Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Squirrelll

После 18 не едим, а на еду только смотрим )))

треска Zабавинская под сыром
треска под сыром

креветка тигровая от туда же :) во вкуснючем салатике
тирговая креветка во вкуснючем салате

Всем сидееееть, силу воли тренировать, слюной не истекааать )))
ну ладно - приятного аппетита всем кто рванул холодильник штурмовать :)))
27.02.2011 19:03:41,

68 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Talie
Ну вот зачем??? я только с дня рождения.....)))) 27.02.2011 22:14:55, Talie
Squirrelll
так наоборот с ДР обычно с полным желудком возвращаются , что ничего не лезет ) 28.02.2011 08:05:00, Squirrelll
Сибирка (в системе 9496126)
уй...как раз так есть хочется. Сижу весь вечер с 18.00 и смотрю на часы. То ждала когда стемнеет, как стемнело - стала ждать когда спать лягу, а тут вы...Теперь буду думать как уснуть) 27.02.2011 21:06:42, Сибирка (в системе 9496126)
Squirrelll
водички попейте пройдет )) 27.02.2011 21:16:34, Squirrelll
Сибирка (в системе 9496126)
мне токо каллорийное мартини подходит, водочка-с нейдет 27.02.2011 22:14:15, Сибирка (в системе 9496126)
Сделала курочку целиком в мульте. ВкуснА.
В меде и карри с яблоками.

А рыбу уже вторую неделю ем, ужо не могу:) Я так ее и так. И кверху как:)
Мне понравилось обвалять сначала в яйце, а потом в геркулесовых хлопьях. И на сковородке обжарить.

И очень вкусные рыбные котлеты. Просто очень-очень:)

Салат вкусный.
И еще такой, тоже вкусный.
Вот такой.
27.02.2011 20:32:14, Австралийская Ехидна
Squirrelll
ссылка не фурычит (( "яблоки" в попе" чет не вызывает слюноотделение )) 27.02.2011 20:36:49, Squirrelll
исправила ссылку, убрала попу. 27.02.2011 20:52:20, Австралийская Ехидна
Squirrelll
оч похожий вкуснющий рецепт, ток я еще авокадо добавила ) 27.02.2011 20:55:51, Squirrelll
ага:) у вас тоже черри были?
по рецепту вяленые должны быть, можно черри.

что-то еще там было. сыр что-ли? Оливковое масло, бальзамико.

Чую снесут ща в кулинарную:)

мне подруга обещала рецепт скинуть, мы у нее на годовщине ели. Очень вкусно, помню.
27.02.2011 20:59:07, Австралийская Ехидна
Squirrelll
по ссылке ни черри ни сыра нету. Хотя я когда магазин штурмовала, черри тоже хотела добавить, но в наличии оказалось, как и кедровых орехов, пришлось кешью купить и обжарить, тож вкусно получилось 27.02.2011 21:02:34, Squirrelll
ниже в обсуждении есть. Ну это ладно.

Я про то, что ела. Не обращайте внимания, я сама с собой разговариваю.
27.02.2011 21:19:51, Австралийская Ехидна
Squirrelll
))) 27.02.2011 21:27:10, Squirrelll
Розочка
А я только что креветок наелась Забавиных, два кг в одно лицо :) вкуснотища!!! 27.02.2011 20:18:51, Розочка
Squirrelll
еще б )) 27.02.2011 20:26:24, Squirrelll
После 18 ели, едим и будем есть!!! ))) 27.02.2011 20:08:46, Jess (в системе Tanka99)
Squirrelll
главное чтоб вкусно было )) 27.02.2011 20:13:17, Squirrelll
Конечно вкусно, этож первый прием пищи за целый день, как правило). Я не завтракаю вообще, не могу, не лезет, потом в бегах весь день, кафе я не перевариваю, только кофе могу употреблять, вот и получается один прием пищи после 18-00))). 27.02.2011 20:18:00, Jess (в системе Tanka99)
Squirrelll
ну судя по фоткам в альбоме, вам ни сколько это не вредит )) а я стала завставлять себя завтракать, так проще до обеда дожить, учитывая, что я на попе целый день, то соблазнов на перекусы много (( 27.02.2011 20:28:59, Squirrelll
Меня салат впечатлил. Там рукколка вроде просматривается. Я ее лю 27.02.2011 20:03:38, Ягуар
Squirrelll
ага она самая 27.02.2011 20:07:58, Squirrelll
Слюни пошла подбирать :-) 27.02.2011 19:49:37, Orbitalik
perchinka
ням нам прям все мое любимое ))) 27.02.2011 19:48:18, perchinka
Verick
рецепт салатика в студию! 27.02.2011 19:20:30, Verick
Squirrelll
Да там на фотке усе видно - руккола, авокадо, креветки, обжаренный кешью (хотела кедровый, не нашла) и соус (не уксус!) бальзамический 27.02.2011 19:29:11, Squirrelll
Mavlin
Тогда рецепт соуса, Плиз!! 27.02.2011 19:47:34, Mavlin
Squirrelll
не,он покупной,я его оч долго в магазинах искала, он такой очень густой по консистенции 27.02.2011 20:08:37, Squirrelll
а из чего он? 27.02.2011 20:37:49, lvitsa
Squirrelll
Читаю: конц-е виноградное сусло, бальзамич уксус из Модены 20%(винный уксус, концентр-е виноградн. сусло, краситель :Е150d) концентр-й крахмал, консервант Е220 (диоксид серы) содерживает сульфиты.

уж лучше б не читала )))
27.02.2011 20:41:21, Squirrelll
Мальса
а как называется? 27.02.2011 20:28:51, Мальса
Squirrelll
Balsamico di modena Соус бальзамический (италия) 27.02.2011 20:31:24, Squirrelll
Мальса
спасибо, надо будет поискать) уксус такой очень люблю) 27.02.2011 23:10:29, Мальса
НастенаС
Лен, издеваисся? ))) 27.02.2011 19:19:53, НастенаС
Squirrelll
ага )) 27.02.2011 19:27:20, Squirrelll
НастенаС
а то каак приедем в гости )) мы рыбоеды..
правда, болеем сейчас ((
27.02.2011 20:08:09, НастенаС
Squirrelll
ужо все съели )) а так вэлком )) 27.02.2011 20:14:00, Squirrelll
))а у меня тилапия в сырно-сливочном соусе))так что всем бон апети))после шести кушаем)) 27.02.2011 19:12:16, mosalesya
Паралоновая котлета
фиг, у мя такаяж треска под сыром, тока шо откусила))) 27.02.2011 19:06:12, Паралоновая котлета
Просто Клара
а как ее делать под сыром? 27.02.2011 19:09:03, Просто Клара
Паралоновая котлета
я смешиваю сметану не жирную с сыром(сметанки чуть)
сыр тру, люблю так, получается эдакий пластилин из сыра и сметанки, покрываю сверху рыбу и запекаю....
27.02.2011 19:48:20, Паралоновая котлета
Squirrelll
о точно, попробую со сметаной 27.02.2011 20:15:09, Squirrelll
Squirrelll
сыр сверху шмяк и в духовку )) я правда еще в середину лук тонкими полукольцами накладываю 27.02.2011 19:11:23, Squirrelll
Просто Клара
и все прям?! вот так просто? 27.02.2011 19:21:42, Просто Клара
al_gol
наверное, ещё посолить можно:-)
я тушила её. Берёшь, размораживаешь частично, чтоб тушки отцепились друг от друга, но можно и по 2 их нарезать ломтями, в сотейнике лук с морковкой спассеровать, можно ещё любые овощи, поперчить чуть, присолить, можно специи, лаврушку, можно без, а потом туда рыбку подсоленную загрузить и закопать:-) Долить воды. И забыть на плите на некоторое время. Можно курятину так же делать, и котлеты тоже, к курице рис добавить, получится плов, добавить картофель, получится рагу... море вариантов:-) Что классно в Забавиной треске - рыбка не разваливается на составные части и не надо её ни в чём обваливать. Что позволяет готовить без лишней муки и без яиц там всяких.
Сыром всё это посыпать сверху можно:-) Но мои почему-то только куриные рулетики с сыром готовы кушать:( Из духовки. Я в сметане или кефире их тушу с сельдереем или фенхелем. Майонез не использую практически, только если тарталетки с сыром сделать... дитё не ест майонез всё равно, предпочитает сметану.
27.02.2011 19:37:25, al_gol
Просто Клара
Прикалываешься? Блюдо из 20 ингридиентов, включая фенхель, ядра кедровых орешков, папайю и маракуйю я готовлю только по праздникам. По редким праздникам. А вот варианты "рыба+сыр - все в духовку", "огурцы+соль - все в пакет" и ты ды - это здОрово. 27.02.2011 20:39:11, Просто Клара
al_gol
Да ладно, главное, чтобы оно в холодильнике было:-)
Я папайю и маракуйю не готовлю вообще:-) Не нашенские это товарисчи.
Куриные рулетики быстро готовятся - отбила куриные грудки(напополам порезав), посолила, сыр внутрь тёртый, свернула рулетики, можно ещё внутрь карри,уложила в форму для запекания, сверху лук и сельдерей можно или петрушку(не укроп), душистый перец можно, лаврушку, если нет карри и сельдерея, можно паприку молотую(не острый перец, а сладкий красный), в общем, что есть, с учётом того, что основные приправы для курицы(на мой взгляд) - это сельдерей, фенхель, карри, петрушка, грибы, лук (не всё сразу).
Ну и водой развожу я сметану нежирную, заливаю всё это, накрываю фольгой и в духовку запихиваю. Быстро, реально.

Самое для меня нудняцкое и долгое - это готовить свинину или говядину или телятину, запекать не очень как-то у меня получается, отбивные итп - тоже, вся кухня в запахе жареного:(

Так что я вообще обычно лениво в глубокой сковородке или сотейнике в сметане или кефире курицу-грудки на 4 части разрезанные - тушу.

