Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Neo_

Про...эээ гарантийные обязательства чтоли?

В общем заказала я эл. книжку на плеер.ру. Сейчас звонит менеджер - и предлагает услугу "страховка от производственного брака" - если вы в течение 2 недель обнаружите неполадки, то мол приедете и мы вам поменяем без экспертизы.. Стоит удовольствие 128 руб.
Это что вообще?
31.03.2011 10:35:54,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Честный отъем денег у населения. Я вчера ПММ покупала через инет, так мне навязали все же "жутко дефицитный, отсутстующий в свободной продаже" обезжириватель камеры. Пытались развести на 3 бутылки, если уж я и от большого комплекта таблеток 3 в 1 отказалась,согласилась только на одну) 31.03.2011 11:57:35, Атом
Neo_
Я даже и не слыхивала про такой обезжириватель:) Видно и правда дефицитный и широко известный в узких кругах:))
И таблетки кстати не всем подходят, я например только по отдельности всем пользуюсь..
31.03.2011 12:09:15, Neo_
Ой, а меня при покупке телека так изящно нагрели на 600 рублей!! Даже признаваться стыдно, ну прям блондинка с отвалившейся "важной деталью" в багажнике машины. Предложили мне услугу "тестирование экрана на - внимание! - наличие битых пикселей"... Господа офицеры молчать. Я как-то в ажиотаже купилась. Мозг включила че-то ужо после того как телек получила. Не возмущалась. Долго и громко ржала. 31.03.2011 11:50:40, Ягуар
Черепашка aka Bel
извиняюсь конечно, но если телек с жк экраном, то пиксели там присутствуют. только битые и самой можно найти, включив его и просмотрев несколько разноцветных картинок. будет выделяться точка не того цвета. для тестирования мониторов и мелкой электроники с такими экранами сущ-ют спец.наборы картинок. 31.03.2011 13:06:44, Черепашка aka Bel
Да я не о том. Какой смысл платить за тестирование на это повреждение? Получается, чтобы при самостоятельном его обнаружении уже точно невозможно было вернуть товар по гарантии:))))) 31.03.2011 13:58:54, Ягуар
А его и не получится вернуть по гарантии - меньше какого-то числа процентов считается нормой. Так что Вас не очень-то и надули. 31.03.2011 16:42:31, СкорпиониХа
*SloNik*(Gru)-see you later
:))) 31.03.2011 12:28:10, *SloNik*(Gru)-see you later
Neo_
ну в общем ржать только и остается иногда.. Над собой, ага:) 31.03.2011 12:09:53, Neo_
SaLomea
Это сложнотехнический товар, так по моему, обмену не подлежит как блузка например, вот и предлогают такую услугу. Все правильно. Иначе, вам привозят, вы отдаете деньги а он через 5 мин не исправен, только на экспертизу производителю. М-н не примет. 31.03.2011 11:48:30, SaLomea
Иллария
Я спокойно 2 раза меняла свой покетбук в течение 2 недель -без всяких экспертиз. Покупала (и меняла) в интернет-магазине. 31.03.2011 13:35:33, Иллария
Подлежит.
Неподлежит обмену исправный товар определенных категорий (техника, белье, лекарства и пр). Т.е если причина обмена или возврата "передумала" или "цвет не нравится" или "размер не подошел"
НЕнадлежащего качества - обменивается и возвращается. В теч 14 дней - в точку продажи, дальше - сложнее - т.ч здесь абсолютная афера...
31.03.2011 12:26:31, *SloNik*(Gru)-see you later
Черепашка aka Bel
+1. ненадлежащий кач-ву очень даже подлежит замене. а вот если цвет не подошел, то тогда извиняйте... 31.03.2011 13:08:47, Черепашка aka Bel
SaLomea
Если кто то и менял технику после покупки, то это только по доброй воле продавца, а так по закону, даже простенький телефон попадает под эту статью, и назад не принимают. 31.03.2011 11:50:50, SaLomea
Neo_
Ну можно же сказать, что тебе цвет не понра и поменять на другой (как вариант) 31.03.2011 12:10:24, Neo_
Они вам в течении двух недель и без страховки обязаны поменять. 31.03.2011 11:19:23, *SloNik*(Gru)-see you later
Странно. Все время заказываю все только на плеер.ру и ни разу такого не предлагали. 31.03.2011 11:03:06, рой
Бугенвиллия
Никогда с таким не сталкивалась...Для инфы:Мне вчера нетбук привезли и сказали,что если какие неполадки,то в течении 2-х недель обменяют.Денег дополнительно не брали за это))Заказывала на Ого 31.03.2011 10:51:16, Бугенвиллия
Neo_
ну я вот тоже полагала, что это норма.. 31.03.2011 10:53:34, Neo_
Helen_a
это лишний отъем денег у населения )))) а вообще вещь удобная, т.к. при покупке они могут его не открывать и не проверять, а если чЁ, безропотно поменяют Вам на новый... я бы заплатила, сумма не такая большая 31.03.2011 10:43:26, Helen_a
Neo_
как это не открывать и не проверять? я ж не буду кота в мешке брать:) 31.03.2011 10:47:34, Neo_
Helen_a
ну если даже при Вас проверили, а через 2 дня уже не работает, то они поменяют без промедления, смысл этой доплаты именно в том, что меняют быстро. Я так у них плеер покупала 2 года назад, доплатила, но работает и без "гарантии" 31.03.2011 10:51:07, Helen_a
Если при вас проверили, то вы ставите подпись, что при вас проверили и все работало. 31.03.2011 11:20:31, *SloNik*(Gru)-see you later
Neo_
ну гарантию то никто ж не отменял при этом.. 31.03.2011 10:53:16, Neo_
Helen_a
да, не отменял, но в случае поломки, как я понимаю, Вас отправят к производителю (сервисный центр, проведение экспертизы), и затраыт времени, а это своего рода страховка для организации 31.03.2011 11:26:31, Helen_a

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!