Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Pjabinka

Это что теперь в норму войдет?

На вещи орг набавляет свой орг% -я с этим согласна.
Но когда в обязаловку входит уже ... и +n сумма для дет./д...
причем это не 10-20руб., а переваливает за сотню-полторы
Вот с этим я не согласна!!
Я не против помогать дет./д,
Но я считаю это дело добровольным, а не принудильным!!
У некоторых организаторов написано ПРЕДЛАГАЮ сдать для дет./д 10-20 рублей.

Я изложила своё мнение...прошу сильно тапками не бросаться
10.03.2011 19:16:06,

83 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

девочки....как говорится:"не нравится - не ешь"... возмущения ваши не понятны. В предложении четко указана инфа о разбросе суммы, орг же этого не скрывает. Не в первый раз выкупаю обувку у NYTKA. Качество - отличное, мне не жалко 100 р.сверх заказа для деток. Вы предъявляете претензии так, будто на обувь записались с определенной суммой, а потом узнали о повышении. У нас у всех есть выбор. Можно пойти в магазин и лишнюю 1000 р. отдать продавцам вместо детей. 11.03.2011 16:39:16, Bratko
еще очень интересно, когда я при выкупе цену уменьшаю- если на фирме при отгрузке курс поменялся в меньшуюю сторону- и это было не раз,хотя сама за бронь за полгода проплачиваю обязательные 10% на фирму(привязка идет у них к доллару,притом не по цб, а по внутреннему курсу фирмы)-почему-то этого никто "не замечает" 11.03.2011 17:06:20, NYTKA
вот мои ответ-надеюсь исчерпывающий

Вот письмо отправленное рассылкой в системе, тем кто записался на обувь(рассылка отправлена 11.01.11)

"Девочки,пошел выкуп обуви собираемой нами. Все ряды что собираются сейчас(то есть какие вам понравились модели)- я забронировала,фирма работает под заказ и поставки уже пошли, мы их должны выкупить по факту прихода на склад. По опыту предидущих лет по вилмару-знаю ,что ждать нас никто не будет, а в сезон сами "локти кусать будем", обувка по цене лакомая и по качеству и удобству сами знаете- что на наши ножки надо.
Предидущие выкупы по весне-лету показали-если мы ждали,когда соберется полный ряд(обычно это бывает в сезон), то на фирме уже их нет и нашу бронь снимают с негативом менеджера к след.выкупам. Два предидущих года мы одну пару из ряда(это обычно 36 размер) отдавали в дет.дом-"раскидывали" закупочную цену на участников ряда - сейчас будем делать также, я возьму на себя риск- при неполном ряде не в одну,а в несколько пар- одну раскидываем(с возвратом денег на баланс,если пристроится), а остальные не раскидываем,выкупаю на свои и пристраиваю.
вот фото благодарности из детского дома,НАМ участникам закупки-и теперь каждый год нас ждут!"

ВОТ ФОТО С ПЕРЕДАЧЕЙ ПАР ОБУВИ И БЛАГОДАРСТВЕННЫМ ПИСЬМОМ- В КОТОРОМ БЛАГОДАРНОСТЬ УЧАСТНИКОМ САЙТА "7YA.RU" ЗА ПОМОЩЬ ДЕТСКОМУ ДОМУ [ссылка-1]

[ссылка-2]

