Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
16.03.2011 23:16:28

93 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

murzzzzzilka
Держитесь, Таня!!!
Ваша дочь ТАМ знает, как вы скучаете по ней, как вам не хватает ее.
Но нельзя, чтобы ваша дочь ЗДЕСЬ скучала по вам, и чтобы ей вас не хватало - берегите, и ее, и СЕБЯ!!!
17.03.2011 12:59:35, murzzzzzilka
yurhome
Танечка, держитесь!
Думаю, раз Вы уже смогли уйти от него, то Вам не надо возвращаться - многие уже посоветовали отпустить ситуацию и мужа. Мне кажется, что лучше Вам самой проводить больше времени с дочкой, в т.ч. походы в музеи и театры, концерты, выставки. Постарайтесь получать удовольствие от этого. Как сказал мне психолог в моей трудной жизненной ситуации - хочешь быть счастливой - будь ей, никто из окружающих тебя счастливой не сделает. Я прекрасно понимаю, насколько Вам сейчас трудно, но может быть Вы попробуете отпустить прошлое и постараться повернуть ситуацию в другое русло. Жизнь не заканчивается, тем более у вас есть еще дочка. Моя подруга покончила жизнь самоубийством в 16 лет, ее мама была на грани самоубийства, но у нее оставалась еще младшая дочка. Только благодаря ей она вышла из кризиса, встретила мужчину, продолжала жить. А потом она стала бабушкой,когда младшая дочь подрасла и вышла замуж.
Желаю Вам справиться со всеми переживаниями и начать новую жизнь ради вашей младшей дочери и ради ваших будущих внуков! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@22
17.03.2011 11:08:46, yurhome
спасибо,буду стараться 17.03.2011 11:22:40, докторица
illllona
...держитесь изо всех сил!
а бм - он действительно в другой жизни...
17.03.2011 10:43:43, illllona
Мои пожелания - пусть Вам будете легче @@@@@­@@@@@ 17.03.2011 10:16:58, Sina
Одна такая рыжая
Танечка... Вы пережили такое невозможное горе, что теперь Вас просто не должны задевать мелочи вроде мужчинки, который где-то как-то пыжится доказать, что ему хорошо. Да черт с ним, плюнуть и растереть, зачем он нужен такой?

Вы представьте, каково ему жить так изо дня в день, пытаясь всем что-то доказать и панически боясь, каждую минуту боясь, что узнают о нем правду - ведь тогда его перестанут считать мужчиной и вообще порядочным человеком. И вот он ходит каждый день по острию ножа и БОИТСЯ. ТРУСИТ.

Милая моя, Вы столько пережили, ну зачем растравлять себе душу звонками к кому-то, кто перестал быть мужчиной?!
17.03.2011 10:15:57, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
Почитала ниже. Господи, он же ненормальный, и Вы еще сомневаетесь? Звоните ему? Зачем? Чтобы он однажды живодерствовал на глазах у Поли, а потом ей это пересказывал, напоминал? А? Или зачем еще?
Остановитесь, Танечка. Не тащите себя обратно в этот ад.
17.03.2011 10:20:02, Одна такая рыжая
m a f i
Думала вчера, сегодня и не знаю что сказать :(
Чужая душа - потемки. Домысливать можно многое, а как все на самом деле, как угадать...если вы, прожившая с ним 7 лет не знаете его до конца, а уж нам посторонним вообще непонятно все :(.
Похоже на самозащиту у него, ушел в счастливую жизнь без прошлого, гонит от себя переживания и проблемы. Наверное человек такой, не смог быть в горести с вами, только в радости... Как говорят везде мудрые люди, простить и отпустить, не съедать себя постоянными "почему так". Бог ему судья.
Дочка будет уверена в себе и спокойна, если мама будет такой.
А папа, ну пусть будет для дочки образ летчика-космонавта, у которого вечно недоступен телефон, может он когда-нибудь и спустится на землю, поймет, что нужен дочери.
