Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Мурлыся (она же МусяМуся)

сижу в тихом ауте

Сегодня ребенка забирал муж в 17.30 (обычно в 18.00 забираем). Да, детей в группе сегодня было 4 человека. Так вот воспитательница сказала, типа чего так поздно пришли за ребенком. Завтра предпраздничный день, заберите не позже 16.30. У нас на работе никаких предпраздничных дней не бывает, наоборот, чем ''круче'' прздник, тем больше работы. Как сумашедшая вечно несусь в сад. Так стало и ребенка жалко и вообще, как справиться с ситуацией? Может бросить работу и заниматься ребенком, но я не могу себе этого позволить.
21.04.2011 17:52:44,

57 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krotichka
у нас всегда было так, уже 5 лет, пока удавалось как-то выходить из этих ситуаций... 22.04.2011 01:54:59, krotichka
Моя мама работает воспитателем. Точно знаю, никаких коротких предпраздничных дней нет. Даже 31 декабря полный день. Так что имеете право забрать ребенка до 19:00. У нас в садике после 18:00 ребенка переводят в дежурную группу, которая работает до 19:00. Обычно просят перед праздниками ПО ВОЗМОЖНОСТИ забрать детей пораньше. Возможности нет, значит нет.

Но есть и другая сторона медали. Какими бы "оборзевшими" не были "воспиталки", они тоже люди! Когда группа работает до 18:00, а родители приходят ровно в 18:00, не торопясь собирают ребенка, рабочее время воспитателя закончилось, а она ждет еще добрых 10-15 мин. Часто когда родители опаздывают на 10-20 минут, они очень недовольны, что им высказывают претензии. Подумаешь, несколько минут, а ЭТА уже орет... Уже не говоря о вопиющих случаях, когда вообще забывают забрать ребенка. У родителей не отвечает телефон, дома тоже никого нет. Много раз такие дети ночевали у нас дома, а мы шутили "мама опять взяла работу на дом". Это я к тому, что профессия не из легких, а отношение к воспитателям часто не очень хорошее.
22.04.2011 01:02:04, lesnaya
Я согласна, что профессия не из легких, но воспитатели особо тоже не утруждаются. Я считаю, что работая полсмены зарплата у них тоже вполне нормальная - 20 тыс. А мне на НГ было сказано: вы нам такое г-но подарили. Мы тут за вашими детьми горшки убираем и сопли вытираем. Просто я вижу как работают люди в других профессиях, но никогда себе не могут позволить таких слов. например, акушер -гинеколог (ну, коненчо, в платной клинике), но приедет к вам на роды в любое время дня и ночи. Моя мама-врач вообще работает днями и ночами, практически безвозмездно. просто она любит свою работу и относится к ней с гордостью. Я никогда не слышала от своего педиатра, типа ну что вы опять заболели, опять вас лечи и т.п. У нас на работе люди 31 декабря порой уходят в 10 часов вечера, но никого не упрекают в том, что им пришлось работать.
Я к чему все это. Просто я не понимаю, почему воспитатели считают, что если они работаю в садике, то они самые несчастные люди, потому что у них такая скучная и противная работа. Я не говорю про всех. И порой они стараются не подавать вида, но с утра редко улыбаются, в разговоре так или иначе вспомнять о своей нелегкой доле.
22.04.2011 10:49:40, Мурлыся (она же МусяМуся)
ПОЛСМЕНЫ????? НЕ УТРУЖДАЮТСЯ? Вы с одним ребенком, наверное, устаете. А сумейте провести целый день в компании 25 детей! Организовать питание, прогулки, занятия, игры. Да, и горшки убирать, и попу вытирать, и сопли и прочие детские прелести. Да даже просто побыть целый день в этом шуме и гаме.
И не надо болтать про улыбающихся, всегда готовых прийти на помощь врачей из ПЛАТНЫХ клиник. Есть врачи, которых каждый раз благодарят, иначе встретят тебя с кислой миной. Никто не хочет, чтоб лечили плохо, поэтому и платят немалые деньги. К воспитателям и учителям же совсем другое отношение. Их труд не во что не ставится - "Я согласна, что профессия не из легких, но воспитатели особо тоже не утруждаются.". Они почему-то просто ДОЛЖНЫ всем и каджому. Постоянно читаю недовольные отзывы про воспитателей, учителей. И Вы завели эту тему, ТОЛЬКО чтоб получить отклики типа "как она имеет право!", "жаловаться на нее", "вообще охренела" и пр. Одна ругань и никакого уважения к чужому труду.

У нас воспитатели давно переведены на дневной график: с 7:00 до 18:00!!! Им полагается один выходной на неделе и еще один раз полдня они должны гулять. НО этих выходных фактически нет. В лучшем случае раз-два в месяц дают выходной на неделе. Работать некому. Мама зарабатывает примерно 10 тыс., имея внушительный стаж работы и почти высшую категорию. Часто увольняются няни, никто за 6000 в мес. не хочет работать. Воспитатели тогда месяц-два еще и пол моют, за обедом ходят и пр., получая копечную доплату за работу няни. Также воспитатели должны убирать участки, красить столы и стулья, обустраивать группу... И стоять с протянутой руком: "Сдайте деньги". Раньше все закупалось садиком, а сейчас деньги на игрушки, занавески, ремонт собирает воспитатель. Не по своей воле. А шишки все НЕ на администрацию садика, а на того кто просит деньги. Я думаю, изменилось отношение к воспитателям как раз из-за обязательных сборов в школе и садике.
Знаете, работу врача можно тоже представить как простую. Сидишь себе в светлой комнатке, в кипельно белом халатике. Потихонечку принимаешь больных. Захотела, закрыла кабинет, ушла "по делам", пусть подождут (это реальная практика некоторых врачей из нашей поликлиники). Еще и подарки носят, и конверты с денежкой. Красота. :)
Очень жаль, если тяжелая работа мамы не научила Вас уважительно относиться к труду людей других профессий.

ЗЫ А подарки и правда бывают полное г-но. :) Только как отреагировать на такой подарок это вопрос воспитания конкретного человека! Маме дарили и страшенную дешевую керамику, и сковородку на выпускной, и синтетическое постельное белье немыслимой расцветки и много чего еще. За все с улыбкой: "большое спасибо!", никаких претензий и обсуждений за спиной родителей. Это же подарок. Знаю, что для мамы лучший подарок, когда бывшие выпускники (многие уже ростом с мою маму) бегут сломя голову по улице, чтобы обнять ее. :)
22.04.2011 12:06:57, lesnaya
А может вас покоробило слово не утруждаются. Но насколько я знаю из ситуации в нашей группе - у нас воспитательницы не выносят горшки, это делают нянечки. И по-моему в каждой профессии есть свои плюсы и минусы. А медсестры ухаживают за лежачими больными, а люди на войне воюют, а как например работать в онко центре. Я была на НГ в детском доме, кстати, сразу после ёлки в детском саду. И я просто рыдала, целую неделю рыдала. Мне было жалко детишек. Но я видела своими глазами как их любят. На ёлку пришел практически весь персонал, кто смог. Дети пели песни, веселились. У них была просто супер ёлка, в отличие от нашего ДС. и никто не знает, как сложится их судьба, но они были счастливы в ту минуту. Можно говорить много и долго на эту тему. мне хочется, чтобы люди были добрее друг к другу. И если ты взялся за работу, то делать ее с достоинством. 22.04.2011 13:04:23, Мурлыся (она же МусяМуся)
ну вы прямо так напали на меня. Я имела ввиду, что быть воспиателем очень почетно. и наши родители благодарны воспитателям за их терпение, труд, но почему то воспитатели к этому относятся как к само собой разумеющемуся, а не как к благодарности.Да у нас не ценят воспитателей, но не только их, но и врачей, учителей, трактористов, уборщиц и т.д. Я сама работала в школе и знаю, что такое общаться с 30 детьми одновременно. Дело не в этом. Меня удручает само отношение воспитателей к их профессии. Вы думаете если им повысят ЗП они изменяться? Думаю нет. Учителям повысили зарплаты, а что изменилось? Значит дело все таки не в деньгах. У нас в садике деньги собирает РК и если возникают какие либо вопросы купить, сделать в группе что то и др., мы всегда рады помочь и нас не надо упрашивать, достаточно просто поросить. Но когда воспитатель в лицо тебе улыбается и говорит, что все хорошо и прекрасно, а потом я узнаю через какую то маму, что я оказыватся такая нехорошая. Бегала подарки выбирала, а они им не подошли. Вот вы правильно заметили как отреагировать на такой подарок это вопрос воспитания конкретного человека! Это золоты слова. Я всегда стараюсь выбирать подарки с любовью.
