Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Вот и я блины напекла...

При том, что я, в общем, очень недурная кулинарка, почему-то блинов я не пеку. Ну... как-то руки не доходят. Да и не умею. Но прочитав рецепт с газировкой и посетив Икею, где блинные сковородки нынче по 49 рублей, я решила рискнуть.

В Ашане вдоль полок бакалейного отдела тоскливо бродит целая толпа женщин, пристально вглядываясь в пачки муки и надеясь, что уж в этот раз на них обязательно появится волшебное слово "блинная". Как бы не так.
Но меня было уже не остановить, я ломанулась в Стокманн, купила вожделенную блинную муку и окопалась на кухне.

Следующим камнем преткновения стала для меня рекомендация насыпать муки до состояния "сметаны, которая льется". Будучи женой человека, который признает только 42% сметану, и регулярно заправляя свою часть салатов йогуртом, я весьма смутно представляла себе, как выглядит упомянутая сметана. Я отправилась в комнату, чтобы посоветоваться с супругом. Супруг и дочь рисовали витражными красками. Рядом мирно лежали мои очки - до них, видимо, еще не дошла очередь. Я плюнула, вернулась на кухню и решила действовать на свой страх и риск.

Дальше в рецепте было велено печь блины, тоненькие и вообще кружевные. Я даже знаю, что обычно блины - это такие круглые штуки.

И тут началась настоящая вакханалия. Тесто на двух моих сковородах растекалось как угодно, но только не кругом. Из-под моих рук возникали фантастического вида монстры с извилистыми щупальцами, с дырами странной формы в самых неожиданных местах... "Многие из них вышли, по-видимому, из подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти, из давно подавленных высшим образованием первобытных страхов" (с). Мне вспоминались то картины Босха, то пушкинское:
"Один в рогах с собачьей мордой,
Другой с петушьей головой,
Вот ведьма с козьей бородой,
Вот остов чопорный и гордый,
Там карла с хвостиком, а вот -
Полужуравль и полукот..."

Я с опаской снимала монстров со сковородок на блюдо и старалась не поворачиваться к ним спиной, периодически проверяя, что они не расползаются по кухне и не пытаются друг друга загрызть.

Я уже подумывала спереть у сына циркуль и ножницы, чтобы аккуратно вырезать кругленькие блины и похвастаться мужу, какая я идеальная хозяйка. Но тут прискакала на кухню дочь, сообщила, что она блины не любит и не будет их есть.
- Ну тогда посмотри, доченька, какие у нас блины, - мстительно сказала я, демонстрируя вредной девчонке сюрреалистических чудовищ.
- Вау! - возопила она. - Какие красивые! С ножками и рожками!

И умяла штук пять.

