Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

а велики М/Е/Р/И/D/А у нас есть?

И она реально лучше T/Р/E/К/А?

мне девочки 4,5 лет, кататься у нее как то не очень получается, рост 108-110 примерно, 16 брать? и какой???
06.04.2011 02:02:25,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ох, что то совсем запуталась(((( 12 у нас есть, старенький, дед перебрал, отмочил в бензине, смазал и нормально катается, на 4-х колесах, но нужен "московский" велосипед, а т.к. у нас вторая звЯзда растет, то экономить особо не планировали, вся загвоздка в том какой, марка и диаметр? Т.к. старшая у нас чудо-юдо и мерь, не мерь, все равно накосячим((( 07.04.2011 00:04:03, ХомаБурундукова
Дельфалина
18 или 20 берите, не меньше точно. 07.04.2011 11:01:42, Дельфалина
krotichka
нам на 110 см реально маловат 16, заказали 20 т*р*е*к 06.04.2011 14:38:09, krotichka
Катюшоня
Вчера вышли первый раз в этом году с велосипедом. Рост ребенка 110, седло у велика 12 подняла до конца, об рул коленями не бился и буквально за 2 минуты научился сам трогаться, хотя в конце лета еще не получалось. Дали ему попробовать 16 велик старшего, ему с ним тяжело, попробовал и сказал, что на своем удобнее. Может конечно от возраста еще зависит, нам 4 года только. Велики у обоих univega, вроде фирма неплохая. 07.04.2011 12:30:13, Катюшоня
krotichka
мы катались на 12 с 2.5 лет, рост был около 88 см, потом в 4.5 пересели на 16 при росте 100 см и сняли доп.колёса, было просто отилично, научился за 1.5 часа под напором папы, а на 12 было уже неудобно давно. Мальчик у меня очень мелкий и худенький. 07.04.2011 13:14:02, krotichka
аналогично, осенью был 110 рост, трек 16 был впритык. этим летом будем 20 покупать. 12, как ниже пишут, вообще меня удивило, там же коленки по рулю бить будут... 06.04.2011 15:07:21, Луша
Зима*
странно, мой сын при росте 122 см. на треке 16 не бился коленками об руль :) еще и сиденье не до конца поднято и руль то же. при посадке - ноги достают до земли - это правильное положение - значит велик соответствует росту. Я еще и на это лето оставила. В след. году посмотрю, что брать 20 или 24. Нафик шестилетке велик, который он сам даже подвинуть не сможет? не говоря уж о том что б поднять. Не знаю, как у вас, а у нас на даче, если по лесу кататься - сто раз приходится слезать и через овраги и канавы велики перетаскивать. 06.04.2011 16:04:05, Зима*
У нас в лесу нормальные дорожки :) Без оврагов. Не, овраги есть конечно, но отдельно от тропинок :))) Сын уже опробовал 20 дюймов (не трек правда, в декатлоне дело было), ноги мысками до земли достают уверено, велик держит, залезает-слезает без проблем, к лету подрастет на см-другой и будет еще лучше. ездит он уже отлично и бОльший диаметр колес и наличие нескольких скоростей для него просто щастье :) в любом случае старый 16тидюймовый никуда не денется, всегда можно пересесть обратно, если что-то не получится.
а насчет веса - аллюминиевый трек 20 мне даже полегче стального трека 16 показался, точно не тяжелее. это к вопросу о подвинуть и поднять. Свой нынешний велик сын сам выкатывает-закатывает в подъезд, по ступенькам к лифту, сложностей с этим нет, не думаю что с 20 будет намного сложнее.
06.04.2011 16:20:27, Луша
krotichka
у нас многие так катаются во дворе... удивительно как родители такое упускают :( меня папа в детстве учил совсем иному 06.04.2011 15:13:10, krotichka
VaryasMom
Кабы здесь у нас собирали м*е*р*и*д*у, я бы два взрослых взяла. 06.04.2011 14:17:54, VaryasMom
m a f i
я за безопасность, не за экономию. Поэтому велосипеды подбираю такие, чтобы ребенку было легко до земли достать двумя ногами, так дети чувствуют себя увереннее, а я спокойна, что деть не навернется с высоты метровой. 06.04.2011 11:56:22, m a f i
Зима*
+100 06.04.2011 16:04:44, Зима*
Катюшоня
Больше 16 мне кажется точно не нужно. У меня ребенок такого же роста,мальчик, так я вообще думаю этот год еще на 12 покатается (надо попробовать поднять седло с рулем до конца), он садился на велик старшего 16 дюймовый и ему реально тяжело с ним управляться. То есть если кататься с дополнительными колесами, то нормально, но без них тяжело. Хотя если б не было прошлогоднего 12 дюймового, взяла бы 16, но точно не больше. 06.04.2011 09:56:09, Катюшоня
Лиса Патрикеевна
Надо смотреть не на величину колес, а на величину рамы - раз, вес велосипеда - два. Веллер 18 дюймов идет как раз с роста 104. А если взять какой-нить жуткий стелс, то и на 16 ребзь еле поедет. Кроме того на большом диаметре легче крутить колеса. (зы. я не настаиваю конечно, у вас свой опыт, у меня - свой. Но младшая деть, ненавидевшая свой двухколесный 14-дюймовый ноунейм (отдали убивать на даче) когда пересела на 18 дюймов старшего в том году, так все лето с вела не слезала. Другое дело, что кататься она на 2-х колесах научилась в 4 года, на 12 дюймах) Учиться кататься на высоком веле конечно тяжелее и страшнее. 06.04.2011 12:00:14, Лиса Патрикеевна
Дельфалина
у меня ребенок 108 см, ездили специально в Экстрим, чтоб посидеть, померить. так вот остановились на 20', даже все продавцы сказали, что 18 ему уже только-только... но сыну меня худой с длинными руками и ногами. :) 06.04.2011 11:11:26, Дельфалина
Лиса Патрикеевна
нет. реально лучше. Лучше 18, правда он редкий. 06.04.2011 09:41:47, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!