Почему запомнила? Потому что в тот день родила первенца. Всего за 4 часа. Правда спустя 2 с половиной года появился Кабачок - всего за 30 минут (типа похвасталась), да не о том речь.
Итак, была подарена мальчику куча разностей.
Бинокль (настоящий), выжигательный аппарат, игра Эрудит, и много других полезных вещей и игрушек. Прошло 2 дня, а практически ни чем не пользвался.
Ребенок активно хочет попробовать выжигательный аппарат. А в силу моего престарелого возраста и полного склероза - я абсолютно не помню как срисовывать простые картинки на доску. В инете - уж больно сложные варианты и картинок и процесса. Подскажите где можно почитать о выжигании. Набор я купила, но хочется потренироваться сначала на материале попроще.
По поводу бинокля. Он не игрушечный. Дорогой, по крайней мере для нашей семью. Дать ему на растерзание - боюсь мелкий разобьет. Не давать - так ведь подарок. Так же и фотоаппарат. Сегодня праздник в школе - дала б фотик - но боюсь - разобьет. ПО крайней мере на НГ один фотоаппарат после НГ лежит... болеет. Жду совет.
Потерял в школе телефон. Надо новый.
Как такой вариант?[ссылка-1]
Может что-то попрактичнее посоветуете? И где-в чем носить?
У него сумка-чехол на шею. Как оказалось - не помогло.
Нужны идеи.
Раздел: -- посиделки
а 8 лет назад 10-го апреля было теплее, гораздо теплее.
12.04.2011 15:09:27, МЕЛ`ок20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня сохранились обрывочные воспоминания, что каким-то образом в детстве использовали кальку. А куда ее приложить...э-эх.
А насчет техники выжигания - не подскажите? Просто проводить по линиям? 12.04.2011 15:29:31, МЕЛ`ок
А насчет техники выжигания - не подскажите? Просто проводить по линиям? 12.04.2011 15:29:31, МЕЛ`ок
Про кальку - сначала мягким карадашом обводите рисунок на кальку. Потом переворачиваете листочек на деревянную поверхность карандашным рисунком вниз и обводите еще раз по этим линиям ручкой или твердым карандашом ( или вообще чем хотите - не принципиально). Не очень путано написала?
13.04.2011 12:04:22, Олюшка_75

По линиям, потом в определенном порядке "заштриховать" можно, а можно красками раскрасить и лаком покрыть 12.04.2011 15:33:29, lialka
не просто проводить, а медленно с легким нажимом или отдельными касаниями чтоб толстая линия была. мой в пионерлагере месяц тренировался по линейке ровные лиии выжигать - эффект на 4 с минусом.
12.04.2011 15:32:24, лаполька
не - препод линии карандашом рисовал, а дети по этим линиям старались ровно, красиво выжигать. чтоб была такая равномерновыжженая линия. я пробовала, оказалось с 1 раза и мне трудновато было.
12.04.2011 20:36:21, лаполька

Спасибо. Обнадежили:-)А пользуются или играют?
Я жду лета - на прогулки брать. Дома не интересно как-то. 12.04.2011 15:25:36, МЕЛ`ок
Я жду лета - на прогулки брать. Дома не интересно как-то. 12.04.2011 15:25:36, МЕЛ`ок

Про картинки: Скачиваете с инета или берете альбом для разукрашивания, где четкие линии картинок, распечатываете и через копирку переводите на поверхность (разделочные доски из ИКЕА, фанера из строительного магазина. Вообще ИКЕА - куча идей для выжигания - комодики, маленькое зеркало в большой деревянной раме, очень дешевые доски там есть)
12.04.2011 15:15:57, Freken
для начала - строительный рынок. Туда поеду искать доски.
А вот копирка... она сейчас хотя б существует? 12.04.2011 15:24:36, МЕЛ`ок
А вот копирка... она сейчас хотя б существует? 12.04.2011 15:24:36, МЕЛ`ок
Да существует )) в Библио глобусе точно есть
Около 100р. за упаковку. Бывает дешевле, бывает дороже, в зависимости от производителя. 12.04.2011 15:26:27, Freken
Около 100р. за упаковку. Бывает дешевле, бывает дороже, в зависимости от производителя. 12.04.2011 15:26:27, Freken

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.