В этом письме и прописана сумма(43 тыс.руб) и кол-во привезенных(переданных им)40 пар.Я тоже участвую в выкупе и как участник(так же записываюсь в ряд и так же и на себя считаю разброс)-суммы сданные за разброс, я "перекидывааю" в системе в закрытое предложение(можете спросить у Веруньчика, его вижу только я и она)-там ники участников и суммы на детский дом- потом исходя из этой суммы и передается обувь. МНЕ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ИДУТ!!- Детки там воспитываются школьного возраста, т е с 7 до 17 лет
зимняя обувь не раскидывается на дет.дом и не передается, т к правильно было указано в нижнем чьем-то сообщении- что в этом нет смысла, она не на ножки подростков, а вот летние шлепки и макасины у нас с радостью принимают!
ответ еще на один ниже заданный вопрос- "почему в пристрое" много 36 и 37- потому что раскидывается 1 пара, а в ряду два 36 и они практически всегда свободны, например в этом сезоне мы выкупили три ряда модели 11-FD-01 S Туфли, иск.кожа, синий, иск.кожа/нат.кожа, резина(по 600руб)- все размеры в трех рядах были заняты за исключением 6 пар 36!! и одного 38 размера- еще раз повторюсь- что все деньги сданные на дет.дом- учитываются и считаются и потом передается обувь(что не пристроилось) на эту сумму.
Надеюсь дала исчерпывающие ответы. С уважением Анна.
11.03.2011 10:51:19, NYTKA
НашаRussia (ех оксюля)
Вы понимаете, что пристраивать обувь с дет.домовской надбавкой не по правилам? Вновь пришедшие люди почему должны переплачивать за то, о чем Вы договорились с другими участниками в состоявшемся выкупе? 11.03.2011 14:19:09, НашаRussia (ех оксюля)
личный пристрой участника-как пристраивать решают сами участницы закупок- многие вообще что-то пристраивают и без любого орг% и даже ниже стоимости,а по поводу "моего" пристроя(свободных размеров, в частности и от незабиральщиков,которые вообще забыли,что когда-то где-то записались), в пиаре пристроя указано,что данная модель идет выкуплена и с разбросом, но так же есть и ряды которые собираются и туда можно записаться и ждать полного ряда-выбор есть, если согласны с условиями-то и записываются,а брать ли из пристроя как Вы сказали "вновь пришедшим людям" или же "старым" участником сп с разбросом-тоже уж наверное решат сами-надо им или нет, если участник заранее не согласен(в основном участники постоянные и все в курсе что по лету мы разбрасываем на дет.дом)- то без проблем можно переписаться в новый ряд-который будет собираться до полного,но вероятность его получить минимальная, т к как раз старые участники знают что на фирме обувь лежать и ждать не будет и в разгар продаж в магазинах(и когда носить)одного сезона идет уже на фирмах поставка след.сезона 11.03.2011 16:20:19, NYTKA
по правилам СП при пристрое можно вещь отдать за сумму, не превышающую ее стоимости по прайсу+орг%. Если кто-то хочет продать ниже - пожалуйста. А вот дополнительный "разброс" противозаконен при пристрое. Он так же доброволен, как и доп. плата курьеру, которая при пиаре не должна быть учтена. Так что вы сами нарушаете правила. 11.03.2011 19:30:14, Rational
пристрой-это только пристрой участников- у меня не пристрой- в предложение свободных размеров(пристрой от незабиральщиков и т.п.) 11.03.2011 21:57:31, NYTKA
значит, надо предупреждать участников, что пристроить с такой наценкой по правилам они не имеют права 11.03.2011 22:52:13, Rational
НашаRussia (ех оксюля)
с какой стороны не поворачивайся участник оказывается вынужден либо доплатить либо идти в магазин, куда у нас модно отправлять. 11.03.2011 17:41:39, НашаRussia (ех оксюля)
никто ни кого ни в чем не вынуждает!вы принимаете участие в сп- и принимаете общие правила сп, свои обязанности как участника и условия определенного орга(согласитесь у всех условия разные- один орг говорит что у меня только платные встречи "паровозик", другой- у меня встречи в Медведково, в Вы живете например в Переделкино- это что тоже ВЫНУЖДЕНИЕ ехать на другой конец города в четко оговоренное время???????)-прежде чем учавствовать ведь сооизмеряете свой интерес к данной закупке и возможности, правильно. 11.03.2011 19:09:43, NYTKA
НашаRussia (ех оксюля)
конечно соизмеряю! :) но еще есть правила, которые обязывают орга ставить определенный %, устраивать встречи и тд и тд. Нигде в правилах не прописано, что цену неходового размера можно раскидать на участников, а эту пару отдать в дет.дом. И никак подобное условие не может быть обязательным в закупке или пристрое. Только добровольным. 11.03.2011 19:21:32, НашаRussia (ех оксюля)
% установлен согласно правилам сп- еще раз разжевываю % это %,а остальное- платные паровозики,разбросы,курьерские и т.п. не ВХОДЯТ В РАЗРЯД ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ОРГ.НАДБАВКИ на оптовую цену предлагаемой продукции!ну и не берите эти пары из пристроя- в чем проблема-это же уже оговоренные отношения, вы же их уже видите, а Ваше право учавствовать или нет-если вам не нравится-просто не берите и всё. Бывает иногда в цену еще орги включают и доставку(например +10 руб или сколько-то) если не набрали на бесплатную доставку с фирмы и много различых ситуаций 11.03.2011 21:45:35, NYTKA
*SloNik*oFF
Можно недоплачивать и ждать, когда ряд закроется. 11.03.2011 17:50:59, *SloNik*oFF
НашаRussia (ех оксюля)
да, мне казалось, что СП так и работает))) что участники пиарят ряд, чтобы быстрее собралось и они получили желаемую обувочку. А не "раскидаем незакрытое на участвующих, а после как пристроится - вернем денежку" - для меня это внове. 11.03.2011 18:07:02, НашаRussia (ех оксюля)
а суммы как раз и возвращаются на баланс после пристроя(если это только не дет.дом) и потом участник сам видит, что ему за след заказ надо доплатить лишь небольшую разницу, а вся "тяжесть" и проблемы пристроя лежат на орге, все вроде согласны-"да, я попиарю,конечно,,..но мне вообще-то некогда- вы лучше напишите когда просто выкупленое забирать"-раньше девочки больше сами пиарили свои ряды 11.03.2011 19:03:10, NYTKA
НашаRussia (ех оксюля)
Верю, что Вы всё возвращаете. Я ж пишу, что мне просто такое в новинку))) 11.03.2011 19:10:06, НашаRussia (ех оксюля)
сп-вообще когда я начинала оргствовать 6 лет назад было в новинку:)) 11.03.2011 19:39:19, NYTKA
Nikosa
в том-то и дело,что пиарю я одна,пиарил всего лишь один участник,ряд собрался и он был без разброса,больше ни кто не пиарит 11.03.2011 18:24:38, Nikosa
НашаRussia (ех оксюля)
со стороны участников странно не пиарить, если очень хочется получить свою вещь. но эт так, сторонние размышления((( 11.03.2011 19:13:14, НашаRussia (ех оксюля)
Nikosa
они знают,что я пиарю каждый день и знают что они свою обувь получат,т.к. участвуют у данного орга не первый год 11.03.2011 19:38:57, Nikosa
МОТТИ льда
это с форума системы

Пользователь svetaking
75 сообщений

Нужна консультация орга
Дорогие, уважаемые орги, очень нужна ваша консультация, помогите разобраться! Ситуация такая: собираем ряд на верхнюю одежду, в ряду осталось 3 свободных размера. Орг. пишет сообщение, что выкуп состоится, если участники ряда поделят между собой стоимость свободных позиций ( где-то 700,00 на каждого ) и тут же, буквально через 10 мин., проставляет каски ( не дождавшись согласия ) и пишет, что сумма в моем конверте должна быть такая-то. Эту переплату я смогу получить только тогда, когда пристроятся эти 3 свободных размера. Вопрос такой, если у меня нет лишних денег, чтобы, вдруг, отдать за не выкупленные размеры, я имею право заплатить только за свою вещь или все-таки должна влезать в долги и доплачивать? В закупках участвую не первый день и подобные вопросы всегда оговаривались заранее и всегда ждали моего ответа-согласия/не согласия, тем более, что это не одна позиция ( как обычно бывает в таких ситуациях ), а целых 3. Просветите, пожалуйста, по этому вопросу. Спасибо.
10.03.2011 23:44:33, МОТТИ льда
что хоть за орг?

я бы не платила
11.03.2011 00:26:48, Марася
НашаRussia (ех оксюля)
тут смайл с дикими глазами, ползущими на лоб((((
Не понимаю, почему нельзя дождаться полного сбора ряда? Риск не получить совсем я понимаю.
ИМХО, если орг выкупает неполные ряды, то это его риски.
10.03.2011 23:59:23, НашаRussia (ех оксюля)
Nikosa
у меня так же глаза вылезли на лоб((((,там чушь,зайдите на форум,там я все ответила,эта "мадам"-цвяточик устроила это,у нас с ней были разногласия,а у участника svetaking-цвяточик любимый орг 11.03.2011 11:55:13, Nikosa
надеюсь, что нет.

так можно раскидывать все. и одежду и обувь и садовые скамейки
10.03.2011 22:00:14, Марася
AS
вполне нормальная практика, было и раньше. Приходила рассылка с вопросом. Разбрасывается 1-2 пары с согласия участников....
Возможно, вы из пристроя или остатков берете?
10.03.2011 20:31:44, AS
Pjabinka
Ни где в условиях не нашла, про разброс 10.03.2011 20:37:00, Pjabinka
AS
в процессе сбора ряда, опрашивают и цена меняется...Так как собирать надо быстро - все это происходит в самом начале сбора... 10.03.2011 20:40:36, AS
AS
да, и отчет о передаче в дд тоже приходил....
Я о прошлогодней закупке.
Возможно, постоянные участники уже привыкли...Я и пристраивала пару с такой (повышенной из-за разброса 2 пар) ценой, вопросов не задавали.
10.03.2011 20:43:05, AS
а по идее вы не имели права с такой ценой пристраивать, это нарушение правил! Вы в ряду согласились на разброс, а тот, кто у вас брал, почему должен? Это как курьерские - исключительно ваша личная воля 10.03.2011 22:17:56, Rational
AS
нет, не согласна.
Это цена закупки, гласно прописана...к курьерским отношения не имеет.
10.03.2011 22:37:40, AS
нет, это не цена закупки, это цена по соглашению! Ее по правилам и пиарить-то нельзя. Так, междусобойчик 10.03.2011 23:05:38, Rational
