Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Verick

СП :)

сперла )
Орг под наблюдением - заработавший 1 или 2 предупреждения или 5 !!!!! минусов участников. Не может вести закупки по предоплате. При получении 3го предупреждения или 6го минуса - вести закупки не может, становится Пользователем
эххх, у нас такого никогда наверое не будет! вот это защищеность покупателей! класс!
07.03.2011 00:20:46,

72 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Алишка
Класс!!! очень хотелосчь бы чтобы и у нас такое было) 07.03.2011 16:43:57, Алишка
al_gol
погнобить оргов, что ли:-) Чтоб орг% делились:-) 08.03.2011 13:40:06, al_gol
ой,а киньтесь ссылочкой этого сайта на подник пожалуйста,может я что-то новое для себя найду 07.03.2011 12:51:25, петрушка
al_gol
А вы орг или участница?:-) 07.03.2011 14:24:48, al_gol
al_gol
Очень много мстительных участниц опадается, кстати, я с ужасом думаю, сколько минусов могут поставить той же Дасёне, а ведь она очень хороший орг и человек, всегда пойдёт навстречу всем.
ну и вообще, минусы от какой-то интернет-личности "бабушка-бабаяга" получать тоже неприятно, да.
07.03.2011 11:58:22, al_gol
Так и оргов тоже не меньше мстительных:))) 07.03.2011 12:27:23, Звёздо4ка
rushka
кстати да 07.03.2011 12:54:45, rushka
*SloNik*oFF
Меньше, гораздо. 07.03.2011 12:45:34, *SloNik*oFF
al_gol
Оргов меньше, ну и орги больше "на виду", и вообще, орг - это призвание:-) 07.03.2011 13:57:30, al_gol
*SloNik*oFF
Я лишь за то, что б была "публичность" занесения в ЧС. Того ЧС, который влияет на "СП-судьбу" (:))))Т.е объявленные причины с возможностью оппонировать. 07.03.2011 14:28:37, *SloNik*oFF
Zaxarka
+1 08.03.2011 13:31:46, Zaxarka
al_gol
мечты-мечты:-) А у тебя уже проблемы с этим? 08.03.2011 00:17:46, al_gol
Лакшми
То есть человек 30 моих незабиральщиков (к примеру), находящихся у меня в ЧС, легко наставят мне минусов в отместку. Это правильно? 07.03.2011 11:52:39, Лакшми
Verick
нет 30 ваших незабиральщиков как я понимаю сами давно были бы в ЧС и не имели возможности участвовать в СП 07.03.2011 19:47:22, Verick
al_gol
ну в общем, вы уже нашли свой идеал, наверное, вам удобнее ТАК сп-шничать, некоторым нет. 08.03.2011 13:39:11, al_gol
nightflyer
Нет, это не так.
Я кажется догадываюсь, о каком ресурсе речь, сама закупаюсь только там, именно потому что там порядок и не хамеют ни покупатели, ни орги. Вернее все бывает, но только 1 раз:)
Так вот минус надо обосновывать и модераторы решают, справедливо ли, равно как и минус пользователю надо обосновывать. Справедливость определяется правилами, прописанными достаточно подробно. Если есть нарушение - есть и минус.
Ну и самое главное, это отсутствие личных черных списков орга. Черный список един для всех.
07.03.2011 16:19:28, nightflyer
Madam_sha
это верно ( 07.03.2011 11:21:39, Madam_sha
и это реально работает, всегда можно посмотреть, за что поставлен минус, и решить надо тебе тут участвовать,это очень удобно!!!!! 07.03.2011 09:54:58, mzguff
al_gol
а мне не очень нравится, какая-то муштра ненужная и ненужные нервотрёпки всем 07.03.2011 08:30:09, al_gol
Fire
зато меньше головокружения от успехов и больше желания нормально организовать рабочий процесс 07.03.2011 09:37:35, Fire
Алишка
+1000! 07.03.2011 16:44:42, Алишка
+1000 07.03.2011 12:31:31, Звёздо4ка
al_gol
участники тоже неидеальные, вот я вчера записалась к оргу на Правду, приехала туда, и поняла, что усё, ну не в состоянии я свою тушку перетащить к дому 64 вовремя и потом обратно, пить хотелось, давление опять же, не забрала, позвонила-извинилась, заберу в следующий раз, а так бы орг меня внесла в Чс - и кому от этого хорошо.
