За 2010 год награда присуждается за анти-достижения в следующих номинациях:
1. «Торговые сети и супермаркеты» - «Эльдорадо» за отвратительное качество бытовой техники и электроники в этой сети;
2. «Сеть продуктовых магазинов» - X5 Retail Group за новаторское внедрение технологии безотходных продаж, при которой происходит ежедневная перефасовка нарезок, полуфабрикатов, салатов, кондитерских изделий, а потребителю остается только догадываться о действительной дате производства и сроке годности продуктов;
3. «Бытовая техника» - «Kirby» за уникальную технологию «втюхивания» этого чудо-агрегата особо доверчивым покупателям по цене в половину автомобиля;
4. «Интернет и телекоммуникации» - «Акадо» за постоянный рост цен и исправное взимание денег за отсутствующие услуги;
5. «Услуги связи» - «Почта России» за неискоренимое воровство и хамство сотрудников;
6. «Авиакомпании» - «Аэрофлот» за бездействие и наплевательское отношение к своим пассажирам;
7. «Платежные терминалы» - «Qiwi» за постоянные технические сбои и потери платежей потребителей;
8. «Услуги и сервис» - Химчистки «Диана» за постоянную порчу вещей и хамское отношение к претензиям потребителей;
9. «Страховые компании» - «МАКС» за удивительную изобретательность всевозможных способов оставить доверчивого клиента без законных страховых выплат;
10. «Товары для дома» - Фабрика мебели «8 марта» за создание фирменной сети сбыта мебели, состоящей из фирм-однодневок, успешно скрывающихся от обманутых потребителей.
Раздел: -- посиделки

АНТИБРЕНДЫ ГОДА от общества защиты Прав Потр.(и кто на днях про химч-ку Диана спрашивал???)
14.04.2011 21:36:47, progulka63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот сколько скиталась по съемным квартирам - во ВСЕХ районах Москвы и МО почты одинаково отстойные. Жаловаться можно на любую.
15.04.2011 11:23:49, Ягуар

у меня подруга работала на варшавке-наслушалась от нее....и про айфоны с ноутами и про вещи...одну такую воровку поймали- пожурили и уволили-еслиб суд это какой шум....и к работникам хамское отношение...
14.04.2011 23:15:32, ekaterinka
к клиентам возможно...среди работников текучка,нарушение законодательства-не выплата больничных,проставление смен и многое другое....девочка моя сейчас от туда увольняется...
15.04.2011 00:19:45, ekaterinka
первые два не знаю,а с остальным попадали оч сильно,особенно с максом....когда машину чуть не угнали в ночь когда кончилась страховка-милиция шепнула что это практика((
14.04.2011 22:22:20, ekaterinka
X5- это же Перекресток, да?
Со всеми пунктами согласна полностью. 14.04.2011 22:16:40, deepest
Рейтинг составлен по кол-ву жалоб, судов и т.д. в каждой из отраслей в 2010 году. Я просто подписана про их рассылку (т.к. сама как-то с МТС бодалась через ОЗПП). Раз в неделю мне присылают какой-то результат проверки, например на прошлой неделе проверяли сливочное масло в сети магазинов - из 10 образцов маслом оказалось два - финское и наше "Тысяча озёр".
14.04.2011 22:23:17, progulka
Вот в этом форуме нужно при реге поставить "галочку" : получать рассылки от администрации.
[ссылка-1] 14.04.2011 22:56:42, progulka
Со всеми пунктами согласна полностью. 14.04.2011 22:16:40, deepest

[ссылка-1] 14.04.2011 22:56:42, progulka

а он там типа пластиковый, хепа-фильтр)) ну кароче реально отличный пылесос без всяких тряпок-паролонов.
14.04.2011 22:24:32, Vesna в лесу

пользую больше уже лет 13ти.
Про цену даже говорить не буду, за эти деньги они сами должны приходить пылесосить, лет 20, не меньше.
Я бы его в жизни не купила - мама отважилась, за что ей большое спасибо) 14.04.2011 22:50:05, АкунаМатата

мне ничего не портила ни разу. 14.04.2011 21:48:11, rufEl

на днях на осташковском еще девочку в машину затащили (( четри чт(( 14.04.2011 22:29:06, ОпротивеловсеушланафиХ
+1 постирали куртку: сначала не отстирали вообще, а потом постирали так, что вязаные рукава сели. Перевязали их жуткой пряжей, и носить эту куртку желание отпало. А ещё мне сказа вдогонку, что напокупают вещей на черкизоне и жалуются.
14.04.2011 21:47:14, Masha_lizard

а мне собачку переставили что куртка с верху застегивалась)))а пятно так и не вывели(((
14.04.2011 22:25:05, ekaterinka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.