Родители живут на первом этаже в пятиэтажке. Прям вот заходишь в подъезд, поднимаешся три ступеньки и дверь слева.
Квартира переделана (если кому известна планировка), так, что войдя в квартиру слева дверь в санузел, впереди большое пространство столовая-гостинная с аппендиксом-кухней, которая как бы за санузлом прячется.
Папа вышел из дома в машину, а маман мелочи какие-то доделать осталась на пару минут (на ключ не закрывшись)...
Рассказывает: "Стою у раковины (на кухне),слышу, дверь открылась и два шага таких внятных (папа с протезированным тазобедренным суставом, ходит очень аккуратно и тихо)- выруливаю спросить че случилось, а посреди комнаты стоит лбина под 2м" - "Мы из общества бывших узников, вот хотели бы..." (это все, что она расслышала, он еще че-то говорил). Она как заорет: "Так, сначала выходим!". Говорит, он сразу пошагал, а я сама вперед шагаю и вижу, что дверь нараспашку, а в общем коридоре еще один такого же размера... Ушли сразу.
Что это было? Воры?
Раздел: -- посиделки
История такая...
18.03.2011 13:30:12, *SloNik*oFF(see you later)42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Общество бывших узников - звучит-то как :) Понимаю, что вам с мамой не до смеха, но сама, когда читала, не удержалась )))
18.03.2011 23:24:37, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Думаю примерно такое: "Подайте на поддержку членов общества бывших узников" ))))
18.03.2011 23:28:43, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

К нам как-то пытались проникнуть в квартиру через воздуховод. Живем на последнем этаже. Дело было 2 января. (На праздники мы обычно уезжаем) Видимо по наводке, т.к. числа 27 декабря к соседке приходили интернет устанавливать, возились долго, соседка слышала грохот(это они воздуховод сворачивали), в итоге интернет ей так и не провели, сказали- после праздников.
А мама моя решила 2 января с дачи приехать, проверить все и цветы полить. Зашла в квартиру, ходит с леечкой, заходит в ванну, а там дыра в стене! Вообщем спугнула она их. Боюсь даже думать что было бы если бы они уже залезли!!
Я потом боялась в квартире ночевать, было ощущение незащищенности какое-то.
Правда после этого мы воздуховод заварили, не смотря на сопротивление ЖЭКа. 18.03.2011 19:43:10, Цинния
А мама моя решила 2 января с дачи приехать, проверить все и цветы полить. Зашла в квартиру, ходит с леечкой, заходит в ванну, а там дыра в стене! Вообщем спугнула она их. Боюсь даже думать что было бы если бы они уже залезли!!
Я потом боялась в квартире ночевать, было ощущение незащищенности какое-то.
Правда после этого мы воздуховод заварили, не смотря на сопротивление ЖЭКа. 18.03.2011 19:43:10, Цинния
не знаю, что это было, но я, увидев ТАКОЕ у себя в хате, тотчас бы опи**лась;))
18.03.2011 17:42:12, Rational

У меня бывшего мужа ограбили однажды ночью... до сих пор не могу об этом думать...
У него квартира на первом этаже. Залезли через форточку в детскую. А там мой ребенок спал. На каникулы к отцу приехал.
До сих пор свечки ставлю за его крепкий сон. А если бы он проснулся?!...
Думать не могу. 18.03.2011 15:45:23, Одна такая рыжая
УЖАС! У МЕНЯ У ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ В ПИТЕРЕ залезли в квартиру через окно (1 этаж, окна с решетками!), а вышли через дверь, ночью. так дома спала в 1 комнате она с ребенком, в другой свекор. оба слышали шаги, но не вышли, думали кто-то из них ходит. сперли кошелек и мелочь какую-то из коридора и кухни. вот жесть! маме здоровья!
18.03.2011 15:43:12, kocha
Да, а по ситуации я ее понимаю, долго будет отходить.
Ко мне так на дачу залезли. Я домой иду, подругу провожала, дома дети спят, а из моего дома, мужик в мед.маске на цыпочках кладучись выходит. Потом плохо помню, убежал он. Кошелек спер, [цензура]. Остальное не тронул. Тоже дверь не закрыла.
А так как я на даче одна жила, только по выхам все приезжали, то поняла, или я себя поборю или я не смогу больше одна жить. Поборола, но ночами спать перестала и такой хороший невроз на этой почве заработала.
Тань, ты ее полечи, поддержи. Это ужас ужасный такое пережить. Правда, знаю. 18.03.2011 15:30:42, Австралийская Ехидна
Я знаю... :(
У меня ж похожее было состояние, не совсем то же, но нервяк хороший. (когда я карманника поймала) 18.03.2011 15:34:50, *SloNik*oFF(see you later)
На улице, возле магазина. Из застегнутого кармана на ветровке спер.
Я рассказывала тут. Била его.., чуть не убила, без шуток. 18.03.2011 16:48:11, *SloNik*oFF(see you later)
Ко мне так на дачу залезли. Я домой иду, подругу провожала, дома дети спят, а из моего дома, мужик в мед.маске на цыпочках кладучись выходит. Потом плохо помню, убежал он. Кошелек спер, [цензура]. Остальное не тронул. Тоже дверь не закрыла.
А так как я на даче одна жила, только по выхам все приезжали, то поняла, или я себя поборю или я не смогу больше одна жить. Поборола, но ночами спать перестала и такой хороший невроз на этой почве заработала.
Тань, ты ее полечи, поддержи. Это ужас ужасный такое пережить. Правда, знаю. 18.03.2011 15:30:42, Австралийская Ехидна
У меня ж похожее было состояние, не совсем то же, но нервяк хороший. (когда я карманника поймала) 18.03.2011 15:34:50, *SloNik*oFF(see you later)
Я рассказывала тут. Била его.., чуть не убила, без шуток. 18.03.2011 16:48:11, *SloNik*oFF(see you later)
Воры, сто пудово!
Мою свекровь обокрали в том году, ну обокрали это громко сказано, все что было припрятано и из-за чего стоило бы расстраиваться, не нашли. Побрякушки золотые, типа двух колец.
Так, вот. Приходит она домой, ключ провалился в личину, поняла что квартира взломана, вызвала милицию, пришли с собакой, все просмотрели, отпечатки сняли (я потом еле отмыла). Короче квартиру превратили в фиг знает что.
Приехала я с ребеноком, осталась там, чтобы квартиру охранять, замки на след.день вечером приехали менять.
Хожу по квартире, а меня потряхивает, сильно. Я спецом, музычку погромче, сижу на одном сран*ньком замочке.
Так вот, эти сволоты взяли и обчистили соседнюю квартиру. Тоже золото. Так у соседей кот убежал, когда квартиру взломали. И другой сосед привел кота домой, а ему грабитель открывает дверь. Сосед говорит, мол, котик убежал. А грабитель ему, мол, спасибо, что привели, до свиданья, кота взял и дверь закрыл. Пипец, да?
Я тогда подумала, что это к свекрухе лезли, по принципу в одну воронку снаряд не попадает. А услышали, что дома люди и все.
На другой день меня трясло еще больше(
Так что наглости им не занимать.
Вежливость лучшее оружие вора (с) 18.03.2011 15:24:23, Австралийская Ехидна
у нас прошлись по всему дачному поселку. участки всего 6 соток. ну кто дверь в дом на замок закрывает, когда под окнами в огороде копается? тем более, что калитки закрыты. Деньги и мобильники тогда уперли почти у всех. Причем ходили не по одному разу. Т.ч. в одну воронку и 2 и 3 раза попадало, и наглостью они еще и поделиться могут. А застукаешь на участке - извините, хотел водички попросить.
18.03.2011 15:40:29, Kuzyavaya
у нас на даче 2 года назад зимой зеки жили.Но культурные попались-ничего не сломали,детскую посуду и вещи не трогали...
18.03.2011 15:45:38, Бугенвиллия
в прямом.Взломали замки,завесили окна одеялами,чтоб их никто не заметил, и жили.С соседних домов приволокли к нам телек,обогреватель,ещё какое-то барахло и жили,видимо,всю зиму.Родители весной поехали их уже не было,конечно.Но всё барахло осталось,окна,завешенные одеялами.Причём зеки,уходя,посуду за собой помыли - во умора!...Потом родителям и сказали другие дачники,что это зеки были.ТО ли беглые,то ли просто зиму не было где перекантоваться.Так противно было((Мама с отцом 2 дня там всё отмывали,половину вещей и посуду повыкидывали
18.03.2011 18:34:05, Бугенвиллия
Мою свекровь обокрали в том году, ну обокрали это громко сказано, все что было припрятано и из-за чего стоило бы расстраиваться, не нашли. Побрякушки золотые, типа двух колец.
Так, вот. Приходит она домой, ключ провалился в личину, поняла что квартира взломана, вызвала милицию, пришли с собакой, все просмотрели, отпечатки сняли (я потом еле отмыла). Короче квартиру превратили в фиг знает что.
Приехала я с ребеноком, осталась там, чтобы квартиру охранять, замки на след.день вечером приехали менять.
Хожу по квартире, а меня потряхивает, сильно. Я спецом, музычку погромче, сижу на одном сран*ньком замочке.
Так вот, эти сволоты взяли и обчистили соседнюю квартиру. Тоже золото. Так у соседей кот убежал, когда квартиру взломали. И другой сосед привел кота домой, а ему грабитель открывает дверь. Сосед говорит, мол, котик убежал. А грабитель ему, мол, спасибо, что привели, до свиданья, кота взял и дверь закрыл. Пипец, да?
Я тогда подумала, что это к свекрухе лезли, по принципу в одну воронку снаряд не попадает. А услышали, что дома люди и все.
На другой день меня трясло еще больше(
Так что наглости им не занимать.
Вежливость лучшее оружие вора (с) 18.03.2011 15:24:23, Австралийская Ехидна

