Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
09.12.2007 18:05:30
43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
спасибо всем за ответы. ночь переспала с этой мыслью, решила не покупать. Играть она будет вне дома, что на мой взгляд вредно (она итак очки носит). А про подарок просто объясню перед праздником что в школы ДМ носит всем одинаковые подарки :)
10.12.2007 09:48:14, Dragonfly

"А так ИМХО ребенку можно объяснить что если Дед Мороз каждому будет по много подарков дарить, то кому-то не достанется :) "
.... эх, у нас уже от ДМ столько подарков готово, что можно небольшую группу детского сада одарить :( , как-то так сложилось, что не один подарок от ДМ, а... мешок.... 09.12.2007 18:45:39, Lolo
.... эх, у нас уже от ДМ столько подарков готово, что можно небольшую группу детского сада одарить :( , как-то так сложилось, что не один подарок от ДМ, а... мешок.... 09.12.2007 18:45:39, Lolo
да у нас тоже не один.. много подарков готово... но вот компьютера среди них нет...
09.12.2007 18:47:11, Dragonfly
Я просто вспоминаю свое детство - нам с сестрой дарил ДМ один подарок (вернее, каждая получала - 1 подарок), а нашего ребенка под елкой ждет мешок... Обиииидно :):):)
09.12.2007 18:50:33, Lolo
а у нас еще и от нас, родителей будут отдельные подарки, и от ДМ куча :)
09.12.2007 18:51:32, Dragonfly
И у нас, у нас тоже самое!!! :)
Сейчас хочу собрать все в кучу (жду еще пару конструкторов :) ), разложить и распределить - что ДМ, что мы :):):) 09.12.2007 18:58:11, Lolo
Сейчас хочу собрать все в кучу (жду еще пару конструкторов :) ), разложить и распределить - что ДМ, что мы :):):) 09.12.2007 18:58:11, Lolo

Вот как-раз не соглашусь, гембой - это личная вещь ребенка, а вот компьютер - родителей (если, конечно, у ребенка нет своего).
Геймбой очень удобен с поездках, например.
09.12.2007 18:43:50, Lolo
Геймбой очень удобен с поездках, например.
09.12.2007 18:43:50, Lolo
Мы своему зачитали инструкцию, в которой сказано, что больше 1 часа играть нельзя - геймбой портится...
К сожалению, сейчас так сложно детей уберечь - телевизоры, компьтеры и т.д. От геймбоя хуже не будет, мне кажется, компьютер вреднее :( 09.12.2007 18:49:00, Lolo
К сожалению, сейчас так сложно детей уберечь - телевизоры, компьтеры и т.д. От геймбоя хуже не будет, мне кажется, компьютер вреднее :( 09.12.2007 18:49:00, Lolo

А если б она живую собачку нарисовала?
09.12.2007 18:13:18, ЧаПай
"Купите раскладное зеркальце - мол,ДМ так понял ;-)"
:(:(:( А Вы это серьезно написали (: ?...
09.12.2007 18:46:57, Lolo
:(:(:( А Вы это серьезно написали (: ?...
09.12.2007 18:46:57, Lolo

А вообще - я совершенно не считаю, что "письмо деду морозу" должно становиться заказом, который кто-то обязан выполнить во что бы то ни стало. Вот тут - умный-то ребенок раскусил, что можно каждый раз просить что-то другое - и тогда получишь три подарка вместо одного.С верой в чудо это никак не связано... 09.12.2007 19:31:39, ЧаПай
Аааа, ну ладно, а то меня что-то прямо зеркальце покоробило :) гиде же вера в сказку-то :) ?
А про письма... мы обычно не следуем точно письмам (по причинам Вами описанным, чтобы письмо не было "заказом"), т.к. "подарки зависят от того, как ребенок себя ведет, как учится..." , но стараемся примерно придерживаться :) .
Вот у нас "Лего с Соником", "Дед Мороз все может, сможет и это сделать", к сожалению, такой конструктор еще не изобретен, поэтому Соник пойдет отдельно, Лего вообще не будет, т.к. будет подарено родственниками в достаточно большом кол-ве. 09.12.2007 21:24:02, Lolo
А про письма... мы обычно не следуем точно письмам (по причинам Вами описанным, чтобы письмо не было "заказом"), т.к. "подарки зависят от того, как ребенок себя ведет, как учится..." , но стараемся примерно придерживаться :) .
Вот у нас "Лего с Соником", "Дед Мороз все может, сможет и это сделать", к сожалению, такой конструктор еще не изобретен, поэтому Соник пойдет отдельно, Лего вообще не будет, т.к. будет подарено родственниками в достаточно большом кол-ве. 09.12.2007 21:24:02, Lolo