Возвращаясь к рыбке Забавиной, её тоже можно так тушить, только насчёт специй я не уверена, что фенхель подойдёт:-):-)

Однажды решила сделать курицу в духовке целиком, пипец, стали разрезать, она сырая:-)
Так и пришлось её дотушивать в сотейнике:(

И кто говорит, что легко запекать курицу на банке в духовке%-) для меня это непостижимо как-то:(
27.02.2011 22:16:16, al_gol
Мальса
А для меня нет ничего быстрее и проще, чем изжарить мясо) Запах даа, но я так мяско люблю, что и запах могу пережить. и потом, вытяжка же есть)
А вот от куриных рулетиков с таким кол-вом ингредиентов в духовке запах, наверное, не в кухне, а во всей квартире)
Как это курица в духовке может сырая получиться, это непостижимо для меня) на банке я, правда, не умею, но можно ж и без банки. на соли, например, очень хороший способ. или просто без всего)
27.02.2011 23:16:29, Мальса
al_gol
не, я б поняла, если б там реально было много ингридиентов, но там вообще всего ничего, вот меня салат оливье всегда пугает своей многогранностью или винигрет, за который мой мелкий аж ьтрястись будет:-) Там столько всего надо сварить, а потом ещё порезать. Столько посуды извести.
А так, минимум трат :-) я про рулетики.
А мясо, у меня как подошва получается, жёсткое, один раз пыталась сделать по рецепту из кулинарной, всё пригорело, прилипло, с тех пор его вообще избегаю, так и "ращу" куроедов-рыболюбов:-) Для меня тоже было непостижимо насчёт курицы, но я её просто видимо боялась пережарить, а как ты её там запекаешь, чтоб не подгорала?
28.02.2011 03:54:23, al_gol
Мальса
Да просто засовываю в духовку, а далее она сама там жарится, без моего участия. Так она у тебя сырая была или подгорела? Наверное, надо повыше/пониже, огонь побольше/поменьше. Ну и режим подходящий выставить, если они есть - хотя, по-моему, курица на любом получится.
С жареным мясом сложнее, надо приноровиться - ну и тут, в отличие от курицы, результат очень сильно зависит от мяса, особенно с говядиной.
Подошва - это, скорее всего, говядина, которую передержали на огне, или неподходящий для жарки кус.
28.02.2011 10:29:10, Мальса
Просто Клара
фсе. досвиданьё. даже читать тяжело. 27.02.2011 22:40:33, Просто Клара
al_gol
хи:-) это на тебя слово "фенхель" так подействовало;-) 28.02.2011 03:49:03, al_gol
Squirrelll
)) на фотке конечный подукт, моим больше так нравится чем просто жареная, да и мне тож 27.02.2011 19:31:49, Squirrelll
Дианкин
на сыр еще майонезику положить :) а под - сыр тонкими кольцами помидорчик...прощай, талия 27.02.2011 19:16:46, Дианкин
al_gol
по последним данным, нельзя майонез в духовку, это уже не прощай, талия, а прощай, ЖКТ. да и зачем вкусную рыбу майонезом портить:-) 27.02.2011 19:29:08, al_gol
Domashnyya
а как же тогда ее запекать? сухая будет 27.02.2011 19:36:53, Domashnyya
al_gol
заменить майонез сметаной и специями, но я иногда просто воды доливаю, тк корочки всякие зажаристые не люблю... 27.02.2011 22:19:13, al_gol
rushka
сметанки 27.02.2011 19:57:22, rushka
Juls_P
она не будет сухой, если не передержать. но, если сомневатесь, можно залить сливочно-сырной смесью [ссылка-1] 27.02.2011 19:54:26, Juls_P
Паралоновая котлета
можно сметанки добавить, чтоб треска не була сухой я смешиваю сыр со сметаной, но сметанки чуть, чтоб не поплыло все)) и 10 или 15% не более беру. 27.02.2011 19:49:03, Паралоновая котлета
Я, в общем-то, согласна, что портить хорошую рыбу майонезом - не дело совсем. 27.02.2011 19:40:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
Дианкин
ничего не портить! поверх сыра - очень вкусно! 27.02.2011 20:11:15, Дианкин
Кому как :) Для меня это - однозначно портить 27.02.2011 20:59:22, Унтолюб (в системе - Untolub)
Squirrelll
а почему? вредно? 27.02.2011 21:09:36, Squirrelll
Нет. Невкусно. 27.02.2011 21:25:23, Унтолюб (в системе - Untolub)
Особенно если под рыбу еще и картошки положить :)))) 27.02.2011 19:18:58, Унтолюб (в системе - Untolub)
Squirrelll
картошка тож была , но отдельным противенем - "по-деревенски" сфоткать не успела )) 27.02.2011 19:30:32, Squirrelll
Squirrelll
ммммнямка, ток я майонез ели кладу то под сыр 27.02.2011 19:18:16, Squirrelll
Squirrelll
я ужо все съела ток фотки остались ))) приятного )) 27.02.2011 19:08:40, Squirrelll

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!