Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
iren_maman

Опять про фитнес. Кто-нибудь занимается этим?

А на тонусных столах занимался кто-нибудь?
Я в субботу опробовала на себе этакий "фитнес для ленивых" на тонусных столах,а так же виброплатформу и роликовый массажер. Я заболела этим делом. Для "ленивых" - это преувеличение конечно. Я выкладывалась,работала!!! Нагружала себя. И это кайф!!! Два часа пролетели моментально. В теле ну такая !приятная! усалость...До этого была аквааэробика, тоже ничего, но результата маловато. Пробовала беговую дорожку - не мое. В висках стучит, морда красная. А тут все мышцы заработали.
Огромный минус для меня - это удаленность ( около час езды без пробок, а с пробками вообще молчу).
1.А что вы думаете по поводу такого фитнеса? Насколько это полезно/вредно.
2.Есть ли такие клубы недалеко от Автозаводской, Пролетарской или Марьино.
3. Может кто-то этим занимается или займется?
21.02.2011 22:05:26,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Начала вдумчиво читать описание. Дошла до фразы "1 час тренировки сопоставим по эффекту с 7 часами обычных упражнений!". Дальше можно не читать. Производитель, который может написать такое вряд ли скажет еще хоть слово правды. Ну может за исключение цены.
Это обман производителя и самообман потребителя. Хочется релакса- полежите на диване. Это во всяком случае дешевле :))
22.02.2011 00:07:08, deepest
Реальная Мечта
+1
Пробовала лет 7-9 назад... на мои тренированные мышцы никакой нагрузки не почувствовала... )
Это скорее для реабилитации после травм... или у кого проблемы с суставами, позвоночником...
22.02.2011 12:36:49, Реальная Мечта
Zuzik77
я разок пробовала, материалы для статьи собирала, предложили опробовать. Прикольно: лежишь, а тебе пресс качают :)
Не потный, спина не болит, но на следующий день болело все, как от нормальных занятий с непривычки. Так что думаю есть толк
21.02.2011 23:17:15, Zuzik77
iren_maman
+100 22.02.2011 08:38:28, iren_maman
Главное правило похудения: калорий входящих должно быть меньше колорий исходящих.
Т.е. старое, проверенное- меньше есть и больше двигаться. Я, кстати, категорически против т.н. "жестких диет"- резкого уменьшения калорий на ограниченный срок (белковая, японская, кремлевская, шоколадная- тысячи их). Вес теряется не только за счет жира, но и мышц. Потом, когда человек срывается, наростает уже только жир. И с каждым таким кругом ситуация становится только хуже.
А спорт нужен. Я не в курсе, сколько действительно калорий теряется за счет таких упражнений, но сомневаюсь что достаточно. Час упахивания в зале это минус 300-400 калорий. Ваши занятия- максимум 100 (и то с натяжкой).
Есть примерный расчет уменьшение ежедневного потребления калорий на 500 (за счет регулирования питания и спорта) дает уменьшение веса на 1 кг в неделю. Вот и считайте, наскольно это эффективно. По-моему выброшенные деньги... Разве что для суставов.
21.02.2011 22:42:25, deepest
iren_maman
ага, спасибо. А что у нас нынче из энергичной движухи? Аэробика? 21.02.2011 22:53:23, iren_maman
Как вариант. Я танцами и стрейчингом занимаюсь 3 раза в неделю- это больше для растяжки и немного на ноги. И хочу сейчас начать в тренажерный зал ходить- кардио и железо. Без этого никак. Когда мышцы чуть увеличатся- они сами будут жир дополнительно поджигать. Потеплеет, еще лошадей добавлю.
А начинать надо с того, чтобы найти то, что нравится. Когда подсядете на одну нагрузку, захочется больше. Если скучно будет, быстро бросите. Если интересно- то как наркотик. У меня по дню перерыва между занятиями- у меня почти ломка :))
21.02.2011 23:24:34, deepest
Реальная Мечта
тренажерка обязательно, да...
офф... а Вам лошадиный шампунь не нужен? для лошадок... а то у меня стоит, выкинуть жалко, а пользоваться не хочется... (тут покупали) ))
22.02.2011 12:34:33, Реальная Мечта
ritaiva
не нашла цену( 21.02.2011 22:38:59, ritaiva
iren_maman
была где-то, поищите 21.02.2011 22:56:21, iren_maman
Iriska
если я правильно поняла, то это не для ленивых, а для тех у кого разные противопоказания от обычного спорта, типа больной спины итд. У меня свекровь типа такого ходила, лечебная физкультура, тоже говорит, пот лился градом. Не думаю, что это профанация, просто не для всех;) 21.02.2011 22:31:13, Iriska
sannyn
в марьино точно есть, есть на туле 21.02.2011 22:18:49, sannyn
iren_maman
на сайте про перерву не написано:( он точно есть? 21.02.2011 22:31:44, iren_maman
Marg
а что там делают, на этом фитнессе? 21.02.2011 22:07:20, Marg
iren_maman
вот, могу ссылку дать, если это не запрещено. классно у них, но я от них далеко 21.02.2011 22:11:16, iren_maman
Marg
по моему, профанация. Лучше нормальный спорт. 21.02.2011 22:15:12, Marg
iren_maman
Каждому свое. Я лет 10 назад на горных лыжах иногда каталась, я сейчас мне страшно.
А тут все попробовала, и мышцы работают, там ведь каждый стол для определенных групп мышц. Мое... Дома и с детьми так наносишься, что к вечеру язык на плечо. Релаксу, млин, хочется. Вот и получила. Третий день мозг всем выношу.
21.02.2011 22:40:29, iren_maman
Marg
Ну так релакс и спорт - разные вещи.Кстати, горные лыжи - это не совсем спорт, это скорее активный отдых.... 21.02.2011 22:47:41, Marg
sannyn
Да не совсем профанация, Оксан.Если большой вес, то занятия на любых нормальных тренажерах (ну пожалуй за исключением кардиозоны) опасны для позвоночника. Здесь дают нагрузку на отдельные мышцы не задействуя позвоночник. Моей подруге посоветовал врач вкупе с хотьбой и успешно, пока во всяком случае. Мне, например, нравится обычный фитнес, но каждому свое.. 21.02.2011 22:29:37, sannyn
Marg
Плаванье точно не опасно. Ходьба не опасна. А смысл в этих тренажерах? Искусственная нагрузка на мышцы?
не знаю, не нравятся мне они.
21.02.2011 22:34:12, Marg
sannyn
а ты сама глянь- машина двигает ноги-руки)) захочешь остановиться не сможешь)) 21.02.2011 22:41:24, sannyn
Marg
нуууу... с точки зрения работы мышц - это сомнительно, вот чесс слово... 21.02.2011 22:49:08, Marg
Разве что для суставов, да и то не факт, что полезно. 21.02.2011 23:18:34, deepest
Спортивная программа должна быть правильно подобрана. Тренажеры так вообще дают нагрузку только на изолированные зоны. А в центре Дикуля люди штанги таскают... Вопрос с чего начать и под чьим контролем. 21.02.2011 22:33:23, deepest
iren_maman
нашла на туле, но в разы дороже. 21.02.2011 22:12:58, iren_maman

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!