Раздел: -- посиделки

У меня только один вопрос.... Девушки, а
У меня только один вопрос.... Девушки, а сейчас вообще есть здоровые дети????
28.02.2011 15:11:58, МАРФУТА
87 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

О... два часа как оттуда...Обнимаю Вас и плАчу.Эти волшебные доктора ставят диагнозы даже не глядя на ребенка. Нас вот участковая сейчас послала "в любой кабинет", поскольку она не успевала. Зашла в любой, спрашиваю :"Вы - свободная касса?!"
Выписали, не взглянув. А мы кстати, почти три недели в саду не были, на дом не вызывали, ибо толку - ноль! 28.02.2011 21:20:07, annayana
Выписали, не взглянув. А мы кстати, почти три недели в саду не были, на дом не вызывали, ибо толку - ноль! 28.02.2011 21:20:07, annayana

Ловлю тапки, но мое мнение: большинство проблем со здоровьем создают сами родители. Во-первых своим нежеланием много гулять в раннем возрасте (а это надо делать ежедневно, при любой погоде - учит меня тетя, врач-педиатр); не желанием построить и соблюдать режим дня, увлечением различными лекарствами(особенно иммуномодуляторами) и самолечением, желанием оградить ребенка от занятий физкультурой в школе или саду, утеплять на прогулке до безобразия...список можно продолжить, увы.
Можно водить ребенка в спортивную секцию, но если родители не занимаются спортом и пример брать не с кого, то вряд ли впоследствии это станет их образом жизни.
И, если честно, разговоры при -20 за окном о том "будут ли занятия в школе" мне как-то всегда странно читать... 28.02.2011 18:42:38, жужжалка

Если бы(( Гуляли по 5-6 часов в день. Плаваем и ныряем с рождения и холодной водой обливаемся. Гимнастика ежедневно(я учитель физкультуры со специализацией лечебная ф-ра, ага-ага), массаж 4 раза в год, на море с года по месяцу/полтора. Итог -быстро прогрессирующий сколиоз и плоскостопие. Четыре раза в год лежим в больнице проходим курс электростимуляции в ходьбе.
28.02.2011 20:50:53, Дарёна(в сист.darena33)

Болела в три года, и вот в этом году один день(ТТТ). 28.02.2011 20:17:46, ЛЯLУШКА

Активная, веселая, спортивная девчушка. Болеет пару раз в год по три дня. 28.02.2011 19:53:05, Марусятина

то тяжееелая работа. И надо б многим своим поступиться, чтоб избежать многих дитячьих проблем. 01.03.2011 12:51:50, ТВЛ
sколиоз mОжет быть и от того, что sидит не правильно, что позвоночник sлабый, а чеm укреплять - бегать, прыгать, sкакать и гулять. Я так sчитаю)
28.02.2011 19:51:53, веснишка

может, просто раньше не было тагого оборуд и диагностики? и никто не знал про свой сколиоз..я вон тоже, в спортзале только увидела себя в зеркало, что у меня одно плечо ниже другого.. и то..видно, тока когда со штангой или палкой вперед наклоны делаю..а ти не знала даже про себя такого))до 35 лет) 28.02.2011 16:16:26, Liesma
вот,и у меня тоже самое старший здоровее есть и был,а младшая,вроде нормально,а по узким специалистам пройдешься,ортопед на кстати сколиоз не ставит,а она реально сутулая очень,прям спина колесом,кардиолог тоже не порадовал,надо переделывать экг,а мы ни как не выберемся из соплей
28.02.2011 16:13:46, Sвета

Нам тоже скалиоз ставили, мне прямо плохо стало, потом обратились к другому специалисту, сказал со спиной все в порядке, а вот ступня плосковальгусная( кажеться так) Вот такие чудеса....Эх медицина, что я на дохтора не училась....
28.02.2011 15:47:57, Лапуличка

Мне вообще кажется, что врачи детские очень боятся чего-то недосказать, чем чуть больше написать. Может для перестраховки? Наверное идеального организма не бывает. Но сейчас принято обо все и много говорить, вот они и говорят. Я так-то после последнего посещения поликлиники (у здорового ребенка столько всего им почудилось!!!) два дня в конвульсиях ходила, пока не приехала наша Тётя доктор, и не объяснила мне все как надо.
28.02.2011 15:43:59, laz-nas
Ну откуда им быть здоровыми-то? Что едим, чем дышим..., да и сами здоровьем не блещем ведь(.
Помню, когда закладывали меня в патологию на сохранение, врачиха, устав писать мои диагнозы, подняла на меня глаза и спросила - женщина, господи, как вы замуж то вышли?) Обманом - ответила я).
У дочери астма, аллергия (ну а что еще можно было ожидать от кесарева в 8 мес, и замены крови у ребенка?) Про плоскостопие молчу, про сколиоз тоже(((. 28.02.2011 15:37:16, Jess (в системе Tanka99)
"как вы замуж то вышли"... :)))))))))))))
слава богу в загсе справку о здоровье не просят)) 28.02.2011 15:44:16, МыльнаяВедьмОчка
Помню, когда закладывали меня в патологию на сохранение, врачиха, устав писать мои диагнозы, подняла на меня глаза и спросила - женщина, господи, как вы замуж то вышли?) Обманом - ответила я).
У дочери астма, аллергия (ну а что еще можно было ожидать от кесарева в 8 мес, и замены крови у ребенка?) Про плоскостопие молчу, про сколиоз тоже(((. 28.02.2011 15:37:16, Jess (в системе Tanka99)
про "замуж" - сильно!)))
моя подруга ща беременная, у нее чего только нет(((( честно, я в шоке, в очень сильном шоке((( 28.02.2011 18:39:33, Австралийская Ехидна
моя подруга ща беременная, у нее чего только нет(((( честно, я в шоке, в очень сильном шоке((( 28.02.2011 18:39:33, Австралийская Ехидна

слава богу в загсе справку о здоровье не просят)) 28.02.2011 15:44:16, МыльнаяВедьмОчка
Здоровых людей не бывает-бывают плохо обследованные)))
У одной моей знакомой мужа услали в долгосрочную командировку во Вьетнам. Семья собралась с ним. Для выезда нужно было оформить кучу справок, особенно на ребенка. Вот пошла она с дочерью по врачам. Вечером звонит мне с вопросом: Мож мне ее проще пристрелить, чтоб не мучалась? Столько всего понаходили! А до этого жили-не тужили , ни о каких болячках не думали) 28.02.2011 15:35:43, Rijaya
У одной моей знакомой мужа услали в долгосрочную командировку во Вьетнам. Семья собралась с ним. Для выезда нужно было оформить кучу справок, особенно на ребенка. Вот пошла она с дочерью по врачам. Вечером звонит мне с вопросом: Мож мне ее проще пристрелить, чтоб не мучалась? Столько всего понаходили! А до этого жили-не тужили , ни о каких болячках не думали) 28.02.2011 15:35:43, Rijaya

Средний... тут все сложно, инвалидность по урологии, мочевой пузырь и бесконечные операции.
Младшая ТТТ, пока все хорошо. Мне прям не верится. что ещё ни один специалист нам никакой диагноз не поставил. а то до года их хлебом не корми, дай диагноз пострашнее поставить! 28.02.2011 15:29:21, Розочка

Эт тебе добросовестные врачи попались. Моя как на диспансеризацию ни пойдет - более 30 секунд ни у кого в кабинете не задерживается. Отовсюду вышвыривают с печатью "здорова". Афигеть. У нее астму не нашли. Сколиоза-лардоза не нашли. Плоскостопием ее наследственным вообще никто не интересовался. пыталась освобождение от физкультуры получить - куда там, всю зиму вперемежку лыжи с астмой и гайморитом, вообще не представляю что делать, справки из платных школа не принимает
28.02.2011 15:26:53, Ягуар
вот вот, у нас тоже на диспансеризации здорова. А как начинаешь в платную ходить, то там то там накопали...
28.02.2011 16:26:21, СHARMANT
Старшая так же дисп- Ию проходит. Не поверишь это просто в районной , при пробежке платных все было ок пару лет назад
28.02.2011 15:32:01, МАРФУТА

по видимому это из серии- бывают недообследованные... 28.02.2011 15:26:16, МыльнаяВедьмОчка

в конфе ДД пишут, как присылают повестки неходячим инвалидам, а забирают ДЦПшников в легкой степени
28.02.2011 16:00:21, Марася

Хотя старший израстается - у него поджелудка и желчный, но появляются другие болячки (сердце зашалило, сделали кардиограмму-изменения в предсердии, живот начал болеть опять, плюс мигренеподобные боли головы - этого я боюсь больше всего) видимо гормональная перестройка дает. Вот на весенние каникулы кладем в стационар на обследование. Да, и зубы у него ужасные просто :-(( в меня пошел.
С мелким сейчас надо всерьез заниматься здоровьем, а сил и времени нет...:-( У него сложная ортопедия, плоскостопие 2-3 степени, уже с изменением в суставе, грозят операцией в 8 лет на суставы, связки голеностопа слабые. Плюс ЖКТ, непрерывная аллергия пищевая, ацетононемический синдром, это когда периодическая рвота без симптомов и запах ацетона изо рта...говорят должен перерасти к подростковому периоду. Плюс наша гиперактивность, плохая речь-надо с логопедом-дефектологом всерьез заниматься.
У обоих хронический тонзиллит.
И вообще вокруг себя я не вижу здоровых детей. Только у подруги доча без серьезных проблем со здоровьем, так-ОРВИ да простуды. 28.02.2011 15:21:05, coln
у старшего - плоскостопие, плохие зубы, сколеоз и аденоиды. У младшего - плоскостопие, пупочная грыжа. Еще старший иногда заикается (слова тянет). Обе беременности были отличные, ни одного лек-ва не принимала, анализы отличные.
28.02.2011 15:16:41, AAF (в системе anna3)
я вот всю беременность давилась, но жрала творог этот и сыр и печень, потому что боялась именно проблем с зубами и костями. Массаж стоп каждый день 3 раза по 10 минут делала уперто - боялась плоскостопия. Аденоиды удалять не дала - все детство боролась с соплями - щас, ттт, просто гриппом переболеваем и все.
01.03.2011 12:55:00, ТВЛ
У старшей плоскостопие, зрение, вегитатика, но я как то и не считала это за болячки особо,хотя вспоминаю еще желудок лет 7 , но как то все равно не так как у младшей .2я беременность была хуже, хотя и первая не безоблачная
28.02.2011 15:20:30, МАРФУТА
Младшей в 2 года под общим наркозом залечили 8 зубов((( но я на таблетках была всю беременность, вопрос о том что бы их не пить, даже не стоял:(
У старшей зубы ттт , но сутулиться конечно очень:( пойду ее тоже отведу наверно 28.02.2011 15:30:36, МАРФУТА

Не знаю, Кать, сама расстроена. Когда у старшего зубы портились один за другим - полрта молочных лечили, врачи мне рассказывали про тяжелейшую бер-ть, просто я не обратила внимания по их словам. Питание - очень хорошее (по нашим временам), обувь правильная, занимается большим теннисом - а весь какой-то кривоватый-косоватый. У маленького тоже хватает прблем - я основные перечислила.
28.02.2011 15:27:29, AAF (в системе anna3)

У старшей зубы ттт , но сутулиться конечно очень:( пойду ее тоже отведу наверно 28.02.2011 15:30:36, МАРФУТА
больной вопрос... :( мне казалось,что старшая у меня вся такая больная, сильно и часто болеющая..., но мелкая ее переплюнуть успела....
28.02.2011 15:14:13, MARRA
Мне со старшей так не казалось , она до трех лет даже простуд не имела , да я и с младшей все эти мысли о болячках давила, ну простуды, ну аденоиды, ну еще кое что, но сейчас просто уже через край , не замечать не возможно((
28.02.2011 15:16:50, МАРФУТА

Навряд ли... Старшей поставили 2-ую степень сколиоза... Мелкая с плоскостопием...
28.02.2011 15:13:57, Svetlya4ok010
Мы тоже только узнали, скалиоз у меня был, ну и есть видимо .
При плаваньи и скалиоз ?? Обалдеть;( 28.02.2011 15:27:45, МАРФУТА
деть плавает с 2,5 лет,
прошлый год 5-6 лет плавали 3 раза в неделю
в этом 5 раз(
улучшений пока -нет((
ортопед рекомендует -верховую езду 28.02.2011 16:09:22, Кругом враги
Ну при теннисе как раз все логично - работа одной рукой, соответсвенно и перекос спины.
28.02.2011 15:35:07, Katsy
Ну и зачем они тогда плавание рекомендуют??( тем более мы его бросили из за аденоид
28.02.2011 15:33:46, МАРФУТА
Да только обнаружили (( Ходим на синхронное плавание, в пятницу 3 юношеский разряд получили :)
Только оказывается сколиоз передается от родителей детям (( У меня в этом возрасте тоже была 2ая степень... Так с ней и живу...
Надо съездить в клинику Зацепина (вроде так), показаться врачу там, но пока времени нет. Еще массаж надо поделать. 28.02.2011 15:25:27, Svetlya4ok010
Только оказывается сколиоз передается от родителей детям (( У меня в этом возрасте тоже была 2ая степень... Так с ней и живу...
Надо съездить в клинику Зацепина (вроде так), показаться врачу там, но пока времени нет. Еще массаж надо поделать. 28.02.2011 15:25:27, Svetlya4ok010

При плаваньи и скалиоз ?? Обалдеть;( 28.02.2011 15:27:45, МАРФУТА

прошлый год 5-6 лет плавали 3 раза в неделю
в этом 5 раз(
улучшений пока -нет((
ортопед рекомендует -верховую езду 28.02.2011 16:09:22, Кругом враги
Ну вот... да... неприятная неожиданность (( Рост скакнул, а кости были не совсем готовы... У многих в этом возрасте такая ерунда (( За лето старшая сильно выросла :) в 7 лет почти 130 см
28.02.2011 15:39:55, Svetlya4ok010
И при плавании, и при теннисе большом есть - у мужа моего такое, и у старшенького.
28.02.2011 15:30:21, AAF (в системе anna3)

Нагрузка на все группы мышц при отсутствии осевой нагрузки на позвоночник.
28.02.2011 21:07:33, Дарёна(в сист.darena33)
вот вопрос! Мне врачи говорили, что плавание и б. теннис - идеально для спины и для всех групп мышц хорошо.
28.02.2011 15:38:11, AAF (в системе anna3)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.