Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Лакшми

Рассудите - возможно, я не права? Длинно.

Ситуация такая. Участница записана, ну, допустим, на 10 позиций. Из них выкупается 7, остальные 3 висят в предложении. Она записывается на курьера, я передаю курьеру эти 7 позиций, проставляю машинки (то есть заказ у курьера). Примерно через неделю мне приходит счет с фирмы, где подтверждаются остальные 3 позиции, я оплачиваю и проставляю домики (т.е. позиции на фирме), они автоматически вносятся в баланс участника. То есть по-любому участница видит, какие именно позиции едут к ней с курьером, какие - еще не выкуплены, но вот-вот придут.
Она встречается с курьером, не приготовив конверт, и даже не заглянув в персоналку, как я понимаю. Курьер связывается со мной, спрашивает сумму. Я называю сумму по балансу, соответственно, туда попадают и позиции, которые мной уже оплачены, но не выкуплены.
В итоге я получаю разнос (начавшийся с обвинения в невежливости) на тему того, что я обманула участницу и должна ей доставить 3 оставшиеся позиции за свой счет.
Пытаюсь объяснить ситуацию, механизмы начисления баланса и то, что участник по правилам СП (пункт №1!) обязан сам отслеживать состояние своих заказов, благо, в системе это сделать элементарно. Получаю предложение прислать к ней курьера (за свой счет, разумеется), она вернет мне косметику и получит деньги обратно.
Мое встречное предложение выписать ее из уже оплаченных мною позиций и перекинуть "лишние" деньги на карту. Разумеется, сама буду эту косметику потом пристраивать.
Номер карты мне (помимо очередных обвинений в нечестности, некомпетентности и т.п.) обещают прислать в понедельник плюс "пропиарить" меня по всем каналам. Потому что другие орги сами предлагают в таких случаях подождать, когда выкупится весь заказ полностью. Если честно, сомневаюсь - наверное, все-таки в таких ситуациях орги просто идут навстречу просьбе участника (если таковая имеется). Никаких просьб на эту тему мне не поступало.
В чем я не права?
17.04.2011 00:19:03,

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

тут вопрос в том, как человег подходит к нестандартной ситуации, один - винит всех и во всём, второй пытается разобраться в ситуации и найти пути выхода, приемлемые для двух сторон. Видимо участница из первой категории. 18.04.2011 12:00:09, motopopa
Да не, ну вы правы однозначно, может ей просто курьер, что не так объяснила, а она новичок и в нюансах пока еще не разбирается, погоричилась барышня:)))) Может ей стоит посоветовать почитать правила СП? Ну в конце концов, могла бы она и чисто по человечески к примеру сказать, что вот сейчас допустим у меня деньги есть только на то, что курьер привез, можно я деньги либо уж на карточку скину, или попросить дозобрать заказ, когда он выкупится, чтож так сразу кипиж такой поднимать:( 17.04.2011 20:56:57, Звёздо4ка
Вжик (Чу - в системе)
Вы - правы, все остальное домыслы участника. 17.04.2011 17:18:26, Вжик (Чу - в системе)
Dinania
Всегда знаю сколько везут, всегда знаю сколько ПОТОМ привезут. Знаю долги, хотя иногда путаюсь безусловно. Не пойму, как было не понять, что везут 7, а не 10. И в чём проблема, что оплатила? Разве не должна? 17.04.2011 14:32:31, Dinania
krotichka
вы правы, имхо 17.04.2011 13:47:26, krotichka
rushka
мож заказчица начинающая?
а вообще вы правы конечно, тут вопросов нет никаких
17.04.2011 13:40:18, rushka
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
< Она встречается с курьером, не приготовив конверт, и даже не заглянув в персоналку >

я фигею от наших участников...
и ещё потом возмущается. Сама виновата.

Люда, про тебя регулярно кто-то что-то пописывает. Можешь считать себя "звездой" )))))))
17.04.2011 13:34:29, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Уж не знаю кто там, и что пишет, я частенько участвую у Люды в закупках, очень позитивный человек и очень организованный! 17.04.2011 20:58:40, Звёздо4ка
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
дык я жеж не против как раз!!! 17.04.2011 22:10:07, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Люд, не мучайся вопросом - права. а участница надеюсь поймет, что выписывая её ты идешь ей на встречу 17.04.2011 11:00:17, Катрин_
Участника тоже можно понять, смириться с тем, что позиции заказа приходися получать частично иногда удается только со временем плюс человек расстроился, что оплатил все, получив часть. Это просто неопытность. По сути правы вы. Надеюсь, вам удастся найти какой- то компромис. 17.04.2011 10:55:23, Len.ta
Лиса Патрикеевна
Имхо тут вопрос может быть только в оргпроцентах. В описанной ситуации за 7 она платит по факту, с 15%, а 3 получается, предоплачивает, ибо у нее этих позиций еще нет. И все мы знаем как волшебно домики и даже мужики могут превращаться в вопросы.

Но вот почему потом дама не пошла на компромисс, я не знаю.
17.04.2011 10:48:04, Лиса Патрикеевна
ТАКСА
не скажи... если Люда эти позиции ОПЛАТИЛА, а не просто забронировала, то они однозначно лежат на складе и ждут ее 17.04.2011 11:16:48, ТАКСА
Лиса Патрикеевна
Хорошо. Но выкуп "на свои" в принципе подразумевает, что заказчик оплачивает заказ в момент получения, а не в момент когда орг заказал/проплатил/получил/прос­тавил домики/каски/машинки. И поэтому то, что где-то там стоят домики, заказчика волновать не должно. 17.04.2011 13:01:20, Лиса Патрикеевна
Ну даже если это и так, можно же нормально решить этот вопрос, а не обвинять орга во всех грехах. 17.04.2011 21:00:40, Звёздо4ка
ТАКСА
ну не надо уж совсем передергивать... Участники жалются на отсутствие душевности и т.д. - "сп себя изживает", "не та обстановка" и т.д., но отношение со своей стороны хотят исключительно в рамках продавец-покупатель 17.04.2011 14:52:45, ТАКСА
Лиса Патрикеевна
Не, ну Оль. Люда спросила, я попыталась смоделировать объективно, в чем человек мог почувствовать себя ущемленным, и вот максимум что нашла. Я бы из-за подобного инцидента париться не стала, я вообще мало парюсь, ну а у кого-то видимо, проблемы... 17.04.2011 18:10:17, Лиса Патрикеевна
rushka
согласна 17.04.2011 13:39:32, rushka
ОпротивеловсеушланафиХ
Весеа, весна... Как мног в этом слове... 17.04.2011 10:36:18, ОпротивеловсеушланафиХ
права 17.04.2011 10:24:48, кузяка
Да верни деньги и забудь.
Приношу извинения оргу.
17.04.2011 10:16:55, КалиНа*
... 17.04.2011 10:40:00, Катрин_
Откуда я знаю - это мне лично или рассылка? Мне приходят сообщения - зибирайте заказы - я очень ответственный заказчик - надо - значит надо. Стираю тогда :)) Прошу прощения 17.04.2011 11:25:37, КалиНа*
ок. а записаться прошу дабы наглядно (на записи встрече) видеть, 1. что забирают, 2е где забирают :) а про значки вот здесь гляньте если не нашли еще
[ссылка-1]
17.04.2011 14:52:59, Катрин_
Век живи - век учись :))) Спасибо 17.04.2011 15:38:17, КалиНа*
ТАКСА
каждое сообщение имеет свой значок - обычное письмо/рассыку всегда можно распознать 17.04.2011 11:33:10, ТАКСА
rushka
научи меня, я тоже первый раз об этом слышу 17.04.2011 13:40:46, rushka
Oleano
и я. вот чудеса! 17.04.2011 16:40:25, Oleano
рассказываю
сообщение рассылки от оргов

