Сколько забавного порой случается, когда пристраиваешь неподошедшее.
Например весной я пристраивала ботинки Ви*л*мар, стоили они что-то около 750 руб и вот я получла сообщение "за 500 возьму с примеркой" :).
Или пару недель назад пристраивала распродажную куртку мужскую, а мне предложили ее поменять на женскую на два размера больше, чем я ношу!
:)
Раздел: -- посиделки
Про пристрой!
10.12.2007 11:53:48, Осенний лист54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девы совет: надо пристраивать по знакомым которые на 7е не тусуют:) Так я сегодня горнолыжку пристроила с наваром в 100 рэ:) Я довольная и соседка довольная вдвойне... за такие деньги она в магазине точно не купила бы:)
11.12.2007 01:33:08, Valeriya76
Мне, например, совесть не позволяет с наваром пристраивать...Я своим не 7-ным знакомым/подругам пристраиваю по той же цене, что и покупала.
11.12.2007 10:35:21, Мамулик
Извините, а это разве не обман? Вы же умолчали о реальной стоимости вещи, по которой она Вам досталась. И потом Вы сами написали, что пристроили "с наваром", поэтому выгоднее пристраивать между знакомых, которые не тусуются на 7-е.
Наверное, у нас с Вами разные понятия об этом.....поэтому, действительно, не стоит нам это обсуждать :) 11.12.2007 14:23:07, Мамулик

А при чем тут совесть? ну если 100 рэ можно считать наваром то тогда конечно... Горнолыжка в магазине стоит от 6700 мне по распродаже досталась за 2900... я просто округлила до 3000... все довольны... а уж подружга просто пищить от восторга... она в подарок купила... и я ей этот костюм прям к квартире и доставила... Совесть может не позволить чужого не взять, обмануть... а сделать хорошо всем лично моя совесть очень даже позволяет...
11.12.2007 14:00:49, Valeriya76

Наверное, у нас с Вами разные понятия об этом.....поэтому, действительно, не стоит нам это обсуждать :) 11.12.2007 14:23:07, Мамулик
ну вообще-то мой совет был девченкам которым навязывают торг...Почему то считается если купили дешевле так еще и скидку надо сделать... По поводу понятий вот сижу и думаю... почему я такая бессовестная когда билеты в Пушкинский выкупала на свои вообще ни с кого из участников орговские не взяла... Правда надо отдать должное что почти все девченки меня конфетами на год вперед снабдили:)... за что им огромная благодарность моя и моих деток... А по поводу "навара" это была шутка... 100 рэ наваром не считаю...да и подруга точно так же считает...
11.12.2007 16:41:08, Valeriya76
гы, а мне сегодня написали, что джинсы, которые 1200 стоят возьмут за 1000))
10.12.2007 19:00:15, antei
а я вот цены иногда забываю :( Было уже несколько случаев, когда хапнула не то на вырост, не то в подарок кому-то, не то просто руки длинные, это лежало-лежало, и наконец стало понятно, что уже не нужно совсем. Хочу пристроить, а за сколько- не помню. :( Вот что в таких случаях делать?
10.12.2007 15:39:32, ливень
писать примерную цену - все ж диапазон известен)) я тоже периодически забывала цены, теперь все записываю...
10.12.2007 15:42:50, Донна Роза

да у меня недавно тоже веселый пристрой был.
Пристраивала брюки мужские, с темой прям дословно: "ЧЕРНЫЕ мужские вельветовые брюки".
Так было несколько желающих забрать из дома, ну я как обычно тому кто первый написал. Должен был приехать муж и забрать из дома, не приехал, Я пишу, вы берете, на что только тогда приходит ответ берем ТОЧНО, но попросили ОЧЕНЬ отложить т.к. у ребенка д-р и т.д. я конечно откладываю. Всем при этом отказываю.
Далее самое интересное, приезжает мужчина и прям у порога начинает ворчать, во что сюда ехать, что я на рынке не куплю что-ли и пр...
Ну я молчу... Он берет брюки и просит померить (я даже замеры отправляла!), договаривались просто взять, да и квартирка малюсенькая, ребенок маленький у меня лезет постоянно, но я разрешаю прям в корридоре, сама ухожу. Прихожу стоит в брюках и говорит "Да подошли идеально!) ухожу, переодевается опять ворча, что это он в квартире делает! И потом быстро собирается уходить, я говорю, а брюки? он отвечает они ЧЕРНЫЕ!!! я ЧЕРНЫЕ не ношу! Я просто без слов замерла...
Спрашивается, зачем ехать за ЧЕРНЫМИ брюками и более того, потом их мерить??? Вот так...
P.S. брюки пристроила на следующий же день!
10.12.2007 15:23:44, bonat
гы. прямо по анекдоту: положить в стакан 6 ложек сахара и вылить - "не люблю сладкий" :))))
10.12.2007 17:20:55, amadei
Пристраивала брюки мужские, с темой прям дословно: "ЧЕРНЫЕ мужские вельветовые брюки".
Так было несколько желающих забрать из дома, ну я как обычно тому кто первый написал. Должен был приехать муж и забрать из дома, не приехал, Я пишу, вы берете, на что только тогда приходит ответ берем ТОЧНО, но попросили ОЧЕНЬ отложить т.к. у ребенка д-р и т.д. я конечно откладываю. Всем при этом отказываю.
Далее самое интересное, приезжает мужчина и прям у порога начинает ворчать, во что сюда ехать, что я на рынке не куплю что-ли и пр...
Ну я молчу... Он берет брюки и просит померить (я даже замеры отправляла!), договаривались просто взять, да и квартирка малюсенькая, ребенок маленький у меня лезет постоянно, но я разрешаю прям в корридоре, сама ухожу. Прихожу стоит в брюках и говорит "Да подошли идеально!) ухожу, переодевается опять ворча, что это он в квартире делает! И потом быстро собирается уходить, я говорю, а брюки? он отвечает они ЧЕРНЫЕ!!! я ЧЕРНЫЕ не ношу! Я просто без слов замерла...
Спрашивается, зачем ехать за ЧЕРНЫМИ брюками и более того, потом их мерить??? Вот так...
P.S. брюки пристроила на следующий же день!
10.12.2007 15:23:44, bonat

Девы... спасиб глаза открыли что еще и торговаться можно.... мне ни разу в голову не пришло... у меня так сестра вообще все берет из пристроя потому как ждать не любит жуть как... но ни разу не догадались скидку хотябы попросить... Только Леночка Руфка без скидку сделала потому как сразу 2 сумки из пристроя забрали...но я думала она же орг... она может... но чтоб у участниц скидку попросить... нда... век живи, век учись и д...ком помрёшь...
10.12.2007 14:00:55, Valeriya76

Она,конечно, расстроилась, но пиджак я ей пристроила по СП-ной цене :) 10.12.2007 13:51:14, Мамулик
С вами еще по-человечески поторговались. У меня в пристрое туфли 3200 стОят. Получаю письмо "заберу за 2500". Как вам?Отвечаю "скину 500 руб, забирайте за 2700" (ну просто задолбалась я их пристраивать). Ответ - "нет, у меня только 2500 и все". Тут моя жабка проснулась, думаю, а с какой стати я вообще должна торговаться, прямо как на рынке.
10.12.2007 13:31:07, polinabor
10.12.2007 13:31:07, polinabor
бывает и другое... Пристраивала кофточку, без процентов! Отдала девушке. В этот же вечер вижу, что вывесили информацию по распродаже со скидкой 10%, кофточка эта есть, в итоге стоит рублей на 70 дешевле, чем я продала... Почему-то (?) пишу девушке: надо же, в распродаже кофточка дешевле, может, вам на телефон кинуть эти 70 рублей. Девушка отвечает: надо же! киньте, пожалуйста!:)
10.12.2007 12:43:41, Киташа
Я тоже Борновский костюм продала со скидкой,а покупала за полную стоимость.
Он нам не подошёл абсолютно никак,и я решила вернуть за него хоть какие деньги,чем он просто бы лежал.За полную стоимость взять желающих не нашлось,а за распродажную- девушка взяла и осталась очень довольна. 10.12.2007 14:31:41, Ирина-Мамо