17.03.2011 09:27:23, m a f i
Настик
Татьяна, держитесь! Дай вам Бог сил и терпения! Я очень-очень часто думаю о вас. Сейчас опять прочитала, сижу реву на работе! Почему они такие? Я тоже очень часто не могу объяснить поступки своего мужа. Много вам уже всего написали. Но мне кажется вам нужно отпустить это, оставьте его, пусть он живет своей жизнью. Поверьте ваша дочь от этого ничего не потеряет. Ей достаточно будет Вашей любви и заботы. Честно, лучше вообще не иметь отца, чем такого, извините за прямоту. А решать, конечно, вам самой.... 17.03.2011 09:26:19, Настик
рыба-солнце
желаю,чтоб ЛЕГЧЕ! не знаю,видят ли нас, те кто ушел...
Вам ЗДЕСЬ надо срочно наладить, не надо в вину всё передергивать, не надо заковывать себя и дочку, не надо - это тот случай когда не изменить, но можно в память - наладить жизнь себе и дочке.

скажете что говорить легко - отвечу : нет, просто ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ВАШЕМУ ГОРЮ, но сейчас выбрав прошлое, Вы пытаетесь нарушить законы жизни... Идите к друзьям, к психологу вытаскивайте СЕБЯ и ДОЧКУ, вы про мужа толкуете - а сами в той же ситуации заменяете жизнь,а она как мы знаем коротка :(

СИЛ ВАМ ДУШЕВНЫХ @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
17.03.2011 08:55:31, рыба-солнце
Орех (в системе: 17081978)
Татьяна, держитесь.... Очень Вам сочувствую, примите самые глубочайшие соболезнования............ Хочется пожелать сил Вам, терпения и всего самого доброго! 17.03.2011 03:50:16, Орех (в системе: 17081978)
Искренне Вам сочувствую(((, если бы я могла хоть как-то помочь, помогла обязательно-бы. Забудьте о нем, хоть на некоторое время, перестаньте думать постоянно, и изводить себя. Дочке сейчас нужна сильная и уверенная мама, подумайте о ней. Думаю Вашему мужу тоже плохо, только Вы по-разному эту боль переживаете.
Есть такой замечательный фильм по сценарию Виктории Токаревой "Ты есть". Когда мне плохо, или заканчиваются жизненные силы, я его пересматриваю.
17.03.2011 01:26:14, Jess (в системе Tanka99)
плюс, фильм отличный 17.03.2011 11:00:36, Австралийская Ехидна
никогда не смотрела этот фильм.значит пора это сделать 17.03.2011 01:27:35, докторица
[пусто] 17.03.2011 00:17:33
Спасибо за добрые слова. 17.03.2011 08:51:46, Мама Марианна
Антонинка:)
Держись:( Соболезную, очень. Держись!!! 17.03.2011 15:21:06, Антонинка:)
m a f i
Вы очень сильная и мудрая...

Если станет совсем грустно, приезжайте в гости. Погуляем в Царицыно :)
17.03.2011 09:04:34, m a f i
Орех (в системе: 17081978)
Марианна, примите глубочайшие соболезнования...
Вы такая молодая и ...., слов нет что сказать, слезы наворачиваются...
Хочу пожелать Вам сил, терпения, здоровья Вам и Вашим близким и всего -всего доброго!!!
17.03.2011 04:04:49, Орех (в системе: 17081978)
Сочувствую, силы и здоровья Вам много. 17.03.2011 01:28:02, Jess (в системе Tanka99)
m a f i
Соболезную...сил вам, ради будущего рядом с сыновьями. 17.03.2011 01:19:44, m a f i
Паралоновая котлета
соболезную, сил вам. 17.03.2011 01:04:08, Паралоновая котлета
kudiana
Марианна, мои соболезнования. 17.03.2011 00:51:41, kudiana
Марианна, мои искренние соболезнования. Держитесь. 17.03.2011 00:38:12, marfa68
сочувствую от души:(
Пожелаю и вам поскорее обрести будущее. Держитесь! и пишите, если захочется...
17.03.2011 00:35:43, Vanilla
Вы понимаете,как сузился мир ,как все зыбко,как хочется в голос кричать о своей боли.это невозможно выплакать. и в данный момент я плачу не потому,что я перед выбором уходить или оставаться,мне не страшно мужа потерять.а страшно не будет ли Поля страдать от моего решения? в свое время мы разошлись с отцом Карины,они не общались 6 лет,он живет в другой стране(саудовская аравия) ,она разыскала его по интернету год назад,изредка переписывались они,а 11.09 я написала ему,что она погибла. ОН ТАК ПЛАКАЛ..звонит мне теперь часто,и я чувствую,для него это потеря,ему так де больно как и мне.... а человеку с которым сидели над остывающим телом не больно 17.03.2011 00:28:45, докторица
МыльнаяВедьмОчка
человеку с которым сидели... -не больно. Карина не его дочь. ему не понять потерю родного:(((
отпустите его. пусть идет куда хочет. в новую жизнь, в новые отношения.
Полинке лучше никакой отец, чем какой-нибудь, абы был...
имхо
17.03.2011 05:10:39, МыльнаяВедьмОчка
progulka
Таня, не ссылаясь на Полину - Вы любите этого человека и он ВАШ, вы простите ему его страхи,неловкости и т.д.., просто сейчас "что-то произошло" -.. или же Вам просто страшно терять сразу так много...? Вы сами, если вернёте его - сможете быть счастливы? Попробуйте поговорить с ним по душам, просто для себя, чтобы расставить все точки. Только спокойно, не обвиняя его в чёрствости, не воспитывая, не указывая на дочь.. и т.д. Просто, глядя только в будущее - поговорите о планах на будущее, о мыслях и сделайте выводы - вы ещё пара, просто растерянная и напуганная или же вы уже не хотите и не сможете быть вместе счастливы. Только ответив себе честно, а это можно сделать только после долгого разговора по душам - Вы сможете понять кто вы в дальнейшем будете друг другу. А ваша Поля будет счастлива только при условии, что счастлива мама. Ведь мы сейчас совершенно не знаем его позицию, а она может быть пртивоположной.(Например: 1. он устал, он хочет новой жизни, он нашёл момент, чтобы развязаться с обязательствами. 2. Он напуган, он боится Вашей депрессии, истерики, он пережидает. 3. Он не знает как себя вести, он не знает сумеет ли он сделать Вас счастливой, он не знает - значит ли он вообще что-то веское в Вашей жизни после такого горя...) 17.03.2011 00:56:47, progulka
ЛёвиусМорковиус
Вы все очень хорошо, правильно написали. Есть только одно НО. Почему при этом страдает ребенок? Он не готов поддержать жену в депрессии, ок. Но почему он вместе с женой бросает ребенка, мне не понять...
Таня, если после разговора с БМ, Вы поймете, что ваши пути разошлись окончательно, подумайте о том, что... Возможно он просто освободил место рядом с Вами для более достойного спутника Вашей жизни?
Мужчин в нашей жизни бывает много больше, чем детей...
очень Вам сочувствую...
17.03.2011 01:07:26, ЛёвиусМорковиус
обычно дети для мужчины существуют столько, сколько существует женщина. Увы, это часто так и даже по отношению к некогда безумуно любимым детям:( 17.03.2011 01:21:22, Vanilla
ЛёвиусМорковиус
у меня к счастью есть другие примеры перед глазами, и если это тот случай, как Вы говорите - то СЛАВА БОГУ, что ушел 17.03.2011 01:23:40, ЛёвиусМорковиус
В точку на все 100%. 17.03.2011 01:12:16, Мама Марианна
с ним трудно разговаривать-постоянные неуместные шутки и ерничанье и кривлянье. он просто не умеет разговаривать серьезно 17.03.2011 01:07:18, докторица
а здоров ли он психически?уж простите за вопрос,просто судя по его действиям....жестокость во всем,в разговорах,в отношении животных... 17.03.2011 01:20:56, ekaterinka
я аналогичный вопрос задаю себе 17.03.2011 01:23:28, докторица
Паралоновая котлета
ответ очевиден( 17.03.2011 11:33:42, Паралоновая котлета
progulka
Это защита. Наверное Вы сильнее его, похоже, у него выработалась такая защитная реакция, чтобы от любого непредсказуемого вопроса уйти в юмор и т.д. Но ведь наверняка можно поговорить, встретиться в независимой обстановке, без дочери, на весь день... Или напишите ему письмо(мейл), просто так и напишите, что в устной беседе Вы не теряетесь, а пришло время принять какие-то решения. Напишите, что Вы не собираетесь его ругать, учить или заставлять вернуться, что просто хотите выработать тактику общения с дочерью, планы на будущее и т.д. Напишите, что только он может принять для себя желание общаться или нет с Вами и с ребёнком, что Вы примете любой его ответ, что просто жизнь требует ясности, нужно от чего-то оттолкнуться и двигаться дальше.