А когда три письма деду - и три разных подарка "заказывается" -какая нафиг сказка?
Дед-то один, правильно? Ну, по нашему, по сказочному. 09.12.2007 21:31:24, ЧаПай
А это уж от взрослых зависит - на фига ребенка заставлять несколько писем писать :) , а сейчас, смотрю, модно стало и в детский садах этим заниматсься... вот дети и давай списки делать :)
09.12.2007 22:30:21, Lolo
у нас хорек есть, этого достаточно, мысли о другом животном не возникает :)
09.12.2007 18:14:52, Dragonfly
очень, рекомендую.. в содержании прост, игрив, к боли не чувствителен... мне есть с чем сравнивать, я и кошек, и собак держала...
09.12.2007 18:40:22, Dragonfly
к тому что у нас дети.. они его за хвост могут вытащить из-под дивана, например.. а зверю все равно, он за ними носится и просит с ним поиграть...
09.12.2007 23:46:33, Dragonfly
Сейчас геймбои еще можно успеть заказать у betsy вместе с картриджами! Мы своему на 6 лет подарили - уже полгода не расстаемся. Это может сойти за "маленький компьютер для компьютерных игр" - наш, по-крайней мере, вначале его так называл :) .
Есть игры и для девочек тоже, а сами геймбои есть очаровательного розового цвета :).
... сейчас эти штуки, кажется, у всех детей есть :):):).
Так что, покупайте геймбой - дочка очень рада будет!
Кстати, а игрушечный компьютер хорош лет до 5 ИМХО 09.12.2007 18:10:20, Lolo
Есть игры и для девочек тоже, а сами геймбои есть очаровательного розового цвета :).
... сейчас эти штуки, кажется, у всех детей есть :):):).
Так что, покупайте геймбой - дочка очень рада будет!
Кстати, а игрушечный компьютер хорош лет до 5 ИМХО 09.12.2007 18:10:20, Lolo
спасибо. игры подходящие нам как раз :) моя в такие на компе играет... вот дорого только как еще один подарок от ДМ....
09.12.2007 18:43:20, Dragonfly
Хм, мы как-раз год назад на НГ тоже решали подобную проблему (нам было 5,5 лет) и был тоже компьютер в перечне желаемых подарков. Я тоже наткнулась на геймбой и... не стали покупать. Т.е. в мешке ДМ маленькая коробочка затеряется, а цена достаточно большая.
Отложили до дня рождения :).
А от ДМ купили-таки детский компьютер где-то за 1000 руб. у Малики, но... ИМХО он в него играл, конечно, задания разные делал,но для него это было уже все легко, поэтому как-то недолго... Но ребенок был доволен, что ДМ принес ему "компьютер" и всем друзьям говорил, что у него есть свой собственный компьютер! 09.12.2007 18:56:58, Lolo
Отложили до дня рождения :).
А от ДМ купили-таки детский компьютер где-то за 1000 руб. у Малики, но... ИМХО он в него играл, конечно, задания разные делал,но для него это было уже все легко, поэтому как-то недолго... Но ребенок был доволен, что ДМ принес ему "компьютер" и всем друзьям говорил, что у него есть свой собственный компьютер! 09.12.2007 18:56:58, Lolo
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.