Он нам не подошёл абсолютно никак,и я решила вернуть за него хоть какие деньги,чем он просто бы лежал.За полную стоимость взять желающих не нашлось,а за распродажную- девушка взяла и осталась очень довольна. 10.12.2007 14:31:41, Ирина-Мамо
здесь дело не в этом:))) со скидками я часто продаю, т.к. не люблю особо пристраивать, мне проще денег немножко потерять, чем вещь ненужную в шкафу держать.
10.12.2007 15:02:57, Киташа
Да, с пристроем сейчас забавно все творится.
Торг меня тоже всегда трогает до глубины души - я когда первый раз увидела такое, думала, девушка ошиблась конференцией, но потом еще раз встречались такие топики. Офигеть!
А еще мне нравятся участившиеся ситуации со встречами по пристрою. Вроде бы заинтересованы должны быть две стороны - ктоо пристраивает и кто хочет забрать, т.е. место встречи должно устраивать обоих, но сейчас часто пристраивающий назначает такое место или время встречи, что забрать просто нереально... это потому что не очень хочется с вещью расставаться, наверное?... 10.12.2007 12:24:58, Lolo
а если по другому не получается ну никак...
пишут встречи, на кот. могут приехать, если не могут - значит не судьба ..
я например могу только по пути с работы на работу (потом бегом в сад), или в субботу на общих, у многих так..
Раньше вот не работала, и могла подъехать, вышла на работу - а с СП раставаться не хочется :)
а меня еще такой вопрос возник - допустим в пристрое 2 вещи, 1-я девушка берет одну, вторая хочет сразу 2-е, но вместе :)
и вот что делать, первой отдавать? (так как она первая написала)
а хочется то сразу две :) 10.12.2007 13:48:09, Maslinka
лучше тогда писать в топе пристроя, что "приоритет забирающему сразу обе вещи" - т.е. сразу озвучить условия игры, удобные пристраивающему. многие так и делают - и абсолютно правы на мой взгляд. и без обид со стороны участников, т.к. предупредили заранее. я может и не права, но считаю, что пока я не пообещала отдать вещь желающему, имею право на собственные предпочтения, кому ее отдавать. например первое письмо: "я хочу, живу там-то, езжу таким-то маршрутом". а это на другом конце города, а я сижу дома с маленькими детьми и никуда в центр почти не выбираюсь.. пока думаю, что ответить, приходит второе письмо: "я заберу из дома - напишите адрес, вечером заеду". и что, я должна договариваться таки с первой дамой и тащить двух детей на метро в центр, чтобы соблюсти очередность?
10.12.2007 14:36:19, amadei
я в таком случае отдаю тому, кто хочет две. Только спрашиваю, точно ли заберет. Ну это ж мои вещи в конце концов и я делаю так, как мне удобнее.
10.12.2007 14:14:21, Березка
ну а как 1-ой сказать? неудобно как то... :)
в след. раз буду писать, кто берет несколько - тому преимущество, предупрежу, а сейчас пусть так будет, поочередно. 10.12.2007 14:25:13, Maslinka
так и пишу - извините, но другая участница хочет забрать все сразу. Мне удобнее ей отдать. Еще раз сорри.
10.12.2007 16:28:30, Березка
Ну, а я отношусь нормально к пристрою, когда нужно забирать из дома. Я,например,практически невыездная, сижу дома с ребёнком маленьким, своей машины у меня нет, ребёнка оставить не с кем, чтобы куда-то смотаться, от метро живу не близко, т.е. надо ехать на автобусе еще 4 остановки. поэтому всегда вещи пристраиваю с оговоркой, что забирать из дома. Зато ко мне приехать можно в любой день и практически в любое время, что для кого-то это немаловажно. Конечно, когда у меня получается выбраться на субботние встречи, то я пристраиваю вещи там.
тттчнс, но пока у меня проблем с пристроем не было! Ко мне всегда приезжают домой забирать, при этом часто, что с другого конца Москвы.
Мне,например, тоже иногда удобней забрать из дома вещь и не привязываться к определённому времени.
А вообще, если тебе вещь очень нужна, то плевать куда за ней ехать :)А если не очень и начинаешь задумываться о том, что место неудобное, то значит и обойтись без неё можно :) 10.12.2007 13:43:29, Мамулик
не, это наверное на какие-то хитовые вещи встречи может пристраивающий диктовать. Ну я сама иногда пишу - преимущество тем, кто может забрать из дома или с работы мужа. Ну если нет таких желающих - приходится ехать на встречу, конечно.
10.12.2007 12:33:57, Березка
Мне, если надо вещь пристроить, то я поеду к тому, кому пристраиваю или договориммся, где обоим удобно. Я в первую очередь спрашиваю у желающего взять, где ему удобно :) Сама часто забираю у того, кто пристраивает, если мне не сложно. Вот только что у меня джинсы забрали с работы :)
10.12.2007 13:11:02, Тюльпанчик
Торг меня тоже всегда трогает до глубины души - я когда первый раз увидела такое, думала, девушка ошиблась конференцией, но потом еще раз встречались такие топики. Офигеть!
А еще мне нравятся участившиеся ситуации со встречами по пристрою. Вроде бы заинтересованы должны быть две стороны - ктоо пристраивает и кто хочет забрать, т.е. место встречи должно устраивать обоих, но сейчас часто пристраивающий назначает такое место или время встречи, что забрать просто нереально... это потому что не очень хочется с вещью расставаться, наверное?... 10.12.2007 12:24:58, Lolo

пишут встречи, на кот. могут приехать, если не могут - значит не судьба ..
я например могу только по пути с работы на работу (потом бегом в сад), или в субботу на общих, у многих так..
Раньше вот не работала, и могла подъехать, вышла на работу - а с СП раставаться не хочется :)
а меня еще такой вопрос возник - допустим в пристрое 2 вещи, 1-я девушка берет одну, вторая хочет сразу 2-е, но вместе :)
и вот что делать, первой отдавать? (так как она первая написала)
а хочется то сразу две :) 10.12.2007 13:48:09, Maslinka

вот-вот, уж лучше сразу все в топике оговорить, тогда никому не будет обидно :)
Да и первая девушка возможно с радостью подъехала бы к Вам домой, просто она написала свои стандартные маршруты передвижения, не зная при этом, что у Ва с передвижениями как-раз проблемы :):):) 10.12.2007 15:00:24, Lolo
Да и первая девушка возможно с радостью подъехала бы к Вам домой, просто она написала свои стандартные маршруты передвижения, не зная при этом, что у Ва с передвижениями как-раз проблемы :):):) 10.12.2007 15:00:24, Lolo

в след. раз буду писать, кто берет несколько - тому преимущество, предупрежу, а сейчас пусть так будет, поочередно. 10.12.2007 14:25:13, Maslinka

А Ваш 2-ой вопрос действительно важен... ответить однозначно не могу :)...
Хотя, знаете, это скорее зависит не от того, кто пристраивает, а от участниц, которые хотят взять пристрой. Бывает так, что человек пишет в форуме, что точно берет вещь, а другой участник совершенно спокойно пишет на подник и говорит, что приедет прямо сейчас и заберет.
Вот знаете, у меня было так пару раз... ИМХО не честно это, но это на совести именно участника, т.к. пристраивающему, конечно, важен результат :).
Когда я пристраиваю, то все-таки соблюдаю очередность, но у меня пристрой все-таки редкий случай :) 10.12.2007 14:07:43, Lolo
Хотя, знаете, это скорее зависит не от того, кто пристраивает, а от участниц, которые хотят взять пристрой. Бывает так, что человек пишет в форуме, что точно берет вещь, а другой участник совершенно спокойно пишет на подник и говорит, что приедет прямо сейчас и заберет.
Вот знаете, у меня было так пару раз... ИМХО не честно это, но это на совести именно участника, т.к. пристраивающему, конечно, важен результат :).
Когда я пристраиваю, то все-таки соблюдаю очередность, но у меня пристрой все-таки редкий случай :) 10.12.2007 14:07:43, Lolo
Ну да, особенно когда и с первым-то сложно пересечься (бывают стечения обстоятельств неприятные :) )... сама уже неделю не могу штаны отдать, кот.пристраиваю - то я заболела, то с работы ночью ухожу, а в выходные как-раз девушка не может :) .
Вот сегодня, все брошу и помчусь-таки не встречу :) 10.12.2007 14:26:10, Lolo
Вот сегодня, все брошу и помчусь-таки не встречу :) 10.12.2007 14:26:10, Lolo
Я не правильно мысль сформулировала (работа отрывает :) ) : хотела сказать, что если встречи ограничены, то сразу в топике надо писать где конктретно забирать (и во-сколько!), тогда сразу отсеятся те, "кому не по пути" :) .
А так иногда пишут - "встречи до договоренности", затем вылезает, что "договоренность, удобная исключительно одному" :) 10.12.2007 14:00:16, Lolo
А так иногда пишут - "встречи до договоренности", затем вылезает, что "договоренность, удобная исключительно одному" :) 10.12.2007 14:00:16, Lolo

