Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Горошина ©

Забавин палтус горчит

Подскажите мне, пожалуйста. Запекла палтус с картошкой. Солила, перчила, залила сметаной. В итоге - картошка горчит очень сильно, рыба горчит умеренно, но не вкусно, горьковато. Муж рыбу бы съел с кетчупом:). А я боюсь. Можно такое есть? И почему горчит рыба?
21.04.2011 19:49:03,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Горошина ©
Спасибо за дискуссию, вынесла много полезного:) 22.04.2011 15:22:05, Горошина ©
rushka
имхо раз картошка горчит сильнее всего - к ней и претензии 22.04.2011 00:24:54, rushka
лучше б жирными сливками залить вместо сметаны... 21.04.2011 23:48:03, morma
Zабава Путятишна
а может дело в картошке? 21.04.2011 23:14:00, Zабава Путятишна
Marg
у нас палтус не горчит. А зачем рыбу сметаной поливать? они не совместимы 21.04.2011 22:19:24, Marg
АкунаМатата
я бы сказала - палтус несовместим со сметаной:)
вполне себе жирная рыба, дополнительного "удабривания" не требует абсолютно;
и не горчил никогда, ни забавин, ни какой другой, даже нет предположений, с чего бы это могло быть...
21.04.2011 23:16:09, АкунаМатата
н-р, карп или карась в сметане - блюдо, входящее в национальные кухни далеко не одной страны, а Вы - "рыба со сметаной не совместимы" :) 21.04.2011 22:28:15, shелковица
pesnya
ааа вспомнила, делала я как-то свежепойманного карася на костре в казане с деревенской сметаной и зеленью с грядки..... это была СКАЗКА 21.04.2011 22:52:30, pesnya
Juls_P
Я отчасти согласна, карп и карась - это речные рыбы, суховатые, их и готовят со сметаной, а морских обычно без. 21.04.2011 22:51:54, Juls_P
Zабава Путятишна
суховатые? 21.04.2011 23:15:00, Zабава Путятишна
Juls_P
По сравнению с палтусом. 22.04.2011 10:36:01, Juls_P
pesnya
сорри, но карп вобще не речная рыба, и оба они с карасем самые не сухие из всех:) 21.04.2011 22:53:36, pesnya
Juls_P
Морская? %) 22.04.2011 07:42:54, Juls_P
Zабава Путятишна
да, карп прудовой))) 21.04.2011 23:15:26, Zабава Путятишна
Marg
да? вот ведь... для меня эти продукты никак не совместимы. ПРавда, рыба с картошкой для меня тоже не очень :) 21.04.2011 22:40:22, Marg
Сабелла
у меня не горчит, ставлю его на гриль в микроволновку 21.04.2011 21:56:32, Сабелла
Paiper
хорошая сметана не должна горчить,никогда.попроще сметанка может.. в след раз попробуйте пополам сметану с майонезом)) 21.04.2011 21:26:27, Paiper
perchinka
у меня свежая сметана горчила, но не с рыбой 21.04.2011 21:21:31, perchinka
Лакшми
Может при нагревании начать горчить сметана. 21.04.2011 21:00:29, Лакшми
У вас такое лично было? Свежая нормальная сметана и стала горчить? Раньше часто добавляла сметану и в рыбу и в мясо и никогда ничего не горчило 21.04.2011 21:06:33, энн
pesnya
у меня лично было. И свежая сметана, и добавленная при готовке, и даже свежее молоко при нагревании. Производитель хреновый, запомните и не берите(( 21.04.2011 22:08:56, pesnya
Лакшми
+1000 22.04.2011 13:12:09, Лакшми
окся
если сильнее горчит картошка, то дело в ней 21.04.2011 20:52:58, окся
У меня не горчит. Только сегодня готовила его - мням, вкуснота. 21.04.2011 20:27:47, Roxy71
Domashnyya
а вы как готовили? 21.04.2011 20:39:36, Domashnyya
Просто пожарила, обваляв в муке. 21.04.2011 20:42:50, Roxy71
AS
сметана? 21.04.2011 19:59:35, AS
Горошина ©
Не свежая? Сейчас пойду попробую. 21.04.2011 20:00:21, Горошина ©
Горошина ©
Не, к сметане претензий нет. 21.04.2011 20:03:21, Горошина ©
..
Даже свежая может такой эфект давать. 21.04.2011 20:15:53, ..
ткачик
+1 про сметану, в следующий раз попробуйте просто пожарить, например в панировке (посолить стейк, чуть присыпать мукой, обмокнуть в яйце и затем в панировочных сухарях, если не любите сухари, то после обжарки просто их снять. при таком варианте все полезные соки-жиры остаются в СУПЕР вкусной рыбке!)
ЗЫ: вас щаз в кулинарную снесут:) будьте готовы!:)
21.04.2011 20:54:32, ткачик
Мастерица* (в системе marisha0776)
может она не потрашеная? горчит обычно желчный и жабры... если филе- лучше у Наташи спросите 21.04.2011 19:53:49, Мастерица* (в системе marisha0776)
Горошина ©
Там стейки. 21.04.2011 19:54:57, Горошина ©
Мастерица* (в системе marisha0776)
тады к Наташе... 21.04.2011 20:14:33, Мастерица* (в системе marisha0776)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!