Научите печь дрожжевые блины как в общепите! И хваст барышней на празднике ))
Раз уж масленица, я тоже про блины спрошу. Хочу блинов как в столовках. Дрожжевых, в дырочку и они должны быть легкими что ли. У меня мама делает, но они тяжеловатые. А у меня вообще как подошва жесткие почему то((( Поделитесь пожалуйста рецептиками! И по теме СП - дочка моя на празднике 8 марта в садике. Спасибо любимым оргам!
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вот рецепт офигенных блинов - делаю их →
вот рецепт офигенных блинов - делаю их постоянно. [ссылка-1] (прямо сверху там рецепт - блины от Таши)03.03.2011 22:52:44, Лиса Патрикеевна
Спасибо! Буду экспериментировать!03.03.2011 23:10:54, lomary
Тоже такие блины люблю и тоже не умею →
Тоже такие блины люблю и тоже не умею делать.Спасибо за "любимых оргов":)03.03.2011 22:16:43, Сашкины жёны
Забыла! Девчушка - очень хорошенькая:-)
Забыла! Девчушка - очень хорошенькая:-)03.03.2011 21:47:36, murzzzzzilka
Спасибо! А чем взбиваете, миксером?03.03.2011 21:51:53, lomary
Силой мысли, ага:-)))) Миксером, конечно:-)))03.03.2011 22:14:40, murzzzzzilka
Я делаю на сухих дрожжах. На литр молока →
Я делаю на сухих дрожжах. На литр молока (теплого) пакетик дрожжей, 2 яйца, мука (чтоб тесто получилось, как жидкая сметана), сахар, соль по вкусу и 2-3 ложки растит. масла (я кладу 2 без запаха, 1 с запахом). Дрожжи залить водой, оставить на полчаса. Потом добавить остальное и выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла. Выкладывать на тарелку и обязательно накрывать (иначе будут похожи на чипсы). Пеку так уже лет 10. получаются тоненькие, кружевные.03.03.2011 21:47:01, murzzzzzilka
У меня получаются всегда в дырочку →
У меня получаются всегда в дырочку. Дулаю так: на 1 литр молока 3 яйца, мука, вместо сахара кладу мед (по вкусу), соль, 3-4 ложки подсолнечного масла. Сначало ставлю опару - половину теплого молока перемешиваю с дрожжами и мукой, чтобы получилась жидкое тесто, ставлю в теплое место для подъема. Потом добавляю оставшееся молоко, взбитые яйца, муку, мед - оставляю на минут 15 подниматься. Перед выпеканием добавляю масло и соль. Все, блины мягкие (даже холодные)и в дырочку.03.03.2011 21:39:14, ОльGA
А вы чем перемешиваете? Миксером надо взбивать?03.03.2011 21:41:48, lomary
Венчиком взбиваю отдельно, получаются тонкие. А толстые или тонкие, кому какие нравятся. Я делаю тесто, чтобы легко растекалось по сковороде, тогда тоненькие получаются.03.03.2011 22:45:42, ОльGA
А какие получаются тонкие или толстые?03.03.2011 21:51:17, letik
У меня толстые почему-то, взбивала миксером.03.03.2011 21:52:44, lomary
Надо чтобы подходили не меньше трех раз, тогда тоненькие будут.03.03.2011 21:59:06, Ягуар
Чего ты пугаешь людей?!:-) У меня всегда тонкие, а всякими "подходя/не подходят" вообще не заморачиваюсь:-) Чуть поднялось - и вперед!:-))03.03.2011 22:16:04, murzzzzzilka
Я вааще такая. Пугающая. Тесто подходить три раза должно!!!!!!! Так в книжках старинных сказано.03.03.2011 22:28:40, Ягуар
Ну, тады сухих не было:-)04.03.2011 00:20:29, murzzzzzilka
дрожжи миксер не любят03.03.2011 21:56:38, Tomatut :)
Сухие дрожжи такое же порождение высоких технологий, как и миксер, так что они вполне дружат:-))))03.03.2011 22:16:41, murzzzzzilka
а зачем их вообще добавлять в тонкие блины?04.03.2011 07:24:11, al_gol
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!