Ну и насчёт минусовки оргов, у всех бывают накладки и плохие дни, если выбирать между больным ребёнком и раздачей на волгоградке... ну вот плюйте в меня, не возьму я больного ребёнка на раздачи, и если не с кем оставить или совсем ему плохо, дома останусь. Это со стороны орга. Со стороны участника то же самое, если я буду допустим себя плохо чувствовать, или ребёнок, то я не стану играть в героя и делать всё, чтобы забрать в тот самый день Д. И не буду оплачивать курьера, если заказ=деньгам на курьера... поэтому такие экстремальные ЧС - излишество для СП, всё время вспоминаю полу-неторопливое СП двухлетней давности, без ЧС и всяких воплей и нервов почти, лепота.
07.03.2011 11:46:17, al_gol
+тоже кстати вспоминаю с сожалением прошлое,я тогда только о вас узнала и все наслаждалась-дешево,встречки удобные(все бесплатные!) и некоторые орги тогда были ох как проще!!!Но возмущаюсь,а все равно здесь:)Нет у меня возможности одевать всю семью выезжая толпой... 07.03.2011 21:54:57, ТОльга
al_gol
на такие выезды ещё и времени тратится дофига. 08.03.2011 00:19:48, al_gol
я полностью поддерживаю 07.03.2011 12:20:19, докторица
nightflyer
Вы не правы. Никто минусов за отмененную встречу по причине форс-мажора не ставит. Надо просто вовремя предупреждать участников. 07.03.2011 16:21:21, nightflyer
al_gol
ну и закупайтесь на том волшебном сайте:-) Мне кажется, что в опто уже столько понакручено, что он скоро станет, как ХП, интуитивно-непонятным%-)
Почему-то все забывают, что ЧС не панацея и что в СП всё равно всё регламентируется не минусами.Живые люди.
08.03.2011 00:22:17, al_gol
Verick
+100000000000000 07.03.2011 10:18:07, Verick
а мне нравиться. а то свои же собственные деньги не знаешь как назад забрать. 07.03.2011 09:26:38, Марася
al_gol
вам минусы в этом не помогут, уверяю. Ну не будет человек этот оргом, запретят ему,вы вообще у него денег своих обратно не получите никогда.
А если проблемы у него, то существуют люди-орги, которым можно доверять, наверное, вот многие отдавали пристроем деньги, но ведь не все на такой расклад согласны?
08.03.2011 13:38:10, al_gol
там и для участников есть кнут. Можно заработать минус, кажись 3 минуса - в ЧС. У меня муж дома телефон забыл, пришел на пару минут после окончания встречи в метро, орга не нашел. Мне система поставила автоматический минус, через полгода я могу его снять, если не будет повторного минуса. 07.03.2011 01:03:01, tasik.
Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
вот и не верно.
система то поставит автоматом минус,но откуда системе знать были Вы на встречи или нет.Вот для этого нужно оргу нажать на кнопочку,если Вы написали оргу в личку или позванили позже и объяснили причину,то организатор-адекват просто удаляет Вас со встречи без всякого минуса.
07.03.2011 15:18:15, Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
Орг отмечает, получена ли вещь на встрече. Если не получена, система ставит минус автоматом. Удалить с уже прошедшей по времени встречи нельзя, мне сказали что это сделано, чтобы участники предупреждали оргов о невозможности быть на встрече ЗАРАНЕЕ, до встречи, и орги их могли удалить. А когда встреча прошла, то все.

я писала оргу, сразу как муж со встречи вернулся. Встреча была в 19, а я в 19-30 оргу сообщила, когда уж она прочла не знаю, но через день у меня стоял минус.
07.03.2011 17:37:33, tasik.
Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
Орг может в любой момент удалить участника со встречи,до и после.
тут 2 варианта или оргу нравиться ставить минусы или у Вас уже были с ним косяки.
