Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
гномушка

Есть такая "тема", что

часы не дарят. А кто-нибудь знает почему?
И тут же спрошу, есть ли обладатели часов O*rient? Как они вам?
14.03.2011 17:16:43,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krotichka
Я мужу дарила ещё лет 11 назад, плевать на примету было :)
Мы тогда ещё не вместе были, а теперь вместе, ттт.
14.03.2011 23:10:35, krotichka
rushka
Кажется типа обратный отсчет включается, ну как бы "дни сочтены" чтоли... не знаю как точно, примерно смысл такой
Поэтому не понимаю связи с расставаниями и разводами :) Часы подарили одному а не обоим ведь
14.03.2011 22:23:21, rushka
dama Petronila
приметы - глупости. Ориент - хорошие, добротные, недорогие часы. 14.03.2011 22:06:11, dama Petronila
Nastek_M
говорят к разлуке. У меня по жизни 4 примера таких... 14.03.2011 21:44:02, Nastek_M
Innulik
каждый раз, когда заходит разговор о приметах вспоминаю случай из своей юности. Шли мы как-то с одноклассницей из школы, по-моему класс 9 или 10, и дорогу нам перебежала черная кошка. С одноклассницей чуть удар не случился, она вопила и держала меня за руку, чтобы я не шла дальше и предлагала обойти этот участок. Но так как родители с детства учили меня, что приметы сбываются только у тех, кто в них верит, да и делать кругаля, увеличивая себе путь в два раза у меня желания не было, я ей сказала, что мне глубоко на это плевать, а она пусть идет как хочет. Вообщем, громко причитая и постоянно плюясь через левое плечо, она потащилась за мной. При этом я ей сто раз сказала, гляди себе под ноги, ты ж уже голову себе свернула на бок и по-моему всю слюну выплевала, ей все было не по чем. И вот на очередном ее плевке, она как-то неудобно наступает и во всю мощь плюхается на асфальт. В принципе ничего страшного не произошло, только содранные коленки...ну и поднятая до головы юбка на заднем месте прям перед зданием местной путяги. Честно, я хохотала, вместе с довольными ПТУшниками, очень уж было смешно, а главное нелепо, ведь если бы она не плевалась, и не шла с головой на боку, вероятность того, что она навернулась, снижалась в разы. Вот и верь или не верь после этого в приметы:) 14.03.2011 22:26:33, Innulik
illllona
прикольно))))) 15.03.2011 15:40:20, illllona
гномушка
Такс...можно тоже десятюн железный попросить))), на всякий случай, как говорится, а вообще, правильно пишут, надо установку иметь - не верю и всё! 14.03.2011 19:09:08, гномушка
Просто Клара
Так я не пОняла, в чем примета-то выражается? В семье нельзя дарить? Вообще никому нельзя? У меня мужнины часы-подарки 12-летней давности и 5-летней. И я мужу лет 7 назад часы дарила. И маме... Чаво ждать-то??? 14.03.2011 19:08:33, Просто Клара
гномушка
Типа - к разлукам-расставаниям, но по отзывам большинства - меньше суеверия, больше толку.
Будем дарить часы))), если выберу, конечно....
14.03.2011 20:36:22, гномушка
Clumsy
Ндаааа?! Мне вот на работе 13 лет назад часы дарили - так я до сих пор там работаю :)) 14.03.2011 22:20:26, Clumsy
Привет) Как чувствуешь себя?
По теме - не верю в приметы и в эту, в частности) Часы очень люблю, муж дарит их мне который год. Двое постоянно-носимых-любимых - от него. Третьи недавно накрылись, но тоже он презентовал) Четвертые купила себе сама)
Более того - покупала в подарок и папе, и маме. Отличный, нужный, красивый подарок, имхо.
14.03.2011 19:05:09, crotik
гномушка
Привет, Наташ))) С утра плохо, потом раскашливаюсь, вообем-то неплохо, но и не есть гуд(
А по теме - твое мнение для меня важно!
14.03.2011 20:35:10, гномушка
Innulik
вот не знала про такую примету. Раньше знаю передовикам производства и прочим уважаемым людям любили дарить часы, наверное чтобы по-быстрее с ними расстаться:)) А вообще мне мои первые часы родители подарили на 10 лет. Потом на свадьбу золотые крабики, но я их потеряла через пару лет:( Маме дарили лет десять назад, я подруге тоже где-то лет десять назад, никаких примет...а если вспоминать, что когда много-много лет их дарили и поэтому что-то произошло, то это все что хочешь придумать и приурочить можно)) 14.03.2011 18:55:33, Innulik
Цветик-семицветик
+1000 14.03.2011 21:45:21, Цветик-семицветик
а у меня три случая когда дарили часы, двум подругам и одному другу - и во всех примета сбывалась, хотя казалось что ерунда. Так что не знаю верить или нет, но видать все же верю раз сама не дарю и в подарок получать не хочу)) 14.03.2011 18:40:38, totik
Мне муж через день после свадьбы подарил часы, недавно 13 лет совместной жизни отмечали. Дело тут не в примете, а в людях:) 14.03.2011 19:00:39, Красавица Пипита
гномушка
"примета сбывалась" - а подскажите, пожалуйста, в чём это выражалось, ну..что происходило? 14.03.2011 18:44:10, гномушка
Innulik
Ооо, вспомнила:) я мужу бывшему дарила, и мы и правда расстались...через 10 или 11 лет, что-то прям очень долгоиграющая примета:))) 14.03.2011 19:00:27, Innulik
расставались люди, 2 развода ( 5 и 9 лет в браке) и просто расставание, одна пара не была офиц.расписана на тот момент еще, хотя встречались почти 3 года и все к свадьбе шло. Как говориться ничего не предвещало, и отношения были правда крепкие, и это не было показухой. Я наверное немножко суеверная всетки, поэтому мнение свое не навязываю, но я бы не стала дарить близкому человеку часы и в подарок тоже не хочу, лучше подарите мне денег - я их сама куплю. Но сами часы как подарок - очень хороши, для тех кому все равно на всякие приметы. 14.03.2011 18:51:45, totik
rushka
не поняла связи все равно, если честно. Часы дарят одному, а не паре... 14.03.2011 22:19:20, rushka
Мой жуж дарил мне часы когда мы еще встречались (уже 12 лет прошло) и больше 10 лет назад нам дарили часы на свадьбу. Все нормально пока (тьфу, тьфу, тьфу). О примете этой слышала, но теперь не верю. 14.03.2011 18:09:00, GalchonokS
гномушка
короче, какие-то мне людя))) попались замороченные, нормальный ведь подарок) 14.03.2011 18:02:19, гномушка
Я такую примету не знаю. Мужу 2 года назад дарила часы на ДР. Все живы, здоровы и счастливы))) 14.03.2011 17:22:48, Дветочка
e-lisa
и мне муж уже 2 шт подарил и ничего :))) 14.03.2011 17:55:22, e-lisa
гномушка
Самое смешное,что я давно-давно тоже дарила, а тут несколько человек меня просто в ступор поставили....Спрашиваю - "почему?" - ответа никто не знает, но твердят свое.
Я вот и подумала, спрошу здесь, семья у нас большая))), всё знает.
14.03.2011 17:50:54, гномушка
версия которую я слышала как то, звучала как "подарок к разлуке". Причем что с другом, что с мужем\женой, любовником и пр. Надеюсь что у моих знакомых это все же было просто совпадение. И вообще, чем меньше веришь в плохую примету, тем меньше вероятность что она сбудется)) 14.03.2011 18:43:15, totik
яшма
Да, конфа знает все, я так же спрашивала про примету, что ножи дарить нельзя. 14.03.2011 18:02:10, яшма
Иллария
считается, что вообще за острые колюще-режущие предметы надо монетку брать, типа это не подарок, а купи/продай вышло:)))
примета -к обострению отношений видимо.
я в приметы и не верю вроде, но монетку всегда отдам/попрошу -вроде как ритуал такой:)))))))))))))
14.03.2011 19:43:06, Иллария
e-lisa
и что ответили? Мне мама дарит - чего ждать? :) 14.03.2011 18:20:09, e-lisa
яшма
Ответили, что нужно взять у одариваемого небольшую денежку, т.е. как бы не подарок, а продажа получается:) 14.03.2011 18:59:51, яшма
e-lisa
нет, а если не дашь, то что? :) 14.03.2011 21:50:21, e-lisa
гномушка
Конфа - это сила))) 14.03.2011 18:12:06, гномушка
Fistashechka
и мы дарим друг-другу)) 14.03.2011 17:53:50, Fistashechka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!