А если на такое письмо он не ответит или ответит глупостью - сделайте вывод и перешагните через этот этап жизни.
Пс: прочитала ниже о Вашем муже.. не понимаю - если всё так и есть - бегите от него в новую, пусть даже неизвестную жизнь. Это же не то что не мужчина, но даже как-то и не человек. Оградите от него дочь любыми путями. Наверное он таким и был, просто в силу каких-то причин Вы этого в нём не видели. Не мог человек так измениться.
17.03.2011 01:16:34, progulka
Ребенок пока маленький, ей не объяснить что папа прячет голову в песок, не осуждайте его, не думайте о нем плохо, он слабый человек, оставьте его пока, не звоните, он в своем мире страстей, пытается себя обмануть что у него новая жизнь, уйти от прошлого, в котором Вы и дочка, думаю пройдет время и он сам захочет видеться с дочерью. А его поддержка Вам не нужна, будьте сильной, постарайтесь сами, привыкайте сами. Конечно у Вас боль, обида, горько, но сейчас БМ не тот человек для Вас который может помочь.
Я Вас очень хорошо понимаю, эту обиду, у мужа есть старший сын о первого брака, у него уже своя семья, дети, муж очень много для него сделал, действительно много, особенно в последнее время, и у нас с ним были всегда отличные отношения, мы очень дружили, были по настоящему близки, но со дня смерти мужа он мне не звонил уже 3 недели, с 9 дней, как так можно, не понимаю, я осталась одна с двумя детьми, в прострации, реву ночами, как бы мне хотелось чтобы он просто позвонил парой слов перекинуться, так обидно.
17.03.2011 00:44:41, Мама Марианна
Привет! Держись...Знаешь, он может быть просто боится звонить, т.к. не знает, что сказать...как не сделать больнее, не всколыхнуть эмоции..Если он нужен тебе, просто позвони. 17.03.2011 10:59:43, Dimmmm
m a f i
Мариан, может самой позвонить, не накручивать себя? Мужчины все-таки они другие...может он не хочет надоедать или просто боится звонить. 17.03.2011 09:30:48, m a f i
progulka
Марианна, я про сына от первого брака - а может он сам боится, что он теперь вам посторонний, что он для Вас был как часть Вашего мужа.. может он боится быть лишним? Вы сами попробуйте позвонить, поговорить.. или Вы как-то чувствуете, что он теперь от Вас отдалится?
Я так Вам сочувствую, очень желаю Вам наладить свою жизнь, найти близкого человека без "иголочек".
17.03.2011 01:02:55, progulka
Я начала ходить в церковь, много читать, молиться, поэтому я стараюсь его не винить, сама не могу звонить, не могу себя побороть, я себя тяну, даю себе установку на то что я теперь должна все делать сама, думать только сама, решать все только сама, ни на кого не полагаться и не проявлять ни малейшую слабость. У меня дети, им нужна сильная мать. А по-поводу человека без иголочек, я уверена на все сто, что ни один человек в мире не придет в семью, в мою семью, с таким же отношением ко мне и моим детям каким был мой муж, а зачем по-другому..... 17.03.2011 01:10:53, Мама Марианна
progulka
Точно таким как ваш муж - уже никто не будет. и не нужно. Кто-то другой может быть совершенно другим, но не хуже. Не давайте себе такую установку - что "никто и никогда".. Дай Бог вам сил, но вы же не железная, вам тоже нужно иногда побыть слабой. 17.03.2011 01:21:22, progulka
Спасибо. 17.03.2011 01:25:31, Мама Марианна
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Сын от первого брака тоже человек, а с людьми случаются разные вещи... тем более у него семья. у меня вот муж на 8 марта уехал по скорой с мелким в больницу.... никогда не надо думать, что раз человек пропал - то просто вас избегает. Позвоните сами. Спрос не грех, я всегда себе это говорю. 17.03.2011 07:41:13, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
мне кажется, вы должны оставаться человеком, а не машиной, которая не должна ни накого полагаться и не проявлять ни малеушйю слабость. Детям нужна мама!!! В том числе и женщина, им важно видеть женщину...
