то не будет так плакать, он мужчина у меня выносливый.
Подошла наша очередь, он спокойно пошел, я в коридоре. Потом меня вызвали, говорят идите, посидите с ним, он уж отходит.
Отходняк это страшно. Мой самый смелый ребенок на свете плакал: "Мамочка, я потерял память... где моя память... мне отшибли память... я ничего не помню и никогда не вспомню... что со мной сделали.." и т.д. Голова дергается, держу чтоб нее ударился об стену. Взяла 25-ти килограммовое сокровище, вынесла в коридор, одеваю, он все пачет. Причем так жалобно и видно что ему реально СТРАШНО потому что какой то кусок из его жизни стерся. Откашливается кровью и ему самому от этой крови еще больше становится страшнее.
А я... я ... мне было тоже страшно. Перед ребенком я не показывала этого, успокаивала его... Пока ехали, я вся тряслась. На меня ВСЕ ЭТО произвело большое впечатление. Домой приехала и меня все еще трясет, не могу успокоиться.
Ребенок уж дома отошел, веселый и по ходу дела уже про наркоз забыл... А я не забыла...
Вывод: чтобы я да хоть еще раз под наркозом, ДА НИКОГДА!!!!
У нас проблема не в том что он боится врачей. Он не может держать вату. Его рвет. Поэтому назначили под наркозом 25.04.2011 17:58:54, Murenysh
Это вам как-то очень круто не свезло((
У нас было не так:
Мы приехали, посидели, врач вызвал ребенка с папой/дедушкой (мамам сказали не входить). Ребенку сказали:"Раз ты к нам приехал САМ, без истерик и слез, значит, ты герой. У нас есть оборудование, с кот. космонавты летают в космос. Маска. Сейчас я приложу маску, ты глубоко дышишь и дальше мы посмотрим какой из тебя космонавт."
После этого ребенка пристегивают, папа берет ребенка за руку (держит), надевают маску и.....через неск. минут папу выгоняют.
Наша операция длилась около 2 часов. Потом папу вызвали, он взял спящего ребенка и вынес в соседнюю комнатку (она прилегает к кабинету). Там дежурит медсестра, кот. разрешает войти маме. Еще через 15-20 начинаешь осторожно будить ребенка. В общем, на отходняк дается около часа.
Когда ребзь окончательно приходит в себя, выходит (ногами или на руках) в коридор, туда же выходит доктор и говорит что-то типа: "Ну, ты молоток! Настоящий герой! После таких испытаний нужно гулять 5 часов в день."
С собой иметь воду и стальные нервы, т.к. ребенок после наркоза выглядит не айс. Крови не помню, сильных рыданий тоже. Моего в машине сильно укачало, рвало. А еще он сказал, что во рту очень солено, но это от того, что утром попробовал воду из-под крана))).Это знание нам надолго пригодилось)) 25.04.2011 19:59:31, STV
У нас было не так:
Мы приехали, посидели, врач вызвал ребенка с папой/дедушкой (мамам сказали не входить). Ребенку сказали:"Раз ты к нам приехал САМ, без истерик и слез, значит, ты герой. У нас есть оборудование, с кот. космонавты летают в космос. Маска. Сейчас я приложу маску, ты глубоко дышишь и дальше мы посмотрим какой из тебя космонавт."
После этого ребенка пристегивают, папа берет ребенка за руку (держит), надевают маску и.....через неск. минут папу выгоняют.
Наша операция длилась около 2 часов. Потом папу вызвали, он взял спящего ребенка и вынес в соседнюю комнатку (она прилегает к кабинету). Там дежурит медсестра, кот. разрешает войти маме. Еще через 15-20 начинаешь осторожно будить ребенка. В общем, на отходняк дается около часа.
Когда ребзь окончательно приходит в себя, выходит (ногами или на руках) в коридор, туда же выходит доктор и говорит что-то типа: "Ну, ты молоток! Настоящий герой! После таких испытаний нужно гулять 5 часов в день."
С собой иметь воду и стальные нервы, т.к. ребенок после наркоза выглядит не айс. Крови не помню, сильных рыданий тоже. Моего в машине сильно укачало, рвало. А еще он сказал, что во рту очень солено, но это от того, что утром попробовал воду из-под крана))).Это знание нам надолго пригодилось)) 25.04.2011 19:59:31, STV
очень напоминает как мы лечились в институте скорой дет. помощи на ермоловой
25.04.2011 21:37:09, Танда

когда малышу делали операцию- то наученная горьким опытом, этот вопрос обговорила раз 100, как попугай...плакал, конечно, когда отходил, но он вообще у меня очень нежный зефир, да и больно было...но каких-то расстройств сознания ттт не было; но без острой необходимости никогда бы не согласилась на общий наркоз ребенку 25.04.2011 18:17:06, АкунаМатата

Отошел от наркоза за 40 мин, не рвал.
"Лечить" "ненормальные" фобии, как Вам советуют, не стоит. Они, вероятно, имеют у ребенка вполне определенную почву. И если на них не давить и не акцентировать, они самостоятельно со временем пройдут.
Мой сын сейчас может высидеть пломбирование и сверление одного-двух зубов в кресле у стоматолога. Просто мы не стали плодить фобии и выбрали наркоз. И я не жалею!
Сейчас каждые 3 месяца зубы серебрим, т.к. они у него очень подвержены кариесу. Иногда, пломбы выпадают (помните как в Форесте Гампе? "Shit happens"))) Вставляем новые. И это не дает мне основания считать, что врачи плохо лечат.
П.С. Если это важно, я врач. 25.04.2011 17:57:53, OkSaNa (в системе - 1110oct)

Попробуйте Дента Вита Чипполино. Очень хорошие врачи и подход,но дорого.Наркоз-это соооовсем не гуд.
25.04.2011 17:52:32, Мамуля ( М. С.)
+ отличная клиника, там раз в год проходим профилактику, лечить нам нечего, но вижу каков подход врачей к детям, просто сказка.
25.04.2011 21:48:56, Паралоновая котлета
+100 наша самая первая клиника,все без проблем и без слез.Дорого,но я была принципиально против наркоза
26.04.2011 09:14:46, grinda

Уже как-то писала в подобном топе - моя близкая подруга боялась стоматолога просто до ужаса. В итоге решила лечить под наркозом. Прошла все необходимые исследования, у нее не было никаких противопоказаний. В итоге после наркоза просто не проснулась :( Ей было 20 лет.
Поэтому никто в мире мне не докажет, что общий наркоз - это безобидно и совсем не страшно.
А по сути - есть врачи, которые лечат совсем "диких" детей, надо просто найти своего. 25.04.2011 17:47:49, леди Мэри
по всем пунктам согласна, и под "диких" тоже подпишусь, как это ни покажется обидным. Не вижу ничего смешного в описанных ниже случаях поведения ребенка у врачей. ИМХО - это пустившие на самотек воспитание родители во всей красе
25.04.2011 17:54:23, ТВЛ
знаешь как моя орет у зубного!, притом, что никто никогда ничего ей не говорил и не пугал.
и более того, зубы преотличные, мы к зубному с рождения тока на фторирование ходили, т.е. ваточкой зубки помазать раствором, но и тут орала, что в последний раз у нее в глазу сосуды лопнули, глаз весь кровью затек на 2 недели, во как...врачи суперические(волшебники), клиника отличная(пробовали и в другом месте, один фиг), легко приходит, легко садится на кресло и все,отрубается разум, ступор такой, она не видит, не слышит, бледная как полотно, даже синеет, рот на замке, пришлось ставить распорку.
ну а потом начинается крик и слезы, мотание головой, уже ничего не слышит и не видит....
я држу голову(ну или медсестра), руки, ноги и т.д.
а ведь в жизни она послушнейшая девочка,спокойная,договориться не проблема, всегда терпит, а уж воля железная в ее 6 лет,
воспитанная и на 100% беспроблемная,реально мечта любой мамы.
но вот такая реакция именно на зубного....
что эт?? блин, а нам опять надо на фторирование записываться, сегодня говорила с ней об этом...уже затрясло ее..... 25.04.2011 21:58:15, Паралоновая котлета
Поэтому никто в мире мне не докажет, что общий наркоз - это безобидно и совсем не страшно.
А по сути - есть врачи, которые лечат совсем "диких" детей, надо просто найти своего. 25.04.2011 17:47:49, леди Мэри

и более того, зубы преотличные, мы к зубному с рождения тока на фторирование ходили, т.е. ваточкой зубки помазать раствором, но и тут орала, что в последний раз у нее в глазу сосуды лопнули, глаз весь кровью затек на 2 недели, во как...врачи суперические(волшебники), клиника отличная(пробовали и в другом месте, один фиг), легко приходит, легко садится на кресло и все,отрубается разум, ступор такой, она не видит, не слышит, бледная как полотно, даже синеет, рот на замке, пришлось ставить распорку.
ну а потом начинается крик и слезы, мотание головой, уже ничего не слышит и не видит....
я држу голову(ну или медсестра), руки, ноги и т.д.
а ведь в жизни она послушнейшая девочка,спокойная,договориться не проблема, всегда терпит, а уж воля железная в ее 6 лет,
воспитанная и на 100% беспроблемная,реально мечта любой мамы.
но вот такая реакция именно на зубного....
что эт?? блин, а нам опять надо на фторирование записываться, сегодня говорила с ней об этом...уже затрясло ее..... 25.04.2011 21:58:15, Паралоновая котлета
Да, согласна. И заметила, что родители не последнюю роль играют в том, что дети боятся врачей, как огня :(
25.04.2011 18:05:33, леди Мэри

ох :( а таблетка валерьяновки ребенку не поможет? На самом деле есть такие врачи, которые к любому ребенку найдут подход. То ли энергетика хорошая, то ли немножко гипноз применяют, не знаю... Сама видела как ребенка, который не переносил вида врачей мужчина-невропатолог на раз-два-три к себе расположил.
А в стоматологиях платных и аквариумы есть, и столики с раскрасками и телевизор с мультиками. И подарок обещаеют после того как зубки посмотрят. Молочные вроде совсем не больно ремонтировать. Можно перед процедурой десну помазать сладким обезболивающим с малиновым вкусом. 25.04.2011 17:47:22, Sina
Мы все это делали,но ребенок просто не открывал рот.Плакал и не открывал.Сама бы никогда не поверила,если бы не прошла все это.
25.04.2011 17:51:00, Тюрина
Нельзя.Предлагалось все,что она пожелает.Мы ездили по разным клиникам и с мультиками и с успокоительными препаратами(тоже не дешевыми).Все напрасно.Положение только усугублялось.А когда у нас образовался флюс,то медлить уже было нельзя.
25.04.2011 18:08:13, Тюрина
А в стоматологиях платных и аквариумы есть, и столики с раскрасками и телевизор с мультиками. И подарок обещаеют после того как зубки посмотрят. Молочные вроде совсем не больно ремонтировать. Можно перед процедурой десну помазать сладким обезболивающим с малиновым вкусом. 25.04.2011 17:47:22, Sina

А замотивировать ребенка в таком возрасте можно? Например, пообещать после процедуры подарить то, о чем он очень-очень сильно мечтает. Может на лошадке покататься или игрушку какую? Если деть может так сильно НЕ ХОТЕТЬ, то и что-то же он очень сильно ХОЧЕТ.
25.04.2011 17:57:51, Sina

Да уж, цельная личность, такой ХАРАКТЕР. Пример других деток, спокойно сидящих на зубоврачебном кресле тоже не помог бы?
25.04.2011 18:14:50, Sina
на разговоры о подарке мой говорит сразу: мне ничего не надо, только пошли отсюда))
25.04.2011 18:35:28, Манюня
*уважительно* от-эта характер! но я бы попробовала поговорить, что мол ничего не надо, а в Аквапарк? нет? а на лошадке покататься?... ну есть же у ребенка мечта?
25.04.2011 18:43:36, Sina

P.S. делали в районной поликлинике на Сходненской.БЕСПЛАТНО! 25.04.2011 17:20:29, маматаниманивани
Мы лечили 2 раза в 4,5года, т.к. открыть пасть ребенку никто не мог. Направление получили в окружную п-ку (у нас в ЗАО была в р-не Парка Победы).
Этот наркоз выветривается при длительной прогулке в теч. 3-х дней после "операции".
Сыну сейчас 12, учится нормально, отклонений нет)).
Если есть необходимость в лечении - лечите под наркозом, иначе дальше что делать будете, когда есть вообще ничего не сможет? Лучше вылечить 8 дырок за 1 раз, чем создать стрессовую ситуацию для ребенка в теч. месяца! 25.04.2011 17:19:49, STV
Этот наркоз выветривается при длительной прогулке в теч. 3-х дней после "операции".
Сыну сейчас 12, учится нормально, отклонений нет)).
Если есть необходимость в лечении - лечите под наркозом, иначе дальше что делать будете, когда есть вообще ничего не сможет? Лучше вылечить 8 дырок за 1 раз, чем создать стрессовую ситуацию для ребенка в теч. месяца! 25.04.2011 17:19:49, STV

