Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Понка

Неужели это правда???

Соседи задолбали уже, сил никаких нет. Ходила к нашему участковому сегодня уже второй раз. И что меня поразило в самое сердце, так то, что он НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ХОЗЯЕВ квартиры, которую снимают молодые ребята и по ночам в одной комнате барабанят, а в другой играют на гитаре))
Может у кого-то есть муж-отец-брат-сын - милиционер, неужели это правда, что у них нет никаких баз, чтобы найти собственника квартиры? Или он мне мозг пудрит? в общем, давно я так не удивлялась :(
А по существу, кому актуально и есть желание пройдите по ссылке, оставьте свой комментарий или голос. спасибо большое! [ссылка-1]
24.03.2011 20:03:05,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pamy
А вы не пробывали обратиться в ЕИРЦ - там то точно есть ФИО владельца квартиры, или участковому скажите об этом.
На кого то же они выписывают кварплату?
24.03.2011 23:39:21, pamy
Сегодня утром по какому-то каналу был репортаж как раз на Вашу тему.
Там сказали, что нужно вызывать 02. Потом посоветовали собрать подписи соседей и писать заявление в милицию.
Смысл был в том, что злостного нарушителя спокойствия при необходимом кол-ве жалоб соседей могут вообще выселить из квартиры.
Насколько правда не знаю, но, может, попытаться с ними самим договориться?
24.03.2011 23:37:25, STV
Weta
А Вы в налоговую "стуканите", там быстро найдут 24.03.2011 22:57:47, Weta
yurhome
мне участковый тоже не мог помочь втечение года, тогда стала вызывать по 02, после 3го раза стало гораздо тише (причем звонить в 02 стала прям в 23ч 05мин). 24.03.2011 22:06:58, yurhome
Совершенно точно можно найти по адресу владельца. Нужно сделать запрос в регистрационной палате, стоит рублей 200. 24.03.2011 21:19:01, Gaby60
olga88
прокуратура реально поможет .обязательно письменное заявление. 24.03.2011 20:47:50, olga88
фрикаделька в булионе
возможно действительно не может. если собственник зарегистрирован в этой квартире, которую сдает, а проживает напр. у сожительницы - то как? 24.03.2011 20:47:16, фрикаделька в булионе
Понка
А сотрудникам МВД недоступны базы абонентов МТС, билайн и пр? он мне и сказал, что не может найти мобильный телефон хозяина, который , как вы правильно заметили, зарегистрирован в этой квартире. 25.03.2011 08:38:26, Понка
ну повестки будут приходить в его адрес,я бы-и налоговую заинтересовала... 24.03.2011 21:00:46, ekaterinka
фрикаделька в булионе
а какой смысл слать повестки (да и на каком основании собствнна?), когда участковый знает, что собственник квартиру сдает? Шоб було? 24.03.2011 21:04:30, фрикаделька в булионе
как это на каком)))когда заявление в прокуратуру(налоговую,муса...простите полицию)))поступит-собственник должен явиться,лично его днем с огнем не найти,а потом повестки граждане оч.боятся-уважают,потому что есть санкции...
основание-нарушение конст.прав-администр.правонарушения-от полиции,а так же они же-если установятся от налоговой...
24.03.2011 21:11:01, ekaterinka
фрикаделька в булионе
сорь, но у вас какие-то нереальные представления о милиции (пардон полиции), прокуратуре и вообще о правоохранительных органах. Специально зашла в регу посмотреть возраст - уж больно юношеским максимализмом веет :)
вы видимо не в курсе, повесткой вправе вызвать исключительно ва ходе проверки, либо в ходе расследования уголовного дела.
второй вариант исключается 100%
а первый тоже настолько маловероятен, что и говорить о нем не стоит.
И вообще - соседи нарушают ваши права - велком в суд
24.03.2011 21:36:06, фрикаделька в булионе
+1000. Вы абсолютно правы!!!! 24.03.2011 21:56:21, Цыпа
собственника нашли-как его пригласить на беседу?(лично инспектр или участковый будет караулить у квартиры),заведение дела об админ.прав-не никто не отменят...про возраст спс конечно))...про работу прав.органов знаю-практику проходила...-кстати повестка это не только расследование уголовного дела))))) 24.03.2011 21:55:20, ekaterinka
фрикаделька в булионе
Вы проходили? Это великий опыт :) 24.03.2011 22:01:32, фрикаделька в булионе
а там-это где?
ну вот вы уже стерли,что где-то там в прав.орг.работали..просто очень интересно на фоне ваших ответов-кем вы являетесь в системе...
24.03.2011 22:14:49, ekaterinka
фрикаделька в булионе
Вам там неинтересно было бы, вы ж только практику проходили :) 24.03.2011 22:29:01, фрикаделька в булионе
мне было оч.интересно посмотреть как люди в подневольных превращались(это я про работников ведомства)и свою судьбу в грязь втаптывать я не стала...совесть дороже..вот вы тут про сознательность и угол.приследование писали,а я про выход их этого положения... 24.03.2011 22:34:29, ekaterinka
Пастила
Он не не может, а просто не хочет..Поверьте мне, как отработавшей в службе участковых 20 лет.Ходить бесполезно, он поговорил и забыл..Только заявление писать, сходить самой в отделение, в канцелярии зарегистрируют, на втором экз. напишут, что приняли.. Если не поможет, написать жалобу в прокуратуру и на ребят, и на участкового, который не принимает никаких мер.Поверьте в сфере последних реформ, которые происходят сейчас в милиции, все очень-очень дорожат своими местами, сокращения жуткие, одно неловкое движение и ты уже не милиционер. 24.03.2011 20:25:50, Пастила
Понка
Вот как раз вчера и пришла уже с заявлением. Он его взял и сказал, мол, давайте пока что регистрировать не будем, я постараюсь выяснить телефон хозяина квартиры у этих же ребят!!!, а уж если не получится, то приходите во вторник, тогда и зарегистрируем заявление. Так что сижу и жду до вторника. Такой приятный)) милиционер, а так правдиво врал, что не может найти хозяев (( 25.03.2011 08:34:35, Понка
Пастила
Зря ему отдали, еще одно напишите и в канцелярию..Учасковый поэтому и регистрировать не хочет, что б не делать ничего..А если зарегистрирует, то через месяц Вам ответ обязан дать..А так "приходите завтра, звоните во вторник"....А во вторник скажите ему, что будете жаловаться в прокуратуру если он не примет мер.
Тот кто живет в этой квартире, знают тел. хозяев, деньги же они им платят каждый месяц.И участковому выяснить это тел. пару пустяков, было бы желание, опять же пригрозив налоговой..И хозяева сами быстро найдутся..
25.03.2011 11:01:00, Пастила
Понка
Да, телефон они знают, и мне участковый сказал, мол, я же не могу из них силой его выбивать:( в общем, во вторник, если опять будет резину тянуть, пойду в дежурную часть, отнесу заявление туда. а вы не в курсе случайно, я выше спрашивала: [ссылка-1] 25.03.2011 11:08:49, Понка
Пастила
Если жильцы не хотят давать тел, тогда участковый дает свой, и просит с ним связаться.Но это смотря как участковый с ними разговаривает..А по поводу ссылки, нет мы не имеем доступа. Надо официальный запрос и т.д.,короче не так просто..И это не тот случай когда этим будут заниматься. В Вашем случае все от желания работы участкового зависит..
И Вы будте понастойчивее!Дайте ему понять, что в покое его не оставите.
