Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Тем, кто любит фотки :)

Добрались наконец-то руки выложить фотки с кавказской командировки :-) Ездила в рекламный тур, посмотреть санатории, по группе городов кавминвод в 20х числах февраля. Пока шли с мужем к поезду, чуть не отморозила нос, а в Ессентуках - благодать, +5 :) Местные удивлялись, что я бегала большую часть времени в свитере или растегнутом пуховике. Поехала туда греться, как чукча, который купил в чум холодильник )) Масса позитивных эмоций, так не хотелось уезжать! Теперь еду в Крым, тоже посмотреть на санатории вживую :-)
Это я в холле санатория, в котором нас разместили, г.Ессентуки. Хваст Шта****бер***м :) Теплющий пуховик, пожалела, что не взяла куртку полегче (но в итоге порадовалась, что не стала слишком много вещей брать - обратно тащила чемодан сувениров и коробку тамбуканской грязи :))

Вот так почти все время там бегала. Территория "Виктории":

:-)

В зимнем саду питьевого бювета "Виктории", со стаканом минералки ))

Ессентукская механотерапия. Все эти приспособления жутко напоминают орудия пыток, но народу много было, говорят, помогают здорово в реабилитации и при болезнях суставов.

Наша группа побежала все пробовать, я как-то не рискнула :) Но снялась на фоне какой-то дыбы штуки. Кстати, тут ниже спрашивали про ри***кер, на фотке - мои любимые ботиночки, им уже года 2, наверное. Мягкие, удобные и неубиваемые совершенно:

А снаружи это потрясающе красивое здание!