ага. и пиарить и пристраивать. фигня какая то 11.03.2011 00:32:15, Марася
ну тогда не надо соглашаться на разные левые предложения! Вас же никто не неволит. А если идете на это, то и риски ваши 11.03.2011 01:03:41, Rational
что в Вашем понимании "левые"???????- пойдите от изначального---СП----сов*местная пок*упка-- т е участники ряда совместно это закупали,собирали и согласны с предложением и условием выкупа 11.03.2011 21:49:01, NYTKA
НашаRussia (ех оксюля)
+++++ 10.03.2011 23:09:02, НашаRussia (ех оксюля)
Лакшми
Часто в обувных закупках подвисший размер "раскидывают" между участниками, а пару отправляют в детдом. Такая практика уже очень давно, практически с самого начала СП, но не все орги так делают. Нюанс - пара "раскидывается" только с полного согласия участников ряда. 10.03.2011 20:00:16, Лакшми
olga88
напишите ей , оч.адекватный орг и отвечает быстро 10.03.2011 19:36:32, olga88
два раза писала - два раза не было ответа 10.03.2011 20:33:28, topotusha
НашаRussia (ех оксюля)
ничего не понятно... как у орга оказались Ваши лишние деньги? 10.03.2011 19:24:33, НашаRussia (ех оксюля)
Innulik
вот как смотри, сейчас спецом влезла посмотреть в закупку к оргу
цитирую: "11-R-HD-04 C-1660+15%орг,Ботинки (нубук, коричневый, байка, ТЭП)п.7(молния)//+к сумме заказа разброс для дет.дома-185руб"
и так каждая пара во всех артикулах
10.03.2011 19:27:01, Innulik
а пары без разброса вы и не увидите, без разброса-это полные ряды и на каждый размер записан участник- они свои заказы видят, а вы никак 11.03.2011 11:14:56, NYTKA
НашаRussia (ех оксюля)
офигеть! я бы положила в конверт цену+% и всё. не люблю, когда меня принуждают к чему либо, пусть и добрым делам.
Значит на морду жать надо, к сожалению.
10.03.2011 19:30:01, НашаRussia (ех оксюля)
я спрашивала у орга. Там дело обстояло очень просто. Ряд начинается 35-ым размером. Найти желающего на такой размер не нашли и предложили участникам ряда раскидать сумму "на всех". Все согласились. Пару, которая выкупится (35-ый размер) орг передает в детский дом. 10.03.2011 20:04:07, Dimmmm
НашаRussia (ех оксюля)
Тогда это должно быть красным цветом прописано в пиаре и пристрое, чтобы участники знали, почему такая сумма. 10.03.2011 20:08:16, НашаRussia (ех оксюля)
Innulik
все, это когда у всех спросили и они согласны, а тут совсем другое. Может разок спросили, кто-то согласился и сделали это правилом, а это не правильно. Да и не будет, и не дадут 10-летней девочке(35 размер в основном сейчас носят в этом возрасте) носить туфли на каблуках, а там таких моделей много и полнота в этой обуви совсем не детская... 10.03.2011 20:07:54, Innulik
+1 10.03.2011 20:20:12, Ума Турман
Innulik
я только не поняла, как орг вышел на цифру 185 в данном случае, потому как в других артикулах и цифры пожертвования другие. 10.03.2011 19:31:56, Innulik
*SloNik*oFF
Одна единица товара, разбита на кол-во в ряду.
Одну пару для д\д выкупают, а оплачивают все остальные в ряду.