Нужно к нему подход найти, объяснить что, как и зачем ему будут лечить... Он же не боли боится, насколько я поняла ему не нравятся врачи=когда его трогают=он не понимает ЗАЧЕМ... ИМХО конечно, но я бы искала способ избежать наркоза... 25.04.2011 17:15:02, TatiAnna

я на чистку зубов то ходила....пока валерьянки не напилась с пустырником впридачу, эх....и как подумаю,что еще предстоит идти.....аж дрожь берет( 25.04.2011 17:10:55, alena2332 (Планерная-Сходненская)

Если нет никакого другого шанса лечить зубы,а надо-имхо наркоз не так страшен,как проблемы с психикой. 25.04.2011 16:59:51, Горлица

старшая у меня ходит в обычную школу-я особых методик вообще не признаю. Старшая у меня врачей обожает просто-находит любой случай чтобы полечиться-отговаривать приходится)) Так что дети у меня разные-а рассуждать о пробелах в воспитании Вы можете только зная меня лично и моих детей (с полным к Вам уважением как к специалисту). Тема закрыта.
25.04.2011 19:04:02, Манюня

Поверьте, их мамы ОЧЕНЬ сильно напрягаются и ищут подход. Я бы даже сказала, стоят на ушах. 25.04.2011 17:21:59, Мальса
у меня такой ребенок, к которому трудно найти подход. Но нам повезло самый 1-й раз мы попали в подмосковье к замечательному стоматологу, который весь процесс обговаривал и ребенок не пикнул, зато потом нас "опустили на землю" в районной стоматологии, теперь ищем подход в Мартинке)))))) Но наркозу не бывать однозначно!!!!!!!! я думаю, Вы понимаете, чего мне стоит настроить и дочь и врача на нужную волну(ага, их тоже иногда нужно настраивать, а точнее предупреждать о возможных реакциях, напрмер, моя может запросто схватить доктора за руку, этот момент мы проговариваем десятки раз перед заходом в стоматологию)
25.04.2011 22:47:33, tsar**

он ВООБЩЕ к себе врачей не подпускает-ни в каком виде-просто приход к терапевту за справкой это ад, как мы делали карту в садик я вообще молчу-при том, что делалось не в поликлиннике, а в детской платной клинике чуть ли не с клоунами. Мы даже температуру не меряем, тк вообще не позволяет к себе притрагиваться ничем.
25.04.2011 16:48:40, Манюня

я сама детский психолог, фобию я его знаю и источник представляю-поверьте-не все фобии можно в 4 года сознательно устранить)
25.04.2011 16:52:33, Манюня

так я сама не планирую подбирать наркоз. я просто рассматриваю варианты-уговоры-разговоры -подходы естесствненно будут. Если бы мне было все равно как повлияет та или иная процедура я бы просто тупо пошла и тупо сдала ребенка врачам, а так я рассматриваю сейчас все варианты, вот и все)я как и любая мама только за здоровье воего малыша.
25.04.2011 17:27:27, Манюня

я со своим так намучилась, тоже о наркозе думала, но обошлись тем что просто его держали:( 25.04.2011 16:42:31, Цветик-семицветик

Драться - это как? не очень понимаю, прости :) 25.04.2011 16:48:18, Marg

а ещё он боялся кровь из пальца сдавать:) тоже держала его,
а вообще я такая же, раньше в обморок падала, сейчас то нет конечно-понимаю что это всё цветочки:) 25.04.2011 16:53:37, Цветик-семицветик
нас невролог стукнул по коленке молоточком-он схватил молоток и треснул по столу со словами: детей нельзя бить молотком, это очень больно и кинул его куда-то вдаль-куда я уже точно не знаю. тк схватив справку удирали наутек)))))))))
25.04.2011 16:51:16, Манюня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.