При том, что я, в общем, очень недурная кулинарка, почему-то блинов я не пеку. Ну... как-то руки не доходят. Да и не умею. Но прочитав рецепт с газировкой и посетив Икею, где блинные сковородки нынче по 49 рублей, я решила рискнуть.
В Ашане вдоль полок бакалейного отдела тоскливо бродит целая толпа женщин, пристально вглядываясь в пачки муки и надеясь, что уж в этот раз на них обязательно появится волшебное слово "блинная". Как бы не так.
Но меня было уже не остановить, я ломанулась в Стокманн, купила вожделенную блинную муку и окопалась на кухне.
Следующим камнем преткновения стала для меня рекомендация насыпать муки до состояния "сметаны, которая льется". Будучи женой человека, который признает только 42% сметану, и регулярно заправляя свою часть салатов йогуртом, я весьма смутно представляла себе, как выглядит упомянутая сметана. Я отправилась в комнату, чтобы посоветоваться с супругом. Супруг и дочь рисовали витражными красками. Рядом мирно лежали мои очки - до них, видимо, еще не дошла очередь. Я плюнула, вернулась на кухню и решила действовать на свой страх и риск.
Дальше в рецепте было велено печь блины, тоненькие и вообще кружевные. Я даже знаю, что обычно блины - это такие круглые штуки.
И тут началась настоящая вакханалия. Тесто на двух моих сковородах растекалось как угодно, но только не кругом. Из-под моих рук возникали фантастического вида монстры с извилистыми щупальцами, с дырами странной формы в самых неожиданных местах... "Многие из них вышли, по-видимому, из подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти, из давно подавленных высшим образованием первобытных страхов" (с). Мне вспоминались то картины Босха, то пушкинское:
"Один в рогах с собачьей мордой,
Другой с петушьей головой,
Вот ведьма с козьей бородой,
Вот остов чопорный и гордый,
Там карла с хвостиком, а вот -
Полужуравль и полукот..."
Я с опаской снимала монстров со сковородок на блюдо и старалась не поворачиваться к ним спиной, периодически проверяя, что они не расползаются по кухне и не пытаются друг друга загрызть.
Я уже подумывала спереть у сына циркуль и ножницы, чтобы аккуратно вырезать кругленькие блины и похвастаться мужу, какая я идеальная хозяйка. Но тут прискакала на кухню дочь, сообщила, что она блины не любит и не будет их есть.
- Ну тогда посмотри, доченька, какие у нас блины, - мстительно сказала я, демонстрируя вредной девчонке сюрреалистических чудовищ.
- Вау! - возопила она. - Какие красивые! С ножками и рожками!
И умяла штук пять.
Большое спасибо Aleksis за рецепт. В конце концов, там не было написано "испечь круглые блины".
Раздел: Просто поделиться

Вот и я блины напекла...
03.03.2011 20:46:36, Одна такая рыжая38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

муку надо обычную брать. в след.году попробуйте. намного вкуснее будет :))))) 04.03.2011 07:48:50, Черепашка aka Bel

Ржуууу:)))))))) Могу научить круглые делать. Только не думаю что оно надо теперь. В Штатах блины в форме зверюшек прям писк. Правда, там они всеж оладьи.
03.03.2011 21:51:31, Ягуар



Ток объясни мне, зачем блинную муку???
На минералке блины превосходны, кружевны и тончайши из обычной муки:-))) 03.03.2011 21:02:12, murzzzzzilka




Только тонкими они тогда не будут. 03.03.2011 22:18:07, murzzzzzilka

А тонкость от консистенции зависит. 03.03.2011 22:34:41, Мальса


Господин мой и повелитель велел печь из блинной :))) 03.03.2011 21:20:31, Одна такая рыжая
перечитала рецепт, вроде обычная мука, блинная это смесь, ее только молоком разводить, у Вас видимо вдвойне вкусные получились :)
03.03.2011 21:34:46, Tomatut :)

Офф... Ты в воскресенье будешь на Туле? Я понимаю, что футболка не к спеху:-) но там еще толстовка Игорю:-) 03.03.2011 21:28:21, murzzzzzilka



Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание