Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
eklist

Про книжки. Прощальное.)

Вот сижу одна, в разгромленной Лужковским ремонтом ,квартире и пытаюсь хоть видимость порядка навести.))
Разбираю детскую библиотеку и решаю,какие книги оставить,а какие уже на дачу пора отправлять.
Головой понимаю,что вряд ли мои дети на 14 ом и 17 ом году будут перечитывать Чиполлино,Дюймовочку и Карлсончика,но так жалко расставаться с книгой,именно,как с предметом. Так я их люблю трогать,страницы переворачивать,нюхать даже...А хранить ,к сож. негде,да и следить за чистотой и отсутствием пыли некогда. Вот и приходится прощаться...
А Вы как книги храните? Может ктонить секретную методику знает?))))
30.07.2008 13:43:53,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Nikosa
у меня под кроватью(просто больше не куда) осталась библиотеки 1/5,остальное раздала.Да скоро начнутся день рождения и от этого избавлюсь.Детские ,такое количество было просто ужас,раздала.
В свое время когда книг не было,крыша ехала на книги,знакомство было в издательстве,скупала.Правда все прочитано(почти).Сейчас остыла....
30.07.2008 18:48:32, Nikosa
LU
я вот тоже... перебираю, разглядываю - а выбросить руки не поднимаются... пока храню в шкафу на балконе... кое-что точно мелкому пригодится, а что-то - совсем плохонькое... но такое родное... ностальгическое...:) 30.07.2008 13:59:37, LU
eklist
У Вас ещё можно жить значит)),а у нас балкон - давно уж филиал Ленинки.))) 30.07.2008 14:05:36, eklist
ТВЛ
не выбрасывайте!!!!! оставьте внукам. Мой сын рос по моим еще книжкам! и все равно оставила - хоть и супом кое-где залитые, и надорванные страницы:) Ну в коробку какую нибудь и на антресоли, найдите место, это ж друзья, а не просто книжки. 30.07.2008 13:50:16, ТВЛ
Madam_sha (Люблино)
плюс миллион!!!! Мы щас всю мужнину библиотеку перечитываем (спасибо свекрови), а таких книжек щас в магазах уже и не найти :(. Хранились на даче или на антресолях кажется. 31.07.2008 11:12:16, Madam_sha (Люблино)
:))))
Моя свекровь не выбрасывала, оставляла для внуков... Но внукам не отдает! Вот какая привязанность и любовь к книге :))))
30.07.2008 15:02:04, Партизан-ка
Гы : )) Знакомо. Моя мама тоже много что берегла для внуков, а теперь так привыкла беречь, что расстаться не может. 30.07.2008 15:16:20, ЛюбимицаКлаппа
eklist
Дык я не выбрасываю - на дачу отвожу... и всё равно жалко,что их рядом не будет. 30.07.2008 13:51:40, eklist
ТВЛ
мне мой великовозрастный деть 14 лет до сих пор не разрешает выбросить собаку, подаренную ему Дедом Морозом (:) в 2 года. Она уже пережила и стрижку. и уколы. и мазь скипидарную, когда болела простудой, Видок у нее - тот еще, да и габариты - сеттер, копия 1:1. верещит - не дам выбрасывать. это святое. Ну а книжки у нас бабуля у себя хранит 30.07.2008 14:14:09, ТВЛ
Madam_sha (Люблино)
у моего сына в ногах у кровати лежит пудель размером эдак см 80 его мне подарила бабушка когда мне было лет 8-10 (а щас мне уже 30 с лишним), я его конечно не личила но ткань и мех уже рвутся, пыталась реанимировать как могла. Так тоже не дает не то что выкинуть даже убрать из под ног - она его ночью охраняет :))) 31.07.2008 11:15:28, Madam_sha (Люблино)
Maslinka
так и я не разрешу свои игрушки выбросить и ужасно ругалась на папу, когда он продал "сарай" со старыми игрушками, а там был медведь моей мамы :(( и моя кукла, которая играла в ладушки, если ей на живот нажимать!
Сами конечно виноваты, но жили тогда в очень стесненных условиях и хранить было негде - вот и отнесли, а он продал и НИЧЕГО не сказал сразу, а потом поздно было :(
30.07.2008 19:48:26, Maslinka
eklist
)))) Прикольные они всё таки.))) Взрослых из себя строят,а сами... У моего есть неприкосновенные камушки,привезённые в глубоком детстве,уже не помню откуда...так вот на них даже смотреть косо нельзя,не то,что выкинуть. А у дочи - горячо любимая розовая лошадь,вернее раньше это было розовой лошадью,а щас коричневое,лысое животное неизвестного происхождения. Во всех поездках побывала бедная зверюга и сейчас на пенсию не отпускают.)))) 30.07.2008 14:21:18, eklist
ТВЛ
мне кажется, когда они цепляются за детские игрушки - эт хорошо, значит, у них было счастливое детство:) И потом - страх перед другой, взрослой жизнью, а игрухи помогают с ним справляться:) 30.07.2008 14:23:37, ТВЛ
eklist
Да,точно.) По себе помню - тоже мишку плюшевого храню.) 30.07.2008 14:40:11, eklist
ТВЛ
я вот до сих пор иногда перечитываю какого-нибудь Вовку Грушина или Мери Поппинс, причем с удовольствием:) 30.07.2008 13:55:54, ТВЛ
eklist
Я тоже люблю,а дети не перечитывают,они на фантастике сидят.)) 30.07.2008 13:57:17, eklist
Darklantern
как я вам понимаю! сама недавно на даче разбиралась, куда были отправлены мои детские книжки. книжки, которые уж очень дороги, все-таки оставила. остальные привезла обратно в Москву. пишу список, что бы в ДД какой-нибудь отдать.
выбрасывать действительно жалко (((
30.07.2008 13:47:40, Darklantern
eklist
Не выбрасываю я,и отдать рука не поднимается - вот в чём проблема...деваться уже некуда от них.)))) Вот всё могу легко отдать,а книги никак.))) 30.07.2008 13:56:19, eklist
Морковка.
у меня из детских книг хранятся только те,которые дороги как память(подарочные,с надписями или наиболее любимые,которые зачитаны ребенком до дыр,среди них еще и мои детские книжки)))),остальные раздаю. 30.07.2008 13:46:42, Морковка.
eklist
Пытаюсь так же поступить,но жаба душит.)) 30.07.2008 13:53:08, eklist
Морковка.
понимаю-душит))),но если бы я все оставляла-сейчас бы вместо нас в квартире жили бы книги)))) 30.07.2008 14:14:48, Морковка.
eklist
Вот,вот - так и есть.)) Надо себя заставить.)) 30.07.2008 14:24:11, eklist
Реальная Мечта
У моих родителей огромная библиотека... там и хранятся ВСЕ книги, включая детские (мои и брата)...
В моей квартире книг почти нет... читаю все в электронном виде... а те, которые в бумажном варианте после прочтения выставляю в подъезд... "под пальму"... сразу кто-то забирает... :)
30.07.2008 13:50:26, Реальная Мечта
eklist
У моих тож огромное собрание,но и у меня не маленькое...а в электронном виде почему то не воспринимаю.)) 30.07.2008 13:54:10, eklist
ТВЛ
+стотыщмильёнов. Все-таки чтение книг - это не просто потребление информации, это действо. Мне надо чтоб страницы переворачивать, оптимально - в кресле под торшером с чашкой кофе, чтоб ноги под себя поджать и уйти с головой. А в электронном виде - это как жвачка вместо еды, что ль (не обижацца!!!!!!) Ну вот ходя же люди в театр - вместо того, чтобы телик смотреть или запись спектакля. 30.07.2008 13:57:59, ТВЛ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!