Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Таник1

Выключатель с датчиками движения.

у кого еть такие? Как вам? Хочу на лестнице и в коридоре установить. Ну и заодно, кто у нас всей этой домашней электрикой занимается?
13.04.2011 09:07:53,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Marr
на даче на лестнице стоит, очень удобно! он регулируется по чувствительности и задержке 13.04.2011 13:34:27, Marr
y_anna
У меня стоит уже 10 лет на этаже между квартирами, очень удобно.
Там можно выставить задержку выключения от 30 сек. до 6 мин.
Мне не хватает времени только если я убираюсь в этом месте, голову наклоняю туда-сюда и опять включается.
Не замечала, что тормозит. У нас фирма Легран, кажется.
13.04.2011 13:24:54, y_anna
Applemoon
И мы хотели Легран ставить... а нас отговорили :(
Строители ленивые что ли попались.. ))))
13.04.2011 16:06:58, Applemoon
erka
а у меня муж поставил 2 выключателя, один свет включает, а другой его выключает, у нас на первом этаже свет включается, поднимаемся на второй и там выключаем и также в обратную сторону, очень удобно, а с датчиками движения у нас нельзя, звери крупные ходят и свет включается на движение 13.04.2011 12:49:02, erka
Applemoon
Наши строители говорят, что не стОит их ставить в коридор и вообще: во-первых как уже сказали, они тормозят в общей массе.
во-вторых, представьте, что вы пришли и что-то ищите в сумке, он отработал 30 секунд и выключился, и вы будете махать руками и прыгать )))
ну а в-третьих, по своему опыту я сталкивалась с такими в туалетах клубных, вот зашел делать дело и погас свет, также и с мытьем рук )))
Мы от них отказались.
13.04.2011 11:24:52, Applemoon
кити-фру
датчики можно выставлять на разное время от 30 секунд и более. у меня стоят на 5 минут (в пролётах на лестницах) - очень удобно. А потом - на то он и датчик, что пока Вы стоите в том помещении, где установлен датчик, он опять тут же включается - так что руками не надо махать. А в клубах, видно, что-то совсем не "датчиковское" стоИт! 13.04.2011 19:15:58, кити-фру
у меня звуковой датчик стоит,еще из моей давней закупки. Очень удобно- включается сразу от негромкого хлопка или открывания двери и горит 5 минут.
[ссылка-1]
Закупки сейчас нет, но у них на сайте можно заказать.
Сейчас есть датчики с регулируемой чувствительностью к звуку и регулировкой времени освещения до 15 минут.
Если для люминисцентной или энергосберегающей лампы Вам нужен- могу поискать, где-то заначила 3шт таких, а поставила себе для ламп накаливания.

Кстати, у этого производителя , кроме этих датчиков, очень рекомендую светорегуляторы-выключатели с ДУ, они еще с функцией "сторожа"

А вообще домашняя электрика у Olen
13.04.2011 10:54:36, кузяка
Мы поставили такой перед входной дверью на лестничной клетке. Мне очень нравится- включается он через несколько секунд и горит вроде секунд 30. Очень удобно зимой , когда темно и в принципе в подьезде, в котором все время проблемы с лампами. 13.04.2011 09:30:43, Лорель
Таник1
А какой фирмы, если не секрет? 13.04.2011 09:32:31, Таник1
dama Petronila
у нас на работе стоят такие на лестницах. может, они разные бывают? не понимаю их назначения, потому как срабатывают они, когда я уже 1.5 пролета прошла. т.е. идешь в темноте, а они под конец включаются, когда тебе уже все видно из-за освещения корридора другого этажа. проще было бы вообще вывернуть лампочки на лестницах :))). 13.04.2011 09:18:29, dama Petronila
Businka
у нас на работе тоже поставили в туалетах и на кухнях. Зажигаются быстро, но гаснут только через 5 минут, как вышел. 13.04.2011 09:22:07, Businka
Таник1
во, это уже лучше. старший у меня ночью калабродить может в полусонном состоянии. а лестница в 3 пролета. фиг с ним, пусть гаснет через 5 минут, главное чтобы зажигался вовремя. 13.04.2011 09:29:07, Таник1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!