личное сообщение, которое прочитали

личное сообщение на которое дали ответ
17.04.2011 14:47:45, Катрин_
Темная я (с рангом 5) Пошла учить матчасть :)))) 17.04.2011 12:08:06, КалиНа*
Individuale
Люд - весна 17.04.2011 10:16:16, Individuale
Вы правы 17.04.2011 10:10:54, Сашкины жёны
Мастерица* (в системе marisha0776)
Люд, ты права на все 100%. 17.04.2011 09:00:39, Мастерица* (в системе marisha0776)
Iriska
Люда, даже не сомневайтесь, вы правы. И насколько помню где-то прописано, что забирать надо по мере выкупа, хоть одна из десяти вещей пришла.
Да, наверное , в этом случае можно договориться с оргом, но по умолчанию именно так.
А уж пиара вам не стоит бояться точно;))))
17.04.2011 08:35:34, Iriska
Лакшми
Да я пиара не боюсь, просто подумала, мож, я действительно не права? Хоть и "динозавр" в СП))) 17.04.2011 08:41:53, Лакшми
letik
А если вещи будут выкупаться долго и с большим промежутком-Вы что должны все у себя складировать,получается так она хочет...Я не орг-я участник,но считаю,что это полный бред!Вам нужно в условиях такие моменты прописать-как в договоре пишут,у многих такое читала.Вот у Спасателей,например и придраться не к чему будет.А вообще ВЕСНА-у многих обострение. 17.04.2011 01:47:39, letik
Лакшми
У меня выкупы как правило раз в неделю-две, это ж мелочевка. 17.04.2011 08:42:26, Лакшми
Мастерица* (в системе marisha0776)
ага, у тебя этой "мелочевкой" весь коридор заставлен.. 17.04.2011 09:11:25, Мастерица* (в системе marisha0776)
Лакшми
Мариш, это тоже "издержки СП", но с обратной стороны))) 17.04.2011 09:15:43, Лакшми
ага, у тебя эта обратка с самого начала в коридоре тусуется... правда плюс для нас ... страждущих :) всегда есть чего прихватить из не забранного.. надо будет к тебе за икоркой за ехать... собираешь? куда писаться 17.04.2011 10:55:18, Катрин_
вы правы конечно! Но зачем записываться на курьера, если не все позиции еще выкуплены, я бы для начала списалась с оргом и узнала, когда ожидается выкуп оставшегося. Может удалось бы договориться :)) 17.04.2011 01:21:43, alina_akulina
Лакшми
Да если б была такая просьба - нивапрос, я ВСЕГДА иду навстречу участнику, прекрасно понимаю, что лучше все забрать за 1 раз! 17.04.2011 08:43:06, Лакшми
НашаRussia (ех оксюля)
угу, я бы тоже попробовала забрать всё одним разом. 17.04.2011 07:53:45, НашаRussia (ех оксюля)
Лакшми
Да это понятно - все ж обсуждаемо! 17.04.2011 08:53:09, Лакшми
Diola
я б перевела деньги за 3 ещё невыкупленные позиции и перевернула эту страницу...
Никакого обмана и издержек СП тут нет: стандартная схема забрать заказ, выкупленный на свои, даже если выкупилась только его часть.
Не в защиту организаторов, но иногда возникает ощущение, что люди разучились читать, думать и т.д. Мало условия "разжевать, в рот положить", так ещё и за человека проглотить надо, иначе он возмущаться начнёт...
17.04.2011 00:49:02, Diola
Лакшми
Оль, меня вообще иногда приводят в ступор некоторые учатники, особенно новенькие. Стареньких становится все меньше и меньше... 17.04.2011 08:44:15, Лакшми
хомка
У меня так было: заказывала несколько вещей, но курьер привез одну, я оплатила услуги курьера, остальные вещи забирала в другое время на встречах орга. Ну да, может на первый взгляд немного удивилась, что курьер привезла одну вещь, я не через систему записывалась, а на семье, но потом все же записалась на встречи к оргу и забирала остальное, которое пришло позже, это СП все же, ну тем более и речи не было о разборках с оргом.