25.03.2011 11:44:09, Пастила
Это точно, Лен! )) Хотел бы взять телефон.. нашел бы что сказать. Да хоть.. "я хочу убедиться, что вы не прибили хозяина квартиры и не завладели его имуществом.. докажите, что он жив здоров, пусть явится с паспортом туда-то тогда-то.. а то я приму меры в отношении вас, на каком основании тут находитесь? ". Странно, что в свете последних событий с перетрубацией в стройных рядах милиции.. они как-то не активно служат народу. 25.03.2011 13:32:43, Жажда_Жизни
Понка
спасибо большое! 25.03.2011 11:45:45, Понка
Пастила
И пишите!Только официально! Разговоры с ним не помогут, это уже понятно. 25.03.2011 11:55:57, Пастила
Золотые слова ) 24.03.2011 21:00:15, Жажда_Жизни
Да работать он не хочет. в след раз скажите ему , что вызывали через 02 наряд - эффекта нет, и в след раз вы на 02 стукнете, что ваш вызов проигнорирован. Думаю все найдутся быстро. 24.03.2011 20:16:47, КалиНа*
ну есть же паспортный стол,жэк,старший по подъезду....вы и сами найдете 24.03.2011 20:05:50, ekaterinka
Понка
старший по подъезду сам рекомендовал хозяину этих хороших мальчиков.соответственно, телефон не дает 24.03.2011 20:15:56, Понка
звоните в 02 постоянно,говорите что нарушаются ваши конст.права-участковый не реагирует,что если не примут меры будете жаловаться на бездействие в прокуратуру 24.03.2011 20:19:06, ekaterinka
..... 24.03.2011 20:27:26, ekaterinka
Ага, а за свои слова кому автору отвечать? Вы хоть думайте, что советуете. УК еще никто не отменял, и ст.306 УК РФ тоже :(( А вообще действительно, у участкового нет никакой базы. Он также должен направить запрос и получить ответ на него. А так, чтобы посмотреть в компьютере и выдать на гора- это из области фантастики. 24.03.2011 21:30:49, Цыпа
между нами девочками...они подругому не приедут(могут не поехать)...по поводу преследования ук-ну вот послышалось мне,и т.п и дрр..у участкового есть перепись жильцов на вверенном ему участке...тут главное найти собственника,к кому предъявлять притензии.. 24.03.2011 21:37:24, ekaterinka
фрикаделька в булионе
боюсь, ваши советы нужно отнести к "вредным"
напоминаю, что есть ответственность за ложный донос
а еще есть такая статья в УК - "клевета"
что именно вы предлагаете автору??????????
24.03.2011 21:47:30, фрикаделька в булионе
я автору ничего не предлагаю,а исхожу из личного опыта..
сообщение потру,надо будет автору примет к сведению..
24.03.2011 22:00:41, ekaterinka
фрикаделька в булионе
Интересно, а когда в отношении автора возбудят уголовное дела (ттт) - вы как будете себя чувствовать??????
Языком всегда легче брякать, чем нести ответственность за последствия
24.03.2011 22:04:19, фрикаделька в булионе
ну я вам отвечу-исходя из опыта))полиция едет не на убиство,а на хулиганские действия-крики и шум драки-не являются свершением тяжкого преступления-все это объясняется и нет ничего в этом криминального-гражданский долг...я писала не инструкцию и не руководство к действию... 24.03.2011 22:24:48, ekaterinka
фрикаделька в булионе
бесполезный разговор :) 24.03.2011 22:29:34, фрикаделька в булионе
Кто проходит практику в органах -как правило бывают максималистами. Это не плохо и не хорошо. Но давать такие советы автору не стоит- за ними есть последствия. Автору нужно знать как поступить.
Как мне каджется, по данной ситуации нужно написать заявление и отдать его лучше конечно в дежурную часть. Участковый может попридержать его,да и позже зарегистрировать и т.п. Мало ли чего. В любом случае, если подадите заявление сотрудники ОВД должны отреагировать, и начать действовать. Вот если уж они не будут действовать, на их бездействие можно подать жалобу в прокуратуру.
24.03.2011 23:04:11, Цыпа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!