Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Как вести себя с соседом?

Сосед -очень темпераментный мужчина. Орет так, что мне этажем выше кажется,что он мне на ухо орет:( Периодически все его соседи на два этажа выше и ниже становятся слушателями его ссор и скандалов с женой часов до 2 ночи... Это неприятно, конечно, но жить можно.
Я сейчас оказалось что мы его залили. Утром в 6 часов, когда муж проснулся на работу, то увидел, что в туалете и совсем чуток в коридоре-вода, а в кране воды уже нет- ее перекрыли. Он зашел в диспетчерскую по пути на работу-там уже бесновался этот сосед. Я общалась с диспетчером ночным и уже дневным. Обе женщины от него чуть не плачут. Он орет что у него паркет испорчен.
Вот сейчас приходил сантехник-определил, что вода от нас пошла-сорвало резьбу в трубе горячей воды, в том месте где стоит переходник на фильтр тонкой очистки.
К слову, сейчас у нас в доме горячая вода отключена, должны дать только через 3 дня. Как сказал мне отец, разрыв мог произойти только из-за гидроудара. Но ладно-все равно вроде наша труба, значит виноваты мы.
Сантехник перекрыл воду через 15минут после того как ее прорвало, через 20 минут был уже у соседа. Говорит-у того вода шла по стояку, стену не заливало, вода была только в туалете, в коридоре ее не было, так как 2 женщины ее прямо сразу и убирали. Сантехник сказал, что у соседа только 6 плиток отошло, но даже это могло быть не из-за залива. У нас тоже периодически пару плиток отходят-дом еще садится и стены играют.
В общем, жду прихода соседа... Он будет требовать возмещения ущерба. Сама с ним говорить не хочу, муж сказал что сам вечером с ним пообщается. Плитку эту мы готовы ему оплатить, но не более. Может мне ему вообще дверь не открывать?
И сантехник спрашивает, что соседу сказать?
20.07.2008 12:24:18,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МАРИУКА
Чтобы не быть "виноватой" с точки зрения законности, то пойдите на диспетчерскую пусть они предоставят вам акт проверки помещения после залития, с указанием мест испорченных в следствие произошедшего залития (простите за масло масленное). Осметьте это дело в независимой экспертизе или в той же диспетчерской можете попроситть смету (у подрядчиков, они то вам сделают нормальную смету учитыва обоюдную лубовь к вашему соседу) и оплатите ему именно за то что было испорчено.
Ну или договориться полюбовно если получится
21.07.2008 11:27:00, МАРИУКА
tatveresk
Моего папу залили две недели назад:(( Папа живет на 2-м этаже, А заливал сосед, кот. живет на 4-м этаже. Весь коридор испорчен, стены, потолок, ужас... У соседа ночью шланг оторвался от стиралки Бош. Он пришел к папе и спросил, сколько ты хочешь? Папа вызвал из ЖЭКа, потому что сам не очень разбирается в этом. Сосед заявил, что 2.5 тыс. руб.не больше. Или подавайте в суд !!!!!!!! Из ЖЭКа женщина сказала, что расценки настолько низкие, что максимум она насчитает 6 тыс.руб. Папа с этим актом пришел к соседу, договорились на 5 тыс. руб. Папа написал соседу расписку, что деньги получил и претензий не имеет.
Наверно лучше чтобы говорил с ним муж. Они как-то лучше умеют разруливать ситуацию.
20.07.2008 13:33:43, tatveresk
Вока
дело не в том, что я не хочу оплатить ущерб. отвалившуюся плитку мы оплатим. Мы на седьмом живем-залили шестой этаж. вода даже до 5-го не дошла. Но общаться с ним мне не очень хочется-он уж больно темпераментный. В полседьмого утра кричал, что ему на ДР к другу идти, а он не побрит. В 9 утра ругался с сантехником-когда включат воду, потому что он душ принять хочет и его блохи кусают... 20.07.2008 14:34:50, Вока
tatveresk
Вы мужу поручите, пускай он общается. Если он с таким темпераментом, то только муж и справиться с ним. Удачи. А про папу я написала, к тому что сколько бы он вам не сказал, должен быть акт, по кот. вы и будете оплачивать ущерб или же так с ним договоритесь. Вздутый паркет это уже не малые деньги. Но ЖЭК не берет в расчет, на сколько дорог ремонт. Считают по минимуму. Ваш сосед может ругаться, а толку не будет. 20.07.2008 15:17:45, tatveresk
Вока
у него в коридоре плитка. но даже туда вода не дошла-со слов сантехника. Так что думаю, что паркет у него если и вздут, то не от нас. Акт будет составлять наша председатель правления, подписывать его будет сантехник-как очевидец и незаинтересованное лицо. Посмотрим, чего захочет сосед. 20.07.2008 15:26:07, Вока
tatveresk
Удачи вам :) 20.07.2008 20:05:29, tatveresk
я бы спустилась к соседу, извинилась и сказала, что вечером муж зайдет, поговорит
20.07.2008 13:16:34, tomatut☺
Вока
ну Альберт с ним в полседьмого утра говорил. и вечером сказал зайдет, а я сама не пойду-боюсь я его 20.07.2008 14:30:45, Вока
аа, тогда не открывать конечно
20.07.2008 14:59:51, tomatut☺
Если по-соседски договориться не получится, то вы ему обязаны оплатить только тот ущерб, который зафиксировал сантехник и ничего более.
Мы своих соседей тоже заливали-прям на их новый ремонт:)Они поорали и успокоились-мы им вообще ничего не возмещали,решили,что с каждым может сучиться, вина была не наша-с трубой что-то.
Соседу не открывайте конечно, пусть муж разговаривает:)

20.07.2008 13:02:57, Ання
мда, хорошо что мы не соседи, заливать новый ремонт и при этом улыбаться...
20.07.2008 13:19:37, tomatut☺
Романана
+100
20.07.2008 18:20:55, Романана
Ferrett
+1. 20.07.2008 13:44:45, Ferrett
ну.. я к этому проще отношусь-нас тоже заливали и не раз, трубы у нас в доме плохие, что делать?ничего страшного , на мой взгляд:)

20.07.2008 13:23:51, Ання
opuncia
а на мой взгляд ничего смешного в этом нет. меня в свое время залили - так я вытрясла из соседей все до последней копейки за ремонт. с тех пор они следят за своими трубами и кранами.
20.07.2008 13:36:53, opuncia
ну уж к заливу как к спланированному теракту я бы относиться не стала... У моих родителей тоже 2 раза разлетались к прах новые (!) краны. Соседка снизу прибегала и начинала визжать на весь подъезд, что мы всю жизнь ее заливаем, СТОЛЬКО порошка ей перепортили (у них в месте, где стояк проходит устроен шкаф) и т.д. В последний залив "взяли в зложники" моего отца- серьезно- он пошел к ним посмотреть масштабы ущерба, они перекрыли ему выход и стали требовать 100 тыс руб завтра или "поставят на счетчик, Боров (это авторитет знакомый, видно:), будет разбираться с семьей нашей" и все в таком духе. Вытрясание денег из нас закончилось вызовом милиции и разборками в РЭУ, где они составили иск, к нам приходили их эксперты или как они там называются, составили акт. Суда ждем по сей день- почти 3 года, да и присудят, думаю, копейки (хотя, ремонт у них совсем не из свежих- старенькие бумажные обои и простенькая плитка положенная самостоятельно явно дааавно). Так что лучше пытаться сохранить нормалные отношения, что сделать при "вытрясании" ооочень проблематично. И не надо забывать, что всегда можн оказаться по другую сторону баррикад 20.07.2008 22:31:12, НиНиКо (ex- mamamashi)
А моральный ущерб за потрячанные нервы не вытрясали?
Вина там была не наша, я уже писала, и ущерб смешной,вот и не стали наши соседи из нас ничего вытрясать. Спасибо им за это.Не буду ставить смайлик, чтобы не накалять обстановку.
20.07.2008 13:41:14, Ання
Lenivec - Оля
Не надо открывать. Может это по-детски немного, но пусть лучше мужчины разберутся сами! Не переживайте, все уладиться! 20.07.2008 12:59:09, Lenivec - Оля
+1, только не думаю, что это по-детски, скорее наоборот. 20.07.2008 13:14:59, ЛюбимицаКлаппа
АкунаМатата (ex. ник_оль)
ну и не открывай дверь, если у вас с соседом темпераменты не совпадают - удовольствие от общения все равно не получишь:), тем более, муж сказал, что сам с ним пообщается, до вечера это подожет, так что не вижу проблемы) 20.07.2008 12:54:10, АкунаМатата (ex. ник_оль)
Вока
Альберт уже за моральный ущерб бутылка коньяка купил 20.07.2008 14:28:08, Вока
АкунаМатата
вот и хорошо), Оль, и не переживай ты так, на самом деле это все такие пустяки, рабочий момент жизни, т.с.:) 20.07.2008 14:33:26, АкунаМатата
Вока
самое смешное, что когда сантехник пришел к нам-посмотрел стояк, мне показал и говорит: "Видите у вас сухо. Значит это у него самого что-то прорвало":) Пришлось убеждать, что у нас тоже было мокро:) 20.07.2008 14:37:09, Вока

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!