А вот в другом случае, у других оргов, было так, что заказаывала 10 позиций, выкупалось 3-4 позиции, остальные были отказаны, и эти выкуплены были в разное время, ездила забирала чуть ли не по одной, просто сама поняла, что мне это не нужно, и на будущее перестала участвовать, вот и все, а выкупленное естественно забрала.
В Вашем случае думаю, чтол Вы и пристраивать сами не должны, так как это все к издержкам СП можно отнести.
17.04.2011 00:27:06, хомка
Лакшми
Не, ну в конфе действительно трудно поймать, что выкуплено, что собирается, а что уже заказано. Но в системе-то все на виду, спецом сделано, чтобы человек точно знал, где, что и в каком статусе... И если он не отслеживает статусы своих заказов, за него это должен делать орг? Это ж в принципе нереально - за всех участников думать((( 17.04.2011 00:30:23, Лакшми
хомка
так я все же на опыте поняла, что и в семье, и в опто, если такая ситуация должен участниках забирать, а никак это не проблема орга, единтвенное, может в условиях закупки прописать эту деталь на будущее. 17.04.2011 01:14:29, хомка
AS
очень удобно, когда орг не попавшее в этот выкуп переносит в отдельный заказ (или, наоборот, выкупленное).
В вашей ситуации, как участнице понять, не выкупившееся будет ли еще выкупаться и когда?...
Если постоянно заказываю у орга могу и за одной вещью ездить..
А при разовой закупке - рассчитываешь 1 закупка (все вещи) 1 раз курьер.
17.04.2011 01:07:56, AS
хомка
так я и пишу, что может сразу и удивишься, потом все равно твоя обязанность забрать 17.04.2011 01:10:48, хомка
AS
ну, если 1 часть вещей еще до заказчика не доехала, пришла вторая....почему бы не передать курьеру вторую часть? - так хотелось бы участникам...
Двойная плата за курьера не при всякой покупке оправдана.
17.04.2011 01:27:45, AS
NatAlisa
В данном случае вторая часть еще и не пришла, а лишь подтверждена на фирме. И когда орг в системе видит запись (на встречу ли, на курьера), то при сборе заказа видны лишь каски. То, что с домиками-не показывается. Т.е. нужно обладать достаточно хорошей памятью, чтоб вспомнить при этом, что у данного участника еще есть невыкупленное, но подтвержденное. В закупках с мелочевкой это непросто. 17.04.2011 02:28:40, NatAlisa
хомка
согласна про то, что двойная плата за курьера не всегда выгодна, хотя можно и на встречу выбраться (хотя понимаю, что могут не все).
Можно еще дискутировать на тему за чей счет курьер второй, хотя все же, хоть я и участник, то думаю, справедливее за счет участника. А вот то, что человек обязан забрать выкупленное - это уж меня, извините, почему орг теперь должен пристраивать, ведь не всегда все позиции сразу выкупаются.
К сожалению, не знаю тонкости работы системы, но может орг и не может отслеживать у кого, что и когда должно выкупиться, может выкуп случился, орг отписал, а уж отслеживать - забота участника, можно было и оргу написать, мол, придержите, заберу через недельку все вместе.
17.04.2011 01:56:42, хомка
AS
я ж не спорю, что формально орг прав...А пытаюсь найти путь к более удобной закупке для участника без особых жертв со стороны орга...
Имхо - "зло" в обширных закупках с которыми орг уже не справляется с качеством работы СП, а не магазина...
17.04.2011 09:59:15, AS
Лакшми
Путь элементарный - банально написать оргу просьбу придержать выкупленную часть до выкупа остального. И все))) Орги - тоже люди. Нормальные, в большинстве своем вменяемые)) 17.04.2011 10:10:49, Лакшми

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!