Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Не могу не поделиться.

Сегодня некоторые ненормальные, у которых выходного нет, работали на Гонке Звёзд на ипподроме.
По России-2 еще трансляция шла. Может, кто записывал?

Там был момент, который надо распространять повсеместно, крутить в качестве социальной рекламы, ВДАЛБЛИВАТЬ людям по-сто-ян-но!

Это когда две машины сталкиваются и перегораживают трассу, и судьи машут желтым флагом остальным участникам: внимание, опасность! И эти остальные пытаются остановиться.

Заезд проходил на нешипованных шинах. Это НУЖНО видеть - как гонщики(!)-профессионалы(!!), с многолетним спортивным опытом (!!!) ни-че-го не могут сделать с автомобилями, и неуправляемыми снарядами въезжают в остановившихся впереди.

Это нужно видеть всем, кто считает, что зимой и без шипов можно за город съездить. Это нужно вспомнить тем, кто уже забыл, как в прошлом году хоронили 7-янку с мужем и детьми. Ее последний пост был: "Как вы думаете, доеду я в Бологое на зимней нешипованной резине?"

Прошу вас. Берегите себя.
23.02.2011 21:27:40,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Наталия Н.
так вот оно что пол дня под ухом жужжало 23.02.2011 22:29:16, Наталия Н.
МОТТИ льда
Недавно ее вспоминала... вот прям в субботу. По дороге на встречу..
iiiii
23.02.2011 22:13:42, МОТТИ льда
al_gol
я тоже периодически её вспоминаю, как-то так всегда обидно за неё, они туда-то доехали, отдохнули, а вот обратно - нет:( 24.02.2011 00:57:00, al_gol
m a f i
и я вспоминаю...царствие им всем небесное 24.02.2011 09:02:28, m a f i
Просто Клара
Если честно, я боюсь не того что Я не удержу машину (неважно на какой резине), а того что кто-нть в гололед может в тебя влететь. Даже в машину, стоящую на светофоре или припаркованную на обочине. 23.02.2011 21:52:06, Просто Клара
dear_girl
во-во... у маминой подруги муж купил себе на юбилей новую машинку, сам уже пенсионер, выгребли все накопления подчистую... недели не проездил, как в него влетела девушка, неудержавшаяся на повороте :( правда, ему только обе двери помяла, а мужику, что ехал сзади, разворотила весь перед :( 23.02.2011 23:36:38, dear_girl
SunSet
плюс тыща (( 23.02.2011 22:28:09, SunSet
LionessTwin
+ я, самый большой мой страх, потому что езжу осторожно, а вот другие участники движения считают, что только они торопятся((( 23.02.2011 22:19:06, LionessTwin
Согласная... я тож боюсь за уродов вокруг((( 23.02.2011 22:09:52, Мамуля ( М. С.)
panter
угу. Недавно ездили к друзьям в Тверскую область. На узком мосту занесло встречную машину. Как разъехались-даже не помню. Что б меня еще понесло по такой погоде за 7 верст киселя хлебать-нафиг :((( 23.02.2011 21:54:55, panter
Просто Клара
офффффффффффф........ а вы лыжи не планируете покупать? 23.02.2011 22:47:20, Просто Клара
panter
Ботинки купили, бу в Канте. Лыжи тоже хочу, карвинги 70 или 80 ростовкой. В прошлый раз в прокате были для нас длинноваты, и ребенку тяжело было 23.02.2011 22:55:59, panter
Просто Клара
а скока стоят? а лыжи скока? Щас ищу как раз. Обалденский комплект за 5000, почти новый, но размер не наааааааш ((( 23.02.2011 22:58:30, Просто Клара
panter
ботинки за 1800 Tecnica. Лыжи пока не нашла нужные 23.02.2011 23:09:05, panter
murzzzzzilka
Шипы, к сожалению, не панацея:-( 23.02.2011 21:51:02, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Я об этом и не говорю. Но без шипов за город - самоубийство :((( 23.02.2011 21:59:48, Одна такая рыжая
АленаХ
хорошая зимняя резина нормально за городом себя ведет без шипов... шипы нужны только на голом льду, но тогда и они не спасут (( я живу за городом и езжу каждый день на работу в Москву... Шипованную резину давно не использую, т.к. на трассе лед редко бывает, а на обычном асфальте шипы только ухудшают сцепление с дорогой... на дороге случались разные ситуации, но резина (тьфу-тьфу-тьфу) не подвела ни разу!Главное дистанцию держать!
Но вот, к сожалению, от психов, незнающих понятий "дистанция" и "скоростной режим", никто не застрахован :(
23.02.2011 22:26:47, АленаХ
да и на шипованной по такому гололеду надо осторожнее ездить. Надеюсь никто не пострадал? 23.02.2011 21:38:17, totik
dama Petronila
на шипованой тоже, увы, как на лыжах :(. остановиться можно исключительно в совершенстве владея техникой торможения двигателем. причем в опасной ситуации возникает состояние ступора, при котором ты машинально жмешь на педаль тормоза. и не спасает уже никакая абс - въезд в зад впереди идущему или занос обеспечен :((.
зимой надо ездить крайне осторожно (на любой резине) и по возможности вообще никуда не выезжать.
23.02.2011 21:36:32, dama Petronila
Лиса Патрикеевна
Лен... я вот помню, как я на Волге от тебя на встречку уходила, когда паркуясь, ты мордочку решила снова на дорогу высунуть)) а ты этого даже не видела.
Так что...)) липучка или шипы - неважно, надо голову на плечах иметь (ничего личного). Очень много факторов есть, которые влияют тоже - это так - и на шипах можно улететь , и на полном приводе, и АБС подставить, и ЕСП.
А торможение двигателем и экстренная ситуация - понятия вообще несовместимые. В экстренной ситуации, если так, - рвут ручник.
23.02.2011 22:00:27, Лиса Патрикеевна
dama Petronila
согласна полность, что нужно иметь голову. и никогда не следует пытаться проскочить мимо паркующейся впереди машины. это чревато выездом на встречку, при котором паркующаяся машина ни разу не будет виновата. вы ее должны подождать и 255 раз проверить, а не закончила ли она данный маневр.

