Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
Это чудо какое-то! Спасибо девочки!
Спасибо Вам за то, что рассказали, что газировку в тесто добавлять надо.
3 захода по 10-сантиметровой стопке блинов, на неподходящей сковородке, при том, что я последний раз блины пекла года 2 назад-они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!
Угощайтесь!

Завтра опять буду печь...
Кстати, добавляла Бон Акву, а какую лучше?
01.03.2011 20:29:47, Aleksis
43 комментария
девыыы, а что все мажут совородки маслом →
девыыы, а что все мажут совородки маслом сливочным? я вот как-то незадумывалась. я вроде подсолнечным мажу. а может сливочным вкуснее?
01.03.2011 21:06:21, Irun
я мажу салом - блины нереальные получаются
02.03.2011 22:01:34, ТВЛ
Я в тесто лью подсолнечное и сковороду не мажу совсем:)
02.03.2011 02:14:27, Иллария
Я ваще салом смазываю:)
02.03.2011 00:18:16, Катушок
У мню муж и в тесто льет каплю подсолнечного и смазывает периодически сковороду кулинарной кисточкой, им же.
Сливочное в таких кол-вах, ИМХО, только детям можно без ущерба для здоровья и фигуры. :)))
01.03.2011 21:50:45, Juls_P
лучше смазывать сковороду не кулинарной кисточкой, и не просто лить масло, а есть старинный бабушкин метод: взять половинку луковицы, наколоть ее на вилку, налить в блюдце масла, макать туда луковку и смазывать сковороду.
01.03.2011 23:23:56, жужжалка
не луковицы, а катофелины:)
02.03.2011 22:01:58, ТВЛ
ага, он так раньше и делал. потом видимо обленился. :)
02.03.2011 00:43:44, Juls_P
я сегодня так делала :) а минералку я беру Шишкин лес
01.03.2011 23:31:12, Sveterok
хм, я масло минимально использовала.
смазала перед первым блином, а перед остальными-такой зигзаг по сковороде.
вобщем ушло 1/12 пачки...
не так много...вроде...
01.03.2011 22:23:00, Aleksis
Сорри, не читала Ваш рецепт, просто представила, что вместо подсолнечного так же сливочное использовать. Т.е. перед каждым блином, как у меня мама печет. %)
1/12 - это мизер, конечно, на груду блинов.
01.03.2011 22:57:08, Juls_P
и потом не смазываю блины.
и они не сохнут...
01.03.2011 22:24:12, Aleksis
Я вообще не мажу сковородку маслом.
01.03.2011 21:21:39, murzzzzzilka
+ миллион, я его в тесто добавляю :)
01.03.2011 21:53:56, МэМ
когда мы ходили на Рататуй, узнали, что в тесто надо класть пару ложек растопленного сливочного+ ложку оливкового, а на сковородку достаточно 1 раз налить немного оливкового под 1 блин
01.03.2011 21:21:37, Tomatut :)
это просто рецепт такой
02.03.2011 00:10:09, Madam_sha
для меня вкусней)
01.03.2011 21:12:02, Aleksis
А мона рецептик чудо-блинов? Спасибо!
А мона рецептик чудо-блинов? Спасибо!
01.03.2011 21:00:52, Анна+Настюшка
У меня никак не получаются....Можно тоже →
У меня никак не получаются....Можно тоже рецептик?
01.03.2011 20:56:36, letik
фишка в том, чтобы тесто было довольно жидким, легко растекалось, и в конце замеса добавьте минералки с газом; у меня и рецепта-то как такового нет, все на глазок и "я его слепила из чего сколько было":) но результат обычно одинаковый, кружевной;
да, еще - смешиваю все в миксере, получается идеально однородное тесто без усилий
01.03.2011 21:10:26, АкунаМатата
попробую и я на днях..в блендере все чик-чик и газировку))я вечно начинаю с блинов, потом психую и делаю оладушки))))
01.03.2011 21:27:40, Марина (Ксюша 8 лет)
а еще можно полстакана кипятка в тесто →
а еще можно полстакана кипятка в тесто напоследок и быстро перемешать, тот же эффект
01.03.2011 20:53:42, Polaris
о! сегодня опробовала кипяток - эффект потрясающий!
01.03.2011 21:44:00, Крохозябр
я в кипяток еще соду кладу ))) когда газировки нет
02.03.2011 00:11:06, Madam_sha
"заварные" немного на вафли вкусом похожи)
01.03.2011 22:03:23, АкунаМатата
может да. Но тооооооненькие... Как кружевные, правда. Очень вкусно. Ребенок счастлив, а я довольна - в первый раз в жизни взялась - и вот. Как там говорят... "волшебная сила конфы" :)
01.03.2011 22:17:12, Крохозябр
вот наглядный рецептик:) [ссылка-1] да →
вот наглядный рецептик:) [ссылка-1]
да, я тоже второй вечер по нему готовлю)) уже обкормила друзей и маму с братом и невесткой) не говоря уж про Соньку и папку нашего)) супер
01.03.2011 20:52:53, FibiBuffe
а я как же.. и мне
а я как же.. и мне
01.03.2011 20:43:55, progulka
Рецепт. 3 мелких или 2 крупных яйца →
Рецепт.
3 мелких или 2 крупных яйца.
венчиком со столовой ложкой сахара+щепотку соли, туда же ст. ложку пасла подсолнечного, туда молока 0,5 комнатной температуры.
муки на глаз, до состояния сметаны, которая льется.
в муку добавить ванильного сахара если есть чуть-чуть и разрыхлителя. я так, щепоточку кинула, если по написанному на пакетике-мне кажется много будет.
премешали венчиком, комочков не осталось, вливаем пол стакана газировки. У меня о,5 ушло на 3 порции блинов.
тесто шипит, пузырицца)))
жидкое должно быть.
сковородку прокалить, смазать сл. маслом, налить тесто. Вот тут сноровка зависит от Вас.
У меня получаются тоненькие, не рвутся, с дырочками иногда по бокам.
КЛАССС!
01.03.2011 20:43:42, Aleksis
Спасибо!!!
01.03.2011 21:56:51, letik
и у меня не выходили. а с этим рецептом получилось)
01.03.2011 20:57:58, FibiBuffe
и мне рецепт))
и мне рецепт))
01.03.2011 20:38:23, КЕЙТ
А для тех, кто все проспал, рецептик можно? :-)
А для тех, кто все проспал, рецептик можно? :-)
01.03.2011 20:33:31, Скоро лето
такс...я пропустила,про газироФку...
такс...я пропустила,про газироФку...
01.03.2011 20:30:55, КисуняМа
повесила рецепт в топе
01.03.2011 21:21:15, Aleksis