Я сама себя перечитываю и мне чет худо, аж тошнит...
Наши говорят, что все-таки воры.
Вот такие, которые работают на первом метре в квартире заходят, сумки хватают и уходят. Надо еще сказать, что у родителей вешалка-стойка на колесиках, икеевская с плечиками (как в магазинах), и она метра 2-2,5 от входа, уже в гостинной так сказать, по правую руку (как раз два больших шага). А вот если б не было перепланировки, во-первых был бы пызырный коридорчик и вешалка у двери (а возможно и тумба какая-нить, и возможно с сумкой на ней) 18.03.2011 14:25:47, *SloNik*oFF(see you later)
маме повезло. а дверь надо закрывать сразу же. у меня папа был любитель выйти покурить на лестницу и дверь оставить открытой.
18.03.2011 15:00:05, Марася

мама-просто молодец! я тут же бы упала в обморок(( 18.03.2011 14:20:49, Морковка.

У меня квартиру обчистили прошлой весной, так предварительно какие только придурки не шлялись :(((
Только я девушка самоуверенная ( была_ ) никакого внимания не обратила, ну ходят люди, продают что- то ......
А они замочек хорошо рассматривали и наличие людей дома проверяли :(((( 18.03.2011 14:04:16, Sha_Nel
мама расказывала лет 30 назад. сидят кушают ( 1 этаж) всей семье 5-6 человек баба, дед, ма, па и дети. дверь заперта. длинный коридор как у вас. заходит мужик в коридор на кухню смотрит, здоровается и уходит.
я теряюсь. ступор начинается и онемение языка (меня пацаны дворовые как то подкараулили в подъезде, типа пошутить, незнакомым голосом в темноте окликнули- а потом ржали над моим выражением лица) а у меня истерика сильная дома после была.
а соседка собаку завела - случай похожий на ваш был- работу просили, что прибить привентить. хоть собачка не крупная, но гавкает, предупредить может если чё. 18.03.2011 14:02:22, contata
я теряюсь. ступор начинается и онемение языка (меня пацаны дворовые как то подкараулили в подъезде, типа пошутить, незнакомым голосом в темноте окликнули- а потом ржали над моим выражением лица) а у меня истерика сильная дома после была.
а соседка собаку завела - случай похожий на ваш был- работу просили, что прибить привентить. хоть собачка не крупная, но гавкает, предупредить может если чё. 18.03.2011 14:02:22, contata

спит она (совсем не одетая) и зрение минус 7 (те не видит не фига). Квартирка МАААЛЕНЬКАЧ
вдруг слышит сквозь сон голоса в коридоре мужские
обернулась простыней, очки найти не может.... выходит
в коридоре стоят два ОГРОМНЫХ мужика и раздеваются. С прибаутками и улюлюканием.
у мамы почти инфаркт ... шепчет -вы кто??
и они ей - а вы кто? и че квартира такая убитая, вроде ремонт делали?
мама по стене сползает..
оказалось соседи :) точнее к соседям братья приехали
этаж перепутали 18.03.2011 13:47:26, Individuale

Мож наркоманы?...
Или домушники на разведку пришли... 18.03.2011 13:44:26, Бугенвиллия
И правда ужас... Представила себя на месте вашей мамы - брррр.....
18.03.2011 13:41:44, Унтолюб (в системе - Untolub)
Офигеть!!!! Может и воры, а мама молодчинка. Обычно в такие моменты люди о безопасности не думают и ведут себя естественно. Нас тоже летом обокрали. Вышли на пару часиков из дома, возвращаемся а дома кувырком все. Самое интересное, что когда я выходила из лифта на своем этаже, то видела хвост воришек, т.е. видела как кто-то убегает на черную лестницу. Быстро отдала ребенка дедушке и рванула за ними, но они уже убежали. Только спустя пару часов до меня дошло, что слава богу, что я сразу за ними не побежала, могли ведь и чем-нить треснуть или пырнуть номож. Слава богу, что у ваших родителей так хорошо все закончилось.
18.03.2011 13:37:48, natalina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.