А по поводу платной медицины это вынужденные меры. после того как меня практически залечили и еще чуть чуть и я бы не смогла иметь детей. То выбора не было. Но платные врачи тоже разные бывают. Я хочу донести другое, что никакие деньги не заставять полюбить, ненавидеть, уважать за деньги, потому что все это будет лживым.
А тему я подняла не для того, чтобы пожаловаться и сказать какие воспитательницы плохие, а для того чтобы понять, почему люди , которые работают с детьми их не любят, врачи, которые нас лечат, не несут ответственности за свои назначения, учителя, которые дают образование, ненавидят свою работу. Я говорю не про всех. Слава богу мне повезло с теми , с кем мне пришлось последнее время столкнуться. И так хочется верить, что добрых людей больше.
22.04.2011 12:52:51, Мурлыся (она же МусяМуся)
Ну уж извините за нападки. У меня просто обостренное чувство справедливости. :)
Вы как-то обособленно поставили воспитателей, как будто только они халатно относятся к своему труду. С этим я не согласна. Плохие работники есть в каждой профессии. Что хорошо работать врачом/воспитателем/учителем необходимо вкладывать душу. Считаю эти профессии очень сложными, требующими огромной самоотдачи.
Повышением зар.платы можно изменить только одно, что профессию учителя/воспитателя/врача будут выбирать большее количество людей. Что позволит заведующим д/садом выбирать более квалифицированный персонал. Из моих бывших сокурсников по пед.институту работают учителем единицы, потому что все хотят хорошо одеваться и кушать. Отношение к труду повышение зар.платы не изменит. Но я убеждена, что на отношение к своей работе непосредственно влияет общественное мнение. Беру опять же мою маму, ее очень огорчает отношение родителей. Это первая причина, которая заставляла ее несколько раз задуматься об увольнении. Но она очень любит свою работу. :)

Разговор сводится к тому, что есть люди, которые работают с душой, и им очень больно, когда в душу плюют. Есть люди, работающие только ради получения прибыли. И таких в нашем рыночном мире больше. Отсюда кислые мины и недовольство подарками. Все это от профессии не зависит.
22.04.2011 15:58:37, lesnaya
Это у вас воспиталки оборзевшие, я тоже в 18-00 забирала, практически всегда последнюю, но никогда мне претензий не предъявляли, а намеков я не понимаю :)) А перед праздниками было дело, просили забрать пораньше если есть возможность, т.е после полдника. Приходилось находить возможности :)), т.к. отношения с воспитателями были хорошие. Зато в школе в 1-2 классе было круче. Перед каждыми праздниками, перед многочисленными каникулами продленка до 13-00 и точка, и крутись как хошь! Так что в садике лучше! 22.04.2011 00:01:15, alina_akulina
НашаRussia (ех оксюля)
Выходите из аута! :) Вам-то точно не за что чувствовать себя виноватой. По ситуации: можно предложить воспитателю оплачивать Вам все отгулы с работы и тогда Вы будете забирать ребенка на радость ей до 17:00. Можно позвонить в деп.образования. можно сходить к заведующей. вариантов масса практиЦЦки)))) 21.04.2011 23:15:46, НашаRussia (ех оксюля)
Weta
Я в прошлую пятницу в ауте была.Всегда ребёнка забирает няня в 17-00. А в ту пятницу мы с мужем в 17-30 пришли за ним сами. Сынулькин был последним, а расфуфыренная воспитательница отчитала нас как младенцев, что мол, у неё дела,и вообще короткий день, а мы "мило прогуливаясь неспеша идём" забирать ребёнка.
Млин..., ну не наглёж?!
И ещё раз ситуация была: позвонила я воспитательнице и очень просила прийти за ребёнком в этот день в 18-30. Раньше ну вообще не кому было за ним прийти. Она грозно-возмущённым тоном заявила, что у них в саду уже в 18-00 никого нет, а так вообще-то до 17-30 надо забирать, и ребёнка то она конечно не бросит, но с моей стороны это хамство, прийти так поздно. В итоге я отпросилась с работы еле-еле, и прилетела к 17-45 с высунутым языком в сад, который официально работает до 19-00.(PS-каждый праздник я, помимо от всей группы, лично от себя ещё дарю воспитателям хорошие подарки, которые они принимают с большим удовольствием)
И вообще может я чего-то не понимаю в этой жизни. Сады предоставляются для того, что бы у родителей появилась возможность ходить на работу. Но большинство работ в Москве до 18-00+в среднем час на дорогу, а ребёнка надо до 17-00 забрать. Работать некогда, а сидя дома-зачем тогда вообще эти сады нужны?
21.04.2011 22:46:37, Weta
ну и зря. 22.04.2011 10:58:51, Марася
Мальса
дарите больше подарков) 21.04.2011 23:05:29, Мальса
а Вы в департамент образования позвоните и спросите почему в саду такой график? Я один раз позвонила, когда мне сказали, что 28 декабря последний рабочий день, несмотря на то, что вся страна работала, включая и 31 декабря. Так теперь мне вообще не говорят ни о каких коротких днях и т.д. Боятся, знают, что я "психическая" и сразу звоню в департамент. А им (саду) проверки не нужны. По словам того же департамента в садах НЕТ!!! коротких и предпраздничных дней, если нужно, с ребёнком будут находиться до 19.00 - и 31 декабря. Во как. А мы прогибаемся под них. 21.04.2011 22:46:16, nataly17
krot-kat
Тоже самое. Мне еще воспитатель с 16 звонит, Кто за ребенком придет, пораньше заберите, а то 18 часам он один остается 21.04.2011 22:36:29, krot-kat
Охренели они что ли?
Пардон за мой французский.
21.04.2011 22:17:55, Австралийская Ехидна
говорить "ок. я уточную у куратора, почему у нашего сада такой странный режим" 21.04.2011 20:36:49, Марася
[пусто] 21.04.2011 22:39:35
Хоть вы и удаляете свои сообщения (это, вообще-то, моветон, если что), я все равно вам отвечу: Я очень рада, что вы себе такого не позволяете. Но, как видите из топа, другие очень даже позволяют. Вы бросились защищать воспитателей, к вам и вопрос, хотя я вас не знаю и вовсе не думаю, что именно вы делаете "рожу". А варианты я и так нахожу, не маленькая. Просто злит все это очень. Мы все работаем, всем тяжело, все детей своих не видят. Но при этом мы несколько зависим от детских садов, тогда как они от нас не только не зависят, но и с удовольствием бы вообще избавились - меньше народу, больше кислороду, как известно. Очень неприятно, когда тебе намекают на какое-то невероятное одолжение, хотя это их РАБОТА. Такая же, как у всех - от звонка до звонка. А не "я устала чота, заберите-ка в пятницу всех пораньше". 22.04.2011 00:44:28, jurnaluga