тттчнс, но пока у меня проблем с пристроем не было! Ко мне всегда приезжают домой забирать, при этом часто, что с другого конца Москвы.
Мне,например, тоже иногда удобней забрать из дома вещь и не привязываться к определённому времени.
А вообще, если тебе вещь очень нужна, то плевать куда за ней ехать :)А если не очень и начинаешь задумываться о том, что место неудобное, то значит и обойтись без неё можно :) 10.12.2007 13:43:29, Мамулик
Конечно же, бывает и такое - об этом и речи нет. Но вот когда человек явно работает, бывает в метро, но, по непонятным причинам, не хочет встречаться "посередине", а только там где ему удобно (надо же делать пересадку и т.д.) - вот это обидно :(
10.12.2007 13:49:05, Lolo

Не, часто не хитовые - мне тут подружка плакалась, какую-то шмотку хотела в пристрое взять, так ей такой "график забора" предложили, что она даже обиделась - из-за такой ерунды, перед работой куда-то на другой конец Москвы мотаться :( .
Причем, эта шмотка уже давно пристраивается... видимо, ждет, когда найдется тот единственный, который в будет "в том месте, в то время" :).
Правда, за последнее время как-то ужесточились правила встреч (как у новых оргов, так и в пристрое) - многие считают ниже своего достоинства пойти навстречу другому и встретится где-то "посередине" :) 10.12.2007 12:51:44, Lolo
Причем, эта шмотка уже давно пристраивается... видимо, ждет, когда найдется тот единственный, который в будет "в том месте, в то время" :).
Правда, за последнее время как-то ужесточились правила встреч (как у новых оргов, так и в пристрое) - многие считают ниже своего достоинства пойти навстречу другому и встретится где-то "посередине" :) 10.12.2007 12:51:44, Lolo
опыт показывает - если кому то надо, то приложат усилия. если человек начинает выискивать варианты как забрать/отдать что бы было удобнее мне, я всегда готова "проехать" больше половины пути. а если "вот сейчас вы приедете на другой конец москвы и я померяю...", то пусть дома лежит.
10.12.2007 16:49:15, Марася
Мне часто предлагают встретиться посередине, только я на встречи еду специально и у меня ограниченное время еще, поэтому и не соглашаюсь. Свое достоинство при этом не выпячиваю, просто исхожу из своих возможностей) У всех же разные возможности передвижения...
10.12.2007 13:05:25, zamurzika
:) Ну с Вами другая ситуация, под оргов (особенно "старых") легче подстроиться - Ваши встречи постоянны и всегда в определенном месте, в определенное время (причем, удобное большинству!).
Я говорю о тех, кто сообщает, что встречи, допустим 8.15 Юго-Западная или Дм.Донцова в 11.00... ну и для кого это :( ?...
Тогда уж лучше сразу в топике писать, что ТОЛЬКО там-то, тогда сразу вопросов не возникнет :) 10.12.2007 13:16:24, Lolo
Я говорю о тех, кто сообщает, что встречи, допустим 8.15 Юго-Западная или Дм.Донцова в 11.00... ну и для кого это :( ?...
Тогда уж лучше сразу в топике писать, что ТОЛЬКО там-то, тогда сразу вопросов не возникнет :) 10.12.2007 13:16:24, Lolo
Ну раз делают, значит это кому-нибудь нужно)))) Видимо ориентируются только на заказчиков из своего района просто.
10.12.2007 13:30:46, zamurzika
с пристроем сейчас все разбаловались, конечно, из-за огромного кол-ва предложений... Понмю времена, когда пристраивались вещи из Яка, например, так девочки домой мчались. Никому и в голову не приходило спрашивать, где встретиться можете...
А вообще, на мой взгляд, у того, кто пристраивает, больше преимуществ - и записался, и деньги сдал, и забрал:) 10.12.2007 12:49:40, Киташа
А вообще, на мой взгляд, у того, кто пристраивает, больше преимуществ - и записался, и деньги сдал, и забрал:) 10.12.2007 12:49:40, Киташа

:)))) мы когда разместили объявление в "Из рук в руки", что продаем машину, позвонил мужик, настойчиво предлагал поменять жигули на моторную лодку :)
10.12.2007 12:13:50, ливень
:) забавно. Не согласились? А то с нашими зимами вполне на лодке удобно на работу плавать ;)
10.12.2007 12:15:03, Тюльпанчик

А еще смеялась. Сейчас пристраиваю детские сандалики - брала летом 2 пары, т.к. распродажа. В общем, решила урвать "на вырост", а ножка у ребенка выросла, что к лету они будут малы. Решила пристроить без % (не сезон и все такое). Так получила сегодня письмо: "А почему без %? Они что бракованные?" ;))
Вот и пойми этих людей.;) 10.12.2007 12:12:04, opuncia
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.