1. Новорожденка на девочку, на подарок. Красивое-шикарное. У кого? И размер: вот смотрю у Margarita79 - есть чепчики(67, 74...?), платья и т.д.. Какие цифры должны быть? на какой рост уже оптимально взять платье - 74..80..92?
--- Конверт на выписку - какой удобнее, практичнее, красивее ??
--- Матрасики-подушки-постель в кроватку - какие лучше и всё ли они по размеру одинаковые - не промахнусь ли я???
Молодая мама просит что-то именно на девочку и именно хорошенькое, т.к. ей очень много отдадут на первый год, но после мальчишек.
2. У кого смотреть практичную-молодёжную-недорогую повседневную одежду на парня-подростка 48 р-ра? (от обуви до верхней одежды)
3. Что больше нравится парням на каждый день - рюкзаки или сумки - вот у Allysichka - есть сумки с принтами и есть рюкзаки.. Что моднее-то??? И носят ли подростки 14-15 лет разные "подтяжки с черепушками и шнурки с флагами" ???
Раздел: -- посиделки

Много вопросов про одежду - подскажите!
05.03.2011 15:11:24, progulka11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
** Про конверт - лучше купить теплый конверт (типа синтепон+флис, чтобы в нем гулять можно было) и внутрь пеленку-вкладыш с рюшечками-оборочками-кружавчиками.
** про постельное - простыня должна быть на резинке!!! обязательно. Комплекты как правило стандартные по размеру. Подушка не нужна. Бортики в кроватку лучше отдельными секциями, а не целиковые. Есть ещё такой гаджет как карман на спинку кроватки с кучей отделений, оч.удобно. Можно ещё полог красивый с сеткой, чтоб комарики летом не покусали.
** платье я думаю с расчетом, что оденут его только к Новому году, это примерно на 9 месяцев, т.е. рост 74 или даже 80 в зависимости от модели и упитанности дитятки ))))
** на лето можно прикупить повязочек на голову типа ЧОБИ.
По оргам, к сожалению, не подскажу. Я в детское СП влилась только к году. И мальчонка у меня опять же... На девочке разорилась бы давно 05.03.2011 22:11:51, Шпилька Маша (в системе Шпилька)

3-6 мес это 68
6-9 мес это 74
9-12 мес это 80 05.03.2011 19:20:49, Clumsy

Платье имеет смысл взять не раньше чем на год, это примерно 80-86 не меньше.
Конверт вообще не надо, лучше комбез, правильно Клаппа написала.
По новорожденке в системе katrin, Kristeen, Yusya. У Золотого ключика и у Манюни тоже есть для маленьких примочки всякие, в основном крупные вещи 05.03.2011 16:57:01, rushka

2. "практичную-молодёжную-недорогую повседневную одежду на парня-подростка" - такого у нас в СП нет. Если парень без претензий на моду, то такого размера мужская одежда есть, конечно. Но молодежная - увы(((((
Ольга пугафка обещала вот-вот закупку молодежно-подростковой одежды, но что там будет точно, не знаю, сама жду с нетерпением. 05.03.2011 16:53:52, Rational
Ясно, конечно парню хочется примочек, как он сказал по телефону: "много карманов, цветные надписи, принты.." Он же ещё мелкий - 14 лет. О, вспомнила - просит на лето светлые или белые джинсы ещё. Буду искать и тоже ждать открытия предл. Пугафки.
05.03.2011 17:19:53, progulka
Ольга пугафка обещала вот-вот закупку молодежно-подростковой одежды, но что там будет точно, не знаю, сама жду с нетерпением. 05.03.2011 16:53:52, Rational

Сейчас ходит со спортивным вариантом "саквояжа") 05.03.2011 15:44:28, EkZotika

1. 74 - это примерно 9 месяцев, 80 - 1 год, 86 - полтора, 92 - два. И то это если деть достаточно рослый. Но это размеры вообще, без учета размерности конкретной марки.
Насчет конверта - если выписываться будут на авто, то поедут надеюсь в автокресле и конверт нужен с прорезями под ремни под автокресла. Обычный конверт с рюшками-бантиками - морально устаревший вариант, ИМХО.
матрасики нужны под размер кроватки, в принципе есть стандартный размер, но некоторые кроватки немного отличаются, так что можно и промахнуться. Подушки младенцу вообще не нужны. 05.03.2011 15:36:30, ЛюбимицаКлаппа
да уж, поняла, что я ещё больше не в теме, чем думала.:-) Вы моете мне сказать - есть у нас в СП - морально-не устаревшие конверты для выписки? Или картиночку примерную?
05.03.2011 15:55:37, progulka
Насчет конверта - если выписываться будут на авто, то поедут надеюсь в автокресле и конверт нужен с прорезями под ремни под автокресла. Обычный конверт с рюшками-бантиками - морально устаревший вариант, ИМХО.
матрасики нужны под размер кроватки, в принципе есть стандартный размер, но некоторые кроватки немного отличаются, так что можно и промахнуться. Подушки младенцу вообще не нужны. 05.03.2011 15:36:30, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.