про ручник не поняла. вы предлагаете заклинить колеса на льду и ехать, куда вынесет?
23.02.2011 23:12:16, dama Petronila
Это ВЫ должны подождать, пока проедут все машины, а не они Вас. 24.02.2011 00:12:56, Красавица Пипита
Лиса Патрикеевна
Паркующаяся впереди машина не должна мешать транспортному потоку, и коль уж влезла в карман передом, да еще остановилась, - то постоять и переждать, пока проедут машины, и дальше ровнять себя вдоль обочины сколько ей угодно.

зы про ручник - не имела в виду лед, пардон, говорила вообще про экстренное торможение.
23.02.2011 23:20:08, Лиса Патрикеевна
dama Petronila
кстати, если речь про Волгу, то объехать паркующегося там (если не ошибаюсь), нельзя - сплошная практически везде. так что стоящий сзади вынужден ждать, пока не припаркуются.
задом парковаться там еще хуже - есть огромная вероятность, что машины сзади (если их несколько) просто не смогут сдать назад и пропустить.
и, похоже, что задним ходом вообще парковаться нельзя, если мешаешь движению (см пост ниже).

а не напомните, когда вообще это было? я уже очень давно (с прошлой весны точно) въезжаю "по царски" :) в тупик, ибо раздаю там вещи, а не встаю вдоль дороги. ну и, может, это вообще была не я?