Не раз встречала и не одного орга. И обычно это с согласия всех происходит.
10.03.2011 19:58:58, *SloNik*oFF
Innulik
я сейчас глянула обувка ну совсем не для девочек, половина туфлей на каблуках, и еще НО почему-то самый маленький 36 размер постоянно висит в пристрое, что идет в детдом-то? 10.03.2011 20:02:49, Innulik
*SloNik*oFF
Я лишь схему рассчета сумм предположила. Остальное обсуждать не буду, ибо не знаю подробностей, может был вопрос задан и согласие было у всех. Может орг не доглядел, что согласились все-таки не все. А может и самодеятельность безосновательная.
Может еще что-то...

Я про этих оргов многое тут читала, разное... У меня проблем не было с ними. Плащик вот недавно тоже получила у Никосы. Чему очень рада, ибо слоник еще тот я, а тут такая красота и села хорошо.
Мне пришло предложение один размер на всех разбить и выкупить быстрее, а после пристроя сумма на баланс упадет. Я согласилась.
Но забрала не сразу (за что, кстати, репрессий никаких не получила) и на момент забора уже без дополнительной суммы оплата была, ибо "лишний" плащик уже пристроен был.
10.03.2011 20:18:59, *SloNik*oFF
Zaxarka
У меня тоже так было... Только сумму так и не раскидали, видать пока Марина всех обзванивала, плащик кто то забрал. 10.03.2011 21:04:21, Zaxarka
Ежли про Никосу, то она опрашивала согласна я как участник ряда на повышенную цену, но обещала после пристроя вернуть сумму на баланс. Пока видать не пристроился. 11.03.2011 17:21:04, Атом
Nikosa
пока нет((( 11.03.2011 20:38:15, Nikosa
Плащики у Никосы красивые!!! Я как увидела, так сразу два и взяла, теперь весну настоящую жду)))) 10.03.2011 20:32:26, Jess (в системе Tanka99)
НашаRussia (ех оксюля)
мне интересно, как орг вообще пришла к выводу, что это стоит сделать обязательным? 10.03.2011 19:36:53, НашаRussia (ех оксюля)
Pjabinka
наверно от цены зависит. это получается уже больше 15% 10.03.2011 19:34:55, Pjabinka
valuma
Орг NYTKA, никоса пиарит просто 10.03.2011 19:33:43, valuma
Pjabinka
Это не пиар.
моей подруге пришло сообщение на почту после рассылки на встречу
и ваш конверт для орг. стояла сумма на 50 больше.
Она долго не могла понять почему?
Пришлось заплатить
в принудительном порядке....
10.03.2011 19:36:55, Pjabinka
лишние суммы никому не приходит- считает система для оплаты оргу- значит у вашей подруги был долг(или что-то еще)- напишите мне ее ник- я посмотрю в расчетах и вам подробнее отвечу(чтобы не голословно) 11.03.2011 10:54:42, NYTKA
Pjabinka
Какой может быть ДОЛГ, если она участвовала у Вас первый раз... 17.04.2011 11:28:42, Pjabinka
здесь в конфе пиарит с этими накрутками? 10.03.2011 19:35:44, Rational
Innulik
ну да, ты глянь в Обувь. Я честно говоря, сейчас обалдела просто. 10.03.2011 19:36:47, Innulik
Я тоже обалдела год назад, просматривая предложение этого орга. К счастью мне там ничего не понравилось, и с тех пор туда даже не заглядываю. 10.03.2011 19:43:20, Jess (в системе Tanka99)
Innulik
т.е. это уже давно такая практика? А что ж все молчат-то??? 10.03.2011 19:45:03, Innulik
не молчат, а говорят огромное спасибо на встречах:) 11.03.2011 17:02:00, NYTKA
rushka
давным-давно
там плохо ряды закрываются на маленькие размеры спроса нет, все время раскидывается цена этих размеров. А поскольку обувь не детская - и цена на нее тоже
10.03.2011 19:48:18, rushka
Innulik
не понимаю, как такая обувь может пригодиться в детдоме? посмотрела размерный ряд в основном начинается с 36 размера, он же висит в пристрое.Вопрос, что тогда идет в детдом? Да и девочкам 10-12 лет, носящим 35-36 размер вряд ли подойдут и оденут туфли на каблуках. 10.03.2011 19:52:49, Innulik
да еще, как я понимаю, вся эта обувь довольно большой полноты. Куда там на детские ножки(( 10.03.2011 20:01:10, Rational
Innulik
я участвовала в этой закупке один раз, брала года два назад сапоги беленький зимние, очень теплые кстати, но даже на мою не детскую ножку довольно широкие. 10.03.2011 20:04:07, Innulik
НашаRussia (ех оксюля)
т.е. "+к сумме заказа разброс для дет.дома" = разброс за выкупленную обувь маленького размера, которую орг выкупила на свои и отдает в дет.дом? 10.03.2011 19:52:11, НашаRussia (ех оксюля)
НашаRussia (ех оксюля)
но если обувь пристраивается, то о каком разбросе идет речь?
АПД. Выше прочитала, что про 35 р-р.
10.03.2011 20:00:11, НашаRussia (ех оксюля)
Pjabinka
Многие боясь попасть к этим оргам в ЧС 10.03.2011 19:46:28, Pjabinka
Да дело не в черном списке разумеется, чего бояться, если предложение орга не интересно. Просто я думала, что это не секрет для всех, предложения же висят, значит всех все устраивает..., а оно вон как на самом деле. 10.03.2011 19:50:18, Jess (в системе Tanka99)
Innulik
а это что, очень страшно???:) 10.03.2011 19:47:25, Innulik
Pjabinka
Орг такой, чуть слово не по её и ЧС
Я давно у нее в закупках не участвую, хотя не числюсь у нее в ЧС
10.03.2011 19:51:10, Pjabinka
m a f i
ага, сейчас и вас посчитают! :)))) 10.03.2011 20:43:33, m a f i
ну так есть же на что нажать))) 10.03.2011 19:37:36, Rational
Innulik
это я знаю, дело-то не в этом... 10.03.2011 19:35:12, Innulik
Innulik
сказали А, говорите Б... вопрос, кто орг? 10.03.2011 19:20:01, Innulik
Pjabinka
жеская обувь других фирм- никоса 10.03.2011 19:21:49, Pjabinka
valuma
Орга неправильно написали - NYTKA 10.03.2011 19:34:34, valuma
Pjabinka
я сослепу, точно NYTKA 10.03.2011 19:41:54, Pjabinka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!