жалко... маленький... не, а мне не жалко своего ребенка, что ли? Предложите лично мне вариант: как я могу забрать ребенка в 17.00, если у меня рабочий день до 18.00 и полтора часа езды от работы до сада. Я вот вообще искренне не врубаюсь: КАК родители умудряются забирать детей до 17.00, они вообще где работают? Может, я тоже так поработать хочу. И это еще ничего, до 18.00 я стала работать 3 месяца назад. А до этого 10 лет (десять! лет!) у меня был НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день!!! Вот о таких, как я, кто-нибудь хоть раз подумал? У меня нет бабушки под рукой. Я и так вынуждена оплачивать и сад, и еще няню до кучи, которая забирает и сидит, пока я не приду. У меня прямо зла не хватает, когда вот эти рожи в коридоре начинаются - "и чо вы так поздно", "и всех давно забрали". Интересно, если я с такой же рожей буду у себя на работе выступать? "Знаете, Иван Иваныч, мне наплевать, что вы не можете до 17.00 со мной встретиться для интервью, можно было бы и поднапрячься..." Отлично бы я выглядела? Дык почему мне, редактору, нельзя, а вам, воспитателям, можно?? Вы чем от меня отличаетесь? Мы что, от хорошей жизни допоздна на работе торчим и детей своих не видим?
Я возмущена до глубины души.
21.04.2011 23:58:43, jurnaluga
Вжик (Чу - в системе)
Да, нет все понятно. Но! Если нет возможности сбегать с работы в 4 часа дня, то как быть? Согласитесь, если сад работает до 20.00, то ребенок может в нем быть и он не должен чувствовать себя ущербным при этом. И чтобы ребенок не чувствовал себя так - это забота воспитателя. Очень по-разному у всех. А еще мамы есть, которые в одиночку детей поднимают, им то как быть? 21.04.2011 22:50:47, Вжик (Чу - в системе)
oolga77
+1000 21.04.2011 21:36:14, oolga77
Вот это точно не проблема. У нас были такие попытки, но я ясно дала понять, что молчать не буду. Сначала к заведующей, а потом выше. 21.04.2011 20:34:57, Florets
Это наглость, я забираю около 17.00 и детей еще очень много и в нашей группе, и в соседней. Приводят все рано утром. Воспитатели перед праздниками действительно просят забрать пораньше. 21.04.2011 19:57:26, Ampir
У нас в школе даже лицо не скривят. Сегодня забирала в 18.30 - воспитательница мило улыбалась и шутила с ребенком:). 21.04.2011 19:39:54, ЛарсеN
Где найти такой садик, в котором воспитатели мило улыбаются? наши практически всегда с кислым лицом 22.04.2011 10:52:09, Мурлыся (она же МусяМуся)
Vyka
а у нас на продленке отповедь устраивают-мол, поздно пришли(17:20).
Я как бы не дергаюсь, т.к. у меня есть возможность забрать чуть пораньше, но учительница продленки еще также какую-то молодую маму с грудничком отчитывала.
21.04.2011 19:24:01, Vyka
Хорошая
А вот как быть если звонит мама ребенка ровно в 19.00 и говорит что она в пробке и будет часа через 2 не раньше ;((((
Вот где красота ;) и никому не интересно что садик ОФИЦИАЛЬНО работает до 19.00

по существу кроме 31 декабря все сады в Москве работают до 19.00
а 31 декабря до 18 ;)
Все ;))) Воспитателя в сад ;))))
21.04.2011 19:11:10, Хорошая
Бугенвиллия
А представляете ужас родителей,когда они не успевают - это просто кошмар ;-))
мы один раз в жизни сына опоздали забрать минут на 30-40.Оба в пробках стояли наглухо.Вос-цу предупредили.Муж успел первым,и денежку вос-це даже дал(и, кажется,коробка конфет у него была,тоже ей подарил),так нам неудобно перед ней было.Но они у нас золотые,ттт ))Ещё мужа и успокаивала она,так он извинялся :-)
21.04.2011 19:36:00, Бугенвиллия
Лиса Патрикеевна
Мне такая нахалка в роддом звонила. Ну она конечно могла не знать, что я там нахожусь конкретно в это время, но все равно, представь. 17.30, звонок: "Але, здрасте, вы Пашу в саду не забыли?!"