если, вдруг, действительно дело было, как вы говорите, то готова принести свои извинения. хоть правила и не нарушала, но дтп могла спровоцировать.
23.02.2011 23:39:04, dama Petronila
Лиса Патрикеевна
Лена, проехали - рабочий момент. Просто написала к тому, что технические показатели машины - полдела, мы все зависим друг от друга, и в т.ч. от своих собственных решений.
Было перед Новым годом, за поворотом в тупик, в сторону Андропова. Ты хорошо заехала, я притормозила, потом поехала, ты решила выровняться, сдав назад, соответственно вынесла перед, я ушла левым колесом на встречку. Каждый раз, видя интенсивность движения там, вообще удивляюсь, как все мирно в итоге проходит)
23.02.2011 23:50:35, Лиса Патрикеевна
dama Petronila
ладно, хорошо, что обошлось все. муж был на встречах всего один раз и удивляется постоянно, как там люди вообще разъезжаются :). 24.02.2011 00:05:55, dama Petronila
[пусто] 23.02.2011 23:17:23
dama Petronila
нет такой. но вы же не будете ее таранить, тем самым доказывая свое преимущество?
я вообще не помню такого происшествия (говорят, не видела). припарковаться в 1 прием в современных условиях практически невозможно (особенно, если ты не инструктор по вождению). и всегда стараешься сделать это с минимальными неудобствами для окружающих.

считаю, что в такой ситуации сзади идущая машина не должна необдуманно дергаться вперед, не проверив, закончила ли парковку машина впереди. а вот куда деваться паркующейся машине, если в 1 прием не получается, а второй ей делать не позволяют?
23.02.2011 23:31:23, dama Petronila
[пусто] 23.02.2011 23:23:47
dama Petronila
там все очень запутано написано. задним ходом нельзя, если мешаешь, но паркующийся имеет преимущество. 23.02.2011 23:49:40, dama Petronila
полный привод и съезд на скорости на обочину-ощущения круче полового.... в начале зимы я так на встречку улетела. хорошо пусто на дороге было. меня выбросило на встречку,на 180 градусов развернуло и поставило но сторону моего движения только лоб в лоб к встречным машинам 23.02.2011 23:02:04, докторица
и я...улетела, точно также....в конце декабря

на Риге, на встречку мордой встала, а потом перпендикулярно(((( брррррррр((((
24.02.2011 08:18:54, Австралийская Ехидна
меня после встречки обратно бросило на свою полосу только уже в обратном направлении,я вообщем полный оборот вокруг своей оси сделала. теперь на обочину ни под каким соусом не съезжаю-если надо пропукать-лучше остановлюсь 24.02.2011 10:30:46, докторица
SunSet
ой-ей... представить жутко 24.02.2011 00:58:23, SunSet
panter
+1000. Я боюсь шипов. Т.к. 80% езды все же приходится на город, то предпочитаю Хакапелиту зимнюю, но без шипов 23.02.2011 21:41:07, panter
SunSet
Эта фотка сделана на Профсоюзной, в городе, когда на проезжую часть из пиццерии лилась вода. Я затормозила!!! Успела. Плохо видно, снято старым телефоном, но лед буквально выгрызен шипами. Ну и полный привод - вещь великая, конечно...
23.02.2011 22:30:10, SunSet
dama Petronila
тоже верно. у шипованой тормозной путь все-таки меньше. поэтому сзади идущий должен быть готов к тому, что авто на шипах затормозит быстрее и есть риск в него въехать. для этого шипованый должен знак сзади вешать (буква Ш в треугольничке), но этого никто обычно не делает. поэтому никогда не угадаешь, кто впереди тебя едет. 23.02.2011 21:45:23, dama Petronila
rushka
ужас... все целы хоть? 23.02.2011 21:32:54, rushka
Одна такая рыжая
На гонке-то? Конечно!
Там автомобили с каркасом безопасности, специальные кресла, шеститочечные ремни, шлемы. Там все как раз достаточно безопасно.

Но люди-то ездят на таких шинах в обычных гражданских автомобилях, вот что страшно!
23.02.2011 21:37:08, Одна такая рыжая
olgar
жуть 23.02.2011 21:32:10, olgar
Марина (Ксюша 8 лет)
жуть какая( 23.02.2011 21:29:51, Марина (Ксюша 8 лет)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!