Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
EkZotika

Отчет по мониторингу великов 12-16"

Может что и повторю, но напишу подробно:
Итак, вечась мы с детем ездили в спортмастер в Веймарте - примерить велик.
Исходные данные: деть рост 95, возраст 2,3 года.
Там выбор был небольшой - как на сайте - Трек и Стерн 12" и 16". Разницу в цене можете смотреть на офиц. сайте.
При этом Стерн мне понравился больше - более легкий ход, крылья хорошие - ребенок на нем чувствовал себя более уютно.
Теперь главное - размер. 12" классно, чуть маловато как-то.....на 16" сел сам, но при самом низком положении сидения до педали в нижнем положении деть еле-еле доставал. Это можно было б и пережить, привыкнуть - растет же....но и сами габариты 16" - огроменные...неповоротливо для такого малыша, чувствует себя неуверенно.
Сегодня мы ездили на Коломенскую ярмарку. Там есть ВЕСЬ ассортимент во всех цветах и моделях всех производителей. Исключая Мериду - ее пока поставок не было НИГДЕ.
И знаете - прятно удивлена оказалась продавцами во ВСЕХ павильонах с великами - очень профессионально и доходчиво, терпеливо все нам разжевали, показали, дали попробовать на ВСЕХ моделях посидеть-прокатиться. Не впаривали и не втюхивали. При этом совершенно не пытались предложить более дорогие модели.
Резюмирую:
12" отмели сразу - мал однозначно - это для детишек от 1,5 до 3-х лет.
16" можно рассмотреть из моделей Трек или Стелс - у них самая изкая посадка - остальные 16 велики однозначно. Но при всем этом габариты всех 16 всеж большеваты. Из недостатков Трек - руль и крылья. Руль слишком широкий и прямой. Продавцы в том сезоне из отрезали по просьбе покупателей - укорачивали, иначе не очень удобно мелким рулить с таким размахом рук. Крылья на Jet-ах (мальчиковый Трек) очень коротенькие - совершенно не защищают от грязи и воды - он позиционируется как полуспортивный, в отличие от девчачьего, где крылья достойные)))) ДИСКРИМИНАЦИЯ, млин, по половому признаку)))))))))))))))
Теперь самое главное и решающее для нас:
14"!!!!!
ВОТ ОНО РЕШЕНИЕ!!!!!!! И ВОТ ОНО СПАСЕНИЕ!!!!!!
Габариты - как у нашего старенького (кто знает и помнит) Дружка со складной рамой - там тоже 14" колеса - наши первые детки на таких чудесно выросли)
Модельный ряд этих размеров весьма впечатлил. Нет Треков, т.к. их таких природе нет.
Облюбовали для себя Лексус или Ягуар. Лексус обойдется в 4 тыщи ТАМ, на Коломенской. +/-.
И усиленные обода, и хорошие боковые колеса, и РУЛЬ ПРЕКРАСНОЙ формы, не прямой, не широченный. Багажник, аксессуары. Анатомическое сидение. Я впечатлилась. Девчачьих расцветок/модификаций тоже море. Сама б каталась))))) А расцветкиииии)))))) - песТня) разброс цен от 3200 до 4500.
Теперь скажу очень важную инфу - ВСЕ велики, включая Трек - Китай. Рамы для этих великов делаются на одной фабрике - она в Китае одна единственная. Остальное оснащение- у всех по-разному. Есть алюминиевые рамы, есть металл - но все делаются в одном месте.
Не кидать в меня тапки, уверяя что это не так - меня убедили в этом и в спортмастере и на коломенской.
14" - самый ходовой размер велика для дошколят, т.к. после него можно смело брать 20" с низкой посадкой - деть будет уже окрепший, смышленый и т.д.
Тепрь детали, которые, в моем понимании, важны и на которые я обращаю внимание:
1. Педали - лучше пластик, т.к. они все идут с пупырками и зубчиками для предотвращения проскальзывания. И если у ребенка скальзывает нога и педаль ударяет по ножке - металл просто раздерет ее в кровь.
2. Уменьшеный размер звездочки - это деталь, по которой цепь крутиться педалями - легче крутить, чем обычный размер, ребенкупроще.
3. Анатомическое, не глянцевое сидение - есть модели, в которых глянцевая гладкая сидушка - с такого велика деть будет соскальзывать.
4. Длинные крылья, которые хорошо защищают от воды и грязи - лужи это наше ВСЕ)
5. Багажник - это, конечно, не принципиально, но важно - не хочу такскать за ребенком ведерки/совки/лопатки и т.п. в руках. Можно, конечно, купить корзину, крепящуюся на руль. Но если можно взять в комплект - это важно.
6. Защита цепи - есть защита только с одной стороны - где ножка, при этом она только в верхней части (как у Треков). А есть ПОЛНАЯ защита с обеих сторон - туда вообще ничего не попадет.
7. РУЛЬ - очень важна форма и пложение рук. Ребенок не должен держать руки слишком широко - это не даст ему возможности маневрировать в узких местах - он не будет чувтвовать габариты. Изогнутый руль в прогулочном велике - а это имено прогулочные велики,Ю т.к. положение сидения относительно рамы и туловища не лежачее - удобнее, чем прямой.
Менее важно, но приятно: доп. набор в виде аксессуаров, насосов, ключей и т.п.
В некоторых моделях есть спортивная рама, где сидение на стойке "висит" - вы все такие взрослые и подростковые видели. Это считаю в таком возрасте лишним.
Есть модели с алюминиевой рамой - они легче металлических на 3-3,5 кг, при общем среднем весе велика 11-13 кг. Ребенку самому велик НЕ носить, а вам эти 3 кг погоды не сделают. Цена будет за облегченную раму на 800-1000 руб больше.
Еще вам могут говорить про усиленные обода - как преимущество. Это принципиально при большом весе ездока) - например, у моего мужа двойные обода)))) - при его весе 115 кг) Для наших деток это вообще не принципиально в таком нежном возрасте)
Остальное, как говорится, на вкус и цвет.
Это мое личное субъективное мнение - никому не навязываю. СПОРИТЬ НЕ буду и прошу меня не переубеждать.
я ПРОСТО ПОДЕЛИЛАСЬ)
Если сумбурно написала - спрашивайте - с удовольствием уточню или дополню, если вспомню - информация взорвала мозг)

П,С, ОРГИ!!!!!! Я у кого-то в прайсах весной и осенью видела Лексусы......напомните, освежите - очень нада)))))
27.02.2011 15:00:06,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

VaryasMom
Ни нада Лексус! Мы откатались на 16 с горем пополам 3 года подряд. Девица у меня активная и длинноногая. Купили его когда ей было 3,5. До педалей доставала, но ехала медленно. Ну, думаю подрастет, все нормально будет. АН НЕТ! Тяжелый он сам по себе, ибо стальной! И ход тяжелый. В 5 лет ребенок поехал сам на двух колесах, и все равно с трудом. Ни разогнаться, ни повернуть, как другие ребята не могла. В прошлом году, по осени, решила купить 20, Мериды, ессно, уже не было, Трек не потянула бы. Приехала на Коломенскую и взяла алюминиевый Ягуар с тремя скоростями и непластиковыми педалями (пластиковые убились на Лексусе на втором году жизни). Ребенок сел и ...полетел. У нее аж глаза расширились от удивления, так легко на нем оказалось кататься. Папы наших подружек тоже в шоке - некоторые после своих великов на наш сели и впервые поехали с удовольствием. А дочка моя гоняла вплоть до ноября. 28.02.2011 11:33:26, VaryasMom
У нас Орион вроде 14. Покупали на 3 года, но ездить сразу не стал, тяжеловато педали крутились как-то. Я и не настаивала. Зато в 4 года в начале лета уже стал ездить, а к концу решил что ему надо маленкие колеса открутить, поехал сразу на 2-колесах. 27.02.2011 20:30:33, Булочница
Tiramisu
Могу только сказать, что тоже покупали Лексус давным давно на Коломенской, уже второй ребенок на нем откатал (те лет 5 ему точно) ничего не сломалось, хотя роняли его нещадно, учится на нем кататьсяна 2-х колесах удобно, после него дочка сразу пересела на Трек 16 на 2 колеса и поехала. Ход конечно тяжеловат, сы смог сам ехать на нем только в 4 года, до этого приходилось за руль катить. Мы брали с хромированой рамой и действительно он не заржавел. 27.02.2011 18:16:58, Tiramisu
Спасибо! Сомнений прибавилось в результате :)
Кстати, Лексусов вообще не нашла - только 3-колесные трайки для малышей
27.02.2011 18:11:23, Унтолюб (в системе - Untolub)
EkZotika
В инете я тоже не ншла - а там есть
вообщем, определяюсь между лексусом и ягуаром 14"
27.02.2011 20:39:13, EkZotika
Iriska
Спасибо за обзор! Нам актуально, хочу на 3 года купить мелкому перед летом как раз;) Положила в закладки:) 27.02.2011 16:21:02, Iriska
Не хотите тапки, ловите помидор)))
Это я про Коломенку. У меня там несколько товарищей работает, правда они на колясках, но метод их работы мне хорошо известен. Мы даже конкурс на очередном сабонтуйчике им устраивали))))
Молодцы они-до сих пор отлично работают)))Бизнес всегда лучше идет на трусах и перчатках))))

А еще на коломенке очень много левых Т-реков, если не все. Вы их на официальном сайте в жизни не найдете)

А вот Стерн в закупках сама бы посмотрела. Но только из-за более интересных расцветок, чем Тр-е--к в этом году. В магазе он дороже выходит, чем Тр в закупке.

Далее по пунктам
1. Пластиковая педаль ломается пополам мгновенно при боковом ударе. Лучше зелезо с обивкой пластик.
2. На маленькой звездочке в гору ехать замумукаетесь. Лучше, когда этих звездосек несколько с возможностью переключения.
3. Соглашусь.
4. Все аксессуары продаются отдельно. Длинные крылья для Тр-е-ка стоят 100 р.
6. В нормальных великах и без защиты ничего не попадет, а вот в Ст-л-се 16" с защитой у дочери постоянно штанины были в смазке.
7. Tomatut :) уже все сказала.

Ну а то, что Вы нашли именно то, что Вам подходит и нравится-это отлично!
27.02.2011 15:40:17, Rijaya
EkZotika
по первому пункту - да, лучше пластике...имела ввиду, что есть просто метал.
2 - маленькая звездочка и умеьшенная - разные вещи....да и для ребенка маленькая - не как для взрослого)
6 - у стелса только фронтальная защита цепи - потому и попадала. Ту, что виделоа я сегодня - там защита вокруг, т.е. и сбоку и с ФРОНТА И ДАЖЕ СЗАДИ ЦЕПИ.
27.02.2011 16:09:37, EkZotika
Катюня
У нас был 14" Ягуар - супер! вот сейчас выросли из него и планируем взять 20" Трек. 27.02.2011 15:28:58, Катюня
на какой рост и возраст трек 20будете брать? 27.02.2011 18:03:50, yyana
Катюня
6,5 лет, рост 116см)) 27.02.2011 18:56:39, Катюня
А у нас вот рост такой же, а возрасту на 2 года меньше. Вот и думаю - подойдет нам 20" или будет пока неуверенно себя чувствовать на таком большом велике? :( 27.02.2011 19:18:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
Катюня
Если умеет кататься на 2-х колесном, то можно 20 брать, если нет, то лучше научиться уверенно кататься на 14-16". а потом уже 20 брать. ИМХО
Я старшему в 7 лет уже 24" скоростной покупала))
27.02.2011 19:25:43, Катюня
Нам 5.5 рост 116:)
Вы писали,что в 7 лет уже 24 покупали, а есть смысл 20 покупать на 1.5 года,может сразу 24 нам купить?
А есть 22?
27.02.2011 21:14:27, yyana
Катюня
У старшего рост был 128см и он первый год садился на велосипед с бордюра)) мы без него велик покупали и немного промахнулись, но т.к. Он мальчик шустрый- не растерялся и приспособился. 27.02.2011 21:57:16, Катюня
В том году ездила на 16" Мериде, но гонщицей я бы ее на назвала - ездила себе спокойно. 27.02.2011 19:48:37, Унтолюб (в системе - Untolub)
Катюня
Может Вам через год купить 20? 16" ведь не мал ей? Нам просто 14" откровено мал, а 16" дюймовый живет на даче . 20" хочу для города взять, а через годик на дачу отправить. 27.02.2011 22:00:44, Катюня
Катюня
У подругиного сына - Лексус 16", он очень тяжелый, у него сломались педали, плохо регулируются бок. колеса, постоянно переворачивается на поворотах. У нас такого ни на 14", ни на 16" (у старшего был тоже Ягуар) не было. 27.02.2011 15:58:23, Катюня
VaryasMom
вот-вот. 28.02.2011 11:35:34, VaryasMom
у Тр-ека руль еще вперед надо наклонить, мы с 86 см на 16 катаемся, в реге фотка с первого выезда, сейчас на 110-112 см он нам уже маловат, что делать, не знаю, без доп.колес отказывается категорически :(, а на 20 их уже нет 27.02.2011 15:09:26, Tomatut :)
моя тоже отказывалась без доп.колес,но когда увидела свой новый Мистик,забросила старый вел. и поехала сама на 2х колесах в первый день выгула нового велика :) 27.02.2011 16:16:02, ulek (в сист.ulek3331)
Их можно купить отдельно. Они есть в природе! 27.02.2011 16:02:19, Rijaya
о, спасибо, посмотрю 27.02.2011 16:40:59, Tomatut :)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!