Сосед -очень темпераментный мужчина. Орет так, что мне этажем выше кажется,что он мне на ухо орет:( Периодически все его соседи на два этажа выше и ниже становятся слушателями его ссор и скандалов с женой часов до 2 ночи... Это неприятно, конечно, но жить можно.
Я сейчас оказалось что мы его залили. Утром в 6 часов, когда муж проснулся на работу, то увидел, что в туалете и совсем чуток в коридоре-вода, а в кране воды уже нет- ее перекрыли. Он зашел в диспетчерскую по пути на работу-там уже бесновался этот сосед. Я общалась с диспетчером ночным и уже дневным. Обе женщины от него чуть не плачут. Он орет что у него паркет испорчен.
Вот сейчас приходил сантехник-определил, что вода от нас пошла-сорвало резьбу в трубе горячей воды, в том месте где стоит переходник на фильтр тонкой очистки.
К слову, сейчас у нас в доме горячая вода отключена, должны дать только через 3 дня. Как сказал мне отец, разрыв мог произойти только из-за гидроудара. Но ладно-все равно вроде наша труба, значит виноваты мы.
Сантехник перекрыл воду через 15минут после того как ее прорвало, через 20 минут был уже у соседа. Говорит-у того вода шла по стояку, стену не заливало, вода была только в туалете, в коридоре ее не было, так как 2 женщины ее прямо сразу и убирали. Сантехник сказал, что у соседа только 6 плиток отошло, но даже это могло быть не из-за залива. У нас тоже периодически пару плиток отходят-дом еще садится и стены играют.
В общем, жду прихода соседа... Он будет требовать возмещения ущерба. Сама с ним говорить не хочу, муж сказал что сам вечером с ним пообщается. Плитку эту мы готовы ему оплатить, но не более. Может мне ему вообще дверь не открывать?
И сантехник спрашивает, что соседу сказать?
Раздел: Серьезный вопрос

Как вести себя с соседом?
20.07.2008 12:24:18, Вока23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну или договориться полюбовно если получится 21.07.2008 11:27:00, МАРИУКА

Наверно лучше чтобы говорил с ним муж. Они как-то лучше умеют разруливать ситуацию.
20.07.2008 13:33:43, tatveresk

я бы спустилась к соседу, извинилась и сказала, что вечером муж зайдет, поговорит
20.07.2008 13:16:34, tomatut☺
ну Альберт с ним в полседьмого утра говорил. и вечером сказал зайдет, а я сама не пойду-боюсь я его
20.07.2008 14:30:45, Вока
20.07.2008 13:16:34, tomatut☺

Если по-соседски договориться не получится, то вы ему обязаны оплатить только тот ущерб, который зафиксировал сантехник и ничего более.
Мы своих соседей тоже заливали-прям на их новый ремонт:)Они поорали и успокоились-мы им вообще ничего не возмещали,решили,что с каждым может сучиться, вина была не наша-с трубой что-то.
Соседу не открывайте конечно, пусть муж разговаривает:)
20.07.2008 13:02:57, Ання
а на мой взгляд ничего смешного в этом нет. меня в свое время залили - так я вытрясла из соседей все до последней копейки за ремонт. с тех пор они следят за своими трубами и кранами.
20.07.2008 13:36:53, opuncia
Мы своих соседей тоже заливали-прям на их новый ремонт:)Они поорали и успокоились-мы им вообще ничего не возмещали,решили,что с каждым может сучиться, вина была не наша-с трубой что-то.
Соседу не открывайте конечно, пусть муж разговаривает:)
20.07.2008 13:02:57, Ання
мда, хорошо что мы не соседи, заливать новый ремонт и при этом улыбаться...
20.07.2008 13:19:37, tomatut☺
20.07.2008 13:19:37, tomatut☺
ну.. я к этому проще отношусь-нас тоже заливали и не раз, трубы у нас в доме плохие, что делать?ничего страшного , на мой взгляд:)
20.07.2008 13:23:51, Ання
20.07.2008 13:23:51, Ання

20.07.2008 13:36:53, opuncia
ну уж к заливу как к спланированному теракту я бы относиться не стала... У моих родителей тоже 2 раза разлетались к прах новые (!) краны. Соседка снизу прибегала и начинала визжать на весь подъезд, что мы всю жизнь ее заливаем, СТОЛЬКО порошка ей перепортили (у них в месте, где стояк проходит устроен шкаф) и т.д. В последний залив "взяли в зложники" моего отца- серьезно- он пошел к ним посмотреть масштабы ущерба, они перекрыли ему выход и стали требовать 100 тыс руб завтра или "поставят на счетчик, Боров (это авторитет знакомый, видно:), будет разбираться с семьей нашей" и все в таком духе. Вытрясание денег из нас закончилось вызовом милиции и разборками в РЭУ, где они составили иск, к нам приходили их эксперты или как они там называются, составили акт. Суда ждем по сей день- почти 3 года, да и присудят, думаю, копейки (хотя, ремонт у них совсем не из свежих- старенькие бумажные обои и простенькая плитка положенная самостоятельно явно дааавно). Так что лучше пытаться сохранить нормалные отношения, что сделать при "вытрясании" ооочень проблематично. И не надо забывать, что всегда можн оказаться по другую сторону баррикад
20.07.2008 22:31:12, НиНиКо (ex- mamamashi)
А моральный ущерб за потрячанные нервы не вытрясали?
Вина там была не наша, я уже писала, и ущерб смешной,вот и не стали наши соседи из нас ничего вытрясать. Спасибо им за это.Не буду ставить смайлик, чтобы не накалять обстановку.
20.07.2008 13:41:14, Ання
Вина там была не наша, я уже писала, и ущерб смешной,вот и не стали наши соседи из нас ничего вытрясать. Спасибо им за это.Не буду ставить смайлик, чтобы не накалять обстановку.
20.07.2008 13:41:14, Ання

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.