Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки, у кого есть сад/участок

Девочки, у кого есть сад/участок, гляньте ссылку. Блин((. Муравьев надо как-то прогнать, а то скоро весь участок перекопают((, и в дом залезут..
17.07.2008 22:50:23,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Clumsy
муравьедом - помогает, дважды в сезон все места пролить. Но навсегда - не знаю такого средства. 18.07.2008 07:18:53, Clumsy
Тюльпанчик
тоже используем, но муравейники в ненужных местах с первого раза все убрали. 18.07.2008 19:26:58, Тюльпанчик
julyshka
мурацид - действует супер! 18.07.2008 00:22:01, julyshka
МУРКА
моя свекровь - "спец" по всяким насекомым, участок почти в лесу, т.ч. борьба с насекомыми актуальна каждый год.
Так вот, тех муравьев, что у нее живут, или у кого она дом построила, ничто вывести не может. Кипяток, моча (как я смялась), химия и чуть ли не колдовские методы не помогли. Кстати больше всего помогала пресловутая химия, но детей я потом боялась отпускать погулять на участке.
Конечно зависит все от вида муравьев, у нас они большие и кусачие, и вовсе не красные, всегда думала что кусаются только красные. А вот в дом не заползают. Заползли только однажды, когда потравили их какой-то оч жгучей дрянью, значит они умнее нас: пока их не тронут сами не трогают. Через 3 дня их уже там не было.
Т.ч. удачи Вам.
17.07.2008 23:43:33, МУРКА
Спасибо!! 18.07.2008 00:11:36, Туллина
Подруга рассказывала -нужно пеплом посыпать, и мураши уйдут. 17.07.2008 23:30:09, ЛарсеN
О, этого добра у нас много, от шашлыков остается))
Все в дело пойдет, спасибо!!
17.07.2008 23:40:00, Туллина
Madam_sha (Люблино)
нифига не поможет, это как комары..., можно посыпать средствами но это нужна тонна средств и регулярно и то совсем не прогонишь. У меня муж делал так, разворошивал кучу до яиц заливал бензином и поджигал, очень дейтсвенно потери у муравъев не малые, но дорого и опасно, ну и соответственно если рядом дорогие цветы или строения - не годится. 17.07.2008 23:15:37, Madam_sha (Люблино)
У нас дом не просто рядом((. Они живут прямо в бетонной дорожке, которая примыкает к дому, не знаю как ее правильно обозвать. Она сантиметров 60 шириной. И по ней шли трещинки, плохо соблюдали технологию заливки бетона, поэтому он со временем потрескался. Так они прямо под этими трещинками дома свои роют. Поэтому, я и боюсь, что в дом залезут(( 17.07.2008 23:34:17, Туллина
На участе реально тяжело вывести, а из дома быстро вывели, одеколон, вода туалетная, чем дешевле, тем лудше(ядовитей):) 17.07.2008 23:13:31, tanusya
О! У нас как-раз на даче стоит одеколон типа "Красная Москва", еще от деда остался). Сейчас мужу скажу, пусть с утречка прольет. Спасибо) 17.07.2008 23:16:38, Туллина
Вот и у нас стоял, очень пригодился :) 17.07.2008 23:18:17, tanusya
BeReg31
там написала 17.07.2008 23:02:37, BeReg31
пошла читать, спасибо) 17.07.2008 23:12:13, Туллина
LU
можешь не стараться:((( моя мама за последние -цать лет столько всего перепробовала - не счесть - а муравьям пофигу:((((( ничем они не выгоняются - ни химией, ни кипятком, ни даже (миль пардон) мочой (типа тоже такой способ......)
так что... смиритесь... в принципе, можно продолжать пробовать их травить - но чисто для самоуспокоения...
17.07.2008 22:59:48, LU
АААА!!! Я боюсь, что они дом начнут жрать. У нас начинка дома из бруса(((
У моей мамы, дома, как такового нет, есть бытовочка (такой вагончик на колесах), внутри поклеены обои. Так они у нее тоже завелись, обои едят!!! То ли это лето такое еще, что их море((((
17.07.2008 23:10:14, Туллина
MacJluHka
от муравьев я покупаю муравьед
еще есть гель от муравьев - там каплю нужно капнуть на дорожку или рядом с домиком - через недельку их нет...
17.07.2008 22:59:23, MacJluHka
Спасибо. Пойду по магазинам завтра. А если капнуть не рядом, а прямо в их кучу?:) 17.07.2008 23:07:14, Туллина
MacJluHka
ну она для них как лакомство...только они вроде как дохнут...
так что пока не съедят - не уйдут :)
17.07.2008 23:09:13, MacJluHka
А, это как для тараканов делали картофельные шарики с борной кислотой)) Помню в молодости, еще тогда такой разнообразной химии не было, поэтому использовали народные средства)) 17.07.2008 23:12:01, Туллина
СоВа
можно рядом постою?:) правда у нас они какие-то красные и подземные, норы роют. НО! ИХ ПРОСТО ТЬМА. По всему участку. А мы там на ПМЖ строимся. Правда из дома их как раз легко выселить - кипятком проливать (было уде в другом доме), а вот с участка - ходить же не реал - они постоянно на ногах и кусают, кусают:(((( 17.07.2008 22:54:51, СоВа
И у нас подземные. Они роют норы, а сверху куча песка перекопаного, уже сантиметров по 30!! высотой.
так, главное, что роют с огромной скоростью. Только вчера муж все эти сооружения из шланга смыл, а сейчас звонил с дачи, говорит, что опять нарыли((
17.07.2008 23:06:01, Туллина
ТВЛ
У нас был такие, летучие. Реально страшно- когда они столбом верх полетели, солнца было не видно - честно! Я с перепуг вылила в их гнездо ведро крутого кипятку (для помывки ребенки грела), больше их нет, вот уж лет 12 17.07.2008 23:24:25, ТВЛ
Ничего себе((. У нас таких нет. У нас было как-то нашествие муравьев, несколько лет назад. Но, тогда еще свекр был, он этим занимался, чем-то посыпал/травил их. И лет 5 они вообще нас не беспокоили. А в этом году, ужас. Точнее, мне кажется, это за последние 2 недели их так развелось. 17.07.2008 23:30:32, Туллина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!