Напишите плиз на почту ник этого супер организатора)
07.03.2011 17:56:40, Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
Verick
В Черном списке - видит форум и пристрой с ДО, раздел с закупками недоступен 3!!!!!!!! месяца с момента попадания в ЧС. а у нас НАВСЕГДА :)
и тут
В карантине - три месяца после Черного списка, можете участвовать в закупках ТОЛЬКО по 100% предоплате, при минусе в профиль - возвращаетесь в ЧС

неужели минус в профиль система ставит САМА?
07.03.2011 10:17:27, Verick
al_gol
всё это какое-то детство интерннетное и игры людей, оторванных от реальности, сидят за компами и минусы кропают. 08.03.2011 13:36:04, al_gol
Тогда надо вводить альтернативные закупки. А то получит мегаорг 5 минусов и что дальше ? 07.03.2011 00:58:06, lacerta(gkfdey в системе)
Fire
там с этим просто - тут же закупка передается другому оргу
и есть тому живые примеры :-)
07.03.2011 09:35:56, Fire
Не все так просто, вон у Дасены особые условия сбора СФ , вряд ли новому оргу такие же условия предоставят 07.03.2011 10:17:20, lacerta(gkfdey в системе)
al_gol
да уж, каждый месяц будет новый орг опят налаживать контакты с фирмой:-) 08.03.2011 13:35:19, al_gol
я считаю это правильным. а то у участников - только обязанности, у оргов - сплошь права :( 07.03.2011 00:43:03, shелковица
al_gol
Не надо просто в такие закупки писаться, и всё у вас будет хорошо:-) 07.03.2011 08:29:37, al_gol
Fire
при монополии на закупки это неправильная идея :-( 07.03.2011 09:36:39, Fire
al_gol
если орг неадекватен, то и то, что он выкупает - неадекватное:-)ИМХО
А с адекватными оргами можно всегда договориться без ЧС идиотских.
07.03.2011 11:40:53, al_gol
НашаRussia (ех оксюля)
Ну, для меня раздачи у Светы-конфеты, что-то за гранью. Но вещи в закупках у нее более, чем адекватные!))) 07.03.2011 13:34:03, НашаRussia (ех оксюля)
al_gol
тут уж, выбирайте, что вам важнее, или-или.
Я тоже, может, какие-то вещи б покупала, но не покупаю, тк с оргами не контачу. Или в др. месте покупаю.
08.03.2011 13:34:25, al_gol
Интересно у нас у оргов на лбу написано адекватные они или нет? Вот заинтересавало меня предложение, орга я не знаю, и что делать? А таким образом мы сможет хотя бы предупреждать других участников не лезть в такие закупки. А то у нас действительно на СП игра в одни ворота, орги могут все, участники........... 07.03.2011 12:34:48, Звёздо4ка
al_gol
и участники могут всё, и обматерить орга, и на фирму стукнуть, и на деньги кинуть,кстати, орги рискуют деньгами своими тоже, вот я подумала однажды совместно заказать в инет-магазине со скидкой хомяков, на свои купить, раздать, а потом как подумала, что будут у меня вместо денег лежать незабранные хомяки дома, и не решилась, тк лишних денег нет. Когда такая ситуация, лучше не соваться, тк будешь подозревать, что тебя оставят с пристроем и паниковать:-) Имхо, забирания за неделю из-за того, что орги не доверяют участникам, а введение минусовки оргов - участники не доверяют оргам. Это уже не СП ни разу, где основной принцип - доврие, участницы доверяют 1 человеку сделать для них покупку и раздать. А рыночные отношения обычные. Увы. И к этому всё катится. Из-за этого проблемы, что оргам некоторым "лишь бы выкупить"- а что, какого размера и цвета и качества - пофигу. Никто ни к кому навстречу не идёт итп.
