Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Кто был в такой ситуации... нужен совет

Всем здраствуйте, как быть незнаю, дайте совет.
Участвовала в закупке у орга пару раз. В последний раз, когда муж забирал заказ, передал деньги в конверте(как всегда). Я проставила, что заказ получила, но не смотрела на сумму, проставили ее или нет. Но так быстро, понятно, проставить орга ее не могла. Я вообще как-то не обращала внимания на это раньше, потом пришла от орга рассылка, когда я зашла в завершенные товары, то увидела, что у меня видит долг, что мол деньги сданы были не полность.Теперь незнаю, как доказать, что деньги сданы((((( Долг так и висит. Чаще перечисляю деньги сбером, удобнее, придержать можно, да и доказательства есть, что перечислял за закупку, а теперь что???? Многие сбером не работаю, а принять участие хочеться и в других закупках. Короче незнаю, что делать, кто паподал в такие ситуации, дайте совет.
19.04.2011 20:59:15,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дельфалина
у меня тоже атк есть. в 1 случае 100 руб, второй случай 20 руб. я точно знаю, что сдавала, просто больше к этим ОРГам не хожу. 20.04.2011 15:38:41, Дельфалина
Спасибо всем за поддержку, орга проставила мой платеж и теперь нет долга.)))) 20.04.2011 12:34:36, vinni
я в такой ситуации просто не стала ничего выяснять.Ситуация повторялась дважды у одного и того же орга. Первый раз у меня был банковский перевод, а следовательно доказательства. Второй раз конверт , т.е. " на доверие". мне было сказано, что лишних денег в конверте не было. Доказывать ничего не стала,заказ не стала забирать, с оргом этим не связываюсь. сумму ~~2000р. посчитала издержками СП. 19.04.2011 23:50:42, Динь-Динь
У меня у Светы-Конфеты долг висит уже давноооо и платеж я занесла с пометкой - тоже тишина.

В принципе, ее проблемы - я конверт отдала, вещь получила, платеж занесла (чтобы самой даты не забыть). Что я могу еще для нее сделать?

Но по 100% предоплате с этим оргом точно никогда в закупку не пойду :))
19.04.2011 23:10:23, Anais-Anais
Я согласна, но вдруг мне что то понабиться заказать у этого орга, то получиться, что я ей должна и не смогу принять в закупке участия или заплатить опять придеться 20.04.2011 12:12:29, vinni
да ну, этого орга уже не интересно обсуждать :)) 20.04.2011 00:26:29, alina_akulina
да я ее и не обсуждаю (уже :))) ) , просто констатирую факт, что у меня тоже "долг" в системе вмсит я меня он ничуть не напрягает :))) 20.04.2011 10:43:50, Anais-Anais
olgar
у меня такая же ситуевина 20.04.2011 00:05:30, olgar
У меня минус у Kel. Небольшой, но неприятно. Конверт отдавала за пристрой в мае 2010 года. На просьбы проставить платеж не отвечает. Хотя платеж от ноября 2010 года проставила. 19.04.2011 22:59:08, logdan
Первым делом написать оргу сообщение. Ну и домики проверить, вдруг еще заказ домиком стал. 19.04.2011 22:18:26, Пчёлка28
СHARMANT
Я в таких случаях заявляю платеж. Правде не все орги торопятся его занести.
А как орг: Если бы я обнаружила недостачу в конверте то обязательно написала бы участнику письмо при разборе конвертов. Если этого не произошло, то это проблема орга...
19.04.2011 21:57:27, СHARMANT
1.Проверить вдруг что-то еще у орга заказывали и сейчас это с домиком -уже заказано, значит ес-но будет минусовой баланс пока не заберете посе выкупа
2.Если нет. Писать или звонить оргу, уточнять про конверт почему сумма не совпала.
19.04.2011 21:50:24, Атом
Бесплатно мне, например, никто ничего не отдает. И правильно делает))) У меня недавно наоборот было, предоплату в сто % сдала, а орг её не ставила. Я месяц её уговаривала. Вчера проставили. У одного орга уже год долг за мной висит, честно отданный. Думаю от человека зависит. Кто-то любит прям чтоб тютелька в тютельку, а кто-то бардак любит))) 19.04.2011 21:48:50, laz-nas
dezi
напишите орг. и все решится)У меня например это бывает и все решаемо. Еще у системы есть глюк -она платежи теряет!!! 19.04.2011 21:46:17, dezi
Weta
Никак не докажешь, даже если остался конверт и был подписанный. деньги-то уже вынули оттуда, если балланс проставили.
Так же как и Вы стараюсь переводить сбером, что бы как -то обезопасить себя от таких ситуаций.
Пока не попадала, ттт,но не раз задумывалась, что такое вполне вероятно....
19.04.2011 21:40:01, Weta
korolewa
не парюсь вообше,особенно если орг на свои выкупает,без конверта не отдаст сроду,кроме одного орга)))))но его сроду не подведу 19.04.2011 21:39:56, korolewa
progulka
Сходила в свои "счета организаторов" - у меня не проставлены, т.е. огромные минусы более чем у 10 организаторов, некоторый уже третий год. Но я так понимаю, что моей вины в этом нет, не доставать же сейчас всех письмами, что у меня нет долгов - я думаю, что они и так это знают. 19.04.2011 21:39:11, progulka
Я всегда прошу дублировать,мол сдала вам лично стока-то и тогда-то... конверт подписан?Попросите орга поискать 19.04.2011 21:25:07, Мамуля ( М. С.)
а где дублировать? 19.04.2011 21:27:38, vinni
progulka
Вы на конверте сумму писали? Обычно орги хранят конверты до проставления баланса. Может орг вам ещё что-то посчитала - ничего заказанного у неё не висит???
ПС: никогда не смотрела свои балансы в завершённых, пойду схожу...
19.04.2011 21:12:52, progulka
Лакшми
Вообще лучше сразу заявлять платеж независимо от того, перечисляете сбером или отдаете в конверте. Думаю, стоит позвонить оргу и обговорить ситуацию. 19.04.2011 21:01:44, Лакшми
теперь понимаю, заявляла только по сберу платеж... 19.04.2011 21:10:25, vinni
Мастерица* (в системе marisha0776)
ну так сейчас заявите... дату поставте ту, когда забирали вещь..у меня так с Золотым Ключиком было. теперь все ок, хотя 1,5 года прошло (я не участвовала в закупках ее, поэтоиу не видела минусовой баланс) и оргу напишите, что б платеж проставила, они (орги) в большинствк=е своем адекватные девчонки. 19.04.2011 21:24:13, Мастерица* (в системе marisha0776)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!