Я всё про ужасную украинскую красоту....Ситуация такая,что я не знаю,что мне делать.Сумма там зависла очень значительная....Уже месяц они кормят меня завтраками,а денег все нет.(( Мало того,что все сроки нарушили,так еще и предоплату возвращать не хотят.Точнее они хотят(это директор говорит),но все у них никак не получается.То они не могут обналичить-проблемы.Потом попросили счет-так типа проще перевести деньги,когда дала-сказали,что не могут-нет основания для перевода.(я физ.лицо и счета на ИП у меня нет) Звоню каждый день-директоров нет на месте-НИКОГДА.Меня 50 раз просили оставить телефон,но ни разу не перезвонили.В понедельник все же удалось выцепить директрису,которая сказала,что в среду вечером "у них будет кэш"(прям так и сказала),и что они с удовольствием вернут мои деньги.Ну и что Вы думаете?Звоню сейчас-ее конечно нет на месте и сегодня уже не будет......Менеджер,с которой я работала-ушла в декрет и мне помочь не может.Спасибо хоть мобильный директрисы мне сдала.
Я просто в растерянности.Первый попала в такую ситуацию.Предоплату участникам я возвращаю из собственных средств.(половина уже забрали).Но у меня нет печатного станка и мне надо проводить дальнейшие выкупы и возвращать остаток предоплаты не забравшим,а денег то и нет.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?Подскажите,как действовать дальше?Я так понимаю,что ждать уже бесполезно....
Извините за сумбур,очень нервничаю....
П.С.Договор есть.Приходник на принятую предоплату тоже есть.....
Раздел: Серьезный вопрос

Как вернуть предоплату у поставщика????В суд идти?
30.03.2011 17:04:36, алехсашка20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Перед тем, как обращаться в суд, надо послать притензию (в вольной форме) заказным письмом с уведомлением на имя ген.дира. Квитанцию сохраните. Они должны ответить в течении 10 рабочих дней. Затем надо смотреть на компанию. Это ООО? Какой у них уставной капитал? Если 10 т.р. то они совершенно спокойно могут позволить себе проиграть дело. Тогда нужно к ним другой подход искать. Письмо в любом случае посылайте, это необходимая формальность перед подачей в суд. А какая сумма зависла, если не секрет? Больше миллиона? и где находится фирма?
30.03.2011 17:42:32, boxer

Варианта два
1 в суд, тут долго, но можно реально срубить еще и % за задержку
2. Дать им счет - пусть переводят, потом самой обналичивать, но тут потеря на обналичке 30.03.2011 17:11:55, СHARMANT

Еще можно начать пугать заявлениями во все структуры: прокуратуру, налоговую, ОБЭП, что там еще есть. Не агрессивно, просто уточнить "а у вас юр.адрес с фактическим совпадает? А ген.директора и финансового как зовут? Я заявления писать буду" 30.03.2011 17:21:00, Аникова

Сейчас муж поехал туда,правда я сомневаюсь,что что-то удастся выяснить.. 30.03.2011 17:12:26, алехсашка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.