Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
МАРФУТА

У меня только один вопрос.... Девушки, а

У меня только один вопрос.... Девушки, а сейчас вообще есть здоровые дети????
28.02.2011 15:11:58,

87 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Talie
У знакомой родился ассиметричный ребенок с 2-мя анусами, вторая родила в 6,5м, причем полностью здоровая девочка..((( у нас почки что то шалят(((( 01.03.2011 09:22:14, Talie
О... два часа как оттуда...Обнимаю Вас и плАчу.Эти волшебные доктора ставят диагнозы даже не глядя на ребенка. Нас вот участковая сейчас послала "в любой кабинет", поскольку она не успевала. Зашла в любой, спрашиваю :"Вы - свободная касса?!"
Выписали, не взглянув. А мы кстати, почти три недели в саду не были, на дом не вызывали, ибо толку - ноль!
28.02.2011 21:20:07, annayana
Злато*в*ласка
я со старшим сейчас хожу по врачам..у нас вообще куча всего..самое жуть..это диагноз Аномалия-Арнольда КИари-1...вот пойдем делать МРТ..30 минут ребенок 5 лет должен пролежать не двигаясь...надеюсь, что справится..второй пока тьфу..тьфу..тьфу... 28.02.2011 21:07:24, Злато*в*ласка
ЛЯLУШКА
Старшая дочь пошла с первой группой здоровья в школу. У мелкой никаких деффектов пока не находили(ТТТ). Диспансеризация два раза в год в спортивном диспансере+ школьные. Но группа здоровья 2-чего-то там с роддома болтается. Но это отдельная пеСТня. 28.02.2011 20:13:18, ЛЯLУШКА
жужжалка
есть, конечно. У нас таких в классе большинство. Зеленоградский воздух и природа способствуют...:)
Ловлю тапки, но мое мнение: большинство проблем со здоровьем создают сами родители. Во-первых своим нежеланием много гулять в раннем возрасте (а это надо делать ежедневно, при любой погоде - учит меня тетя, врач-педиатр); не желанием построить и соблюдать режим дня, увлечением различными лекарствами(особенно иммуномодуляторами) и самолечением, желанием оградить ребенка от занятий физкультурой в школе или саду, утеплять на прогулке до безобразия...список можно продолжить, увы.
Можно водить ребенка в спортивную секцию, но если родители не занимаются спортом и пример брать не с кого, то вряд ли впоследствии это станет их образом жизни.
И, если честно, разговоры при -20 за окном о том "будут ли занятия в школе" мне как-то всегда странно читать...
28.02.2011 18:42:38, жужжалка
ТВЛ
во всем согласна, и хоть мы родились уже с 2мя диагнозами, но гуляла уперто 2 раза в день по 2 часа, никаких прогулов физ-ры, спорт никаких антибиотиков (только когда уже ну никак). И про минус 20 - тож согласна:) И залечивать не давала - многое и переросли в результате. 01.03.2011 12:49:39, ТВЛ
Если бы(( Гуляли по 5-6 часов в день. Плаваем и ныряем с рождения и холодной водой обливаемся. Гимнастика ежедневно(я учитель физкультуры со специализацией лечебная ф-ра, ага-ага), массаж 4 раза в год, на море с года по месяцу/полтора. Итог -быстро прогрессирующий сколиоз и плоскостопие. Четыре раза в год лежим в больнице проходим курс электростимуляции в ходьбе. 28.02.2011 20:50:53, Дарёна(в сист.darena33)
ЛЯLУШКА
Могу опровергнуть некоторые из пунктов. С младшей я в ее раннем детстве гуляла исключительно по делам:старшую из школы забрать, в магазин сбегать. Одевала ее тепло по здешнем меркам. Сейчас она сама одевается. Режим дня у нее отсутствовал как таковой. С лекарствами она плохо знакома, это-да, со спортом знакома слишком хорошо.
Болела в три года, и вот в этом году один день(ТТТ).
28.02.2011 20:17:46, ЛЯLУШКА
Марусятина
+1 Кстати, у дочери есть диагноз от кардиолога. Сказать, что она нездорова, у меня язык не повернется))
Активная, веселая, спортивная девчушка. Болеет пару раз в год по три дня.
