Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Сью

«мой муж» или «мой супруг»?

а я и не знала... вдруг еще есть такие :)

Как правильно сказать «моя жена» или «моя супруга», «мой муж» или «мой супруг»?

Говоря о своей жене, муж произносит «моя жена». Говорить «моя супруга» неверно. То же правило действует, когда жена говорит о муже: «мой муж», а не «мой супруг».Спрашивая у друга, знакомого, соседа о его жене, следует использовать слово «супруга», а не слово «жена». Например, правильно будет сказать: «Иван Васильевич, как поживает ваша супруга?» Неправильно: «Иван Васильевич, как поживает ваша жена?»
Правильно: «Зинаида Федоровна, передайте привет супругу!» Неправильно: «Зинаида Федоровна, передайте привет мужу!»
29.07.2008 15:06:44,

9 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Анирам
Более того, по этой ссылке я прочла еще много интересного :)) 29.07.2008 18:01:37, Анирам
спасибо за информацию))
заметила, что часто именно военные говорят "моя супруга"
29.07.2008 17:51:42, Trapezund
ЛИрина
+1. свекор вскегда так говорит, а он военный 29.07.2008 18:53:50, ЛИрина
ANUBIS
"Вы можете узнать из первых рук, что Теодоро граф и мой супруг" :) 29.07.2008 15:29:52, ANUBIS
Морковка.
нууу,графини тоже бывают безграмотные)))))) 29.07.2008 15:31:01, Морковка.
ANUBIS
этих графинов фиг хто разберёт :) 29.07.2008 16:05:46, ANUBIS
Сью
думаю, тут в переводчике дело ;) 29.07.2008 15:45:49, Сью
kudiana
Дианам можно Усё)))) 29.07.2008 16:42:56, kudiana
Морковка.
вот-я чувствовала,что это неправильно)))),не люблю,когда меня называют-"его супруга","моя супруга",мужа "супруг" тоже не называю,а чаще всего-"мой(фамилия)")))))))))) 29.07.2008 15:28:43, Морковка.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!