Спасибо Вам за то, что рассказали, что газировку в тесто добавлять надо.
3 захода по 10-сантиметровой стопке блинов, на неподходящей сковородке, при том, что я последний раз блины пекла года 2 назад-они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!
Угощайтесь!
Завтра опять буду печь...
Кстати, добавляла Бон Акву, а какую лучше?
Раздел: Просто поделиться
Это чудо какое-то! Спасибо девочки!
01.03.2011 20:29:47, Aleksis43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
девыыы, а что все мажут совородки маслом сливочным? я вот как-то незадумывалась. я вроде подсолнечным мажу. а может сливочным вкуснее?
01.03.2011 21:06:21, Irun
У мню муж и в тесто льет каплю подсолнечного и смазывает периодически сковороду кулинарной кисточкой, им же.
Сливочное в таких кол-вах, ИМХО, только детям можно без ущерба для здоровья и фигуры. :))) 01.03.2011 21:50:45, Juls_P
Сливочное в таких кол-вах, ИМХО, только детям можно без ущерба для здоровья и фигуры. :))) 01.03.2011 21:50:45, Juls_P
лучше смазывать сковороду не кулинарной кисточкой, и не просто лить масло, а есть старинный бабушкин метод: взять половинку луковицы, наколоть ее на вилку, налить в блюдце масла, макать туда луковку и смазывать сковороду.
01.03.2011 23:23:56, жужжалка
хм, я масло минимально использовала.
смазала перед первым блином, а перед остальными-такой зигзаг по сковороде.
вобщем ушло 1/12 пачки...
не так много...вроде... 01.03.2011 22:23:00, Aleksis
смазала перед первым блином, а перед остальными-такой зигзаг по сковороде.
вобщем ушло 1/12 пачки...
не так много...вроде... 01.03.2011 22:23:00, Aleksis
Сорри, не читала Ваш рецепт, просто представила, что вместо подсолнечного так же сливочное использовать. Т.е. перед каждым блином, как у меня мама печет. %)
1/12 - это мизер, конечно, на груду блинов. 01.03.2011 22:57:08, Juls_P
1/12 - это мизер, конечно, на груду блинов. 01.03.2011 22:57:08, Juls_P
когда мы ходили на Рататуй, узнали, что в тесто надо класть пару ложек растопленного сливочного+ ложку оливкового, а на сковородку достаточно 1 раз налить немного оливкового под 1 блин
01.03.2011 21:21:37, Tomatut :)
У меня никак не получаются....Можно тоже рецептик?
01.03.2011 20:56:36, letik
фишка в том, чтобы тесто было довольно жидким, легко растекалось, и в конце замеса добавьте минералки с газом; у меня и рецепта-то как такового нет, все на глазок и "я его слепила из чего сколько было":) но результат обычно одинаковый, кружевной;
да, еще - смешиваю все в миксере, получается идеально однородное тесто без усилий 01.03.2011 21:10:26, АкунаМатата
да, еще - смешиваю все в миксере, получается идеально однородное тесто без усилий 01.03.2011 21:10:26, АкунаМатата
попробую и я на днях..в блендере все чик-чик и газировку))я вечно начинаю с блинов, потом психую и делаю оладушки))))
01.03.2011 21:27:40, Марина (Ксюша 8 лет)
а еще можно полстакана кипятка в тесто напоследок и быстро перемешать, тот же эффект
01.03.2011 20:53:42, Polaris
может да. Но тооооооненькие... Как кружевные, правда. Очень вкусно. Ребенок счастлив, а я довольна - в первый раз в жизни взялась - и вот. Как там говорят... "волшебная сила конфы" :)
01.03.2011 22:17:12, Крохозябр
вот наглядный рецептик:) [ссылка-1]
да, я тоже второй вечер по нему готовлю)) уже обкормила друзей и маму с братом и невесткой) не говоря уж про Соньку и папку нашего)) супер 01.03.2011 20:52:53, FibiBuffe
да, я тоже второй вечер по нему готовлю)) уже обкормила друзей и маму с братом и невесткой) не говоря уж про Соньку и папку нашего)) супер 01.03.2011 20:52:53, FibiBuffe
Рецепт.
3 мелких или 2 крупных яйца.
венчиком со столовой ложкой сахара+щепотку соли, туда же ст. ложку пасла подсолнечного, туда молока 0,5 комнатной температуры.
муки на глаз, до состояния сметаны, которая льется.
в муку добавить ванильного сахара если есть чуть-чуть и разрыхлителя. я так, щепоточку кинула, если по написанному на пакетике-мне кажется много будет.
премешали венчиком, комочков не осталось, вливаем пол стакана газировки. У меня о,5 ушло на 3 порции блинов.
тесто шипит, пузырицца)))
жидкое должно быть.
сковородку прокалить, смазать сл. маслом, налить тесто. Вот тут сноровка зависит от Вас.
У меня получаются тоненькие, не рвутся, с дырочками иногда по бокам.
КЛАССС! 01.03.2011 20:43:42, Aleksis
3 мелких или 2 крупных яйца.
венчиком со столовой ложкой сахара+щепотку соли, туда же ст. ложку пасла подсолнечного, туда молока 0,5 комнатной температуры.
муки на глаз, до состояния сметаны, которая льется.
в муку добавить ванильного сахара если есть чуть-чуть и разрыхлителя. я так, щепоточку кинула, если по написанному на пакетике-мне кажется много будет.
премешали венчиком, комочков не осталось, вливаем пол стакана газировки. У меня о,5 ушло на 3 порции блинов.
тесто шипит, пузырицца)))
жидкое должно быть.
сковородку прокалить, смазать сл. маслом, налить тесто. Вот тут сноровка зависит от Вас.
У меня получаются тоненькие, не рвутся, с дырочками иногда по бокам.
КЛАССС! 01.03.2011 20:43:42, Aleksis
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?