Раздел: -- посиделки
Правомерно ли такое? Девочки, как
Правомерно ли такое? Девочки, как считаете правомерно ли поступила педиатр при оформлении карты в школу красными жирными буквами сверху на тит. листе написала "ОТКАЗ ОТ ПРИЕМА ФТИЗИАТРА" и еще поставила какой-то значок, желтый треугольник, что ли... это в нашей поликлинике. причем, заведующая запросто была готова подписать карту с отказом, без проблем (ну, при соответствующей вербальной обработке на тему "Москва погибает от туберкулеза"). Короче, карта испорчена. Как с этим бороться???
02.03.2011 22:17:38, Пчёлка28
29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
да. в стационаре тоже так поступают-ВСЕ МАТЕРИНСКИЕ отказы (инъекции,отказ от лекарств,процедур) мы фиксируем. а вдруг через какое=то время Вы скажете что Вам не предлагали идти к фтизиатру. в связи с антиврачебной пропагандой по ТВ,мы еще жестче стали все фиксировать и просим мать подписываться под каждой фразой
03.03.2011 09:55:11, докторица

Спасибо за мнения.Какой-то тон получается сердитый. Спорить не хочу, а с чем сталкивались сама и знакомые-такое впечатление и сложилось.
02.03.2011 23:06:09, Пчёлка28
Треугольник - это группа здоровья. Не помню, что означает желтый.
ПС Не понимаю..., че к врачу-то не сходить уже и забыть. 02.03.2011 22:26:39, *SloNik*oFF
Это она для своего "прикрытия" написала, типа я предлагала, они отказались. В этом нет ничего страшного. К Вам лишний раз не будут приставать с Манту.
02.03.2011 22:31:10, kate_nic
а чем она испорчена? карта - собственность поликлиники, они ее "портят" как им заблагорассудится. тем более что ее никто не испортил, а констатировал факт. с чем вы бороться собираетесь?
02.03.2011 22:21:36, Луша
да с каким отношением???? Они делают там пометки для внутреннего употребления. При чем тут отношение к детям то??
02.03.2011 22:32:06, ТВЛ
Подтвержу по первой части. У меня подруга в Чехии живет, если они откажутся от прививки, то заплатят сначала штраф в несколько сот евро, а потом будут иметь проблемы с органами опеки.
03.03.2011 02:22:34, Ren@ta
угу, уже напрягает даже иногда - ну не жуть жуткая у нас, в некотором отношении гааааараздо демократичнее чем...
02.03.2011 23:00:54, ТВЛ
вы мух от биточков отделите все ж. КАКАЯ разница, что написали на карте и какая связь с отношением в детям??? Мы ж сейчас это обсуждаем вроде - или все проблемы нашей многострадальной медицины разом?
02.03.2011 22:41:28, ТВЛ
я не позволяю просто с собой ТАК разговаривать..и проблем нет...
02.03.2011 23:08:23, Марина (Ксюша 8 лет)
ну это ж уже о другом. вы вроде про карту начали писать и про надпись... А про прививки тут периодически ломают копья, по мне так спорный вопрос - я делала ребенку все, по которым не было отводов врача-невролога, и кроме противогриппозных, потому как толку от них нет ваще. Потому как меня в детстве прививали - и ничего, дожила до преклонных лет и прекрасно себя чувствую, жива и в основном всегда здорова, ттт
02.03.2011 22:57:43, ТВЛ
Бороться, думаю, с таким отношением к тем, кто отказывается. Им прходится столько выслушивать и терпеть. Ведь у нас ничего не делается для детей.
02.03.2011 22:30:39, Пчёлка28

отношение к детям у государства и системы медицинской, а именно, прививки и все последствия при отказе от них
02.03.2011 22:34:55, Пчёлка28
Слушайте, ну в плане прививок грех жаловаться на наше государство. Очень либеральное отношение у государства к отказам от вакцинации. А какие-либо неудобства, связанные с этим - ну это уж потерпеть можно. Никто ничьи права не нарушает в данном случае. У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые родители просто из чувства противоречия борются со всем подряд и во всех действиях чиновников и работников социальной сферы ищут нарушения своих прав.
02.03.2011 22:54:29, Луша

прежде чем выдать карту эта врач ТАК разговаривала с этой мамой, как будто она перед ней провинилась и очень серьезно. Позволяла себе повышать голос. Потому что выполняла указания свыше: всеми способами сделать план по прививкам и пр.
02.03.2011 22:53:03, Пчёлка28
извините,но врачу нака---ть будете делать прививку или нет обоснуйте грамотно свой отказ и от вас отстанут,а слушать,,,Потому что выполняла указания свыше: всеми способами сделать план по прививкам и пр....(цитата )уже неприятно
03.03.2011 10:06:01, докторица

Ну тут уже или фтизиатр, или отметина :) Чем она ей так сильно повредила? В карте же написано, не на лбу у ребенка.
02.03.2011 22:23:12, Луша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.