Во время съемки лечебной базы с удовольствием позировали местные жители отдыхающие. Дяденька в углекислой базе испуганно спросил: "Вы что, меня снимать будете?" на что я ответила: "Куда ж Вы денетесь?" )))
15.03.2011 19:47:15,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Цветик-семицветик
Даша, а можете хороший санаторий с диабетическим профилем посоветовать? 15.03.2011 22:28:35, Цветик-семицветик
Конечно, могу :) Пишите на подник :) 15.03.2011 22:42:50, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
НастенаС
тоже хочу в санаторий )) 15.03.2011 21:50:17, НастенаС
Пишите на подник, отправлю Вас отдохнуть по СП ценам )) 15.03.2011 21:52:35, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Листопадик
В Виктории дважды была) последний раз пять лет назад - малая в животе лежала.
Двоякое впечателние.
Фотки красивые.
15.03.2011 21:21:09, Листопадик
А почему двоякое? Мне там очень понравилось, впрочем, я там и была-то всего 5 дней и в санаторий попадала только под вечер :) 15.03.2011 21:43:41, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Helen_a
А я только в журнале прочла статью о курортах Кавминвод, как они развивались при царе, и как было респектабельно туда ездить, и во времена СССР тоже. А как сейчас уровень цен/сервиса, на Ваш взгляд, не подскажете? 15.03.2011 21:16:15, Helen_a
Самое главное - лечение, оно у нас на КМВ действительно на уровне, ни в каких Турциях-Египтах его не будет. Вообще, все санатории разные, очень сильно все зависит от руководства и финансирования. В одном, например, год назад поменялся главврач и прямо видно, как он начал потихоньку развиваться. Когда мы там были, вовсю шел ремонт, номера уже почти все отремонтировал, закупил оборудование. Во всех свои плюсы и минусы. Например, был один санаторий, вроде скромненький, без ремонта, но все в одном здании, персонал там работает уже почти 30 лет, главврач знает всех в лицо (большинство отдыхающих туда ездит годами, как к себе домой). Например, отправить пожилую маму туда - самое оно (чтобы ей не пришлось бегать по корпусам, все в одном месте. И персонал носится с каждым пациентом, как с родным). А есть, наоборот, шикарные санатории, тот же Родник в Пятигорске. Мало того, что сам по себе, как конфетка, так и лечение великолепное. В санатории постоянно ведутся научные исследования, во всему зданию и всем переходам распыляют специальную аромасмесь (это их собственная разработка), которая регулирует давление, у кого пониженное, оно его повышает и наоборот. Пока идет оформление документов, заезжающие ждут в комнате отдыха с камином и чаем. Все эти мелочи в очень приятную картину складываются. Лично я даже не думала, что у нас есть санатории такого уровня!
Вобщем, нужно подбирать под конкретные запросы: кому-то лечение важнее, кому-то отдых.
15.03.2011 21:50:05, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Helen_a
Уже не первый раз слышу такие положительные отзывы, а как насчет безопасности? просто санатории России сейчас не очень популярны и о них так мало рассказывают, а Вы непосредственный свидетель ))) 16.03.2011 09:37:30, Helen_a
Когда ехали в аэропорт, машину остановили на шлагбауме и осмотрели. В самих санаториях по-разному, но охрана есть везде, конечно. В детском санатории "Сосновая роща", например, очень серьезная охрана. Территория огорожена, корпуса все посередине парка, дороги далеко. На всей территории стоят камеры наблюдения, там к этому очень серьезно относятся.
Вообще, обстановка в городах спокойная, не заметила каких-либо серьезных перемен по сравнению с позапрошлым годом. Ездила за сумкой в город ("Виктория" стоит несколько на отшибе), переживала, как потом найду санаторий. Обратно возвращалась довольно поздно вечером, две женщины, у которых спросила дорогу, проводили меня до остановки и сказали номер маршрутки. В маршрутке попросила сказать, когда надо будет выходить, так в дело включились все пассажиры, объясняли, как лучше дойти, а водитель остановился прямо напротив дороги, где можно было дойти поскорее. Молодой человек вынес мою сумку. Это к вопросу об отношении местных жителей к отдыхающим :) И кстати, дорогу там пешеходу уступают беспрекословно. Стоит поставить ногу на пешеходный переход, как движение по обе стороны дороги замирает :)
16.03.2011 14:09:14, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Helen_a
Здорово :) Нет, в дружелюбие и уважение к отдыхающим я верю, но всё равно боязно, особенно после событий в Приэльбрусье, но из знакомых, кто ездил - санаториями очень довольны. Вам если надо будет для рекламного проспекта, посмотрите статью в журнале Story за прошлый месяц, очень душевная статья про КавМинводы 16.03.2011 16:07:38, Helen_a
mother tanya
Даш, ну в Турцию и Египет не за лечением ведь едут!?! 15.03.2011 22:24:15, mother tanya
Ну это да, конечно :) 15.03.2011 22:43:03, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
СветиК
а можно совета попросить? 15.03.2011 20:28:31, СветиК
Конечно! :) 15.03.2011 21:50:22, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
MacJluHka
красиво тааааак:)
я бы там везде полежала и попрыгала, как можно спокойно мимо ходить не знаю:)
15.03.2011 20:16:30, MacJluHka
А нас гоняли, как сидоровых коз :) В день смотрели по 15 санаториев, бегали все в мыле и с высунутыми языками :) А когда возвращались в номер, падали и засыпали ))) 15.03.2011 20:18:36, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Класс, тоже захотелось сразу:) 15.03.2011 20:14:53, Австралийская Ехидна
И мне туда очень хочется, но уже не в качестве работника, а в качестве отдыхающего :) Уже и санаторий для себя присмотрела. 15.03.2011 20:19:12, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
я обожаю фотографии:) спасибо за экскурсию! про грязь смешно:)) 15.03.2011 20:08:39, lvitsa
Да не за что! :) Мне очень повезло, что у одной девушки был с собой брат в качестве грубой рабочей силы, который помог дотащить мне мои сумки до камеры хранения :) Приехала туда с одной маленькой сумочкой, а вернулась с тремя огромными (прасковейских вин еще набрала) :) А тут уже муж встретил. Зато теперь делаю масочки из грязи и балдею )) 15.03.2011 20:22:32, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Hemulina
Мы тоже с дочкой 4 года назад были в Виктории. Правда тогда не было зимнего сада в питьевой галерее и ника была бронзовая).Механотерапии тоже не помню, но видно развиваются-молодцы! А вобще от этого санатория остались очень хорошие впечатления. 15.03.2011 19:54:48, Hemulina
Да, "Виктория" на уровне, тоже очень понравилась. Все чистенько, кормят вкусно, отношение внимательное. Бронзовая Ника тоже была, но скромно спряталась у входа в бювет :) Пофоткаться дали только вод картонной :) А механотерапия - в городском парке, она старинная, с 19 века. Туда возят из всех окрестных санаториев на процедуры :) 15.03.2011 19:57:45, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Часть 2 :)
А это уже Кисловодск, все-таки, самый красивый город на КМВ, и там было намного теплее, чем во всех остальных городах. Это я на фоне гор на территории санатория "Москва". А какой там воздух!

В феврале там зеленая травка и солнышко! Котик подтверждает :)

Теплее всех нас встретили в детском санатории "Сосновая роща", с караваем и стихами :)))

Девчонки читают стишок (половину слов забыли, чем очень развеселили всю группу) :))) Ну настолько нам там понравилось! Сразу видно, что детей там очень любят :)
[ссылка-1]
Каравай! Обратите внимание, какими голодными глазами на него смотрят участники группы :))) На свежем воздухе и беготне от санатория к санаторию просыпается зверский аппетит :)

Традиционная фотка на фоне цветочных часов :) Тут еще и авоськой хваст:

Потом поехали в Пятигорск. Самый-самый навороченный санаторий (не только по Пятигорску, но и, пожалуй, по всем КМВ) - "Родник", от его зимнего сада все остались в восторге.