ПАше на тот момент 3,5 года, муж ехал за ним и у него сломалась машина в пяти километрах от дома. И вот за полчаса он отпинал ее к обочине, вскочил в троллейбус, доехал до садика. Воспитателница эта потом с патетикой в голосе мне рассказывает: Кааак он бежаал!..

Стукнуть бы ее, так не поймет, простая восточная женщина:).
21.04.2011 21:14:57, Лиса Патрикеевна
заранее то предупредить можно. а то тут один родитель в 19.20 позвонил, сказал, что задерживается 21.04.2011 20:44:15, topotusha
Хорошая
если бы один раз ;(((
это происходит регулярно, при всем при этом у них бабушка дома сидит и сериалы смотрит ;((( и прямо в лицо говорит что ей некогда
21.04.2011 19:44:12, Хорошая
ну значит объяснить доходчиво, что в следующий раз в 19.00 вызываешь милицию и передаешь ребенка им. и так 5 раз - потом будут общаться с опекой. может дойдет. 21.04.2011 20:36:08, Марася
НашаRussia (ех оксюля)
как Вы сразу "опека", "может дойдет". Нежнее, нежнее (С) 21.04.2011 23:09:40, НашаRussia (ех оксюля)
у вас есть прекрасная возможность сидеть с этим ребенком в свое личное время. 22.04.2011 11:01:26, Марася
НашаRussia (ех оксюля)
та не вопрос, везите))) 22.04.2011 22:26:10, НашаRussia (ех оксюля)
Бугенвиллия
ужас((
сочувствую
21.04.2011 19:54:52, Бугенвиллия
Innulik
ха, у меня подруга работает в детсадике. Так у них вообще ребенка как-то забыли забрать, при том делали это переодически. Воспитателей, как вечер наступал, в дрожь бросало. Поэтому постоянно звонили, напоминали родителям о ребенке, а там папа и мама вечно друг на друга перепихивали это. Папа кивал на маму, мама на папу. Однажды пришел день, когда воспитатель досидел до 22 часов, телефоны родителей не отвечали, вызывали милицию, подключилась опека, ребенка перевели в другой детсад на пятидневку, надеюсь они хоть теперь мальчика не забывают на выходные забирать... А то подруга говорила, что мальчишечка чудесный был, послушный и ласковый, у нее сердце разрывалось, глядя на него. 21.04.2011 19:22:47, Innulik
Weta
Такое чувство, что с воспитателями чем хуже, тем они лучше. У наших до 17-30 ребёнка не заберёшь-г.....не оберёшся. 21.04.2011 22:54:07, Weta
Хорошая
я один раз (по молодости) так дите к себе домой привела и спать уложила ;) 21.04.2011 19:45:26, Хорошая
моя мама тоже домой приводила чужих детей:) 21.04.2011 22:22:14, Австралийская Ехидна
Innulik
она говорит нельзя так делать, заведующей звонила, та сказала вызывать милицию... 21.04.2011 19:55:49, Innulik
Хорошая
ну 20лет назад ;) можно было все 21.04.2011 20:11:47, Хорошая
У меня была такая же ситуация, мне высказали все, за то что пришла за ребенком в 17.45. Пошла к заведующей уточнить про короткий день-мне было сказано, что нет у воспитателей коротких дней. Мне тоже обидно было...но вы же не после 19.00 пришли..Приходите(морду топором)))) говорите спасибо, забираете ребенка и усе..У каждого своя работа.. 21.04.2011 18:48:07, kolanna
РузанА
я бы улыбнулась и спросила
Это требование или просьба? :)
а дальше по ситуации
21.04.2011 18:45:38, РузанА
А Вы поинтересуйтесь может быть эта воспитательница не нуждается в этой работе? Скажите, что обязательно уточните у заведующей относительно "короткого" дня. Уверена, что никаких репресий не будет, т.к. подобное поведение само по себе непозволительно. 21.04.2011 18:45:00, elnew
Ветер апреля
отвечать " Да, конечно, и забирать как нужно Вам" 21.04.2011 18:31:46, Ветер апреля
al_gol
покивать головой и спустить на тормозах, или мило улыбнуться, сделать глаза большие, повиниться итп. В общем, нет проблемы, ну сказала и сказала, мне тоже сказали пару раз, типо, в пятницу раньше забирать надо. На улицу ж не выкинули. 21.04.2011 18:30:27, al_gol
Murenysh
а какой завтра предпразничный день???? 21.04.2011 18:27:03, Murenysh
ОпротивеловсеушланафиХ
Это их желание, никаких коротких дней в саду нет!!! До 19 ч , нам об этом и воспитатели и заведующаяя сразу сказали.
