Сижу. обедаю. Звонок. Голос не узнаю.
Голос: привет!
Я: Привет, а кто это?!
За столом шум и гам..
Голос: Родственника не узнаешь?
Я: (выходя из стола) Димк (брат), ты что ли?
Голос: ну да.
Смотрю на номер незнакомый и спрашиваю: А что за новый номер?
Голос: это МТС прямой.
Я: А... Что с голосом?! Заболел что ли?!
Голос: Ну, да.. осип, простыл.
Я: слушай, приезжай. Я вам пакет собрала. Да и из гаража велик заберите.
Голос: Здорово, хорошо!На выходные подъедем.
Я: Нас не будет на выходные, мы уезжаем.
Голос: Тогда через выходные?!
Я: И через мы уезжаем на неделю (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Голос: Слушай, извини, что обращаюсь с таким вопросом, но не могла бы ты денег одолжить?!
Я: Димк, да нет у нас денег, а сколько нужно-то?
Голос: 30 тысяч.
Я: Оооооо... таких точно нет. У меня на кредитке осталось тыс. 15. Могу снять для тебя.
Голос: Да?!?! Ну, тогда если чего, то дашь?!
Я: Конечно, ты только мне заранее позвони, чтобы доехать до банкомата, снять и прочее.
Распрощались. Позвонил муж, сказала, что брат звонил, денег я ему пообещала кредитные) И вот муж говорит, а может быть он сейчас заедет за вещами?
Я звоню брату и понимаю, что с братом-то Димой я не общалась сегодня. И у меня ПАНИКА!
Звоню на тот номер, берет тот ГОЛОС трубку!
Я: Извините, а все же с кем я только что разговаривала?
Голос: с Димой!
Я: с каким Димой, кто Вы???
Голос: (хамовато, нагло) а ты кто? а те чЁ????
и переключил меня на музыку.
Я звоню еще раз, берет другой мужчина. И отвечает, что это фирма, что я ошиблась.
Рассказала мужу, муж позвонил, объяснил. Голос стал хамить, муж пригрозил.
ВОТ ТАК Я ЛОХАНУЛАСЬ!!!!
Девочки, на всякий случай телефон: +7 985 294 38 21
Девочки, любые Ваши предположения о том, случился ли лохотрон или нет, отдала я деньги или нет, не имеют смысла, так как лично я себя чувствую обманутой!!! Я понимаю, как они прощупывают и звонят уже науськанные на это люди. Это тоже чувствуется!
Да, я осталась при своих деньгах. Но чувство тревоги не уходит. Просто имейте ввиду, что даже самого осмотрительного (коим я себя считала) может произойти подобное!
Я написала сюда для информации, а не для разжевывания моего разговора.
СПАСИБО всем, кто помог мне)))
Я не додумалась бы сама оператору позвонить!
Думаю, что мошенники эти немного поуспокояться, когда этот телефон будут проверять.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Девочки, всем на заметку! Меня только что чуть не развели по тел.
20.04.2011 14:08:51, Rinatuta47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

правда денег не просили, но напрашивались в гости пообщаться... 20.04.2011 19:18:47, Murenysh
меня бы тоже чувство не покидало, вВы рассказали, что ВАас не будет дома в выходные и еще потом неделю...
20.04.2011 17:48:09, frog79
Моей сестре как-то позвонили под видом опроса, задавали разные вопросы, в итоге выведали все: и приблизительный доход (по косвенным вопросам) и состав семьи, кто работает, учится, есть и пенсионеры и тому подобное (видимо, чтоб понять когда кто дома бывает). И главное сестра сразу не поняла что к чему, потому-что изначально вопросы были безобидными. Ну вот прошло прилично времени и пока тьфу, тьфу, тьфу...
20.04.2011 16:57:08, GalchonokS

Сочувствую. Представляю как неприятно. Мне тоже как-то такой голос звонил. На мой вопрос "а кто это?" представился Андреем. Я вежливо уточнила - какой, мол Андрей? А он так с обидой в голосе: "Твой единственный, не узнала?".
Только вот незадача, нет у меня единственного по имени Андрей :) оп-па... я ему в ответ "Знаешь где я работаю?" и посоветовала больше не звонить, а то еще долго просидит. Но они и вправду наглые. 20.04.2011 16:09:49, Sina
Только вот незадача, нет у меня единственного по имени Андрей :) оп-па... я ему в ответ "Знаешь где я работаю?" и посоветовала больше не звонить, а то еще долго просидит. Но они и вправду наглые. 20.04.2011 16:09:49, Sina

Мне один раз дядька звонил и типа издалека, але-але-але... а я плохо слышу и говорю " алло, что надо, кого надо...." а потом 150рэ как слизали со счета... особенно если больше минуты тупить начинаешь или не дай бог перезвонить на этот номер!
Я теперь и по мобиле и по городскому трубки сразу же вешаю))) Кому надо дозвоняться) 20.04.2011 15:07:56, МАРУСЯЯ (в сист. marfa-marusia)
сорри, конечно, что это за тариф где входящие ПЛАТНЫЕ? как с вас могли снять деньги при входящем звонке? входящие все бесплатны, если только вы не в роуминге.
20.04.2011 16:51:58, tasik.

Смотрите теперь,чтоб не ограбили,пока вы в отпуске будете.
Не оставляйте квартиру без присмотра 20.04.2011 14:53:52, Бугенвиллия
Уж не знаю почему, но большинство разводок идут с телефона с префиксом +7985...
Мне вот они еженощно шлют ммс-ки, но - удивительно - билайну пофиг, просила заблокировать, отключить - нифига... 20.04.2011 14:46:13, annayana
985 - это код МТС. Вы можете позвонить в МТС и пожаловаться на этот номер.
20.04.2011 14:47:47, Rinatuta
Мне вот они еженощно шлют ммс-ки, но - удивительно - билайну пофиг, просила заблокировать, отключить - нифига... 20.04.2011 14:46:13, annayana
а они у Вас со звуком приходят? Вот чё-то не могу вспомнить - звенели они или нет?! Поскольку мне ммс вообще редко от своих приходит...А сейчас я вообще стала на ночь отключать, воизбежание инфарктов миКарда...
20.04.2011 21:24:52, annayana
Да? я не знала...И вот еще номер, с которого мне часто ммс шлют +7967 1074295
20.04.2011 15:09:03, annayana
Да, я осталась при своих деньгах. Но чувство тревоги не уходит. Просто имейте ввиду, что даже самого осмотрительного (коим я себя считала) может произойти подобное!
Я написала сюда для информации, а не для разжевывания моего разговора.
СПАСИБО всем, кто помог мне)))
Я не додумалась бы сама оператору позвонить!
Думаю, что мошенники эти немного поуспокояться, когда этот телефон будут проверять. 20.04.2011 14:41:50, Rinatuta

спасибо, что написали, блин чего только уроды не придумают... 20.04.2011 15:18:16, rushka

а мошенники, скорее всего, просто сменят номер(((
а про то как бы Вы незнакомому человеку деньги передали - да очень просто, если бы деньги были, то "брат" сказал бы, что его друг и т.д. сейчас в соседнем доме по делам, а сам брат не может... вот и ушли бы деньги... 20.04.2011 14:50:10, starlet97

У меня именно так и было.
Где-то с год назад в "Посиделках" прочитала тему о телефонном мошенничестве (типа звонят с компании и сообщают, что при атоматическом переводе номеров на новое что-то там, ваш номер перевести не удалось и чтобы избежать отключения надо набрать некий набор сиволов. После чего денежки с Вашего телефона преспокойно уходят на другой счёт)
И когда в моём телефоне раздался такой "звонок счастья", я уже была предупреждена о финале такого разговора, о чём и сообщила позвонившему. Он даже расстроился и уточнял, правда ли мне известно, чем наша беседа закончится...
Так что, никогда не лишне предупредить других. 20.04.2011 14:35:50, Diola
и в чем развод? Вы сами решили, что это брат. Да и как вы бы передали деньги? Уж внешне бы точно не перепутали, не на телефон же их
20.04.2011 14:32:29, nullius
1911 - посылаете смс с подозрительным номером. Это их служба безопасности. 20.04.2011 14:30:13, Rinatuta
Первое, что пришло в голову - берегитесь воров. Вы им сообщили, что вас дома не будет довольно длительное время((((
20.04.2011 14:18:37, anuta77
Коллега все слышала по телефону. Она в возрасте. После всей ситуации пошла пить валокордин. Мы знакомы з0 с лишним лет. (были соседи в одном доме)
20.04.2011 14:21:43, Rinatuta
Мы одно время продавали машину, естественно кучу объявлений давали в инете и в газете. После этого постоянно стали звонить мошенники на указанный номер с разными вариациями по передаче им денег. Муж тоже один раз повелся, решил что брат звонит.
А потом как-то муж мило пообщался с одним из звонивших в очередной раз. Тот ему сказал, что сидит, это бизнес у них такой, они названивают, под разными предлогами отбирают у народа деньги, на воле у них есть сообщники. И неплохо зарабатывают, кстати.
Так что если публикуете где-то свой телефон, будьте готовы к подобным звонкам. А лучше для этого отдельный номер завести, а то ведь замучают. Нам после продажи машины еще пару лет названивали. 20.04.2011 15:03:47, anuta77
А потом как-то муж мило пообщался с одним из звонивших в очередной раз. Тот ему сказал, что сидит, это бизнес у них такой, они названивают, под разными предлогами отбирают у народа деньги, на воле у них есть сообщники. И неплохо зарабатывают, кстати.
Так что если публикуете где-то свой телефон, будьте готовы к подобным звонкам. А лучше для этого отдельный номер завести, а то ведь замучают. Нам после продажи машины еще пару лет названивали. 20.04.2011 15:03:47, anuta77
И еще хотите прикол - звонит мне брат (он вообще редко звонит, занятые мы).
-Привет. Не узнала?
-НЕТ! (я -строгим голосом)
- Ну это Вовка
- Какой Вовка? (я - оччень очень строго)
-Брат
- Как фамилия брата? (я...почти злобно)
- Называет...правильно.
После длительного допроса меня обозвали подозрительным гестапо))) 20.04.2011 14:52:55, annayana
-Привет. Не узнала?
-НЕТ! (я -строгим голосом)
- Ну это Вовка
- Какой Вовка? (я - оччень очень строго)
-Брат
- Как фамилия брата? (я...почти злобно)
- Называет...правильно.
После длительного допроса меня обозвали подозрительным гестапо))) 20.04.2011 14:52:55, annayana

Ну которые пол-Москвы просили кинуть деньги на телефон. 20.04.2011 16:13:08, Аня@Серёжка

я что-то не поняла, а развод то в чем? вы же постороннему челу при встрече денег бы не отдали же, а перевести на счет вас не просили или я что-то не догоняю
20.04.2011 14:12:16, Зайчонок
да она сказала в какие дни их дома не будет, сколько денег на кредитке, приходи бери что хочешь называется, если конечно адрес знают.
20.04.2011 14:16:07, lissachka
Судя по-всему, меня собирались развести. А я рассказала, что на выходных нас дома не будет, что ан след. уезжаем на неделю. И готова денег дать) Только вот остановило их то, что деньги кредитные и на это время нуно было. И я быстро очухалась. И потом, когда стали звонить по телефону сразу поняли, что это мошеники(
20.04.2011 14:14:22, Rinatuta

ааа, все равно очень замороченный развод, навряд ли кто-то связываться будет
20.04.2011 14:18:40, Зайчонок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.