Никакой человек мужа не заменит и не сможет относиться так, но , возможно, когда-нибудь встретиться человек, который, тем не менее, будет вам близок и приятен.
17.03.2011 01:19:24, Vanilla
Спасибо за добрый слова. 17.03.2011 01:22:21, Мама Марианна
у Каринкиной классной погиб муж,когда она была беременна вторым ребенком.она очень поддержала меня в трудную минуту 17.03.2011 01:37:04, докторица
Человек почувствовал Ваше горе, она именно знала как вы себя ощущаете, как поддержать и утешить. 17.03.2011 01:40:58, Мама Марианна
а я вот наоборот ,не хочу видеть его детей,затаенная обида у меня на них 17.03.2011 00:49:00, докторица
У меня муж был золотой человек, он сумел выстроить так отношения в семье, что мы все друг друга поддерживали, его старший сын наших детей очень любит. Я наоборот вижу частичку мужа в нем, в его сыне, поэтому испытываю жуткую обиду и непонимание, я так ждала его поддержки, но реально понимаю что там своя семья и тех прошлых отношений, той сплоченности, которую поддерживал муж уже не вернуть.
Еще раз повторюсь, оставьте прошлое в прошлом, начинайте жить новыми страстями, Вы молодая, ребенок маленький, Вам нужны силы, еще очень много сил, ребенка поднимать нужно.
17.03.2011 00:59:01, Мама Марианна
Vyka
не оправдываю его,но у него,может,такой способ унять боль? Просто перевернул страницу и у него создалась временная видимость,что все стало от этого лучше...
Он сам потом в жизни дочери нарисуется. Может,через месяц,может,через год,а вполне вероятно,что через 10-15...
17.03.2011 00:06:11, Vyka
Таня, люди бывают разные, бывают и такие:( Даже те, которые когжа-то были близкими и любимыми...
Не ищите справедливости у них, не терзайте себя сожалениями какие они. Живите сами!! У вас, может, другая жизнь, чем предсталвлась (помните, известную притчу про Голландию? У вас своя Голландия), но она есть и должна быть приятной.

Пусть он сам разбирается со своими обидами, не позволяйте ему терзать вас (=незачем слушать как и чего у него происходит в новой жизни)...вас ждет младшая дочь и это замечательно!!!
17.03.2011 00:05:08, Vanilla
Инуля
сочувствую очень-очень, читая Вас, сердце кровью обливается, поддержу кулаками...@@@@@­@@@@@ 17.03.2011 00:04:35, Инуля
al_gol
Мне кажется, что вам стоит попытаться вернуться, вам будет легче. Возможно, он просто слов поддержки не сумел найти или чувствует себя виноватым за произошедшее, и поэтому вас подтолкнул к уходу. Держитесь. 17.03.2011 00:03:39, al_gol
[пусто] 17.03.2011 00:18:50
anchutka
может лучше будет для Поли, что она недополучит общения с таким вот человеком?
Резать собак, ломать им ноги и рассказывать на похоронах анекдоты????
Я такое первый раз слышу:(((
Держитесь, от всей души вам сочувствую, сил вам жить дальше для дочи.
Мне не понять вашего горя, но моя мама (26 мая будет год) потеряла сына, моего брата, уже взрослого мужчину 44 лет, мне до сих пор горько смотреть на нее и говорить с ней, когда речь заходит о нем:( А она все время, с любого разговора переключается на погибшего сына. Мы поддерживаем маму, как можем, но временаи ей тяжело так, что никто из нас не поможет.
Горе матери трудно прочувствовать, когда мама говорит о том, что она чувствует, думает, я сама рыдаю в душе, как же это больно, даже физически ощущатся. И мама говорит, что такое не проходит:( Може боль тупее станет, но это на всю жизнь.
Таня, держитсь, ведь у вас еще доченька, пусть она получит всю любовь и заботу от вас, за двоих, хорошо, что она у вас есть. СИЛ ВАМ!!!!!