Насчёт адекватности оргов, я тут уже 4 года в СП, риски есть, мне ттт как-то везло с оргами, не всегда с тем, что они выкупали. Один раз и до сих пор, если честно, обижаюсь на орга одну, из-за того, что имхо ей было пофигу и на---сра--ть, что она мне выкупила:(
07.03.2011 14:15:29, al_gol
Ой, как у вас все просто я посмотрю:) Не понимаю ваших дифирамбов в пользу рогов:) Но по своему опыту скажу, да конечно участников больше, и в силу этого недобросовестных и неадекватных тоже не мало, но не надо сейчас нимбить оргов, и среди них так же есть крайне не порядочные люди, вам повезло не столкнуться с таковыми, но не надо теперь доказывать тут всем что таких не бывает:( 07.03.2011 22:42:33, Звёздо4ка
al_gol
никого я не нимблю, но не надо всех оргов делать монстрами. Вот вы бы могли незнакомому человеку выкупить вещей на 15 тыс, к примеру? И сидет ждать, когда он приедет их заберёт, зная лишь его телефон или 2 телефона и адрес электронной почты. Или, к примеру, отдать ему вещи на 15 тыс в обмен на запечатанный конверт?:-)
Это риски СП со стороны оргов.
И вообще, как ты к людям относишься, так и они к тебе, ну и здравый смысл какой-то должен быть какой-то... ну и везение и вера в то, что всё будет хорошо:-)
Ну и если вы хороший участник, чего вам бояться ЧС:-)
08.03.2011 13:33:20, al_gol
++++++,я один раз решилась задать давно любимому и самому первому моему оргу вопрос,а в ответ получила-это ваши проблемы!Ни за что!По молодости лет,оч. сильно переживала:) но пережила.А что делать!Мой муж носит вещи только "от нее" Эх!Куда котимся. 07.03.2011 22:01:22, ТОльга
Вот-вот , я вот хочу организовать закупку летнего СФ по ценам предзаказа, разовую, так кто же мне даст это сделать ? 07.03.2011 10:21:30, lacerta(gkfdey в системе)
Я бы с удовольствием бы поучаствовала в такой закупке. Предзаказы это не мое:( 07.03.2011 12:38:46, Звёздо4ка
al_gol
вы ж в ЗШ это делаете, вот и организуйте там, я думаю, никто не запретит. Ну и вообще-то все привыкли у Дасёны заказывать СФ, и с Вашей стороны как-то не очень красиво "перебивать" её закупку:-) 07.03.2011 11:39:46, al_gol
Кто привык? Я не привыкла! Мне обувь нужна к сезону а не зо год, так что мне интересней такая закупка, а не предзаказы! 07.03.2011 12:35:55, Звёздо4ка
al_gol
вы ещё всю эту кухню не знаете и не надо пытаться устанавливать свои порядки там, где уже всё оптимально работает:-) 07.03.2011 14:20:53, al_gol
al_gol
ну и из-за ваших несбыточных желаний мы должны все променять Дасёну на другого орга?:-)Девушка предлагает закупку из-за границы обуви, я так поняла, с зарубежного инет-сайта оптового, для этого есть другая конфа, идите, не поленитесь и отоварьтесь там. То, что вам не нравятся условия закупки, не повод менять орга. Фирма, которая здесь продаёт эту обувь - размещает на фабрике предзаказ за год, обувь шьют на предзаказ. Тот инет-магазин, как мы, тоже размещает предзаказ. В сезон вы лишь берёте обувь из "пристроя предзаказа", который кто-то делает за вас. 07.03.2011 14:19:37, al_gol
Я не предлагаю менять Дасену на кого-то еще
Просто альтернативы предзаказу за полгода вперед у нас нет, кого-то это устраивает , тем более, что заказать можно любую модель практически любого цвета, но можно промахнуться размером и временем прихода заказа.
Вон Л*егеро некоторые модели получали в начале декабря.