Вот, как это выглядит - сплошной зеленый коридор:

С Осей у Провала :)

И с Кисой в Цветнике :) Надо было перед собой еще раскрытую авоську поставить ))

В последний день поехали в Железноводск, там больше всего понравился дворец эмира Бухарского, такое необыкновенное здание, как из восточной сказки.

И напоследок удалось поймать в кадр черного дрозда:

И сойку (правильно же птичек назвала?):

Белочки тоже были, но все фотки с ними получились размытыми :( Уж больно они юркие.
15.03.2011 19:47:39, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
ох, как я люблю Железноводск, такой он маленький и уютный, но очень давно там не была. Фотки замечательные), детство вспомнила). А может, подскажете есть ли там сейчас неплохие бюджетные санатории? Родителей очень хочется отправить туда, или в Ессентуки, но желательно совсем недорого. 15.03.2011 20:02:19, lilimore
Тоже мне понравился, хотя он прохладнее других городов. Но летом это только плюс - не так жарко (говорят, и эмир Бухарский из-за мягкого климата летом решил там дворец поставить). Насчет санатория напишите, пожалуйста, на подник или spcosm sobaka yandex.ru а то модераторы ругаться будут :) 15.03.2011 20:04:15, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Таааааак...ОЧЕНЬ жду ващ отчет о поездке в КРЫМ! 15.03.2011 19:58:37, LeLik(в сист. all4olga)
cokol
и я жду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ - надо куда-то дочку от цветения в апреле-мае вывозить... 15.03.2011 20:41:48, cokol
Апрель-май уже скоро, если бронировать, то сейчас, потом не будет хороших мест. А Вас только Крым интересует? Напишите мне на подник, подберу что-нибудь :) 15.03.2011 21:51:12, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Будет, обязательно! :) Ни разу в Крыму не была (только в глубоком детстве, почти ничего не помню), уже договорились с женщинами из кавказской группы поехать (нам вообще повезло, очень группа подобралась дружная и веселая :)). Посоветовали мне запастись крепкими сумками и качать руки, чтобы утащить в Москву крымские вина :) 15.03.2011 20:01:30, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Настик
Суперские фотки, суперская вы! Смотрю и прям ностальгия меня одолевает, мы тоже с мужем почти во всех этих местах побывали, когда были еще молоды и бездетны:)) Эх, сразу туда захотелось:)) 15.03.2011 19:54:39, Настик
Ой спасибо! :) А мне, представляете, как оттуда уезжать не хотелось в холодную загазованную Москву? :) И это при том, что была там всего 5 дней и все 5 дней скакала по разным санаториям, успевали пофоткаться украдкой, пока наши организаторы не заметили (т.к. все постоянно разбегались и задерживали группу) :))) 15.03.2011 19:59:15, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Были там летом в экскурсионном туре по МинВодам. Я больше туда ни ногой! Отношение к туристам (читай русским) приотвртнейшее. 15.03.2011 19:57:55, КалиНа*
Могу шепнуть на ушко, где отношение действительно было отвратным :( Вот туда точно ни ногой и никому не посоветую! 15.03.2011 20:06:19, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Ничего себе, а нам все понравилось. А почему русским? Там иностранцев не бывает, вроде. 15.03.2011 20:02:17, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Ну например подходишь к продающим экскурсии с вопросом типа Где фантан? - так они орать в ответ начинают в стиле Мы откуда занем!!!!!
В пансионате на все мои вопросы раза с 3 отвечали - или делали вид что не слышат - или игнорировали просто.
У Красных камней спрашиваем у продавщицы соков Куда ведут эти 2!!! дороги? - ответ Куда вам надо туда и идите. Угу знали б мы куда идти - не спрашивали.
Посадка на экскурсии - отвратная и не организованная вообще. Какой автобус - куда едет - от какой фирмы - без поллитра вообще не поймешь.
15.03.2011 20:28:15, КалиНа*
Так это Вы про Викторию или КМВ в целом? Если про второе, Вам просто не повезло с организатором экскурсии. 15.03.2011 21:52:04, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Про КМВ в целом.
Железноводск мне тоже понравился больше всего и вода там вкуснее :))))
16.03.2011 06:52:32, КалиНа*
Водичка в Железноводске считается самой универсальной :) 16.03.2011 07:36:18, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!