Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Дельфалина

а что дальше?

что дальше дать реебнку полсе букваря? букварь в СП брала, не помнюу кого, здесь ажиотаж на них был. :)
вот ребенок начал читать. букварь уже не инетерсно, по слогам все читает. маленькие книжечки, которые я ему недавно самому читала - ему неинтересно и сложно... вчера перерыл всю свою библиотеку -ничего не нашлось. типа надо какие-то новые книжки. еще покпали много развивающих у anna-bel да и так в магазине покупали всякие "Граммотейки" - там больше на математику, логику... там нам тоже все легко. что дальше то купить?
ребенку 4,5, книжки которые делает легко 5-6 лет...
11.03.2011 14:44:48,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дельфалина
спасибо всем. буду изучать, искать... 11.03.2011 23:19:48, Дельфалина
вот такую книжку брала у anna bel недавно. Буквы крупные 11.03.2011 17:10:30, Serochka
Anushka
я недавно купила книжку Тексты с дырками и хвостами. Там как раз малюсенькие рассказики на 5-8 предложений с картинками, очень удобно, ребенку интересно, опять же он не устает, шрифт хороший. Помимо текстов там задания, надо найти окончания предложений, или вставим пропущенное.
Еще читаем Сутеева Сказки и картинки.
11.03.2011 16:20:53, Anushka
Я опять про свое:) Купите серию про Квака и Жаба. Спасением для нас было, аналогов не нашла. Крупные буквы и простой текст, как раз для 4-хлетки. 11.03.2011 15:57:52, Гулечка
MamaNatka
и нам очень нравилась 11.03.2011 18:45:24, MamaNatka
крысс
+1000 11.03.2011 17:09:39, крысс
Крохозябр
Ах, забыла. Одна книжка, которую с ужовольствием сам читал, пок ане запомнил :) - Буратино. Где большие картинки на всю страницу и внизу несколько строчек текста. Как в нашем детстве. 11.03.2011 15:27:21, Крохозябр
Крохозябр
Так ничего толком не смогла найти своему :( Если шрифт хороший, то тексты какие-то лажовые по содержанию. А нормальные тексты мелкими буквами.

Самое реальное - по страничке из интернета распечатывать нужным шрифтом истории коротенкие на страничку. И картинку туда какую-нить в ворде.
11.03.2011 15:26:35, Крохозябр
Elo4ka (Сходненская)
супер, молодцы! а мы букварь Жуковой еще никак не осилим. Читаем только по слогам и то со скрипом и желания нет :( 11.03.2011 15:15:09, Elo4ka (Сходненская)
Timrina
У нас он на УРА пошел! Уже двое по нему научились читать. 11.03.2011 16:19:07, Timrina
Дельфалина
может другой букварь? 11.03.2011 15:31:53, Дельфалина
МыльнаяВедьмОчка
я бы тогда не заставляла. время еще не пришло видимо. а читала бы ей сама и побольше. 11.03.2011 15:25:50, МыльнаяВедьмОчка
Its4udo
Купите ему Остера, есть большая вероятность, что уже поймет.
И Пушкин вполне, сказки подойдут. Потом классиков попробуйте, что для детей, у нас такая книжка [ссылка-1], там короткие рассказы. Пусть он не все сам будет читать, а с вами вместе, частями.
Просто попробуйте "побродить" по интернет-магазинам, найдется что-то давно забытое старое.
11.03.2011 15:14:51, Its4udo
МыльнаяВедьмОчка
"первая книга после букваря" Жуковой- не подойдет?
хотя мы на эту тему и не заморачивались. ребенок читал все, что было (имею ввиду книги которые крупными буквами и со слогами)
11.03.2011 15:00:12, МыльнаяВедьмОчка
Дельфалина
нам только 4,5, а там шрифт мелкий, судя по фоткам, да Пушкин - не думаю, что осилит... 11.03.2011 15:02:39, Дельфалина
МыльнаяВедьмОчка
ну тогда просто подбирайте покрупнее шрифт. и то,что по возрасту.
и обязательно передайте, что тетки сказали, что он/она молодец! что читает в столь юном возрасте!
11.03.2011 15:04:06, МыльнаяВедьмОчка
Дельфалина
:)) обязательно! 11.03.2011 15:15:23, Дельфалина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!