Большое спасибо Aleksis за рецепт. В конце концов, там не было написано "испечь круглые блины".
03.03.2011 20:46:36,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Черепашка aka Bel
рассказ как обычно супер :)))))
муку надо обычную брать. в след.году попробуйте. намного вкуснее будет :)))))
04.03.2011 07:48:50, Черепашка aka Bel
Belka67
потому и не пеку 04.03.2011 01:23:01, Belka67
Если седьмой блин подряд вышел комом, бросайте блины и пеките комочки!))) 04.03.2011 01:11:07, STV
Инуля
смишно :) еще пару-тройку раз, и блины будут получаться какие-надо :) 03.03.2011 23:52:25, Инуля
Leomam
за "Онегина"- отдельное спасибо:))) 03.03.2011 23:44:16, Leomam
здорово,смеялась долго 03.03.2011 22:52:11, Багира2
АленаХ
спасибо! я смеялась до слез :) правда муж на меня при этом как-то странно смотрел ;) 03.03.2011 22:38:57, АленаХ
TatiAnna
жизнеутверждающе :))))))))))))))))))) 03.03.2011 21:55:34, TatiAnna
Веселые у Вас блинчики))))) 03.03.2011 21:55:32, Jess (в системе Tanka99)
Ржуууу:)))))))) Могу научить круглые делать. Только не думаю что оно надо теперь. В Штатах блины в форме зверюшек прям писк. Правда, там они всеж оладьи. 03.03.2011 21:51:31, Ягуар
Одна такая рыжая
Ну научи пожалуйста! 03.03.2011 22:14:48, Одна такая рыжая
В гости приглашай. 03.03.2011 22:27:06, Ягуар
afina5
рассказ - супер!)) 03.03.2011 21:25:57, afina5
вам бы книги писать))) зачиталась....)))) 03.03.2011 21:10:06, totik
Мальса
)) Чем вы тесто на сковородку наливаете? Возьмите ложку/половник побольше - и все получится) 03.03.2011 21:10:05, Мальса
Олли
;)) Икейская сковородка единственная на которой у меня получаются красивые блины , на всех остальных выходят так чудно описанные вами "монстры" ;))) 03.03.2011 21:05:26, Олли
ооооо))))) мне завтра тоже печь))) 03.03.2011 21:03:24, Марася
murzzzzzilka
Ржуууу:-)
Ток объясни мне, зачем блинную муку???
На минералке блины превосходны, кружевны и тончайши из обычной муки:-)))
03.03.2011 21:02:12, murzzzzzilka
afina5
+1 ни разу на блинной не делала.. и даже без минералки..Получаются тонкие, но правда не особо круглые ))) 03.03.2011 21:25:33, afina5
murzzzzzilka
Секрет круглости - в скорости:-) Надо очень быстро крутить сковородкой, чтоб растекались равномерно. У меня тоже через один круглые получаются. А то и через два:-) 03.03.2011 21:29:30, murzzzzzilka
Мальса
А по-моему, круглые могут не получиться только если черпачок маловат. Просто теста не хватает на всю сковородку. Скорость кручения, и даже равномерность растекания никакого значения не имеет) Точно знаю - у меня всегда круглые) 03.03.2011 22:08:35, Мальса
murzzzzzilka
Ну, залить полностью дно можно и с маленьким черпачком:-)))
Только тонкими они тогда не будут.
03.03.2011 22:18:07, murzzzzzilka
Мальса
Значит, надо подобрать оптимальное соотношение размеров черпачка и сковородки.
А тонкость от консистенции зависит.
03.03.2011 22:34:41, Мальса
+ тыща 03.03.2011 22:14:22, Австралийская Ехидна
afina5
я даже знаю, кто мне сегодня помешал быро крутить сковордкой - это ребенкина математика, с которой она пришла ко мне на кухню)) 03.03.2011 21:32:12, afina5
Одна такая рыжая
"Доктор сказал в морг - значит, в морг" (с).
Господин мой и повелитель велел печь из блинной :)))
03.03.2011 21:20:31, Одна такая рыжая
перечитала рецепт, вроде обычная мука, блинная это смесь, ее только молоком разводить, у Вас видимо вдвойне вкусные получились :) 03.03.2011 21:34:46, Tomatut :)
murzzzzzilka
Из обычной вкуснее!!! Так и передай своему повелителю!:-)))
Офф... Ты в воскресенье будешь на Туле? Я понимаю, что футболка не к спеху:-) но там еще толстовка Игорю:-)
03.03.2011 21:28:21, murzzzzzilka
Все пишут про этот рецепт,дайте ссылочку тоже хочу попробовать 03.03.2011 20:59:16, tusy74
Одна такая рыжая
Ссылка: 03.03.2011 21:19:48, Одна такая рыжая
МэМ
И где бы так писать научиться?:) Блины лет с 10 сама пеку. С тестом на Вы всегда была, даже пироги в русской печи пекла когда то, а вот мысли излагать.....:) 03.03.2011 20:59:01, МэМ
Дельфалина
ой, ржала. ну самое главное то вкусные ведь получились? :) а для детей вообще вон веселье какое! 03.03.2011 20:57:43, Дельфалина
:) и чего - кружевные вышли? 03.03.2011 20:57:41, Dragonfly
МэМ
кружевами были рожки с ножками чудовищ :) 03.03.2011 20:59:59, МэМ
Одна такая рыжая
Во-во :) 03.03.2011 21:18:16, Одна такая рыжая
Зато ты красиво пишешь:)) 03.03.2011 20:56:32, Австралийская Ехидна
dear_girl
Ириш, ты прелесть! ) 03.03.2011 20:54:13, dear_girl
Цветик-семицветик
вот так как вы я писать не умею:( а вот с блинами у меня такая же ситуация:))) 03.03.2011 20:52:41, Цветик-семицветик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!