1.Есть ли у нас в закупках триммеры для стрижки волос в ушах?
2.Как этот триммер всучить сотруднику, да ещё и заставить им пользоваться?
И вообще, пучки черных волос из ушей это моветон или вполне допустимый способ самовыражения мужской особи.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Нужен совет в весьма деликатном вопросе
07.03.2011 13:41:55, Энцелад75 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сама регулярно помогаю мужу избавляться от лишней растительности как на бровях, так и в ушах и в носу - некрасиво это на мой взгляд. 07.03.2011 19:01:42, MeDyZa

Когда с человеком разговариваешь, смотришь обычно в глаза и в лицо, а чтобы было видно что в ушах, это надо с боку разглядывать. можно же просто не смотреть. 07.03.2011 17:28:07, Аквамарин
Бывает очень неприятно лицезреть эти заросли... У меня на старой работе была дама, которая не сильно следила за своим носом - жуть жутчайшая, приходила обсуждать рабочие моменты, а из носы козы торчали... БРРРРРРРРРРР
07.03.2011 22:10:07, ЛарсеN

Аль, тут все сочуствовали Ягуару, по поводу дамы зашибающей. По мне, так этот "волосатик" ничем не лучче пахнущей перегаром мамзели. Просто нужно посыл дядьке дать, корректный.
07.03.2011 23:52:57, ЛарсеN

Нет, тётки тоже заслуженные и некоторые зарабатывают по более его, тут война амбиций, либо всем респект и уважуха, либо ни кому.
08.03.2011 12:17:52, Энцелад
Занималась, оплатили всем стилиста парикмахера,все воспользовались услугой кроме него,книгу пишет, некогда...
08.03.2011 14:12:28, Энцелад

Ваша сотрудница, которая стесняется ему замечание сделать - пусть сходит к своему начальству с вопросом как поступить. Вот прямо пусть и спросит - что делать. С объяснениями, что мол понимаю что это моя работа и тырыпыры, но такой заслуженный человек - может и дальше пусть так ходит? 07.03.2011 16:23:56, rushka

Интересно, а почему мужикам это в голову не приходит? Мой был очень удивлён, когда я подстригла ему брови. А что тут такого? Просто вдруг стал аккуратнее и дороже выглядеть. А полироль для ногтей? С клиентами работает, а элементарного не знает. Да столько нюансов- почему они думают, что волосы в подмышках это круто? Или недобритый пух повыше "бороды"? типа не видно?
А сами каждую капельку от дождя на колготках дам замечают.
И заметьте: никто не предлагает брить ноги или делать эпиляцию лица! Просто тупо сделать свой внешний вид приятнее для окружающих.
всегда смотрю на Цискаридзе с восхищением( как мужик ни разу не нра-губошлёп жеманный)- представляю какие у него брови от природы... Но ведь нашёл специалиста- выщипывают, прореживают!
автору реально сочу- неприятно такое каждый день наблюдать рядом 07.03.2011 16:02:42, Медея
Мне кажется, моветон - это влезание не в свои дела.
Это же не ваши уши заросли волосьями :)
И это не ваш подчиненный/работник. 07.03.2011 15:46:42, Унтолюб (в системе - Untolub)
Это же не ваши уши заросли волосьями :)
И это не ваш подчиненный/работник. 07.03.2011 15:46:42, Унтолюб (в системе - Untolub)

Да ни каких отношений, просто женское большинство уже это безобразие терпеть не может, а я впервые с этим сталкиваюсь.
07.03.2011 13:45:24, Энцелад

А все сотрудницы всегда идеально выщипаны и проэпилированы и ничем не пахнут?:-) Имхо, следили б за собой. Извините, но я на стороне сотрудника вашего. Не нравится, увольте его. 07.03.2011 13:50:19, al_gol
Мы работаем с внешними клиентами, все сотрудницы выщипаны и проэпилированы, пахнут дорогим парфюмом,а бакенбарды из ушей сотрудника замечают все.
07.03.2011 13:54:36, Энцелад

Растительность из ушей как-то сказывается на работе Вашей компании? Вы проводили маркетинговое исследование на тему падения продаж после появления данного сотрудника с такой особенностью? Вы уверены, что ему можно пользоваться триммером в ушах? А если у него потом начнется наружный отит?
Девочки, имхо следите лучше за своими ногтями, руками, лицами, а также своими выщипанными и проэпиллированными частями тела, и делайте достойно свою работу. 07.03.2011 14:37:55, КуКушонок-вреднюшонок
1.Этикет в одежде для деловых мужчин : «волосы в ушах и в носу неприличны.»
2.Между прочем, сморкаться тоже опасно, так что же теперь соплями клиентов эпатировать. 3.Вообще, речь о том, как деликатно объяснить человеку. 07.03.2011 19:32:08, Энцелад
2.Между прочем, сморкаться тоже опасно, так что же теперь соплями клиентов эпатировать. 3.Вообще, речь о том, как деликатно объяснить человеку. 07.03.2011 19:32:08, Энцелад

Если это Вы - та дама, которая отвечает за внешний вид сотрудников, то распечатайте буклеты о деловом этикете и внешнем виде и раздайте их всем сотрудникам. Проведите общий семинар/тренинг на эту тематику.
Подходить кому-то из "гладкопроэппилированных" сотрудниц к уважаемому сотруднику с целью намека на столь интимный вопрос, будет глупо и неправильно с точки зрения упомянутого Вами же делового этикета.
07.03.2011 19:53:16, КуКушонок-вреднюшонок
Вот представьте, Вы альфа-самец увешанный регалиями, прожили 50 лет с такими бакенбардами в ушах и ни каких проблем,наше общество, как видно даже из конфы, к таким вещам терпимо, а тут бац, пигалица с нравоучениями... Нет,правильно не поймёт.Эх.
07.03.2011 20:04:40, Энцелад

Он себе спокойно ещё 50 лет проживёт с волосами в ушах:-)
А пигалицу небось бесит неимоверно, что она тратит лучшие минуты жизни, выстригая волосы у себя во всех местах:=-) 07.03.2011 20:20:02, al_gol
Пигалицу бесят 50 дам в состоянии климакса, которых бесит то, что им измеряют ногти линейкой когда рядом такое безобразие...........
07.03.2011 20:58:30, Энцелад

Только французский маникюр, длина не должна превышать 3-5 мм. Платят прилично, за опыт. Денег хватает на самый изощрённый маникюр и ногти, а незя....
07.03.2011 21:42:18, Энцелад

Или так называются должности указанных выше сотрудников?
Если Ваша компания действительно заботится о своем имидже (не только в рамках обсуждений-сплетен гладковыбритых сотрудниц с дорогими духами), то есть определенные правила и обязанности, а также права у каждого сотрудника, которые прописаны в трудовом договоре и должностных инструкциях.
Если "компания" - это фирма с панибратскими отношениями, в которой никак не прописаны обязанности, а уж тем более внешний вид сотрудников, то да, те определения, которые Вы дали Вашим сотрудникам выше, вполне приемлемы. 07.03.2011 20:14:53, КуКушонок-вреднюшонок

Эх, не хочу я ему ни чего дарить,в том то и дело, что за ногтями, руками, лицами сотрудниц у нас следит человек, и когда им делают замечание, они приводят в пример... в общем, не равноправие.
07.03.2011 14:44:44, Энцелад

Этот человек женщина,сотрудник заслуженный и старше её,она не решается делать ему замечания,
нет правил по поводу волос в ушах, приемлемо или нет. 07.03.2011 14:55:20, Энцелад
нет правил по поводу волос в ушах, приемлемо или нет. 07.03.2011 14:55:20, Энцелад

это ее работа. если она "пропускает" это - значит допустимо. если пропускает и недопустимо - значит не справляется со своей работой.
07.03.2011 15:23:48, Марася
А по вашему допустимо или нет?
Сотрудник обвешен званиями и наградами как рождественская ёлка, к нему общий подход не приемлем.Тут нужен не формальный подход. 07.03.2011 15:38:24, Энцелад
Сотрудник обвешен званиями и наградами как рождественская ёлка, к нему общий подход не приемлем.Тут нужен не формальный подход. 07.03.2011 15:38:24, Энцелад

Мне сложно понять, что значит "не решается", если это один из пунктов её обязанностей?
Если сотрудник заслуженный, значит руководство все устраивает. И самое главное, он умеет хорошо работать и приносить доход. 07.03.2011 14:58:02, КуКушонок-вреднюшонок
Тогда начальству нужно указать сотруднику, что возможно, он зарабатывал бы больше, если бы выглядел лучше, а для этого ему нужно бороться с ушной волосатостью. Либо штрафовать за несоответствие дресс-коду.
А вот такие "типа" деликатные намеки, как Вы придумали-поселят в человеке комплексы.
Прямо, со стороны вышестоящего начальства, не зацикливаясь что это плохо\неприятно\и т.д.- просто мешает работе. тогда думаю он поймет и впредь всё будет ок. 07.03.2011 13:59:37, Aleksis
А вот такие "типа" деликатные намеки, как Вы придумали-поселят в человеке комплексы.
Прямо, со стороны вышестоящего начальства, не зацикливаясь что это плохо\неприятно\и т.д.- просто мешает работе. тогда думаю он поймет и впредь всё будет ок. 07.03.2011 13:59:37, Aleksis

Вообще имхо за такое за границей можно на компанию в суд подать и выиграть много денег, ну и на сотрудников тоже, тк это дискриминация:-) 07.03.2011 19:11:50, al_gol
А Вы думаете почему существуют триммеры, потому что существует этикет в одежде для деловых мужчин : «волосы в ушах и в носу неприличны.»
За границей только 85 летние фермеры имеют такую привилегию - мамонты в ушах. 07.03.2011 19:38:08, Энцелад
За границей только 85 летние фермеры имеют такую привилегию - мамонты в ушах. 07.03.2011 19:38:08, Энцелад
Я к обсуждаемой теме отношения не имею,но мне нравятся ваши наболевшие и вымученные сравнения-бакенбарды в ушах,мамонты в ушах :))))
07.03.2011 21:33:59, ТОльга
Начальство женщина, ей не удобно. Мне не понятно, это допустимо, заросли из ушей или всё же не приемлемо. Бреется он каждый день, может просто уши не видит....
07.03.2011 14:07:44, Энцелад

А если это действительно влияет на результат работы, то решала бы это в рабочем порядке. Кто-то должен сделать свою работу - сказать ему. 07.03.2011 15:44:41, *SloNik*oFF

Еще и расчесывает их на ночь,наивно полагая что это они ему удачу принесли! :))))
07.03.2011 21:36:21, ТОльга
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание