Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Важный теологический вопрос

А именно - "Писает ли бог?"
Такой теологический вопрос задал мне мой 5летний Ваня. И я не знаю, что ответить. С одной стороны - я его учила сама, что все живое на земле получает пищу ( в том или ином виде) и выделяет излишки.

Бог живой, то есть, по мнению сына, должен кушать и ... . Логично.

С другой стороны - все это как-то не вяжется с божественной сущностью.

Мозг вскипает, а Яндекс ответа не дает...
Как думаете, что ответить сыну?
15.03.2011 17:09:46,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТВЛ
Детскую Библию с ребенком вместе почитайте. А вообще лучше к батюшке схоите, и он все доступно расскажет. Мой подобные вопросы задавал на собеседованиях перед обрядом Крещения. У нас в храме это обязательно, если реьбенок старше какого-то возраста крестится. И Бог - не есть человек, Иисус - да, человек 15.03.2011 18:44:23, ТВЛ
Моя бы сразу спросила: а дождь тогда это......??)))) 15.03.2011 18:38:18, Манюня
что касается круговорота воды в природе и прочего -мой уже все хорошо знает . с дождем его не проведешь :) 16.03.2011 10:29:49, veronika_n
Посмотрите вместе с ребенком замечательный фильм 2001 года "Ангел-хранитель". 15.03.2011 17:42:19, Jess (в системе Tanka99)
НашаRussia (ех оксюля)
Скажите, что Бог создал нас по своему образу и подобию,т.е. мы подобны Ему, поэтому обязательно писает :)
Не думаю, что будет теологическим промахом. Зато ребенку будет ближе, а не Некий сидящий на небе.
15.03.2011 17:32:46, НашаRussia (ех оксюля)
Морковка.
нет,Бог не писает:)-т.к.у него нет тела,Бог-это создание духовное,скажите-он как бы облако:) 15.03.2011 17:27:26, Морковка.
rushka
+1 15.03.2011 18:42:35, rushka
НашаRussia (ех оксюля)
облако как раз "писает" в некотором смысле ;)))) 15.03.2011 17:33:23, НашаRussia (ех оксюля)
Морковка.
ну не облако:),сказать,что Бог вообще невидим:) 15.03.2011 17:35:25, Морковка.
panter
Я бы ответила да, т.к. ребенку так проще предствить, он просто проецирует мир, который видит, на мир божественный 15.03.2011 17:17:05, panter
Its4udo
Бог - он как дух, душа, не телесный: т.е. сравните Бога с мыслями, чувствами, совестью - они есть, они живые, но потрогать их нельзя. 15.03.2011 17:13:06, Its4udo
Мне кажется, для 5 лет сложновато. Как бы при таком объяснении он в существовании бога не разуверился :( 15.03.2011 17:14:47, veronika_n
Its4udo
Почему же?
Если все-таки сомневаетесь, то скажите: "Да". Расскажите об Иисусе, о том, что он ел, пил и разумеется, ходил в туалет.
15.03.2011 17:15:56, Its4udo
Это уже было. Рассказала. Теперь нас интересует Бог-отец :)
(Мой вообще любит задавать вопросы типа "Зачем бог создал велоцераптора?"
15.03.2011 17:17:49, veronika_n
Ну Бог-Отец точно не человек! И никогда им не был, в отличие от Иисуса Христа. Поэтому твердый ответ - нет! 15.03.2011 18:13:56, Rational
Its4udo
Ну, тогда Вы зря сомневаетесь в том, что ему сложно будет понять.
Аналогию проведите: Бог создал человека по своему подобию.
Бог-отец, Бог-Святой Дух, Бог-Сын.
Мы состоим из души (мысли, чувства), духа (совести, которая стыдит нас, когда поступаем плохо) и тела (которое ест и ходит в туалет).
Сии три суть едино: т.е. речь в трех лицах о одном.
Хотя Вам, конечно, решать, в какой форме объяснить :)
Детская Библия есть? Пусть пробует читать. :)
15.03.2011 17:24:35, Its4udo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!