Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
АкунаМатата

И я про DDD спрошу

Вопрос к пользователям моделей 900гр.: на какой возраст деток брали такие? для началки (2-3 класс) не очень громоздкие?
Прежде, чем искать, где их можно оценить в реале, хотелось бы послушать вести с полей:)
Заранее спасибо всем откликнувшимся:)
21.02.2011 21:52:47,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

АкунаМатата
Еще раз спасибо всем!) 22.02.2011 12:52:54, АкунаМатата
ЛЯLУШКА
После третьего класса ребенок вряд ли с таким чемоданом ходить будет, поэтому они именно на 1-3 класс и расчитаны.
много карманов ребенку просто не нужно. Даже самые аккуратные все в одно отделение сваливают. Да и сколько того добрища-то в началке? Там нечего по карманам размазывать.
Вы способны на вскидку определить разницу в 50-100 гр? Я с трудом. Поэтому, такая разница не принципиальна.
Пихать мешок со сменкой в портфель вообще как-то не логично. У ребенка весь учебный день в этот мешок будут оттаивать сапоги. Потом эту грязь класть на учебники? Зачем?
Если не предполагается многодневный пеший поход с портфелем за плечами, то все, кроме эстетической составляющей можно отбросить. Берите то, что внешне нравится и не заморачивайтесь. 90% детей портфели носят родители.
У меня очень "упитанные" девушки. Старшая ходила с Херлицем, мелочь с Хамой. Младшая сама ходит из школы с первого класса. Под тяжестью портфеля не падает.
21.02.2011 23:43:55, ЛЯLУШКА
Антонинка:)
Почему не логично сменку то? Не уличные сапоги, с которых "стекает" а мешок именно со сменкой для школы, чтобы по дороге не посеять, дома не забыть, в машине не забыть, в школе не забыть... Мы только так - я своих приучаю. Уличную обувь они в раздевалке оставляют. 22.02.2011 10:43:07, Антонинка:)
Я взяла 850гр, как по ссылке. На худом мальчике среднего роста - оч удачно, мне кажется, сидит. По внутреннему объему для 2го класса вполне свободно, краски-сменка - все влезает. я думаю, и для 3го и 4го нормально будет. А вот для 1го класса и великоват, возможно. 21.02.2011 22:38:55, Оль
Лиса Патрикеевна
а рост у ребенка какой? 22.02.2011 09:25:45, Лиса Патрикеевна
где-то 138, наверное. 22.02.2011 11:02:21, Оль
m a f i
не по теме, но про размер...
в альбоме в "начало" у меня ранец, похож на ДДД слегка, размеры 34- 18- 37.5. На детях есть фото. Дети ростом 143 и 125 в маске который :)
ТАк вот, первоклашке, если он ниже 125, великовато прилично.
21.02.2011 23:08:01, m a f i
АкунаМатата
У нас актуальный ранец 30х38х?, первый класс, 122 было в сентябре...полет нормальный.
Эх, не охота тащить детей "на примерку", но боюсь, придется...или самый маленький закажу)
зы: товарищ в маске хорош)
22.02.2011 01:22:18, АкунаМатата
m a f i
да правильно выше советуют, брать надо то, что нравится!
Мой пешком сам ходит до автобусной остановки и на автобусе едет, мне важно, чтобы портфель был для спины идеален и ЯРКИЙ.
Сменку(сандали) запихивает в портфель...и спорт форму...ВСЕ запихивает. 2 класс
22.02.2011 08:58:45, m a f i
АкунаМатата
То, что нравится - это про мои сумки, а ранцы детям - то, что удобно и практично в первую очередь. Отсюда и прошу мнений, а с тем, что нравится, могу и сама определиться:) 22.02.2011 12:52:16, АкунаМатата
АкунаМатата
а как по опыту, 2 большие боковые кармана удобнее, чем большой центральный+ 2 маленьких? 21.02.2011 22:55:36, АкунаМатата
До этого у нас был ранец ликсаковский,без наружних карманов, так что большого опыта сравнений по карманам нету. Но эти карманы очень удобные, небольшая бутылка воды и перекус влезают запросто. 22.02.2011 10:16:23, Оль
Ирина-Мамо
Они очень красивые,практичные,но увы,для третьего класса уже громоздкий.Я его взвешивала вместе с учебниками,пособиями,тетрадями у нас получилось 4,5-5 кг. 21.02.2011 22:21:12, Ирина-Мамо
мы взяли на 3-4 класс. Он не такой громоздкий, как Х а ма (мне так показалось), но объемнее Гар филда, который явно в третьем будет мал. 21.02.2011 22:14:54, Киташа
Я в первый взяла)))) чтоб на второй и третий хватило... Девочка не особенно крупная... средняя.
Но я мать-ехидна - я по картинке заказала, и по отзывам, ездить не смотрела даже. А разница в 50 гр, ИМХО, вообще не принципиальная...
21.02.2011 22:07:32, Антонинка:)
АкунаМатата
Тонь, есть 800, 850 и 900 гр. Разница в весе не так пугает, как разница в габаритах. 32х35х22,5 против 37х39,5х23,5 (самый маленький и самый большой). 21.02.2011 22:14:12, АкунаМатата
У нас учебников много (по старшему сужу), плюс сменку из школы-в школу отнести (иначе вечно забываем), плюс форма физрушная два раза в неделю в пакетике, плюс надо ж с собой еще чего-нибудь интересного взять)))) Я наоборот побольше искала.
Старшему когда во втором классе купила огромнющий - все сначала сказали "ой" и похож он был на черепашку, хотя мальчик крупный и высокий, сейчас нарадоваться не могу - и тому что большой (при этом легкий), и тому что три отделения отдельных на молнии (говорили "не надо, не будет раскладывать, будет путаться, будет бардак" - ничего подобного, очень удобно, не путается). Как раз зато нет вероятности что соком-чипсами учебники-тетради зальет-засыпет... У ДДД оно одно правда, но кармашков я постаралась всеже побольше.
я наоборот не хотела маленький...
22.02.2011 10:41:11, Антонинка:)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!