Девочки, пришла, посмотрела - прям офигела... Чего у вас тут за базар творится?.. Ну нельзя же так... Вот что значит бабаский коллектив :(((
Вы за правила голосовали? Голосовали - очень единодушно. Вы МЛ, например, в сад отправили? Отправили. Вы считаете, что растения у одного организатора вянут и гибнут, а у другого прям цветут и пахнут целый год-два-три? Да, считаете... Ну так о чем вообще ведутся разговоры и ломаются копья? Высказывания в стиле "я за эту конкретную закупку, но главное чтобы не было прецидента" - АБСУРДНЫ! Вы понимаете это? Основная часть откликов была именно в этом духе (кто то прямо этими словами и написал).
НЕЧЕСТНО и некрасиво самим создавать правила, потом самим же их нарушать (или же замалчивать нарушения со стороны других), но при этом ратовать за закон и порядок. Ну да, конечно, вы много заказали тряпочек, боитесь, что останетесь с пристроем. Ну так а кто вам глаза застит при заказе? АХ, мы сис закупаем с 1917 года? И что?... В свое время все заигралось втихушку, один промолчал, другой не заметил, третий решил, что это вообще не его дело? Модераторы мне дали ответ в стиле - при чем тут вообще сис? Типа разговор был о конкретной закупке... И правда что... - при чем тут сис?... Вот я дура то - давай "трепать честное имя сиса и орга" - мне так написала одна девушки.
Это ЧЕСТНО? Вот положа руку на сердце? МЛ-шки кто плачет (собрать не может, пристроить не может...), кто ругается ("мне не нужна лишняя блузка из-за ваших личных проблем на семье"... А это мои проблемы? Нет, я закупку собрала, мои личные позиции подтвердились все до одной, как ни странно... Все - я свой собственный интерес соблюла. Нравится такая позиция организатора? Мне бы как участнику не понравилась. При всем при этом я уже заплатила свои деньги за заказ - я думаю не надо объяснять, что далеко и сильно далеко не все пришли сразу и сдали предоплату, т.е. уже закупка частично ведется "на свои". Это ж не сарафаны, которые заказали, через неделю получили, раздали и вернули деньги. Эта бодяга с МЛ будет тянуться дай бог до конца мая...) Зато мы каждому контейнер сарафанов дадим и про правила забудем... А потом придет Маша с кактусами и мы ей ответим - Маша, а не пошла бы ты лесом со своими колючками - у нас тут священная корова - ПРАВИЛА...
Что видится мне.
1. Жесткой рукой закрываются ВСЕ закупки, которые не вписываются в сегодняшние правила. Обсуждения на эти темы модерятся без исключений - чтобы не было даже почвы для обсуждения.
2. Правила пересматриваются, но не всем этим базаром, потому что толпа никогда не родит ничего толкового. Придумывайте что то другое.
ЗЫ Про сис, сумки я не забуду. И при открытии этих закупок вопросы буду поднимать, опять пойдет волна скандалов и негатива - КОМУ ЭТО НУЖНО?...
А там на подходе закупка керам. плитки, полисов ДМС (хм....), ну и еще найдется парочка, наверное.
Извините за сумбур, чего то я расстроилась...
Раздел: Серьезный вопрос

Эх, у вас тут страсти кипят...
30.03.2011 23:24:02, ТАКСА23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А еще вот что там нарыла:
"ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ СП
ч.1 п.5.2 В предоплатных закупках (по предзаказу) орг может устанавливать % предоплаты ДО 30% "
А на сколько я помню там модераторы мкак какие строгие были, за каждую неправильнопоставленую запятую удаляли... 31.03.2011 13:50:03, СHARMANT
это имеется в виду то, что при предзаказе больше 30% от суммы не могут собирать...то есть 100%-я предоплата запрещена. насколько я помню)
31.03.2011 14:23:40, Ta_tiana

а я вообще все пропустила, не открывав 2 дня комп)))
30.03.2011 23:58:11, Туллина
офф: сорри за прозу, я вас в обуви ищу - досдаемся за тпнкетку GF:)
31.03.2011 00:04:45, АкунаМатата

А, тут напишу. У Иры есть на моем "счету" деньга (предоплата за сапоги). Там хватит с лишкой.
31.03.2011 00:19:59, Туллина
да?). Пройдусь в "Обувь", пока спать не ушла. А то поняла, что мои 2 пары сапог не придут, расстроилась и уже месяц в Обувь не захожу с горя)))
31.03.2011 00:18:06, Туллина

только у нас нет считай модераторов :) имха 30.03.2011 23:50:11, Individuale
Я о комментариях...
Реально двойные стандарты.
Оля, вы ссылались модератором на пунт правил о сложных закупках и допустимый повышенный орг%? Что надо сделать, что б закупу признать "сложной"? 31.03.2011 08:22:03, *SloNik*(Gru)-see you later
[пусто]
30.03.2011 23:43:29
а при чем здесь ТОТ вопрос?. Вместо слова "сарафаны" можно подставить, например, "горшки" или "зубные щетки". Я понимаю, что проще думать, что в Багдаде все спокойно
30.03.2011 23:47:33, ТАКСА

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.