17.03.2011 08:12:25, anchutka
спасибо 17.03.2011 08:54:52, докторица
Vyka
и вы боитесь,что Поля недополучит общения с ним??? 17.03.2011 00:39:31, Vyka
кстати,Маша,помните я зимой билет брала свободный в музецй шоколада?мы с Полей за ним приехали,я заплатила за билеты сама,он там съел с окружающих тарелок орешки и шоколад,потом мы отвезли его домой,в конце пути он сказал что неважно себя чувствует,вообщем переболела я после этого всего такой пневмонией...а потом дочка...на лицо мужская линия поведения с моей стороны-пригласила,оплатила,привезла-отвезла,а должно-то быть наоборот... 17.03.2011 00:46:59, докторица
Vyka
помню,помню,как вам важно было,чтобы Поля с папой пошла...
я в шоке от прочитанного-хочется вам многое сказать,но даже слов не подобрать.
17.03.2011 00:54:10, Vyka
Паралоновая котлета
ваще...к таким не возвращаются...
фу, ну и г-но, простите(((
17.03.2011 00:26:35, Паралоновая котлета
Енечка
Нет. Не надо Вам этого. Не в моих правилах давать столь серьезные советы, но...
Закрыть эту дверь!
И не жалеть!
17.03.2011 00:24:58, Енечка
progulka
Легко давать советы и учить, но не дай Бог никому встретиться с таким горем.Понимаю, что все слова пусты и все советы неисполнимы, но сейчас хочется сказать - станьте "прошлой", станьте счастливой ради обоих своих дочерей. Ваша Карина должна ЗНАТЬ что Вы не мучаетесь, понимаете? Не знаю КАК, но нужно обрести покой в душе и постараться плавно влиться в полную жизнь с её радостями и горестями. Муж - это ,наверное, уже не тот человек, который Вас поддержит и вытащит. Наверное пока нужно тянуть себя самой - как Мюнхаузен. У Вас есть близкие подруги, с которыми забываешься, которые поддерживают? если есть, старайтесь чаще встречаться с ними. А названивать мужу, чтобы напомнить о его дочери - возможно и не нужно, оставьте его. Вот чесслово где те мужчины, которых в кино показывают - на коне и без... 17.03.2011 00:02:47, progulka
Крохозябр
Я верю, что докторица справится. Но нужно время для траура. Хотя бы год. Потом будет легче, очень этого желаю. Всему своё время. 17.03.2011 10:51:42, Крохозябр
вот именно,когда в семье горе,а человек на словах всячески убеждал что у нас семья и Карина ему дочь,может играть свадьбу своему старшему сыну 17.03.2011 11:13:15, докторица
Крохозябр
Дело даже не в свадьбе, понятно, что сын его т первого брака свадьбу бы не отложил. Но можно было найти правильные слова и для Вас, и для сына. Если бы человек ХОТЕЛ СОпереживать. Он, судя по всему, не хочет. Его право. Но и его ответственность за такое свое поведение. А Вы имеете полное право быть в трауре ровно столько, сколько ВАМ это надо, и никто не вправе Вам указывать, "прошлым" Вы живете или "не прошлым". Это Ваша жизнь, и Ваша ответственность, Вы с ней справляетесь! 17.03.2011 11:17:10, Крохозябр
Marinuchka
+1000 мудро... 17.03.2011 10:15:17, Marinuchka
подпишусь 17.03.2011 00:11:39, Vanilla
СветиК
Держитесь! душа за вас болит у многих, но Ваша боль к сожалению от этого не легче, у вас есть дочь, держитесь ради неё. она тоже многое пережила, вы её единственная поддержка и сейчас и потом... сил вам.. 16.03.2011 23:47:24, СветиК
Паралоновая котлета
слов нет.
жаль, что я не волшебник и никак не могу помочь.
очень жаль...
16.03.2011 23:42:54, Паралоновая котлета
если можно подпишусь под вашими словами. Так тяжело читать такое... 16.03.2011 23:46:37, Одежонок
Енечка
Вот и у меня иногда те же мысли... Мы бессильны помочь, а душа рвется это делать... И бывает очень больно из-за этого бессилия. 16.03.2011 23:45:49, Енечка
Держитесь!!! Не знаю что сказать... держитесь. Жаль что стало ясно только в беде, такое вот...
Сил вам и мужества. И чтоб все стало когда-нибудь, ну как можно скорее, хорошо-хорошо, по крайней мере насколько это возможно.
16.03.2011 23:37:49, Антонинка:)
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Татьяна, держитесь!!! Вам очень больно и эта боль будет в Вас всегда. Но подумайте о младшей дочке - ей сейчас нужна двойная любовь и забота! А муж... он просто не смог пережить эту боль и вместо того, чтобы поддерживать и помогать друг другу просто отошел от Вас с дочкой: не вижу - значит ничего и не было... Держитесь!!! 16.03.2011 23:37:33, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Очень часто думаю о вас и вашем горе,невозможно приставить как вы пережили самое тяжелое время..Но у вас есть то ради чего вы должны,вы обязаны жить.У вас на руках маленькое чудо,которой тоже тяжело( Ребёнку пока не понять почему папа так относится но жизнь расставит всё по своим местам,и вырастит ваша дочь,горячо любя только одного родителя и это вас МАМУ.Забыть,вырвать его из сердца,головы...это предатель,это его человеская натура,и он не поменяется(ведь я так понимаю он уже далеко не мальчик) 16.03.2011 23:37:22, Снегурочка*
очень далеко. 48лет. выходит ему приятней быть молодым дедушкой,чем престарелым отцом 16.03.2011 23:41:31, докторица
таким образом ему хочется убежатьь от произошедшего? 17.03.2011 00:06:39, Vanilla
ООчень сомневаюсь...ведь он и вашему ребёнку был рад когда то в прошлой жизни.Надолго не хватит его радости. он эгоист,И у вас всё было хорошо,пока жизнь крутилась вокруг него,пока вы порхали вокруг него с девочками,пока занимались всеми жизненными проблемами(дети,стройка дома)И когда горе подкосило вас,вот вылезла вся его сущность,..Нет у него любви(ну только на словах..)ни к детям ни к внукам.Постараться не думать о нём,выбросить его из своей жизни,общения нет,малышка тоже быстрей его забудет...и пнуть его когда приползёт,что бы летел кубарем дальше к своей одинокой старости 16.03.2011 23:57:46, Снегурочка*
Енечка
Позиция страуса((((((( Проще голову в песок... 16.03.2011 23:47:41, Енечка
valuma
Татьяна! По делу могу сказать, что мужчины- существа с другой планеты. В состоянии стресса (опасности, горя, обиды и т.д.) они делают и говорят ТАКИЕ вещи, что с ужасом думаешь, что с этим человеком ты ела-спала-дышала ...цать лет. Потом они успокаиваются, приходит раскаяние, падают в ножки и уже женщине решать, что с таким делать. Оставлять себе или гнать прочь
Терпите. Время не лечит, а только претупляет боль. Постарайтесь отвлечься, займитесь дочкой, ей тоже очень-очень нужна мама.
Сил Вам и терпения
16.03.2011 23:33:18, valuma
*SloNik*oFF(see you later)
Я тут много говорила... Очень вам сочувствую...
Сейчас скажу нечто другое. Слова подобрать трудно, но я скажу. ВАм это должен кто-то сказать. Наверное лучше, если это будет чужой человек.

Мне БЕЗУМНО жалко вашу МЛАДШУЮ дочь.
Оставьте ей хотя бы маму. Таня, ОНА этого разве не стоит?
16.03.2011 23:28:06, *SloNik*oFF(see you later)
+10000! Ей нужна спокойная семья. И эта семья сейчас-вы. Папа не принесет ей ни душевного тепла, ни уюта при таком отношении. Не надо стучаться в ту дверь! 17.03.2011 14:14:36, Dimmmm
не об этом речь,теперь центр моей вселенной-младшая дочь,ну не доходит до меня,почему для него она не так важна ,казалось бы,такое горе должно заставить человека трепетней относится к малышу,который тоже пережил трагедию,думать о его душевном состоянии. ан нет. холить его ,лелеять,бояться отпустить на минуту. сегодня мне приснился страшный сон(у меня все сны вещие,перед Карининой смертью приснилось что из болота выбраться не могу)и весь день я маялась,а вечером пришла в сад,выводят мне ребенка с разбитой губой-ледяным снежком мальчик швырнул),а у меня коллапс,двинуться с места не могу,перед глазами Карина мертвая на перроне,с разбитой головой,а мне еще за руль,ее домой везти.такое может понять только человек,сопереживающий. 16.03.2011 23:50:29, докторица
*SloNik*oFF(see you later)
Мне кажется, что вы знаете, что он не такой, что он не способен на такое. Знаете и ищите оправдания, что б простить. Но в тоже время думаете, что простив, предадите память.