Я не хочу делать закупку постоянной и больших объемов, так как геморрой с заказами и таможней мне не нужны
Получается, что если кто-то с размером промахнулся, то ему один путь сейчас - в магазин
07.03.2011 14:32:01, lacerta(gkfdey в системе)
Avea
А почему Вы не можете организовать? Это же будет абсолютно другая закупка с абсолютно другими условиями. Наташа ведь не может предложить выкуп лета сейчас тем, кто опоздал или промахнулся с размером? Что такого в том, что один орг собирает предзаказ, а другой свободный склад? 07.03.2011 17:33:52, Avea
al_gol
Это не будет закупка, это зарубежный шоппинг, в конфе СП не собирается по правилам сайта, а не потому, что против орг. Она может организовать, только здесь в СП конфе её все сообщения потрут. 08.03.2011 13:28:10, al_gol
rushka
а я не понимаю почему не нужно проводить закупку только на том основании, что уже такая есть. У нас для этого есть правила, адресованные альтернативным закупкам. И существенно отличающиеся условия - повод рассмотреть такой вариант
пс. я не в теме, откуда дровишки, зарубежный тут шоппинг будет или какой-нить другой. Я только лишь о правилах
07.03.2011 16:41:58, rushka
al_gol
Для зарубежного шоппинга отдельная конфа, это не СП, и собирать в конфе СП никто не даст, так что это вообще не альтернативная закупка, просто сюда много любительниц СП ходит. А туда не много;-)
Монополия введена, как мне кажется, по нескольким причинам
1)чтобы поменьше светиться - представь себе толпы мелких заказов от ИП на одну и ту же фирму
2)чтобы набирать минималку, если она есть и она большая
3)для девчонок-оргов ещё важна как бы "исключительность", то есть, "Платье от Сашкиных жён", "чай от Септембер" - пустячок, а очень приятно, и закупки поэтому, как детей, холят и лелеют.
Я их понимаю, и мне немножко как-то претит, когда альтернативную закупку кто-то организует, чтоб орг% не платить;-):-):-)к примеру.
Для меня СП - это такие орги, как Дасёна и Одежонок, а СФ - Дасёна, в ХП тоже собирает кто-то СФ, и на Е--ве, но вот честно, как-то и мыслей не возникает у меня туда идти... Я не понимаю, почему каждая новенькая приходит и пытается всё порушить, пусть на е---ву идёт.
08.03.2011 13:26:54, al_gol
Ну если кого интересует, пусть мне на подник напишет, тут я и не претендую на закупку
У нее же предзаказ все время, со свободным складом она и не работает
07.03.2011 11:45:51, lacerta(gkfdey в системе)
al_gol
Без орг% из любви к искусству?;-) 07.03.2011 11:38:13, al_gol
Почему без орг процента ? С орг процентом
Ну собственно мне самой обувь нужна поэтому нужен один выкуп
07.03.2011 11:46:22, lacerta(gkfdey в системе)
al_gol
ну и организовали б в ЗШ, я бы присоединилась, но мне мужские и женские кроссобосоножки взрослые нужны, а детские уже нет, поэтому не присоединяюсь:-)
Вы б дождались, пока Дасёна вернётся(она уехала, по-моему) - и обсудили б с ней:-) - а не с конфой. ИМХО.А то получится, как всегда, Наташа уехала, а звёздочки её взяли и загрызли по незнанию:-)Зачем нам какие-то скандалы на пустом месте, вы же тоже у Наташи в предзаказах не первый год.Свободный склад она не собирает, тк насколько я поняла, обувь тут на складе хранится так себе, лучше уж её брать "с пылу с жару"
07.03.2011 12:00:42, al_gol
Verick
если вы по встречам удобны, почему нет? жаль что такие жесткие првила 07.03.2011 10:59:34, Verick
Verick
завидно :) 07.03.2011 00:21:45, Verick
пора бы уж ужесточать правила в обе стороны!А не только по отношению к бедным нам:))) 07.03.2011 00:28:33, ТОльга
ТАКСА
а как к вам, бедным, ужесточили правила?... Вот, позавчера позвонила участнице с репликой - заберите свои вещи, неоплаченные... Она мне сказала просто - у меня нет денег. И ФСЁ!.... 07.03.2011 12:07:13, ТАКСА
al_gol
а вас-то кто конкретно обидел?
Вот всегда читаю посиделки всегда, никакой конкретики. Что вам сделали _лично_? и кто? Может, вообще орг из фиг знает откуда, а вы говорите за всех.
Меня вот никто не обижал настолько, чтобы хотелось минусовать и выгонять из закупок. Если получилось где-то - накосячила, то ищу альтернативные варианты. Признаюсь сама, что кое-где накосячила, из лени или стечение обстоятельств.
07.03.2011 12:03:36, al_gol

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!