Они могут попросить детей забрать, а уж забрать или нет до семи дело Ваше. В прошлом саду у нас такие же воспитатели были, вечно с короткими днями и кривыми лицами, если за ребенком позже 4-5 ч прийти
21.04.2011 18:09:28, ОпротивеловсеушланафиХ
нету - но блин эти воспитатели так в саду к дитю, отнесутся что потом себе локти кусать будешь что не забрали. тут от воспитателей зависит - у нас могли посадить одного за стол и все, и с нянечкой оставить
а из другой группы я бы со спокойной душой оставила, но не с нашими.
У меня случай был - ехала с работы за старшей в сад, так мне на посту дпс в зад въехали - так у меня тряска началась от того что дочка там одна остается в !! 17 часов!!! пипец, как вспомню, так вздрогну....
21.04.2011 18:31:16, Катрин_
У Вас сад,наверное,до 19? Странно, что воспитательница позволяет себе такие вещи-это ее рабочий день.
Короткие дни да,бывают, об этом заранее предупреждают,давая родителям сориентироваться.
21.04.2011 18:02:48, Len.ta
я всегда у нас в саду поражалась - такое впечатление что все не работают - приводили к 8.30 а забирали в 17-18
а мне надо было максимум уезжать в 7.45 - так приходилось упрашивать чтобы приходили раньше да еще и не опаздывали
ну и естественно дочка одна с утра сидела в группе, ждала пока все остальные начнут приходить
благо листок давали чтоб рисовала
21.04.2011 18:35:22, Катрин_
а для моего было самое счастье побыть утром одному с воспиталкой - она с ним так душевно занималась и чай они пили вдвоем. мы обычно сушки-печеньки носили к чаю 21.04.2011 19:14:35, MASHULYA
да уж - это все относительно - зависит от воспитателей 21.04.2011 20:39:53, Катрин_
МыльнаяВедьмОчка
ой да вы просто руку то вверх поднимите, вниз бросьте и скажите "ну и *рен с ним с плащом"
ну чего вы ей богу расстроились? киваете и делаете как надо ВАм!
устал человек. посочувствуйте мысленно и дальше приходите когда можете.
21.04.2011 18:00:49, МыльнаяВедьмОчка
Businka
У нас в саду такие вопросы решаются 1 звонком заведующей. Вернее таких проблем вообще нет. Предпраздничные дни только накануне официального праздника на 1 час короче, и сад работает до 19. Какие-то у вас воспитатели не пуганные. 21.04.2011 17:59:01, Businka
Большое Солнце
конечнго завтра ДР Ленина и обязательно надо ребенка пораньше забрать)))

PS воспитательницу мягко послать...А у нас дети раньше 6 уходить не хотят, они там играют, носятся на самокатах, им вообще не до родителей...
21.04.2011 17:56:42, Большое Солнце

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!