28.02.2011 19:53:05, Марусятина
МАРФУТА
Если бы все было так просто, то здоровых детей был бы легион:) тапок не дождетесь, я свои нежно люблю и просто так не кидаю, да и на каблуке они у меня:) 28.02.2011 19:45:18, МАРФУТА
WALL-E
Ну извините, сколиоз и плоскостопию не поправишь прогулками. Все остальное да, прогулками. 28.02.2011 19:19:23, WALL-E
ТВЛ
сколиоз поправляется спортом, правильной организацией рабочего места и прогулками, организованными, а не сидением в песочнице. Плоскостопие - то в осноном приобретенный диагноз - я нудно всегда нудю: быть мамой -
то тяжееелая работа. И надо б многим своим поступиться, чтоб избежать многих дитячьих проблем.
01.03.2011 12:51:50, ТВЛ
sколиоз mОжет быть и от того, что sидит не правильно, что позвоночник sлабый, а чеm укреплять - бегать, прыгать, sкакать и гулять. Я так sчитаю) 28.02.2011 19:51:53, веснишка
WALL-E
Моей подруге жутко не повезло. У нее был сколиоз с самого детства. Девочка никогда не сидела на месте прыг да скок - сплошная обезьяна. Мама проглядела, врачи проглядели. В 10 летнем возрасте случайно обнаружили другим врачом школьной проверкой. Посадили ее в костюм гипсо-"космонавта". Полгода ходила в гипсе от шеи до талии. А вы говорите прогулка. Сколиоз лечится целенаправленно, а не прыг да скок. 28.02.2011 20:18:38, WALL-E
МАРФУТА
Да еще много чего прогулками не поправишь:( 28.02.2011 19:42:50, МАРФУТА
Madam_sha
ну вроде мы здоровы, хотя относительно конечно... не считая аллергии и аденоидов старшего и плохих зубов младшего )) 28.02.2011 17:24:26, Madam_sha
labra (abram13)
Здоровых детей нет- есть малообследованные.....печально, но это факт. 28.02.2011 17:00:26, labra (abram13)
Люлена
Абсолютно здоровых не встречала.((( 28.02.2011 19:29:01, Люлена
Fire
если послушать докторов, то сейчас у всех малышастиков диагноз на диагнозе :-( ну, вообще-то, они и не так далеки от истины 28.02.2011 16:34:49, Fire
luli28
сколиоз самый распространенный, это как энциклопедию медицинскую читать так сразу найдешь кучу болячек 28.02.2011 16:32:25, luli28
Паралоновая котлета
есть и дети и взрослые. 28.02.2011 16:18:43, Паралоновая котлета
Liesma
про сколиоз - младший сын проходил дисп перед школой- у нас в пол-ке поставили оборуд комп диагностика- так вот - ВСЯ группа сколиозная(( все 24 чел с отклонениями..там прям лист А4 и графики и оси и в профиль и спиной и перед и искривления относит этих осей- ЛФК назначили..кто то оходил кто то не стал- ерунда мне каж это все..ЛФК
может, просто раньше не было тагого оборуд и диагностики? и никто не знал про свой сколиоз..я вон тоже, в спортзале только увидела себя в зеркало, что у меня одно плечо ниже другого.. и то..видно, тока когда со штангой или палкой вперед наклоны делаю..а ти не знала даже про себя такого))до 35 лет)
28.02.2011 16:16:26, Liesma
вот,и у меня тоже самое старший здоровее есть и был,а младшая,вроде нормально,а по узким специалистам пройдешься,ортопед на кстати сколиоз не ставит,а она реально сутулая очень,прям спина колесом,кардиолог тоже не порадовал,надо переделывать экг,а мы ни как не выберемся из соплей 28.02.2011 16:13:46, Sвета
Polaris
нет..а те редкие, что здоровы в 3 года, к 14 уже тоже больные 28.02.2011 15:52:38, Polaris
Манго-Манго
тоже районный доктор поставил средней дочке сколиоз, а в зацепинской клинике - только нарушение осанки. в принципе, регулярной нагрузкой (плавание, массаж, лфк, физиолечение) это корректируется. но это наследственное: у меня сколиоз (в детстве постоянные лфк, плавание), у старшей дочки сколиоз небольшой (лфк, массаж) - жить нам это не мешает 28.02.2011 15:52:35, Манго-Манго
Нам тоже скалиоз ставили, мне прямо плохо стало, потом обратились к другому специалисту, сказал со спиной все в порядке, а вот ступня плосковальгусная( кажеться так) Вот такие чудеса....Эх медицина, что я на дохтора не училась.... 28.02.2011 15:47:57, Лапуличка
SunSet
мам здоровых нету (( свекровь-акушерка говорит, работать со временем всё тяжелее - роженицы слабые и все с букетами болезней... откуда ж детям-то здоровым взяться 28.02.2011 15:44:49, SunSet
Мне вообще кажется, что врачи детские очень боятся чего-то недосказать, чем чуть больше написать. Может для перестраховки? Наверное идеального организма не бывает. Но сейчас принято обо все и много говорить, вот они и говорят. Я так-то после последнего посещения поликлиники (у здорового ребенка столько всего им почудилось!!!) два дня в конвульсиях ходила, пока не приехала наша Тётя доктор, и не объяснила мне все как надо. 28.02.2011 15:43:59, laz-nas
Ну откуда им быть здоровыми-то? Что едим, чем дышим..., да и сами здоровьем не блещем ведь(.
Помню, когда закладывали меня в патологию на сохранение, врачиха, устав писать мои диагнозы, подняла на меня глаза и спросила - женщина, господи, как вы замуж то вышли?) Обманом - ответила я).
У дочери астма, аллергия (ну а что еще можно было ожидать от кесарева в 8 мес, и замены крови у ребенка?) Про плоскостопие молчу, про сколиоз тоже(((.
28.02.2011 15:37:16, Jess (в системе Tanka99)
про "замуж" - сильно!)))

моя подруга ща беременная, у нее чего только нет(((( честно, я в шоке, в очень сильном шоке(((
28.02.2011 18:39:33, Австралийская Ехидна
Горлица
упала со стула)))))
разве для замужества справку надо о здороеье?)))
28.02.2011 16:34:20, Горлица
Ну это она так пошутила видимо... 28.02.2011 17:19:21, Jess (в системе Tanka99)
МыльнаяВедьмОчка
"как вы замуж то вышли"... :)))))))))))))
слава богу в загсе справку о здоровье не просят))
28.02.2011 15:44:16, МыльнаяВедьмОчка
ну может "как до загса дошли"?
этичная врачиха, блин
28.02.2011 15:55:41, Марася
Цветик-семицветик
нет:((( 28.02.2011 15:37:15, Цветик-семицветик
Здоровых людей не бывает-бывают плохо обследованные)))
У одной моей знакомой мужа услали в долгосрочную командировку во Вьетнам. Семья собралась с ним. Для выезда нужно было оформить кучу справок, особенно на ребенка. Вот пошла она с дочерью по врачам. Вечером звонит мне с вопросом: Мож мне ее проще пристрелить, чтоб не мучалась? Столько всего понаходили! А до этого жили-не тужили , ни о каких болячках не думали)
28.02.2011 15:35:43, Rijaya
Katsy
Есть. правда такие редко встречаются)))) У моей никаких диагнозов не было пока я с дуру не отдала ее на фигурное катание. Там мы заработали плоскостопие. 28.02.2011 15:32:50, Katsy
МАРФУТА
Как это???? 28.02.2011 15:34:10, МАРФУТА
Katsy
Как нам сказали в физкультурном диспансере, в котором и нашли плоскостопие, - это профессиональная болезнь фигуристов. Ботинок жестко фиксирует ногу и мышцы стопы не амортизируют должным образом при прыжках. Плюс такая нагрузка слишком большая для детских ног. А учитывая, что прыгают они очень много, вот и развивается плоскостопие. 28.02.2011 15:37:20, Katsy
Черепашка aka Bel
у обоих проблемы есть... 28.02.2011 15:32:33, Черепашка aka Bel
Розочка
У старшей ТТТ все хорошо.
Средний... тут все сложно, инвалидность по урологии, мочевой пузырь и бесконечные операции.
Младшая ТТТ, пока все хорошо. Мне прям не верится. что ещё ни один специалист нам никакой диагноз не поставил. а то до года их хлебом не корми, дай диагноз пострашнее поставить!
28.02.2011 15:29:21, Розочка
мама битончика
Розочка, а мы с Вами прям коллеги в некотором смысле. У меня дочка старшая тоже Бог милует, а сын с урологией, оперированный, слава Богу мы в стойкой ремиссии и поэтому инвалидность нам сняли. Третьего пока нет. Муж шутит, может третьего приемного возьмем, а то у самих со здоровьем детей как то не очень вышло. 50/50. 28.02.2011 17:58:54, мама битончика
Эт тебе добросовестные врачи попались. Моя как на диспансеризацию ни пойдет - более 30 секунд ни у кого в кабинете не задерживается. Отовсюду вышвыривают с печатью "здорова". Афигеть. У нее астму не нашли. Сколиоза-лардоза не нашли. Плоскостопием ее наследственным вообще никто не интересовался. пыталась освобождение от физкультуры получить - куда там, всю зиму вперемежку лыжи с астмой и гайморитом, вообще не представляю что делать, справки из платных школа не принимает 28.02.2011 15:26:53, Ягуар
СHARMANT
вот вот, у нас тоже на диспансеризации здорова. А как начинаешь в платную ходить, то там то там накопали... 28.02.2011 16:26:21, СHARMANT
МАРФУТА
Старшая так же дисп- Ию проходит. Не поверишь это просто в районной , при пробежке платных все было ок пару лет назад 28.02.2011 15:32:01, МАРФУТА
МыльнаяВедьмОчка
мне в роддоме выдав на руки карту(моего тогда вполне здорового ребенка),сказали- здоровых детей не бывает.
по видимому это из серии- бывают недообследованные...
28.02.2011 15:26:16, МыльнаяВедьмОчка
МАРФУТА
Похоже. На то ((( 28.02.2011 15:32:23, МАРФУТА
ну судя по картам в саду - практически у всех 2-3 группа здоровья 28.02.2011 15:25:29, topotusha
JDU
Я здоровых не встречала:( У моего тоже плоскостопие. 28.02.2011 15:24:33, JDU
Innulik
есть очень положительный момент, в армию не возьмут... 28.02.2011 15:30:54, Innulik
JDU
ну хоть один положительный момент:) 28.02.2011 15:48:10, JDU
нез@будка
Не с любым. Только со 2-3 степенью плоскостопия, но 2 степень ещё должна сопровождаться артрозом 2 стадии в суставах среднего отдела стопы. У меня брата пару лет назад чуть не забрали, а у него травма мениска с возможной операцией и вены. Все последствия гандбола в детстве-юношестве, он вратарем был, колени страдали. В военкомате сказали "пойдет и такой"(( 28.02.2011 15:46:18, нез@будка
Innulik
в военкоматах все подходят. У моей знакомой сына с мениском тоже загребли, через два или три месяца она забрала его уже из госпиталя, демобилизовали, НО! у парня колено теперь больше вообще не сгибается((( не выдержал первого маршброска... 28.02.2011 15:51:17, Innulik
в конфе ДД пишут, как присылают повестки неходячим инвалидам, а забирают ДЦПшников в легкой степени 28.02.2011 16:00:21, Марася
Innulik
столкнувшись с военкоматом и толкаясь в этой теме уже два года, я таких ужасов уже и насмотрелась и начиталась, полное беззаконие и бесправие у нас в этой области:( 28.02.2011 16:05:51, Innulik
нез@будка
Кошмар( Вот и брата вместо того, чтобы с вещами в назначенный день в военкомат отправить, в больницу на обслед. положили. У него колено давно болело, но никто не думал что все так серьезно окажется..Отсрочку на тот момент дали. Вот уже 2 года прошло, пока ТТТ. Вашим знакомым здоровья и удачи) 28.02.2011 15:58:19, нез@будка
Innulik
спасибо, но и нам бы это не помешало...сын пока в институте учится, отсрочка есть...но все когда-то кончается. А у него давление, худенький, а на 5 этаж с трудом поднимается, сразу одышка, кровь из носа два-три раза в месяц по ночам идет. Для военкомата годен, будем, конечно, класть в больницу, но давление сейчас не уважительная причина "отлынивать" от армии, но он ее точно не выдержит... 28.02.2011 16:03:24, Innulik
нез@будка
И вам тоже, конечно, и, вообще, всем мамам мальчиков удачи и терпения) У меня тоже сын и мне все это еще предстоит...Брат тоже в институте учился, правда как раз тогда перешел на вечерний. Вв 7 утра домой приехал участковый с военкомом и увезли( Как брат рассказывал, у них видно рейд плановый был, т.к. еще с час по району возили, остальных забирали.Ну у меня и родители виноваты, не фиг было двери открывать, но их не переделаешь, вера в лучше в крови) 28.02.2011 16:14:13, нез@будка
Innulik
Это уже вроде отменили 28.02.2011 15:39:55, lacerta(gkfdey в системе)
Innulik
ну прошлой осенью друга моего сына освободили от армии, при том никаких денег не платили, в семье их просто нет. 28.02.2011 15:42:19, Innulik
olik25
Это с плоскостопием не возьмут? Не верю. 28.02.2011 15:35:18, olik25
@мира
У моего 3 степень, не взяли!!!До сих пор не верю) 28.02.2011 17:30:44, @мира
Innulik
ну что не верить-то. У моего сына поглядите какой возраст, его лучший друг не взят в армию именно по этой причине, он бегать почти не может... пободались с военкоматом конечно, у них все здоровые, но на основании решения медкомиссии его освободили... 28.02.2011 15:40:40, Innulik
olik25
Ясно. Там наверное от степени зависит. 28.02.2011 15:45:05, olik25
Innulik
парня с 7 лет знаю, в школе помню обувку какую-то носил специальную и стельки 28.02.2011 15:47:35, Innulik
Перунья
раньше не брали года 5-6 назад, брат так не попал,но тогда 2 года служили,сейчас незнаю 28.02.2011 15:38:47, Перунья
Innulik
у меня как-то у обоих проблемы, только разные:( у старшего совершенно не было иммунитета, болел без конца, в подростковом возрасте появились проблемы с давлением, естественно дляться до сих пор и так понимаю на всю жизнь, наследственность, чтоб ....ее побрал:(. А у младшего ты и сама знаешь... речь, а тут еще и в сердечке что-то услышали, правда сказали до 6 лет не заморачиваться, а вот если будет дальше, то уже посмотрим... Но все равно, проблемы младшего как-то перевешивают проблемы старшего, или может старше стала и уже все более остро воспринимаю..... 28.02.2011 15:21:42, Innulik
coln
У меня оба сына не совсем в порядке.
Хотя старший израстается - у него поджелудка и желчный, но появляются другие болячки (сердце зашалило, сделали кардиограмму-изменения в предсердии, живот начал болеть опять, плюс мигренеподобные боли головы - этого я боюсь больше всего) видимо гормональная перестройка дает. Вот на весенние каникулы кладем в стационар на обследование. Да, и зубы у него ужасные просто :-(( в меня пошел.

С мелким сейчас надо всерьез заниматься здоровьем, а сил и времени нет...:-( У него сложная ортопедия, плоскостопие 2-3 степени, уже с изменением в суставе, грозят операцией в 8 лет на суставы, связки голеностопа слабые. Плюс ЖКТ, непрерывная аллергия пищевая, ацетононемический синдром, это когда периодическая рвота без симптомов и запах ацетона изо рта...говорят должен перерасти к подростковому периоду. Плюс наша гиперактивность, плохая речь-надо с логопедом-дефектологом всерьез заниматься.
У обоих хронический тонзиллит.

И вообще вокруг себя я не вижу здоровых детей. Только у подруги доча без серьезных проблем со здоровьем, так-ОРВИ да простуды.
28.02.2011 15:21:05, coln
у старшего - плоскостопие, плохие зубы, сколеоз и аденоиды. У младшего - плоскостопие, пупочная грыжа. Еще старший иногда заикается (слова тянет). Обе беременности были отличные, ни одного лек-ва не принимала, анализы отличные. 28.02.2011 15:16:41, AAF (в системе anna3)
ТВЛ
я вот всю беременность давилась, но жрала творог этот и сыр и печень, потому что боялась именно проблем с зубами и костями. Массаж стоп каждый день 3 раза по 10 минут делала уперто - боялась плоскостопия. Аденоиды удалять не дала - все детство боролась с соплями - щас, ттт, просто гриппом переболеваем и все. 01.03.2011 12:55:00, ТВЛ
МАРФУТА
У старшей плоскостопие, зрение, вегитатика, но я как то и не считала это за болячки особо,хотя вспоминаю еще желудок лет 7 , но как то все равно не так как у младшей .2я беременность была хуже, хотя и первая не безоблачная 28.02.2011 15:20:30, МАРФУТА
Не знаю, Кать, сама расстроена. Когда у старшего зубы портились один за другим - полрта молочных лечили, врачи мне рассказывали про тяжелейшую бер-ть, просто я не обратила внимания по их словам. Питание - очень хорошее (по нашим временам), обувь правильная, занимается большим теннисом - а весь какой-то кривоватый-косоватый. У маленького тоже хватает прблем - я основные перечислила. 28.02.2011 15:27:29, AAF (в системе anna3)
МАРФУТА
Младшей в 2 года под общим наркозом залечили 8 зубов((( но я на таблетках была всю беременность, вопрос о том что бы их не пить, даже не стоял:(
У старшей зубы ттт , но сутулиться конечно очень:( пойду ее тоже отведу наверно
28.02.2011 15:30:36, МАРФУТА
больной вопрос... :( мне казалось,что старшая у меня вся такая больная, сильно и часто болеющая..., но мелкая ее переплюнуть успела.... 28.02.2011 15:14:13, MARRA
МАРФУТА
Мне со старшей так не казалось , она до трех лет даже простуд не имела , да я и с младшей все эти мысли о болячках давила, ну простуды, ну аденоиды, ну еще кое что, но сейчас просто уже через край , не замечать не возможно(( 28.02.2011 15:16:50, МАРФУТА
Навряд ли... Старшей поставили 2-ую степень сколиоза... Мелкая с плоскостопием... 28.02.2011 15:13:57, Svetlya4ok010
МАРФУТА
:(( лечите скалиоз? Результаты есть? 28.02.2011 15:21:35, МАРФУТА
Да только обнаружили (( Ходим на синхронное плавание, в пятницу 3 юношеский разряд получили :)
Только оказывается сколиоз передается от родителей детям (( У меня в этом возрасте тоже была 2ая степень... Так с ней и живу...
Надо съездить в клинику Зацепина (вроде так), показаться врачу там, но пока времени нет. Еще массаж надо поделать.
28.02.2011 15:25:27, Svetlya4ok010
МАРФУТА
Мы тоже только узнали, скалиоз у меня был, ну и есть видимо .
При плаваньи и скалиоз ?? Обалдеть;(
28.02.2011 15:27:45, МАРФУТА
Кругом враги
деть плавает с 2,5 лет,
прошлый год 5-6 лет плавали 3 раза в неделю
в этом 5 раз(
улучшений пока -нет((
ортопед рекомендует -верховую езду
28.02.2011 16:09:22, Кругом враги
Ну вот... да... неприятная неожиданность (( Рост скакнул, а кости были не совсем готовы... У многих в этом возрасте такая ерунда (( За лето старшая сильно выросла :) в 7 лет почти 130 см 28.02.2011 15:39:55, Svetlya4ok010
И при плавании, и при теннисе большом есть - у мужа моего такое, и у старшенького. 28.02.2011 15:30:21, AAF (в системе anna3)
Katsy
Ну при теннисе как раз все логично - работа одной рукой, соответсвенно и перекос спины. 28.02.2011 15:35:07, Katsy
МАРФУТА
Ну и зачем они тогда плавание рекомендуют??( тем более мы его бросили из за аденоид 28.02.2011 15:33:46, МАРФУТА
Нагрузка на все группы мышц при отсутствии осевой нагрузки на позвоночник. 28.02.2011 21:07:33, Дарёна(в сист.darena33)
вот вопрос! Мне врачи говорили, что плавание и б. теннис - идеально для спины и для всех групп мышц хорошо. 28.02.2011 15:38:11, AAF (в системе anna3)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!