Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Мультиварка опять

У кого юлина мультиварка скороварка ARC есть и Панасоник, для сравнения, какая удобнее?
И я созрела для этого девайса, и на троих членов семьи 4 литра достаточно или лучше все таки 5л брать?
31.03.2011 23:02:58,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне Панасоник больше понра - функций больше, хоть и медленнее готовит) На 4 членов семьи 4,5 литра - даже с запасом на завтра)) 01.04.2011 16:40:58, Tati123
У меня и то, и другое (точнее, скороварка у меня Тиллотамина, но LandLife, не знаю, наскоолько они отличаются). В Панасе готовлю всякие запеканки, выпечку, иногда каши молочные, если не спешу никуда, супы. В скороварке - овощи (картошка, для винигретов всяких), каши, бульон.
Панас удобен тем, что в любое время можно открыть крышку, что-то дозакинуть, проверить готовность. В скороварке, естественно, все гораздо быстрее.
Для нас еще актуален вес - на дачу берем с собой Панас, т.к. он существенно легче (мы без машины).
Я довольна, что у меня оба есть оба девайса, т.к. все для разных целей. Если бы стояла перед выбором чего-то одного, то выбрала бы ARC из-за скорости.
01.04.2011 09:05:03, tyavochka
Я уже недели 3 как созрела , на панас., большую, но их нигде нет , и когда будут-неизвестно 01.04.2011 00:50:15, shursha
starlet97
а у Юли-Тиллотамы в Домике Быт Техники смотрели? вроде я там видела ряды на панас... 01.04.2011 10:35:50, starlet97
Бреке Ке
В Медиамаркте бутовском есть ) 01.04.2011 08:02:26, Бреке Ке
Маргаритка (esseru)
У меня 2 панаса большая и маленькая. Люблю их нежно. Маленькая живет правда на даче. 4 человека, готовлю каждый день в ней. 01.04.2011 00:49:30, Маргаритка (esseru)
starlet97
у меня Арк, у сестры панас, когда я ей рассказываю про время готовки в арке, она тихо плачет в сторонке.... есть разница 15-20 мин и от 40 до 60?... это тольк оодин из примеров...
Крышка у меня ни разу не летала, надо ее просто правильно закрывать... так же она не летает и на обычной скоровакре, хотя сей агрегат я вижу на кухне сколько себя помню.
Я на 3 взрослых взяла 6 литров, но все зависит от аппетита и желания разогревать на след. день... Меньше в большой кастрюле сделать можно, а вот больше в маленькой - сомневаюсь... Ориентировалась на рассказ своей сестры, как она готовит плов в маленьком панасе (2,5) - на дно немного курицы/мяса для запаха - все остальное рис и .д. А остальное мясо-куриное (по вкусу, что что делает) по старинке обжаривает на сковородке... Это на 2 дня (2 взр, 2 ребенка, один маленький).
01.04.2011 00:31:32, starlet97
А зачем в панасонике обжаривать на отдельной сковородке? Там как раз удобно, чтоб получить плов, все ж похожий на настоящий, сперва положить овощи для зажарки, потом добавить мясо (в режиме выпечки), потом когда обжарится добавлять рис-воду и включать режим плов. Меня пока от покупки арса останавливает то, чтоо обычные молочные каши варю редко и на плите без напряга, а вот плов в арсе получается все ж похожий не на плов а на кашу с мясом, или действительно предварительно надо овощи и мясо обжаривать на отдельной сковороде. А вот кто часто ест гарниры и готовит это помногу (рис, гречка) арс будет удобнее в плане того что быстрее, ну или молочные каши каждый день. 01.04.2011 09:38:57, Атом
А я в ЛеэндЛайфе обжариваю без проблем, просто с открытой крышкой, а потом уже кидаю туда все остальное, закрываю и ставлю нужную программу. Или если надо допустим потушить мясо с овощами, то сначала полный цикл мяса (но это 15-20 минут), потом туда овощи, и уже все вместе 5 минут - и готово. 01.04.2011 11:24:00, anuta77
starlet97
у меня сестра просто взяла маленькую мультю, либо готовить все сразу в ней, но на 1 раз, а завтра по новой, либо в разных плошках....
Кстати, для арка, если предваритеольно обжарить, можно прям в нем, то хорошо получается...
А каши в арсе получаются не как на плите..., у меня стойкое ощещение, что я делаю каши на топленом молоке, хотя это не так... Рисовую прям пол-кастрюли сразу уминаю...
01.04.2011 10:34:53, starlet97
Olaroma
кому что...у меня Панас, и меня очень пугают рассказы про отлетающие крышки в скороварках, и как бы ни уговаривали, никогда б ее не взяла только вот из-за этого.
Панас-к устраивает полностью, уже полгода постоянно готовлю только в ней, подумываю о второй, поменьше...только для каш ,большая нам великовата для этих целей
31.03.2011 23:51:27, Olaroma
Сравнить не могу, обладаю только Юлиной Ллайф. Но я бы, если б стояла перед аналогичным выбором, предпочла бы скоро-мультю. Именно из-за скорости, функции у них аналогичные, насколько я понимаю. Где-то здесь не так давно отзывалась владелица и того и другого в пользу Юлиного агрегата. 31.03.2011 23:43:09, anuta77
Панасоник удобнее, ИМХО.
Я поначалу часто готовила там, сейчас редко.
31.03.2011 23:22:32, Соседушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!