Тань, вы не предадите. И он не предал.
Он не урод моральный, просто так реагирует, защищается так. Так получилось, что вы оказались сильнее...
Надо простить и отпустить. И вернуться к жизни, Таня. Для Карины вы сделали все, ее тоже надо отпустить и жить дальше.
17.03.2011 10:15:51, *SloNik*oFF(see you later)
Zaxarka
тяжело ужас... держитесь.... Страшно, неприятно, обидно, больно(((
вот честно даже и слов не подобрать, а так хочется помочь, поддержать... Держитесь.
17.03.2011 00:01:31, Zaxarka
Когда папа умер, неожиданно очень, я, помню, молодая и глупая еще - но подошла к маме, и сказала - "теперь ты одна за меня отвечаешь". Хотела, чтобы она с головой в горе не ушла... держалась. Хотябы ради меня. Хоть я и старше уже была гораздо, маленькой вашей. И бывает, мама говорит что вроде и не держит ничего, но такое чувство - что живет ради меня, что будет страшно видеть сверху что мне плохо, или внукам, и не смочь помочь...
Живите ради дочки, маленькой. И помните, что старшую вы тоже встретите, увидите, обнимите... когда прийдет срок.
Действительно страшно:( очень.
Держитесь.
16.03.2011 23:56:50, Антонинка:)
Zaxarka
Как всегда в точку... черт с ним с папой... МАМА это её ВСЕ!!! Вы мама и вы ей нужны!!! 16.03.2011 23:40:21, Zaxarka
Мурлыся (она же МусяМуся)
Я очень часто думаю о Вас и девочке, у которой утонул сынишка. От этого очень больно . И не каждый в силах пережить такое горе, это сильнее чем горе, это боль на всю жизнь, но к сожалению, ничего не изменить. Я фаталистка, очень верю в судьбу. конечно, можно спросить , а почему у меня такая судьба, что я сделала не так, за что мне такое наказание. Никто и никогда не ответит на этот вопрос. Это надо принять и научиться жить с этим. А мужа просто простить. Это сделать сложно, практически невозможно. Но значит есть на то причины, нам о них никто никогда не скажет. Просто простите и вам будет легче, а через какое то время вы , возможно, поймете почему он так поступил. Он просто не может справиться со своими эмоциями. Жизнь очень сложная штука. 16.03.2011 23:27:56, Мурлыся (она же МусяМуся)
Мурлыся (она же МусяМуся)
Мы часто идеализируем людей, особенно тех, кто рядом с нами - мужей, друзей и т.д. И вроде когда все хорошо, мы счастливы и довольны. Но когда случаются экстремальные ситуации люди почему то показывают себя с другой стороны. Но мне кажется, что все это заложено при рождении, это как предрасположенность к каким либо болезням, может рвануть, а может и обойти. Такую боль сложно и самому пережить, а когда предает родной тебе человек - это еще страшнее. Его нельзя оправдать, невозможно обхяснить, почему он так себя ведет. Но надо хотя бы попытаться простить. Мужчины слабее духовно, но мы зная это должны с этим смириться и просто отпустить, не держать обиду.
Дети - вот кому мы нужны и когда они маленькие, и когда большие. Вы нужны своему ребенку!
16.03.2011 23:52:28, Мурлыся (она же МусяМуся)
AS
боль переживают все по разному. Он так, вы иначе...Жаль, что ваш выход оказался в разные стороны... 16.03.2011 23:21:37, AS
Марина (Ксюша 8 лет)
боже мой....я не знаю вашу историю...но что прочитала здесь((((у меня слезы на глазах..я вас очень прошу-держитесь. сил вам много...очень много...(((((((((((( 16.03.2011 23:20:58, Марина (Ксюша 8 лет)
Вжик (Чу - в системе)
Держитесь, плачьте, не знаю, наверное, нет у меня в арсенале тех самых самых нужных слов.
Его поступки объяснить невозможно, как и понять, у него своя логика и свой мир...
16.03.2011 23:20:31, Вжик (Чу - в системе)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!