Здесь я плакалЪ
Девочки, спасибо вам! Мне полегчало)))
ЗЫ, модераторы, вам спасибо за терпение!
Раздел: Просто поделиться

Можно я поплачусь?
21.02.2011 17:08:22, НашаRussia (ех оксюля)60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

всего Вам хорошего! 21.02.2011 22:07:26, МыльнаяВедьмОчка

Вероятно, было куда выгнать? Не на улицу же вы его выставили, надеюсь?
21.02.2011 18:16:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
у подруги подобная ситуация, она сейчас ищет домик где-нибудь под рязанью чтобы выписать туда мамашку, а потом дом как дачу использовать...
21.02.2011 17:50:33, Atissa
так у вас муж есть, вы не одна. Я бы ни минуты не жида с такой мамой (и даже будь она хорошей, там все равно места мало) и за счет нее тоже бы не решала свой квартирный вопрос. Ваши варианты съем или ипотека. Плакаться про "нет денег" все могут. Ищите, значит, вторую работу. Вы не в глубинке живете, в столице полно возможностей
21.02.2011 17:49:32, Soonnn
Вы абсолютно правы про деньги. Я сама другим так говрю ;)))) И пока детей было меньше так и делала.
21.02.2011 18:12:49, НашаRussia (ех оксюля)
а если человек морально не может выкинуть родную мать, пусть и пьющую, в омик в деревне или остаивть спиваться и опускаться еще ниже? Не надо мерить всех по одной известной вам мерке...
21.02.2011 17:59:20, ТВЛ
ну да, раз вы нашли, то остальные и подавно могут. Видимо, работать не хотят :))
21.02.2011 18:54:46, Marg
А что, официанты и курьеры много зарабатывают?
Копейки
А если подработка - то это тупиковый путь 21.02.2011 20:13:29, Marg

а зачем додумывать за автора? она же четко написала, что хочет отгородить детей от мамы, съехав в отдельную квартиру
21.02.2011 18:04:52, Soonnn
Даааа, именно поэтому найти работу с достойной оплатой - мероприятие. в котором мало кому везет сейчас. Конечно, в Москве больше возможностей, чем в маленьком провинциальном городе. Но огромные возможности столицы - давно уже миф чистой воды ИМХО
21.02.2011 17:51:38, Унтолюб (в системе - Untolub)
мне не надо это говорить, когда меня прижало, я нашла варианты. А вы пробовали, что так категорично утверждаете? И на везение списывать не надо. Еще раз: вакансий в Москве полно. Но есть один момент: для этого надо работать.
21.02.2011 18:01:10, Soonnn

Копейки
А если подработка - то это тупиковый путь 21.02.2011 20:13:29, Marg
Вы еще очень молоды (хотя и не настолько, чтобы быть такой категоричной ИМХО ;)), так что вам работа пока еще видится в весьма перспективных тонах. Лет 10-15 назад я пылала такой же уверенностью, что главное - впахивать и тогда работа непременно будет ах какая. Очень надеюсь, что в возрасте около 40 или старше вы не окажетесь в позиции "прижало". Поверьте, при таких исходных данных уверенности в эффективности впахивания у вас может сильно поуменьшиться.
21.02.2011 18:11:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
Про перспективную работу не было ни слова. А подработку на пару дней или ночей в неделю найти можно и даже нужно, коли такие плохие жилищные условия. Например, кассиром, оператором, официантом, барменом, кладовщиком и т.д. У автора есть муж, это важно, т.е. их двое, они команда, и должны вместе искать пути решения, а не так : "нет денег" и точка.
21.02.2011 18:43:46, Soonnn
Подработкой на квартиру не заработаешь :( Да к тому же подработка - это почти всегда нестабильный, часто нерегулярный доход, так что на основании подработки в ипотеку влезет только клинический кретин ИМХО.
21.02.2011 18:57:08, Унтолюб (в системе - Untolub)
Если 2ка в МСК - тоже вижу целесообразность на ближ подмосковье разменять...
21.02.2011 17:28:46, Irenskaya
Так весь ужас в том, что даже если они разменяются-разъедутся, то не факт что мама не пропьет свою квартиру и не придет на поклон к дочери:(
21.02.2011 17:43:20, Анна+Настюшка

Этот вопрос все-таки можно решить как-то - оформив квартиру не на маму, например.
21.02.2011 17:48:38, Унтолюб (в системе - Untolub)

Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „Это пройдет.“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет.» 21.02.2011 17:15:43, Debora-Одежонок

А сейчас ты понимаешь, что без тебя ее очень быстро не станет, вот и терпишь. 21.02.2011 17:27:11, Debora-Одежонок

Переехать-то оно, может, и легче... Только закончится быстрее. 21.02.2011 17:54:42, murzzzzzilka
Честно говоря, мне б и в голову не пришло говорить про то, что "она мыла-ухаживала, когда ты маленькая была" :( Не аргумент это ни разу ИМХО.
Очень вам сочувствую и очень хорошо понимаю ужас ситуации. А главный ужас в том, что ты совершенно бессилен что-то в этой ситуации сделать. Можно, конечно, пристегнуть наручниками к батарее и не выпускать из дому ни на шаг, но это тоже не вариант, увы :( Единственный, кто может помочь пьянице/алкоголику - он сам.
Могу только пожелать вам сил - моральных и душевных. 21.02.2011 17:14:29, Унтолюб (в системе - Untolub)
Эт я в семейной бываю, и даже писала пару раз. там меня бы уже построили бы))))
За силы - спасибо! 21.02.2011 17:19:17, НашаRussia (ех оксюля)
Очень вам сочувствую и очень хорошо понимаю ужас ситуации. А главный ужас в том, что ты совершенно бессилен что-то в этой ситуации сделать. Можно, конечно, пристегнуть наручниками к батарее и не выпускать из дому ни на шаг, но это тоже не вариант, увы :( Единственный, кто может помочь пьянице/алкоголику - он сам.
Могу только пожелать вам сил - моральных и душевных. 21.02.2011 17:14:29, Унтолюб (в системе - Untolub)

За силы - спасибо! 21.02.2011 17:19:17, НашаRussia (ех оксюля)

продаться и разъехаться
ни одного тапка - столько видела у подруг такого - страшно 21.02.2011 17:11:53, Individuale

А может и стоит в этом направлении двигаться. Взять ипотеку и купить две 1к.кв-ры. Мозг иссушен уже((( 21.02.2011 17:17:56, НашаRussia (ех оксюля)

Мне показалось, что тут и не идет разговора о "забыть про маму" и не идет - скорее уж оградить себя и детей о постоянных... эмммм... некрасивых поступков мамы.
21.02.2011 17:33:53, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.