Раздел: Интересное в Сети

Без.....(((
20.04.2011 19:48:46, dezi29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Но меня не оставляет ощущение смещания акцентов с бедных и обиженных чиновников минздравсоцразвития на чудовищных практикующих врачей (я о рошалевском письме). Как-то вот именно сегодня эта тема так культивируется. 20.04.2011 23:13:31, ..

Соболезную родственникам и друзьям умершего, но много вопросов возникает.
Почему не вызвали сразу скорую?
Зачем помчались по встречке, создавая потенциальную опасность для всех участников движения?
Почему другие "проезжающие" скорые должны были бросить своих, видимо, менее "народных" пациентов и заняться оказанием помощи депутату?
Неужели охранник лечебного учреждения должен беспрепятственно пропускать на территорию любую машину, а вдруг там взрывчатка, например, кто тогда будет виноват?
И когда человек уже умер, он сразу холодным не становится (просто в статье постоянно упоминается "еще теплый был"), а после смерти производить реанимационные мероприятия уже просто бесполезно, даже в самой шикарно оборудованной клинике.
Т.е. у меня сложилось впечатление, что вся эта история не о смерти и неоказании помощи, а о том, что ради слуг народа все должны тут же бросить свои неотложные дела, нас*рав на любые инструкции, правила дорожного движения и логику, и выполнять любые их идиотские распоряжения.
И врач из-за пресловутой клятвы Гиппократа, которую при каждом врачебном скандале начинают трепать, должен прям на улице лечить инфаркт, инсульт, заодно носить с собой все необходимое оборудование и лекарства.
Ну что там можно было сделать голыми руками? 20.04.2011 22:12:45, wwwoman

Тем более, что даже в этой статье помимо общего нагнетания истерии было сказано, что:
а) сотрудники института вызвали скорую (чего не сделали сами сопровождающие по некой загадочной логике) и б) цитата из статьи: "От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда "Скорой помощи", но помочь уже не мог - первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия у Максиму применить было уже нельзя - врач констатировал смерть". 21.04.2011 12:36:34, Na_Talya

уж так сложилось, что приходилось в своей практике делать показную "реанимацию" (по соц показаниям), т.к. когда человек, говоривший с тобой 10 секунд назад, падает, теряет сознание, не может априори умереть сразу (так думают люди, которые вызывают 03 ) и когда ты пытаешься объяснить, что реанимировать уже некого, тебя все равно начинают заставлять... угрожают, иногда доходит до рукоприкладства. и мне, если честно, мало верится, что никто не подошел к человеку, который нуждался в помощи (даже не из-за этой самой присловутой клятвы, а просто из-за того, что жалобщиков у нас сейчас очень много, которые вот и пишут такие статьи). да и вообще, СМИ только и делают, что поливают всех подряд мед работников в своих репортажах. это ведь сенсация, делают рейтинги.
имхо, такое мое мнение. 20.04.2011 23:42:17, Tabu

Я врач, поэтому действительно смотрю на всю эту историю немного по-другому 21.04.2011 09:40:24, wwwoman

Извините, я понимаю, что они напуганы и растеряны были, но надо было скорую вызывать. 20.04.2011 21:52:26, Dinania
Любой врач должен уметь делать искуственное дыхание и непрямой массаж сердца и оказать неотложную помощь при самых распространенных экстренных состояниях - даже стоматолог.
Только не уверена, что можно будет привлечь к ответственности, ведь у них наверняка нет этого вида деятельности - так что формально не обязаны...
А введение сертификатции - бред, к простейшей неотложной помощи это не должно относиться. Но у нас все через Ж : (( 20.04.2011 22:17:17, ЛюбимицаКлаппа
Только не уверена, что можно будет привлечь к ответственности, ведь у них наверняка нет этого вида деятельности - так что формально не обязаны...
А введение сертификатции - бред, к простейшей неотложной помощи это не должно относиться. Но у нас все через Ж : (( 20.04.2011 22:17:17, ЛюбимицаКлаппа

[ссылка-1] 20.04.2011 21:19:33, Сабелла

Ужос:(
Выходит, если плохо стало и требуются элементарные реанимационные действия (массаж сердца и искусственное дыхание) хотя бы, то даже если рядом врач, но у него на проведения этих мероприятий нет лицензии, или сертификата, фиг с ним, то он не имеет право ему помочь?
Или это только лечебных заведений касается? 20.04.2011 21:41:43, anchutka

У нас не "неоказание" наказать тяжело, а за "оказание" - элементарно. 20.04.2011 22:00:35, ..

Я вот, например, могу и знаю, как правильно жгут наложить при кровотечении, массаж сердца и искусств-е дыхание тоже смогу сделать, но теперь задумаешься, а надо ли оказывать эту помощь? 21.04.2011 07:44:59, anchutka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.